(Отечественный рок) [LP][16/44.1] ВОСКРЕСЕНИЕ «1», APE (tracks), lossless

Ответить

KiRiK934

Стаж: 16 лет 8 месяцев

KiRiK934 · 07-Июн-09 18:21 (16 лет 3 месяца назад, ред. 07-Июн-09 18:52)

ВОСКРЕСЕНИЕ «1»
Жанр: Rock
Аудио кодек: APE
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 79:00
Трэклист:
01 - Мои песни (А. Романов)
02 - Так бывает (А. Романов)
03 - Случилось (А. Романов)
04 - Снежная баба (А. Романов)
05 - Я тоже был (А. Романов)
06 - Я привык бродить один... (А. Романов)
07 - Кто виноват (А. Романов)
08 - Звезды (Е. Маргулис—А. Романов)
09 - В жизни, как в темной чаще (А. Романов)
10 - Музыкант (К. Никольский)
11 - Зеркало мира (К. Никольский)
12 - Поиграй со мной, гроза (К. Никольский)
13 - Я сам из тех... (К. Никольский)
14 - Ночная птица (К. Никольский)
15 - Когда поймешь умом... (К. Никольский)
16 - Лето (А. Романов)
17 - Сон (А. Романов)
18 - Городок (А. Романов)
19 - Хороший парень (А. Романов)
20 - Концовка пластинки
Доп. информация: Класс состояния винила: EX
Программа-оцифровщик: Sound Forge 7.0
Обработка: Разрезка на треки(Sound Forge 7.0), Сжатие (Monkey's Audio 4.06)
АЧХ
Спектр
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaroslav0

Moderator senior

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Yaroslav0 · 26-Июн-09 12:00 (спустя 18 дней)

А сколько бит и килогерц? И на каком оборудовании цифровалось?
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 17 лет 7 месяцев

LEXS-XX · 26-Июн-09 15:20 (спустя 3 часа, ред. 28-Июн-09 09:28)

Yaroslav0
А по спектру видно что 16\44
А вот год издания винила и издатель были бы интересены
И сдается мне пластинок было 2е, часом не знаете как по трекам на 2 винила бъется?
[Профиль]  [ЛС] 

KiRiK934

KiRiK934 · 28-Июн-09 19:35 (спустя 2 дня 4 часа)

ВОСКРЕСЕНИЕ «1» (2CD) (р)1979 © MAGIC RECORDS 1994
Алексей Романов (вокал, гитара), Андрей Сапунов (вокал, гитара), Евгений Маргулис (вокал, бас-гитара), Алексей Макаревич (гитара), Сергей Кавагое (ударные).
CD-1
Мои песни (А. Романов)
Так бывает (А. Романов)
Друзья (А. Романов)
Случилось (А. Романов)
Снежная баба (А. Романов)
Я тоже был (А. Романов)
Я привык бродить один... (А. Романов)
Кто виноват? (А. Романов)
Звезды (Е. Маргулис—А. Романов)
В жизни, как в темной чаще (А. Романов)
CD-2
Музыкант (К. Никольский)
Зеркало мира (К. Никольский)
Поиграй со мной, гроза (К. Никольский)
Я сам из тех... (К. Никольский)
Ночная птица (К. Никольский)
Когда поймешь умом... (К. Никольский)
Лето (А. Романов)
Так бывает — вариант 2 (А. Романов)
Сон (А. Романов)
Городок (А. Романов)
Хороший парень (А. Романов)
Двойная пластинка, записанная в 1979 году по ночам на студии ГИТИСа. Запись производилась на двухдорожечный магнитофон путем наложений. Звукорежиссер записи — Александр Кутиков.
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 28-Июн-09 20:43 (спустя 1 час 7 мин., ред. 28-Июн-09 20:43)

KiRiK934
2CD? Вы путаетесь в показаниях, это вообще винил или повтор https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=690834 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaroslav0

Moderator senior

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Yaroslav0 · 07-Июл-09 08:22 (спустя 8 дней)

Да, меня тоже этот вопрос интересует, даже размер раздач совпадает...
[Профиль]  [ЛС] 

mpeg38

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mpeg38 · 07-Июл-09 23:22 (спустя 15 часов, ред. 07-Июл-09 23:22)

LEXS-XX писал(а):
KiRiK934
2CD? Вы путаетесь в показаниях, это вообще винил или повтор https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=690834 ?

