chagoo · 18-Июн-09 01:56(16 лет назад, ред. 19-Апр-12 23:41)
АудиоМагазин TOOL DISK #2 Жанр: Test CD Год выпуска диска: 2007 Производитель диска: Россия Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 60:22
Есть небольшая, бесплатная, но очень грамотная програмка, которая нарезает диски практически из любых форматов, режет она и по кую, просто бросаешь в неё куй и вставляешь диск в привод. Програмка называется Burrrn. Найти её в инете труда не составит.
Чёй то ругаются на этот диск все проги... Burrrn пишет...
WARNING: Length of toc (127:00:02, 571502 blocks) exceeds capacity of CD-R (79:57:74, 359849 blocks).
WARNING: Ignored because of option '--overburn'.
WARNING: Some drives may fail to record this toc.
Starting write
Starting write at speed 10...
Turning BURN-Proof on
Executing power calibration...
Power calibration successful.
Power calibration successful.
ERROR:
ERROR: Drive does not accept any cue sheet variant - please report.
ERROR:
ERROR: Writing failed. CUETools, nero ругается на ape файл... Monkey's Audio распаковывает ape но в один файл...
Спасибо за диск. Как говорится, must have, однозначно. Но.., в трэках №№ 4,5,7,8,10,11 только у меня тишина вместо сэмплов, или у кого то ещё такая же картина?
dirk1960, не знаю насчет кого-то... проверил у себя перечисленные вами треки - звучат так, как описано в треклисте. sash1981, по ходу у вас одного программы ругаются. Попробуйте эти самые программы настроить должным образом. EIIE, не ленитесь, откройте спойлер с названием "Трэклист:" и почитайте.
chagoo
Да, действительно, всё нормально. Но первый диск почему-то записался именно так, с тишиной в этих трэках. И не вспомню чем писал, так как буквально через пару дней продал комп, а заново нарезал только сейчас... Спасибо
сиды нарисуйтесь - на 1.8.2 тишина... усе пришло, всем спасибо описалово с оффсайта http://www.audiomagazine.ru/tc2.html подробное описание лежит ниже треклиста, тамже есть подробное для Тест-CD-1 ------ для дебилов
Цитата:
ВНИМАНИЕ!
Не воспроизводите на большой громкости треки, помеченные знаком [X]! WARNING!
Be cautious with playback levels of tracks, marked with an [X]. High level of reproduction may damage your loudspeakers.
Цитата:
ВНИМАНИЕ!
Следите за уровнем громкости вашей аудиосистемы: тестовые сигналы, воспроизведенные на большой громкости, могут повредить акустические системы! WARNING!
Please exercise caution when playing this disс. High playback levels may damage your loudspeakers.
coderkpot для того что-бы записать аудио компакт-диск (а именно его надо записывать, а не просто скидывать файлы на диск) понадобятся две программы: писалка NERO и проигрыватель несжатой музыки Lossless (...и прочих аудио форматов) Foobar2000. Пишется через Foobar2000, но на компе должна стоять программа Nero.
Диск хорош! Есть недостаток (кот.мона править руками - полное несоответствие треклиста и содержания самих треков).
Например - Трек 02 "Средние частоты фаза и противофаза", а в треклисте "Трек 2 07:20 Сигнал для прогрева аппаратуры и акустических систем". 2. Колличество треков с треклисте не соответствует кол-ву реальных треков. Реально 78, в треклисте 96....
Глупо верить всему что пишут, уши то слышат), во всяком случае у меня. То же самое внушали и о MP3 в свое время. Хотя... смотря на чем слушать.
"FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec) — популярный свободный кодек, предназначенный для СЖАТИЯ!!!!!!! аудиоданных без потерь."
Для плеера музыку слушать сойдет, но для тестового диска вряд ли.
"FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec) — популярный свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных БЕЗ ПОТЕРЬ !!!." флак - это архив, как рар... только заточенный для архивации музыки... это контейнер, в который кидают вавки...
