1408 / 1408 (Майкл Хафстрём / Mikael Hafstrom) [2007, США, Ужасы, триллер, драма, DVDRip][Theatrical Cut] MVO

Ответить

Юpист

RG All Films

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Юpист · 18-Июн-09 13:28 (16 лет 3 месяца назад, ред. 27-Мар-10 14:23)

1408[театральная версия]«Отель 'Дельфин' приглашает Вас остановиться в любом из наших роскошных номеров. Кроме одного…»

Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: Ужасы, триллер, драма
Продолжительность: 1:44:16
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет

Режиссер:
Майкл Хафстрём / Mikael Hafstrom
В ролях:
Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Мэри МакКормак, Жасмин Джессика Энтони, Лен Кариу, Уолтер Льюис, Эндрю Ли Поттс, Дрю Пауэлл, Ким Томсон, Кейт Уолш

Описание:
Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения.
Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь…

КИНОПОИСК 7.8
Интересные факты
[*]Попробуйте сложить все цифры в числе 1408. В гостинице «Дельфин» нет 13 этажа: сразу за 12-м идет 14-й, поэтому номер 1408 фактически находится на 13 этаже. На ключе от двери выбиты цифра 6214. Первая смерть произошла в 1912 году. Отель расположен по адресу: 2245, Лексингтон стрит. Сложение всех этих цифр дает один результат.
[*]Персонаж Джексона говорит, что в комнате 1408 было 56 смертей. После этого он вручает герою Кьюсака бутылку коньяка «Les Cinquante Sept Deces» (57 смертей).
[*]Название гостиницы — отсылка к книге Харуки Мураками «Охота на овец» и её продолжению «Дэнс, Дэнс, Дэнс». В них присутствовал отель «Дельфин», где происходили странные вещи.
[*]Одну из жертв номера зовут Грэйди. Грэйди — имя одного из героев фильма «Сияние», другой истории Кинга об ужасном отеле.
[*]Жену Майка Лили должна была сыграть Кейт Уолш, однако, из-за её занятости в сериале «Анатомия страсти», роль исполнила Мэри Маккормак.
[*]В сцене, где Майк во второй раз приходит в себя на берегу моря, на его костюме видна надпись Psycho(англ.) — это реминисценция фильма «Психо» режиссёра Альфреда Хичкока
театральная версия
Википедия писал(а):
На DVD будет выпущена режиссёрская версия фильма с другой концовкой, отличающейся от версии, идущей в кинотеатрах. Изначальная версия была переснята, поскольку на тестовых показах была воспринята зрителями слишком угнетающей.
Сюжет
Сюжет
Писатель Майк Энслин, специалист по паранормальным явлениям, пишет книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Цинично относящийся к жизни и не верящий в существование привидений и прочих необъяснимых явлений, Энслин получает рекламную открытку нью-йоркской гостиницы «Дельфин», с предупреждением: «Не входить в номер 1408!».
Желая разоблачить очередной, как ему показалось, рекламный трюк отеля, он приезжает в гостиницу «Дельфин» и настойчиво требует ключи от комнаты 1408, не внимая предупреждениям старшего менеджера мистера Джеральда Олина об опасности. Из речи мистера Джеральда Олина Энслин узнаёт о том, что за всё время существования гостиницы «Дельфин», 56 постояльцев именно этого номера покончили с собой или скончались от естественных причин, поскольку в номере «…обитает само зло». Страстная и убедительная речь старшего менеджера распалили любопытство писателя.
Войдя в заветный номер, и не обнаружив поначалу ничего сверхъестественного, Майк надиктовывает на диктофон отчёт об отсутствии здесь, как и в других отелях, признаков неупокоенных душ. Однако, очень и очень скоро, часы на прикроватной тумбочке начнут свой 60-минутный обратный отсчёт, в течение которых Майку предстоит приложить немало усилий, чтобы не сойти с ума в иррациональном мире номера 1408, полном необъяснимых ужасов и невероятных событий. На какое-то время ему даже показалось, что удалось выбраться из номера и всё это был кошмар. Он даже пишет фантастическую рукопись об этом кошмаре. Но когда он заходит в почтовое отделение отправить готовую рукопись, рабочие начинают рушить стены, и за разрушенными стенами отделения обнаруживается всё тот же 1408 номер.
После того как Майк с трудом переживает этот час, всё в номере возвращается на свои места, даже будильник начинает отсчёт сначала. В номер звонят из ресепшена, где ему предлагают проживать этот час снова и снова или воспользоваться быстрой выпиской из номера (после этого звонка в номере возникают удавки), а Майк видит себя в зеркале повесившимся в петле из белья. Однако он решает сжечь номер и устраивает пожар. Пожарные выносят его из номера и позже сообщают о коротком замыкании, случившимся в номере. Однако как доказательство реальности происходившего у Джеральда (или Майка) остаётся диктофон, на котором записаны происходящие события и даже голос призрака его дочери.
Существуют четыре альтернативных концовки фильма. Во одной из них редактор получает рукопись Майка, в другой Майка хоронят, а в режиссёрской версии вообще только упоминается его смерть, а диктофон остаётся у управляющего отелем.
ЕСЛИ ЖЕ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ КАКОЙ ЖЕ КОНЕЦ В ЭТОЙ ВЕРСИИ, ТО ВОЗЬМИТЕ И ПОСМОТРИТЕ
Scarabey писал(а):
Цитата:Театральная и режиссерская версии, эта просто два разных фильма, по разному смотированные и по разному воспринимаемые зрителем.
tata23 писал(а):Более того, в некоторых случаях "короткая" версия, считается поклонниками фильма более "правильной" и эталонной.
Кто всем вам сказал, что в режиссерке, есть все то, что в театралке? Откуда такие познания? Или примеры привести?
По-этому ребят, не знаем, не спорим, я кино увлекаюсь очень и очень давно, и любые аргументы будут биты...и говорю я это не потому что модер, а потому что это данность.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XVID 720x304 23.98fps 1482Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
Скриншоты и семпл