Тоже интересно
[Профиль]  [ЛС] 

KiRiK934

KiRiK934 · 24-Авг-09 16:09 (спустя 1 месяц 16 дней)

Точно винил! Собственной оцифровки.
[Профиль]  [ЛС] 

oijklndkjlsanhjks

Стаж: 16 лет 2 месяца

oijklndkjlsanhjks · 18-Апр-10 17:12 (спустя 7 месяцев)

А что за винил-то?! Это ж полуподпольная группа о_О
Обложка тоже явно кустарная. Странно всё это.
Но всё равно спасибо, особенно за потрековость - своё я утянул (:
[Профиль]  [ЛС] 

mtrade

Стаж: 16 лет 7 месяцев

mtrade · 20-Сен-10 01:15 (спустя 5 месяцев 1 день, ред. 20-Сен-10 01:15)

Это CD-100% у меня есть такой , покупал еще в 94ом на старой Горбушке (2CD)
[Профиль]  [ЛС] 

satu.valkyrie

Стаж: 15 лет 9 месяцев

satu.valkyrie · 06-Окт-11 11:45 (спустя 1 год)

Наилучшее звучание этого издания из того, что есть в интернете! Сравнивал с аналогичным компакт-диском- здесь звучание ощутимо качественней!
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

Стаж: 14 лет 5 месяцев

piknik49 · 06-Окт-11 16:41 (спустя 4 часа, ред. 06-Окт-11 16:41)

на винил не тянет. это с бобины. треска совсем нет и характерный шум.
звук здесь лучший.
[Профиль]  [ЛС] 

otdelenievyhod

Стаж: 15 лет 10 месяцев

otdelenievyhod · 15-Окт-11 06:46 (спустя 8 дней)

Какой ещё винил?
Такого винила не существовало в природе.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 15-Окт-11 08:38 (спустя 1 час 52 мин.)

Признаки пластинки отсутствуют: гула двигателя, шороха винила и треска нигде нет.
Скорее всего это с плёнки, а на плёнку было записано с CD, верный признак этого - отсутствие вступления в треке Ночная птица.
Но вот с какого CD - вопрос. На том, что есть здесь на трекере, хорошо слышно работу шумодава прямо в первом треке, звук похуже, здесь же ничего такого не прослушивается, и звук более лучший, хотя и шип больше.
[Профиль]  [ЛС] 

satu.valkyrie

Стаж: 15 лет 9 месяцев

satu.valkyrie · 14-Ноя-11 20:25 (спустя 30 дней)

Argus-x59 писал(а):
Признаки пластинки отсутствуют: гула двигателя, шороха винила и треска нигде нет.
Скорее всего это с плёнки, а на плёнку было записано с CD, верный признак этого - отсутствие вступления в треке Ночная птица.
Но вот с какого CD - вопрос. На том, что есть здесь на трекере, хорошо слышно работу шумодава прямо в первом треке, звук похуже, здесь же ничего такого не прослушивается, и звук более лучший, хотя и шип больше.
Прислушайтесь- перед началом второй песни- еле слышимый отголосок начинающейся песни (как на пластинке). Загадочная запись...
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Daventry · 14-Ноя-11 22:01 (спустя 1 час 36 мин., ред. 14-Ноя-11 22:01)

Ничего загадочного. Достаточно проанализировать частоты.
Это СД записанный на ленту и затем лента оцифрованна.
Совпадения в частотах до мельчайших зубчиков. Такого не бывает в жизни.
При этом я проверил и свою старую кассету с этой записью. Частотная картина похожа, но не более того, буквального совпадения нет и в помине.
Плюс здесь запись замедлена примерно на 1 %.
А так называемая "концовка пластинки" - это всего лишь вступление к первой песне, уменьшенное по амплитуде.
Еще один признак - меньший динамический диапазон, чем на СД. Что характерно для ленты, но отнюдь не для винила. На виниле практически всегда диапазон шире, чем на СД.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 14-Ноя-11 22:33 (спустя 31 мин.)

