Logan. · 06-Апр-07 10:02(18 лет 3 месяца назад, ред. 05-Ноя-19 15:45)
Алексей Калугин - Не так страшен чертГод выпуска: 2005 Автор: Алексей Калугин Исполнитель: Артем Карапетян Жанр: Современная отечественная фантастика Издательство: ЭКСТРА-ПРИНТ Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbpsОписание: Можно ли заключить с чертом сделку? А почему нет, если договор оформлен по всем правилам и подписан не кровью, а обыкновенными чернилами. И суть его в том, что спецслужбам Ада необходима помощь московского детектива Дмитрия Каштакова в расследовании загадочного дела, которое за один день поставило на уши весь Рай, Ад, НКГБ и московскую мафию.Серия книг:
1. Не так страшен черт
2. И черт с нами
А кто-нибудь читал Буковского "Макулатура"?
Если я правильно понял, "Макулатура" - пародия на детектив, а "Не так страшен черт" - пародия на "Макулатуру", причем, на порядок лучше, чем сама "макулатура". Тот же образ главгера, та же ирония, тот же "Красный воробей" (вернее, другой, но он тоже есть, и его тоже надо найти). Я ничего не путаю?
Печально, что автор традиционно невежда. Умудряется иметь "своё мнение" на историю и политику и при этом умудряется соединить в одной фразе "Октябрьский переворот", "гильётину и парижскую коммуну". Парижскую коммуну разгоняли пушками в 19 веке, а гильётина изобретение французской буржуазной революции 18 века. В октябре 1917 года произошла смена формаций (это революция), а вот в феврале 1917 года был переворот аналогичный тому который сейчас на Украине (либерасты пытались порвать деньги Романовых и под эту лавочку полностью разрушили Российскую Империю и только большивики её снова воссоздали по крупицам). Кстати в 1991 году была контрреволюция - либерасты снова чуть не развалили страну махом но испугались, что самих размажет и поэтому перешли к медленному растаскиванию. В общем если бы автор не умничал, получилась бы неплохая книга, а так опять получилась лажа.
Книга классная! Мне очень понравилась стилизация под нуар, понравились юмор и общая атмосфера.
Очень подходит чтец. Карапетян просто 100% попадает в мое прочтение этой книги.
76729268Книга классная! Мне очень понравилась стилизация под нуар, понравились юмор и общая атмосфера.
Очень подходит чтец. Карапетян просто 100% попадает в мое прочтение этой книги.