jackster · 20-Июн-09 02:51(16 лет 2 месяца назад, ред. 27-Сен-11 17:33)
Michael Jackson - Thriller Жанр: Pop Год выпуска диска: 1982 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Трэклист:
01 Wanna Be Startin' Somethin
02 Baby Be Mine
03 The Girl Is Mine (Feat. Paul McCartney)
04 Thriller
05 Beat It
06 Billie Jean
07 Human Nature
08 P.Y.T (Pretty Young Thing)
09 The Lady In My Life Спектры:
sljunki
Много весит, потому что каждая секунда музыки описана бОльшим количеством нулей и единиц (24bit-192kHz), чем, например, на компакт диске (16bit-44kHz). http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровые_звуковые_форматы По аналогии это можно сравнить с разрешением видео: 720x576 и 1920x1080.
Поскольку запись на пластинке очень близка к мастер-ленте (это ее копия), при оцифровке с высокими параметрами получаем максимальное приближение к оригиналу: звук живее, четче, динамичнее, слушать его приятнее.
Вопрос: пробовал уже на разных устройствах релиз прочитать - он не воспринмает его. Винамп тупо виснет, остальное не воспроизводит, ссылаясь на неизвестный формат или неизвестные кодеки. Чем-то особенным пережимал?
Catman-Cat
Кодек FLAC, внутри сжатый без потерь wav 24/192, параметры записи которого отличаются от CD (16/44) в большую сторону. (Для Винампа нужен плагин FLAC).
Неплохой проигрыватель, широко используемый для музыки высокого разрешения - Foobar2000.
FLAC - самый распространенный lossless-кодек.
Дык у меня другие FLAC треки нормально воспроизводятся. Плагин установлен. Буду теперь искать другой Всё, разобрался: косячила надстройка для улучшения качества звука. Из-за её несовсестимости с таким качеством пережатия треки не воспроизводились.
zolono91
Я uTorrent использую, с твоей прогой ни разу дел не имел.
спасибо, уже даже скачал!
просто у меня есть сингл этого исполнителя, на одной стороне песня с альбома 79г, а на другой песня "билли джейн" 82г, и оцифрую на днях его в свое МР3, сравню что получится. типа, чем же возьмет за душу флэк в отличии от "ширпотребововского" МР3?
пока только помыл его вместе с другими, сохнет.
zolono91
FLAC - это кодек, внутри содержится сжатый WAV, который можно распаковать обратно и получить исходный файл.
Рекомендую оцифровать сингл в WAV по максимуму качества (16/44 или лучше 24/96), а затем можешь конвертировать в mp3 и FLAC и сравнивать. Заодно сможешь FLAC выложить. Также ты можешь файлы из этого альбома сконвертировать в mp3 и сравнить.
zolono91
FLAC - это кодек, внутри содержится сжатый WAV, который можно распаковать обратно и получить исходный файл.
Рекомендую оцифровать сингл в WAV по максимуму качества (16/44 или лучше 24/96), а затем можешь конвертировать в mp3 и FLAC и сравнивать. Заодно сможешь FLAC выложить. Также ты можешь файлы из этого альбома сконвертировать в mp3 и сравнить.
я не люблю сильно заморачиваться. просто сгоню в МР3 и послушаю фубаром 2 варианта.
zolono91
Таким образом выяснить ничего не удастся, потому что:
1. Пластинки могут сами по себе звучать по-разному;
2. Оборудование (картридж=>проигрыватель=>кабели=>АЦП) для оцифровки разное.
3. Внешние воздействия тоже могут отличаться.
R.I.P Майклу!Хороший был человек!Умер король...Всю жизнь завистники травили его,теперь вот добили...я не фанат Майкла,люблю более серьёзную музыку,но тем не менее всегда относился с уважением к нему и его тврочеству.
ps.спасибо автору за труды!с удовольствием хотел бы скачать эту раздачу.но вот не могу понять как эти 1.79 гига скинуть на диск (на какой?),чтоб потом можно было слушать на обычном CD/DVD проигрывателе?спасибо если кто ответит!
Человек который был и будет жить в сердцах ценителей его творчества !!!
18 дней оставалось до его возвращения на сцену.
Это бы были великие 50 концертов , но к сожалению мы их никогда не увидим.
Покойся с миром Майкл
sn797
Для CD нужно разжать треки в WAV 24/192, переконвертировать в WAV 16/44 и записать. (Но при этом убъется качество и почти вся прелесть винила).
Более разумно будет WAV 24/192 записать на DVD-диск в формате DVD-audio, для прослушивания на плеере с поддержкой DVD-audio, или в формате Audio-DVD для прослушивания на плеере с поддержкой DVD-video. Ответы здесь: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=215. Как вариант можно скачать исходник DVD-Audio https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=444318., но в нем каналы перепутаны местами.
Что-то ни в какую проигрываться не хочет.
Пробовала jetAudio, файл вроде как проигрывает, но звука нет. Полазила в настройках - не нашла причины отсутствия звука.
Пробовала WinAmp с плагином https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=269933 , но при запуске файла появляется сообщение об ошибке:
«Error while processing flame (FLAC_FILE_DECODER_SEEKABLE_STREAM_DECODER_ERROR).
This error is caused by corrupted file or hardware malfunction.»
Какие будут рекомендации? Чем можно воспроизвести данные файлы без каких-либо проблем?
Заранее спасибо!
Что-то ни в какую проигрываться не хочет.
Пробовала jetAudio, файл вроде как проигрывает, но звука нет. Полазила в настройках - не нашла причины отсутствия звука.
Пробовала WinAmp с плагином https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=269933 , но при запуске файла появляется сообщение об ошибке «Error while processing flame (FLAC_FILE_DECODER_SEEKABLE_STREAM_DECODER_ERROR).
Какие будут рекомендации? Чем можно воспроизвести данные файлы без каких-либо проблем?
Заранее спасибо!
KMPlayer не воспроизводит ... вообще ничего не воспроизводит.Автор,объясни нормально людям чем проиграть музыку.У меня все FLACи воспроизводятся нормально,кроме этого.Нехорошо как то получается ...
KMPlayer не воспроизводит ... вообще ничего не воспроизводит.Автор,объясни нормально людям чем проиграть музыку.У меня все FLACи воспроизводятся нормально,кроме этого.Нехорошо как то получается ...
Аналогичная ситуация. Скачала KMPlayer (кстати, великолепный проигрыватель аудио и видео) - не воспроизводит. При этому у меня очень много музыки в этом формате, которая воспроизводится без каких-либо проблем.