Logan. · 04-Апр-07 04:45(18 лет 3 месяца назад, ред. 22-Май-20 11:41)
Бонанно Билл - Сплоченные честью«Я родом из старинного клана мафиози.»Год выпуска: 2004 Автор: Бонанно Билл Исполнитель: Сергей Чонишвили Жанр: Детектив Издательство: Союз Тип: аудиокнига Продолжительность: 05:04:00 Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 kbpsОписание: Никто не может рассказать историю Мафии в Америке лучше, чем Билл Бонанно. Он был там. Он жил этим. Билл Бонанно был рожден в мире уважения, традиции и чести. Сын легендарного дона, Джо Бонанно, Билл стал членом клана в то время, когда ему еще не исполнилось и двадцати. Он был прообразом Майкла Корлеоне в "Крестном отце" и героем бестселлера Гая Тамзи "Честь твоего отца".
Удалившись от дел, Билл готов рассказать детали своей карьеры CAPO в семье Бонанно, одного из самых могущественных синдикатов Америки. Он погружает Вас в атмосферу Мафии в период ее расцвета, когда Пять Семей Нью-Йорка - Бонанно, Гамбино, Коломбо, Луккезе и Дженовезе - не только господствовали в местном бизнесе, но и контролировали национальных политиков. Бонанно раскрывает махинации вокруг его женитьбы на племяннице могущественного Джо Профачи, события, которое скрепило альянс между двумя воюющими Семьями с помпой и церемониями, присущими королевскому бракосочетанию. От правды загадочном исчезновении его отца к потрясающим разоблачениям участии мафии в убийстве Президента Кеннеди, Билл Бонанно раскрывает внутренние механизмы своего хаотического, жестокого и удивительно проявляющего человеческую натуру мира с беспримерными подробностями и проницательностью."Сплоченные Честью" не только подробно излагает бурную жизнь Билла, но и является захватывающей хроникой организованной преступности в Америке. Книга позволяет бросить поразительный взгляд на всех интригующих воображение личностей преступного мира прошлого и сегодняшнего дня от Багси Сигала и Джо Кеннеди до "тефлонового Дона" Джона Готти.
Как аудиопродукт - несомненно высокого качества, как литература (заявлено - детектив?!) - весьма сомнительно. Скорее это штрихи к портрету явления под названием "мафия", но мне понравилось, рекомендую. Спасибо за качественную раздачу!
Отличная начитка и изумительная книга. Разумеется ко всем словам автора стоит относится с определенной долей сомнения. Но. Подтекст пропусков читается несложно. Единственный момент непонятный по книжке, это убийство Кеннеди. В начале Билл на 100% уверен в том кто это сделал, к финалу же книги и вовсе теория скатывается к словам некоего трепача. Ну и еще немного напрягают периодические повторы одного и того же. Например, его последних отсидок. Два раза он пишет об одном и том же и практически теми же словами. Но в целом книга классная, беглое описание Организации от первого лица. Не очень информативная, малоправдоподобная, но вполне художественная и пропитанная духом тех событий. Релизеру несомненное спасибо!
Никогда не понимала этого пиитета по поводу бандитов. Обыкновенные грабители и убийцы, торговцы наркотой, людьми, дающие взятки представлены как какие-то необыкновенные существа, с каким-то пустым героическим пафосом. при этом вся книга служит перечислением того, кто куда поехал и где они устроили сходку и какого чиновника подкупили. а чем тут восхищаться?? зверье дерется за деньги и власть. чем они отличаются от варваров, грабивших Рим? или от разбойников с большой дороги в средневековой европе? ну Робин Гуд хоть бедным деньги отдавал, ну а эти что-то незаметно, чтоб кого-то облаготедельствовали. Не понимаю. прослушала половину и стерла.
я бы еще могла понять, если бы ГГ вынужден был делать какой-то нравственный выбор, становится убийцей или нет, творить зло или нет, а тут никакого выбора.
Hannibal61
Ну с половиной не согласен, так можно любую страну разобрать, Россия захватывала сибирь и так далее, они постоянно жертвую церквям и так далее.Он не мог делать выбор, так как я даж в шапке цитату из книги привел, я родом из старинного клана мафиози.
Logan.
