Михарус · 03-Июл-09 08:59(16 лет назад, ред. 16-Янв-10 08:21)
От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn Год выпуска: 1996 Страна: США Жанр: ужасы, боевик, триллер, фэнтези, комедия, криминал Продолжительность: 01:44:22 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Роберт Родригес / Robert Rodriguez В ролях: Харви Кайтел, Джордж Клуни, Квентин Тарантино, Джульетт Льюис, Эрнест Лю, Сальма Хайек, Чич Марин, Дэнни Трехо, Том Савини, Фред Уильямсон. Описание: Спасаясь от полиции после ограбления банка, два брата — грабителя берут в заложники священника и его детей. Около американской границы они решают провести ночь в придорожном баре. Тут то всё и начинается… Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 672x368 (1.83:1), 25 fps, XviD build 50 ~803 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps Оценка на Кинопоиске: 8.063 Оценка на IMDb: 7/10 Сэмпл - 01:02, 4.65MB. Буду благодарен за "спасибо".
Ещё больше - за поддержание раздачи: не смогу долго весь канал ей выделять.
Пишите впечатления о содержании и качестве.
Доп. информация
* Ссылки на предыдущие фильмы, к которым был причастен Квентин Тарантино («Криминальное чтиво» (1994), «Настоящая любовь» (1993) и «Бешеные псы» (1992)):
- «Бургеры Кахуна»
- сигареты «Red Apple»
- фраза Сета: «Ну что, бродяги, побрели» (Okay ramblers, let`s get rambling).
* Диалог между Кейт и Сетом перед последним нападением вампиров — это практически дословное воспроизведение сцены из картины «Нападение на 13-й участок» (1976). Также Скотт Фуллер одет в футболку с надписью «Участок 13» (Precinct 13).
* Пистолет Секс-Машины (Том Савини) можно заметить в футляре Музыканта в фильме «Отчаянный» (1995), режиссером которого также был Роберт Родригез.
* В различных сценах фильма можно заметить вымышленную марку пива «Chango». То же самое пиво появляется в других картинах Роберта Родригеза — «Отчаянный» (1995) и «Город грехов» (2005).
* В забегаловке, где мы впервые встречаем Якова, Кейт и Скотта, можно заметить Лоуренса Бендера, исполнительного продюсера фильма.
* Фраза «У меня есть шесть маленьких друзей, и все они бегают быстрее тебя» — это ссылка на «Эту дикую кошку» (1965).
* Вопрос Кейт «Что там в Мексике?» и ответ Ричи «Мексиканцы» позаимствованы из картины «Дикая банда» (1969).
* Группа, играющая в клубе — Tito & Tarantula.
* Когда Бритва Чарли объявляет выход Сантанико Пандемониум («Владычица тьмы, воплощение зла, самая зловещая женщина из всех, что танцевали на этой Земле…»), его монолог в точности повторяет слова Сеймора из сериала «Fright Night».
* Семья Фуллеров получила свою фамилию в честь режиссера Сэмюэля Фуллера.
* Название фильма было позаимствовано с вывесок кинотеатров под открытым небом. Вывеска «От заката до рассвета» означала ночной нон-стоп. Также в картине Родригеза содержится множество ссылок на фильмы, предназначенные для подобных кинотеатров.
* В первом варианте сценария выживала вся семья Фуллеров и братья Геко, однако Тарантино переписал сценарий, посчитав, что фильм получится более захватывающимся, если в нём будут погибать главные персонажи.
* Известнейшая фраза «Нет, спасибо, я уже был женат» является импровизацией Джорджа Клуни. Роберт Родригез не собирался включать её в готовый вариант картины, однако после того как студия добавила данный эпизод в трейлер фильма, режиссеру не оставалось ничего, как добавить фразу в окончательный монтаж.
* У Сальмы Хайек не было хореографа для её танца. Родригез просто сказал ей — чувствуй музыку и танцуй.
* Декорации клуба были построены в пустыне в Калифорнии.
* Изначально Секс-машина должен был быть мускулистым парнем со шрамами, носящим кожаный байкерский жилет, в то время как Фрост был более худым и «скользким» типом. Однако в готовом фильме характеристики персонажей поменяли местами.
* Тим Рот и Стив Бушеми хотели сыграть Пита Боттомса, но не смогли этого сделать из-за занятости на других проектах.
* Уильям Сэдлер должен был сыграть агента ФБР Стэнли Чейза.
* Роль бандита в концовке фильма, которую сыграл Чич Марин, могла достаться Эрику Эстраде.
* Создатели фильма намеренно окрасили кровь вампиров в зеленый цвет, для того чтобы избежать придирок со стороны комиссии по рейтингам.
* В реальной жизни, Сальма Хайек ненавидит змей.
* Согласно бонусам на DVD, в сцене, где Секс-машина бьёт всех подряд, кто его окружает, Том Савини по-настоящему ударил множество каскадеров и актеров, включая Джорджа Клуни.