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dreamBMXer

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dreamBMXer · 23-Июн-09 00:14 (спустя 4 дня)

"Scarabey писал(а):
Цитата:Театральная и режиссерская версии, эта просто два разных фильма, по разному смотированные и по разному воспринимаемые зрителем."
то есть есть смысл скачать обе версии? )))))
[Профиль]  [ЛС] 

Nosferatu12345

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Nosferatu12345 · 23-Июн-09 00:31 (спустя 17 мин., ред. 23-Июн-09 00:31)

dreamBMXer
особого смысла я не вижу.. ) потому как... я в фильме ничего отличающегося от реж версиии не увидел (может я пьяный был) но по крайней мере концовка АБСОЛЮТНО одинаковая...
..
ИТОГ: я не увидел в (этой версии) фильме(а) ничего нового и не воспринял по другому(можт я убогий какой а?)
Но сам фильм мне оч понравился.. )) лучшего УЖАСА,ТРИЛЛЕРА.... я не видел после этого фильма...
Море крови(кетчупа) и трупов.. это ПРОТИВНО... но никак не страшно...
а здесь...брррр...)) хотя спецэффектов не так много. )
ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Nosferatu12345

Nosferatu12345 · 23-Июн-09 01:17 (спустя 45 мин.)

mj8gc4is1 писал(а):
Nosferatu12345
так может это вы первый раз театралку и смотрели
уверен что 1й раз смотрел.. )) но честно ничего нового не увидел.. ))
при просмотре... все так-же балдел от действия на экране.. но увы.. (( новых впечатлений не прибавилось..(( хотя искренне надеялся..
фильм обалденный.. ))
в любом случае... спасибо за раздачу.. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Юpист · 23-Июн-09 01:38 (спустя 21 мин.)

Nosferatu12345 я рад что вам понравилось значит не зря трудился, а вы в свою очередь качали и смотрели. я режисёрку несмотрел но знаю что эта кароче минут на 10-15+-2. может вас дизъинформировали подсунули вам эту версию под видом режесуры
[Профиль]  [ЛС] 

Nosferatu12345

Nosferatu12345 · 23-Июн-09 01:52 (спустя 14 мин.)

