zzayyazz · 11-Июн-09 12:34(16 лет 3 месяца назад, ред. 17-Июн-15 21:53)
[DTSCD][OF] STEELY DAN - Gaucho -1980 (другой микс) По просьбам коллег восстанавливаем справедливость по отношению к первой 5.1 версии альбома. Запись альбома: 1980 Первый тираж мультиканального DTS-CD: 1997 Выпуск этого диска: 2001 Производитель диска: DTS Entertainment Аудиопоток: 5.1 DTS (1411kbps) Продолжительность: 38'14" Тип рипа: image+.cue Трэклист:
Babylon Sisters
Hey Nineteen
Glamour Profession
Gaucho
Time Out Of Mind
My Rival
Third World Man Доп. информация: Это первый 5.1 микс классического опуса Steely Dan. Он был выпущен в 1997г. DTS Entertainment и базировался на неизданном оригинальном квадромиксе альбома (в 2001г. DTS Entertainment переиздала этот диск с измененным оформлением - стандартным размером CD-коробки и сантиметровой черной каймой по всему периметру). Вышедшие в 2004г. SACD и DVD-A содержат уже другой, новый мультиканальный микс. Содержание раздачи: пара .wav+.cue для записи на CD-медиа любой программой в имидж-режиме. ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ 2015.06.17 ввиду необъяснимого несоответствия треклиста заявленному порядку. Теперь исторический порядок восстановлен.
Эпохальный альбом группы.Вершина их творчества.Шедевральная звукорежиссура.Спасибо автору раздачи.Немного огорчило отсутствие сканов,а ведь в записи участвовала плеяда замечательных джазовых музыкантов.
Почему-то третьей песней у меня "Third World Man". Это я один такой умный или ещё у кого так? И с чем это может быть связано?
так же... не понял почему...
Как я понял, дело не в ошибке cue? Т.е. третьей песней действительно идёт "Third World Man". Возможно при сборке диска допущена ошибка?
Или в этой версии микса такая последовательность?
В версии от 2001 года плей лист другой и песни идут по-порядку.
Если эта последовательность так задумана, то ладно... А если ошибка, то как пересобрать? Разрезать на отдельные файлы и создать новый cue? Но тогда с сидированием возникнет проблема... P.S. Просьба к автору раздачи zzayyazz исправить данную ошибку. На discogs плей лист в "нормальном" порядке:
скрытый текст
http://www.discogs.com/Steely-Dan-Gaucho/release/2110497
Tracklist:
1 Babylon Sisters - 5:15
2 Hey Nineteen - 5:04
3 Glamour Profession - 7:28
4 Gaucho - 5:32
5 Time Out Of Mind - 4:10
6 My Rival - 4:30
7 Third World Man - 5:14
Judith_70 Судя по Вашему посту, Вы понятия не имеете, что такое DTS audio CD, каков битрейт мультиканального 5.1 DTS потока на этом носителе, как и кем он выпускался, и как его слушать. Полагаю, не лишним было бы заглянуть в справочные материалы форума ("Помощь по разделу") или хотя бы в википедию, прежде чем блистать "остроумием" на седьмом году пребывания на ресурсе...
Хочу надеяться, что Вы не из тех шутников, которых кроме их собственных шуток не интересует ничего, в том числе и музыка...
...А материал (в отличие от большинства раздач на трекере) здесь представлен не только для ознакомления, но и для производства архивной копии, ибо позиция давным давно out of print, вероятность дополнительного тиража после смены правообладателя практически равна нулю, и приобрести ее в официальной торговой сети Вы уже просто не сможете
Ну так все миксы этого альбома сведены Шайнером, начиная со стереофонического и квадрафонического в 1980г. и заканчивая этим (пересведенным в 5.1 из залежавшегося квадрамикса) и последним (сведенным заново из мультитреков). Этим обусловлено не столь значительное различие между двумя мультиканальными миксами - схема использовалась та же, основные различия (не считая разрешения и прозрачности миксов, разумеется) в деталях . Roger Nichols числится в буклете DTS-версии помощником.