Эту цитату привёл не относительно только этого произведения - в общем по этой проблеме. А по "они постоянно жертвую церквям и так далее" - втихаря убил сто и ограбил тысячу на десятки/сотни миллионов, а в церковь пришёл у всех на виду и пожертвовал тысячу...
только этого произведения - в общем по этой проблеме
я понял, я и ответил)Просто так уж сложилось, что мы любим силу и дело в том, что не только физическую, любим отсутствие страха, обожаем запрещенное, именно поэтому нам это нравится.Как главный герой из сериала Сыны Анархии, и не плохой и не хороший, но вызывает интерес.
Это как девушки любят дебилов, как в Три метра над уровнем неба, он не работал, воровал и брал деньги у брата, бил морды, тусовался ночи на пролет, но они его обожают.
Hannibal61 писал(а):
у всех на виду и пожертвовал тысячу
Аль Капоне замочил много, но и помог многим, даже тот факт шо много прачечных в америке и они дешевые, все это его заслуга.
Это и ни хорошо, и не плохо, это просто есть.
Спасибо за книгу.
Но с обложкой произошла путаница и на ней указана книга папы Билла , которую Рудольф Джулиани внимательно изучил и смог организовать преследование нью-йоркской мафии.
Отзыв о книге Бонанно Билл - Сплоченные честью ( типа я родом из старинного клана мафии) - Очередная -надцатая версия того, что Д.Ф. Кеннеди убила мафия.
Автор - Бонанно Билл (1932-2008) стал в свое время прототипом Майкла Корлеоне из знаменитого "Крестного отца". Соответственно его папенька - Джо Бонанно (1905-2002), проживший аж 97 лет - тот самый грозный глава мафии.
К детективу жанр не имеет никакого отношение. Это скорее еще одна версия того, что Д.Ф. Кеннеди убила мафия И её нам "впервые и сичас" расскажет 70-летний мафиози и автор в одном лице - Бонанно Билл.
Первая глава вся содрана из Википедии и посвящена 200-летней ( со времен Гарибальди) истории Мафии - нудный рассказ, как она развивалась на Сицилии, какие там были законы и зачем, кто там руководил, как воевали они с Римом, с французами ...
Затем глава про сицилийских эмигрантов в США (начало 20-го века) - обустройство там мафии, куча фамилий и их сращение с правительством США.
Далее мы удивлением узнаём, что отец автора Джозеф ( а он на минуточку прототип Майкла Корлеоне из "Крестного отца") давно имеет надёжных проплаченных друзей в правительстве. Так вот отец Джо Бонанно, занимаясь незаконной продажей спиртного в 30е годы, в период "сухого закона", тесно сотрудничал с молодым бутлегером Дж Ф. Кеннеди (1917 г рождения), да - с будущим президентом США .
Засомневался и заглянул в интернет Там пишут - цитата : " Дед Джона.Ф. Кеннеди трижды мэр Бостона Отец — бизнесмен- миллионер, позже посол США в Англии " а их наследник - бац! в 13 лет вместе с главой мафии Нью Йорка занимается противозаконной деятельностью ( при этом не вылазя из больниц с диагнозом "желтуха" а потом и "рак крови" - цитата из Вики), что сделало, как говорит автор, их друзьями на целых 30 лет ! ( дача, пикники, и совместные фото на отдыхе : Д. Кеннеди и глава клана мафии Джозеф )
Ну и , завернул же этот автор Бонанно Билл !
Далее. ничуть не смущаясь престарелый автор-мафиози рассказывает нам, что оказывается этот мафиози Джозеф и ранее спонсировал выборы, но другого президента - Т. Рузвельта , ну и естественно, потом взялся и за выборы Джона Ф. Кеннеди А когда тот не оправдал доверия мафии, его и убили.
И рассказчик знает кто, и мол, счас я вам тоже расскажу.
Но я уже к этому времени, этому бестыжему строчкогону Биллу Бонанно, перестал верить. Или у него нет компьютера, или может интернет не подключен. Но книга- то создана в 00-х. Глянь хотя бы в Википедию афтор!
Терять на неё время я не советую. Бросил черезчас
А вот Исполнитель: Сергей Чонишвили - читает прекрасно.