mj8gc4is1
как я понял режессуру показывали в кинотеатрах......
так вот... в "кино" я вмотрел когда была "примьера"... всех ньансов сейчас и не вспомнить...Но концовка запомнилась чётко... )0 она не изменилась совсем...((
Обычно при повторном просмотре какого-либо фильма.. непроизвольно вспоминается первый просмотр и опять-же непроизвольно(подсознательно) стараешься найти различия...)
Но я не нашёл.. ((( если ты увидел (давай на "Ты"... так проще... ) подскажи.... ) ток не в личку а сюда... чтоб и остальные увидели.... (мало-ли скок помимо меня не заметило разницы.. )
спасиб .)
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Юpист · 23-Июн-09 02:11 (спустя 18 мин., ред. 23-Июн-09 02:11)

Nosferatu12345
mj8gc4is1 писал(а):
я режисёрку несмотрел
dreamBMXer писал(а):
"Scarabey писал(а):
Цитата:Театральная и режиссерская версии, эта просто два разных фильма, по разному смотированные и по разному воспринимаемые зрителем."
ну если хочеш подленее качай режесуру, хочеш покороче-качай эту
если фильм понравился, смысл есть смотреть другую всерсию по истечению энного времени,
[Профиль]  [ЛС] 

Nosferatu12345

Nosferatu12345 · 23-Июн-09 04:27 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 23-Июн-09 04:27)

mj8gc4is1
Я бы сказал,что этот фильм можно посмотреть не 1 раз.. потому как на мой взгляд... уж очень хорош... ))
ИМХО
dreamBMXer
качай...я при повторном просмотре убедился что качать стоит
[Профиль]  [ЛС] 

root_adm

Стаж: 16 лет 7 месяцев

root_adm · 25-Июн-09 19:40 (спустя 2 дня 15 часов)

Никак не могу найти данную версию в хорошем качестве.. Киньте ссылочку плиз! Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Юpист · 03-Июл-09 12:03 (спустя 7 дней)

root_adm а это что плохое?
lesnik86
-Zeke-
ПОЖАЛУСТА
[Профиль]  [ЛС] 

root_adm

root_adm · 03-Июл-09 21:53 (спустя 9 часов)

Не, тут качество норм! Я имел ввиду сам dvd или hd ))) В инете все облазил.. Везде лежит данный рип, а dvd или на рапиде залит, порубленный на стопятьсот частей, или на других торрент серваках, где фильм раздают пол человека раз в год.
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Юpист · 03-Июл-09 23:35 (спустя 1 час 42 мин., ред. 03-Июл-09 23:35)

root_adm
root_adm писал(а):
порубленный на стопятьсот частей, или на других торрент серваках, где фильм раздают пол человека раз в год.

DVD9 $)
[Профиль]  [ЛС] 

root_adm

root_adm · 04-Июл-09 00:59 (спустя 1 час 24 мин., ред. 29-Янв-11 15:14)

mj8gc4is1
Там дубляж и укороченная версия...
[Профиль]  [ЛС] 

JUGr.Henker

Стаж: 18 лет 8 месяцев

JUGr.Henker · 13-Июл-09 19:25 (спустя 9 дней)

Да.. фильм и вправду хорош. С удовольствием посмотрю еще раз.
Danke.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolaus746

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Nikolaus746 · 04-Авг-09 02:42 (спустя 21 день)

Фильм - дешёвка! Любой, кто хоть когда-нибудь переживал подобного рода видения скажет, что сие есть лишь вялая, пресная и блеклая попытка отобразить действительные вещи, происходимые с человеком в момент галлюцинаторного бреда.
Но если у вас есть желание без таблеток и грибочков понять, что примерно ждёт по принятию их, то посмотрите и представьте, что приблизительно такое вот, но гораздо интересней Не рекламирую галлюциногены, просто честно даю комментарий.
А вот таких уродцев, сжигающих целые отели только потому, что им в них что-то не понравилось мочить надо в сортире ещё до рождения, ИМХО :)) Подобные люди и Александрийскую библиотеку сожгли!
[Профиль]  [ЛС] 

Maiden88

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Maiden88 · 25-Авг-09 20:59 (спустя 21 день)

Великолепная картина!
Действительно пугающий фильм, держащий в напряжении с начала и вплоть до самого конца!
Актёрская игра Джона Кьюсака выше всяких похвал! Сэмюэл Л. Джексон тоже хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

Михарус

Михарус · 27-Авг-09 15:32 (спустя 1 день 18 часов)