Всем доброго времени!
Поскольку никто на мою просьбу не отреагировал, то .cue файл исправил сам!
Проверил на своём PotPlayer.
скрытый текст
PERFORMER "Steely Dan"
TITLE "Gaucho"
FILE "Steely Dan GAUCHO.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Babylon Sisters"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Hey Nineteen"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 05:52:23
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Glamour Profession"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 11:03:40
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Gaucho"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 16:18:15
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Time Out Of Mind"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 23:49:40
TRACK 06 AUDIO
TITLE "My Rival"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 29:21:15
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Third World Man"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 33:38:15
68095080Всем доброго времени!
Поскольку никто на мою просьбу не отреагировал, то .cue файл исправил сам!
Проверил на своём PotPlayer.
скрытый текст
PERFORMER "Steely Dan"
TITLE "Gaucho"
FILE "Steely Dan GAUCHO.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Babylon Sisters"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Hey Nineteen"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 05:52:23
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Glamour Profession"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 11:03:40
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Gaucho"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 16:18:15
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Time Out Of Mind"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 23:49:40
TRACK 06 AUDIO
TITLE "My Rival"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 29:21:15
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Third World Man"
PERFORMER "Steely Dan"
INDEX 01 33:38:15
Может кому-то пригодится...
А что там исправлять? У меня этот альбом затерялся, пару дней тому назад перекачал - с 3-м и последним треком все в порядке. Вот исходный куй из раздачи (кстати, с правильными длительностями треков): 3й трек - Glamour Profession. Если где-то идут глюки, то, видимо, в плейере. Но у меня ПотПлейер и все остальные отражает список правильно.
скрытый текст
REM DATE 1997 PERFORMER "Steely Dan" TITLE "Gaucho" FILE "Steely Dan - Gaucho.wav" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Babylon Sisters" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Hey Nineteen" INDEX 01 05:52:23 TRACK 03 AUDIO TITLE "Glamour Profession" INDEX 01 11:03:40 TRACK 04 AUDIO TITLE "Gaucho" INDEX 01 18:34:65 TRACK 05 AUDIO TITLE "Time Out of Mind" INDEX 01 24:06:40 TRACK 06 AUDIO TITLE "My Rival" INDEX 01 28:23:40 TRACK 07 AUDIO TITLE "Third World Man" INDEX 01 32:59:13
radioprokop Что-то у Вас не в порядке с таймингом в файле очереди: Glamour Profession (3ий трек) должен длиться не меньше семи с половиной минут, ну и далее соответственно всё сдвинуто... Думаю, есть смысл перекачать - сейчас в раздаче проверенная пара cue+wav.
Здравствуйте, уважаемый[bzzayyazz]! Спасибо за музыку! Прошу прощения за вопрос. На сайте нашёл несколько многоканальных версий этого альбома. Правильно ли я понял, что отличия в сведении будут на выложенном вами же DVD-A 2004 года? насколько большая разница между этим и тем вариантом? Я читал отзывы в той теме - люди вроде бы в восторге. Стоит качать или это всё же ближе к повтору, но с более высоким разрешением? Если разница есть - с удовольствием оформлю в одну коробочку. А обложки я нашёл на covrik.com. и яндекс-картинки.
snegirev_vitalik923 Мультитреки конечно те же, инженер тоже :), но разница в миксах наблюдается, и не только в разрешении. Это интересно сравнивать, было б только время в условиях нынешнего изобилия музыки...
Вот на DVDA и SACD действительно использован один и тот же микс.
Спасибо большое, заберу и сравню (да, время придётся как-то выделить). Тут ещё дело в том, что я совершенно случайно обнаружил, что мой DVD-плеер поддерживает формат DVDA (увидел наклейку на крышке), теперь вот хочу испробовать такую вкуснятину.
Об чём речь? Раздачи от zzayyazz забираю не читая комменты, проверенный авторитетный товарищ. И чо тут воду лить, разве что умничать? Но умничать не помогает стать умным.