качество вава, который там лежит не измениться...
сжимается размер файла, не за счет ухудшения качества самого файла...
то же самое что и архиваторы, например рар или зип... если вы сожмете вав файл в раре, качество же не измениться при распаковки... то же самое и флак... флак был придуман специально для архивации музыки, чтобы это не делать раром например...
all21104 синусоида не будет различаться хоть в ваве, хоте лослесе, хоть сиди аудио. При большом желании такие треки можно самому клепать у себя на компе например в "ссаном форже", в котором, если не ошибаюсь, и создавался днный диск. Для настоящих тестов или калибровки параметров концертных звуковоспроизводящих систем, настоящие профессионалы используют серьезные тон-генераторы, генераторы шумов, которые стоят очень много килобаксов.
Мои "ЯМЫ" выражают вам свою благодарность - погонял на половине громкости)
dirk1960 писал(а):
Спасибо за диск. Как говорится, must have, однозначно. Но.., в трэках №№ 4,5,7,8,10,11 только у меня тишина вместо сэмплов, или у кого то ещё такая же картина?
У меня связка ресивер Ямаха V467 + колонки Ямаха NS555. Все треки звучали)
Кто знает, на какой громкости тестировать треки помеченые крестиком [Х|....это понятно что не на максимальной, меня интересует рекомендуемая громкость (%) ....сам усилитель может повредиться или только динамики???
Кто знает, на какой громкости тестировать треки помеченые крестиком [Х|....это понятно что не на максимальной, меня интересует рекомендуемая громкость (%) ....сам усилитель может повредиться или только динамики???
Главное чтобы треска не было. Можете проверить поставив громкость на максимум. Заметите потрескивание - этого не должно быть.
Главное чтобы треска не было. Можете проверить поставив громкость на максимум. Заметите потрескивание - этого не должно быть.
Вы в своем уме? Трек 44 [X] 00:30 F=22кГц, уровень -3 дБ - что там можно услышать?! При выкручивании регулятора громкости на уровень близкий к максимальному скорее почувствуешь запах горелого лака на обмотке ВЧ динамика, но услышать что-то на этой частоте просто невозможно.
Цитата:
Заметите потрескивание...
, значит можете начинать ремонт своих АС!
Не надо давать глупых рекомендаций, даже не подумав перед этим.
Вы в своем уме? Трек 44 [X] 00:30 F=22кГц, уровень -3 дБ - что там можно услышать?! При выкручивании регулятора громкости на уровень близкий к максимальному скорее почувствуешь запах горелого лака на обмотке ВЧ динамика, но услышать что-то на этой частоте просто невозможно.
Цитата:
Заметите потрескивание...
, значит можете начинать ремонт своих АС!
Не надо давать глупых рекомендаций, даже не подумав перед этим.
Че первый трек не не? Я просто не указал - Трек но 1, умный вы наш.
Плюс 2 трек, он не помечен, но я повредил свои наушники поставив его на высокую громкость. Я вроде в своем уме.
maverick412, даже не знаю что вам сказать... составитель этого диска видимо не пометил второй трек от того , что не расчитывал на то, что найдутся криворукие умельцы, способные спалить что-то этим вторым треком А вообще при должном "умении" и "правильном" подходе повредить звуковоспроизводящую аппаратуру можно любым из этих трэков.
maverick412 писал(а):
Че первый трек не не? Я просто не указал - Трек но 1, умный вы наш...
...Я вроде в своем уме.
Очень похоже на детские оправдания "ой, я не спициально, я случайно - извините, больше не буду" Вот о том и речь - прежде чем что-то сказать, надо подумать над содержанием фразы. Пока вы тут, извините, отдуплялись и решили таки уточнить про то, что в вашем ответе имелся в виду только первый трек, другой человек тем временем, понадеявшись на ваши слова, мог спалить свою аппаратуру, включив любой другой трек на ту громкость, при которой появились бы щелчки от вышедшего из строя динамика, к примеру.