Nikolaus746
Кто тебе сказал, что фильм про наркоманов? Я не знаю, что ты видел в "галлюцинаторном бреде", но меня лично впечатляло происходящее на экране. И не хило. Может, потому что опыта в веществах у меня мало
Те, у кого его (опыта) побольше, утверждают, что матрица существует
[Профиль]  [ЛС] 

AleGaToR81

Стаж: 17 лет 1 месяц

AleGaToR81 · 11-Ноя-09 02:37 (спустя 2 месяца 14 дней)

сюжет не предсказуем =) супер, очень понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

DJ Neandertalino

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 3 месяца

DJ Neandertalino · 12-Ноя-09 09:37 (спустя 1 день 7 часов, ред. 14-Ноя-09 21:56)

AleGaToR81: Непредсказуем слитно надо писать. С правописанием частицы "не" не в ладах?
скрытый текст
Слитно пишется не с наречиями на о, которые в сочетании с не образуют слова с противоположным значением
Вот вам ссылочка на правила правописания: http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.57 Подучите, и не позорьтесь больше.
Посмотрел на днях сей фильм по ТВ. Очень даже неплохо для одного раза. Но в целях здорового сна пересматривать по нескольку раз не рекомендовал бы.
[Профиль]  [ЛС] 

dreamsunger

dreamsunger · 23-Ноя-09 19:52 (спустя 11 дней)

спасибо большое! на мой взгляд, на редкость качественный триллер за последние 5 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

sos1945

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sos1945 · 14-Янв-10 23:23 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 14-Янв-10 23:23)

господа,сильно не бейте...но я всё таки скажу...в режиссёрской версии концовка совершенно другая...в конце он погибает,а эту версию показывали по зомбоящику и в кинотеатрах))
[Профиль]  [ЛС] 

Михарус

Михарус · 15-Янв-10 04:16 (спустя 4 часа)

sos1945 писал(а):
а эту версию показывали по зомбоящику и в кинотеатрах))
В раздаче и указано, что это - театральная версия Вообще концовок не две, а четыре или пять.
[Профиль]  [ЛС] 

sos1945

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sos1945 · 16-Янв-10 03:52 (спустя 23 часа, ред. 16-Янв-10 03:52)

ну этого я не знаю сколько концовок точно,я знаю что есть минимум 3 ,но альтернативная мне понравилась))а фильм отличный со всеми концовками!!!
dreamBMXer писал(а):
"Scarabey писал(а):
фильм один и тот же!просто в экранке некоторые сцены вырезали...(спасибо К.О.)
[Профиль]  [ЛС] 

Ba(ee)rman

Стаж: 17 лет

Ba(ee)rman · 17-Фев-10 10:55 (спустя 1 месяц 1 день)

Фильмец не страшный, но довольно атмосферный. Как минимум 4+
[Профиль]  [ЛС] 

FX Narcosis

FX Narcosis · 17-Фев-10 21:38 (спустя 10 часов)

кино на + безконечность у кого на сколко фантазий хватит )
[Профиль]  [ЛС] 

Despis

Стаж: 16 лет 1 месяц

Despis · 17-Фев-10 22:29 (спустя 51 мин.)

Цитата:
1408
[теотральная версия]
что за теотр в шапке
[Профиль]  [ЛС] 

Михарус

Михарус · 18-Фев-10 03:09 (спустя 4 часа)

Despis писал(а):
что за театр в шапке
Версия, которую показывали в кинотеатрах.
[Профиль]  [ЛС] 

Sob@k@123

Sob@k@123 · 18-Фев-10 07:50 (спустя 4 часа)

для всех поклонников 1408
все концовки 1408 в скринах
http://movie-censorship.com/report.php?ID=4430
там также ещё много чо есть)
наслаждайтесь)
[Профиль]  [ЛС] 

llookk

Стаж: 16 лет 3 месяца

llookk · 24-Фев-10 15:01 (спустя 6 дней)

фильм классный. атмосферка само то. как раз для детей за тридцать
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей У.

Стаж: 17 лет 2 месяца

Андрей У. · 17-Мар-11 00:11 (спустя 1 год)

Ну фильмец скажем так ничего, пойдет. Я его оставляю в коллекции своих страшилок. Но это конечно не страшнее чем "Затащи меня в ад".Мне кажется это пока самый страшный фильмец ужасов что я видел
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error