* Роль Сета Геко могла достаться Тиму Роту, Джону Траволте, Майклу Мэдсону, Стиву Бушеми и Кристоферу Уокену. Все перечисленные актеры были согласны сыграть данного персонажа, но не смогли этого сделать из-за занятости на других проектах.
* Изначально Квентин Тарантино должен был поставить фильм, но он решил не садиться в режиссерское кресло, для того чтобы сконцентрироваться на сценарии и своей актерской игре.
* Дэнни Трехо сыграл одну из ролей в фильме. Примечательно, что имена его персонажей в данном фильме, «Отчаянном» (1995) и «Детях шпионов» (2001) связаны с ножами: Навахас в «Отчаянном» (на испанском «навахас» означает «нож»), Бритва Чарли в «От заката до рассвета» (1996), и Исадор «Мачете» Кортез в «Детях шпионов».
Ghostmj
Разница с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1702621 - Видеокодек (там DivX), размер, битрейт и показатель качества картинки (у меня всё выше). Добавил в первое сообщение "Отличие раздачи" от трёх в той же весовой категории, представленных на трекере.
Кубики на лице девушки на заднем плане первого скрина в моей раздаче не так заметны. О кубиках на втором скрине говорить, думаю, не надо Плюс сейчас мне кажется, что в том случае картинка немножко сжата по горизонтали. КревеДко
Поправил, спасибо
-Чернокнижник-
Чтобы сразу снять возможные вопросы: У меня перевод двухголосый. Один голос - мужской, другой - женский. Так как женщины в фильме говорят гораздо реже мужчин, некоторым может показаться, что перевод - одноголосый. В сэмпле, собсно, представлены оба голоса, которые присутствуют в фильме.
По переводу: текст - что-то среднее между "цивильным" и "правильным" переводами. Нет излишней цензуры, бар называется "Кручёные сиськи", герои иногда ругаются матом.
Но при этом нет лишнего матонагромождения, большинство факов переводятся как "ё-моё" и подобные выражения, не режущие ухо, но и не вызывающие праведного гнева зрителя на несоответствие оригинальных и переведённых слов.
По независящим от меня причинам не мог раздавать последние 53 часа: инета не было. Приношу извинения за возможные проблемы со скоростью. Лейте на здоровье.
Фильм просто чумовой. С огромным уважением отношусь к Тарантино. Роль ненормального братца сыграна им на все 100%. Автору большое спасибо! Пойду другие 2 части заберу тоже! Они того стоят.
Кетчунез
Наслаждайтесь На счёт других частей не соглашусь. Первая - лучшая. Насколько помню, вторая ничего, а третья туфтовая. Могу ошибаться, давно смотрел.
от заката (16:57:53 8/10/2009)
просто я стараюсь не смотреть на ночь грустные фильмы, я вообще стараюсь их избегать... видимо поэтому до 2 нчои смотрела "от заката до рассвета " на нтв.... от заката(16:57:53 8/10/2009)
и мне казалось, что он по-другому заканчивается до рассвета(16:59:59 8/10/2009)
нтв сделало свой вариант)) от заката(17:27:40 8/10/2009)
ну мен всю жизнь казалось что дефка с клуни уехала, а тут они разошлись в разные стороны до рассвета(17:28:58 8/10/2009)
так и было - разъехались
это, видимо, тебе так хотелось. хэппи енд и все такое от заката(17:30:50 8/10/2009)
ну а каком тогда кине кончается так: он ее сначала послал, а потом подъехал на мотоцикле, она села и они уехали??? от заката(17:30:52 8/10/2009)
не амели до рассвета(17:31:25 8/10/2009) от заката(17:32:46 8/10/2009)
ну вот терь буду башку ломать от заката(17:32:53 8/10/2009)
пока не вспомню до рассвета(17:33:32 8/10/2009)
может сама придумала от заката(17:35:21 8/10/2009)
да ну нах. я прям помню кадры, и всю жизнь думала что из "от заката до рассвета" - там герои то же че-та напортачили, такие в кровище-говнище, и он значит вроде уже уехал, а потом вернулся, типо молча кивнул, она села, ноги ему на колени забосила и они стартанули в залитую солнцем даль. типо кроме пыльной дороги и солнца никакого пейзажа больше до рассвета(17:35:52 8/10/2009)
хм от заката(17:36:24 8/10/2009)
я прям даже разочаровалась вчера до рассвета(17:36:37 8/10/2009)
:))) от заката(17:37:11 8/10/2009)
ну может из акого-нить видео-клипа попсового. я музканалы бывает фоном ставлю.... от заката(17:37:34 8/10/2009)
но блин я от заката до рассвета неск раз смотрела. совсем склероз что ли до рассвета(17:38:38 8/10/2009)
может быть клипп действительно от заката(17:38:48 8/10/2009)
блинннн....
соответственно, вопрос: что это за "От заката до рассвета" с другим концом?
Спасибо!
надо же, не перестаю удивляться: фильм как будто два режиссера снимали: первая половина - ну чисто Тарантино, а вот вторая - совсем "из другого мультика" ))))