Daventry писал(а):
Это СД записанный на ленту
а с какого СD? В том, что есть на трекере, хорошо слышно работу шумодава прям в 1 треке, а здесь никакого шумодава и в помине нет!
satu.valkyrie писал(а):
перед началом второй песни- еле слышимый отголосок начинающейся песни (как на пластинке).
Да, есть такое дело, похоже на пластинку. И если прислушаться хорошо, то щелчки характерные слышно в наушниках в вступлении к 1 треку где птички. Но они тонут в шипении, свойственном магнитной ленте, так что думаю, что это наверно всё-таки пластинка, но переписанная на катушечник.
Daventry писал(а):
Еще один признак - меньший динамический диапазон, чем на СД.
наглядно это не вижу, а вот спектр больше похож на магнитозапись с пластинки, наличие шума на картинке однозначно подтверждает, что это плёнка, а выбросы сигнала больше похожи на винил, чем на CD, если шумодавом это облако вверху бережно почистить, то ещё больше этих хвостов будет видно.
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 14-Ноя-11 22:42 (спустя 9 мин.)

А на сайте группы упоминание лишь о ВОСКРЕСЕНИЕ «1» (2CD) (р)1979 © MAGIC RECORDS 1994
Кто выпускал такой винил? Вообще такой винил был?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 14-Ноя-11 22:50 (спустя 8 мин.)

LEXS-XX
Да может пиратский, в начале 90х чего только не штамповали на пластинках, даже вот это!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3541029
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Daventry · 15-Ноя-11 08:54 (спустя 10 часов)

1. Записано это с двойника "Кто виноват?", обложка которого в заголовке раздачи.
2. Места пощелкиваний совпадают с СД. Просто все огрехи компакта маскируются здесь шумом ленты.
3. Не забывайте, что компакт выпущен в 93 году. Никаких шумодавов, в современном понимании, в то время не было в природе. Типичная конфигурация компа того времени: проц 386 20 Гц или (значительно реже) 486 33 Гц. Вдумайтесь не килогерц и не мегагерц, а просто Герц! Винт 20-40 Мбайт, не гигаБайт! Это размер одной песни в несжатом виде! Операционка DOS 5.0 или DOS 6.22. Единицы ставили только для прикола, как экзотику Windows 3.0 или 3.1 (которая только только появилась). Работать на ней было невозможно да и программ под нее еще было.
4. Очевидно, что при подготовке издания на компакте для очистки исходной записи применялся аппаратный гейт (пороговый шумоподавитель) и наверняка частотные фильтры опять же аппаратные.
Места срабатывания гейта очень хорошо слышны на тихих моментах.
Некоторое "побулькивание" записи на компакте - это не работа шумодава. Это такой исходник. У меня на кассете данный дефект слышен в разы сильнее. Уверяю вас, что моя кассета записана не позднее 86-го года. Просто на записи имеется перегруз на низких и низких-средних.
5. И последнее против версии с винилом. Если бы это был винил (тем более пиратский!) - то треска и щелчков было бы просто немеряно. Послушайте минтовые Мелодиевские пласты.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 15-Ноя-11 16:18 (спустя 7 часов)

Daventry писал(а):
Некоторое "побулькивание" записи на компакте - это не работа шумодава. Это такой исходник
Но в данной раздаче никакого побулькивания и шумодава НЕТ! А на CD его прекрасно слышно!
СРАВНИТЕ В НАУШНИКАХ!
И на мою картинку спектра гляньте!
Daventry писал(а):
Если бы это был винил (тем более пиратский!) - то треска и щелчков было бы просто немеряно
абсолютно ничем не обоснованное утверждение.
Daventry писал(а):
Послушайте минтовые Мелодиевские пласты
- да, имеются у мя такие, прослушаны 2-3 раза после покупки, никаких там щелчков разумеется нет .
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

piknik49 · 12-Дек-11 07:55 (спустя 26 дней)

на компакте совсем другой звук. шумодавом там прошлись как рейдом тракторов по целине.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SerMok · 30-Янв-12 23:03 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 30-Янв-12 23:03)

KiRiK934
Не стыдно?
Fake (фальшивка) чистой воды, достойная только захоронения...
piknik49
Цитата:
на компакте совсем другой звук. шумодавом там прошлись как рейдом тракторов по целине.
Не согласен, работали на студии Magic Records с материалом (у меня свой оригинальный двойной CD 1993 года, других не слушал) бережно. Материал нельзя назвать "убитым", ведь Вы его сейчас с наложенным шумом восприняли очень даже хорошо.
А шум ли это при перезаписи на магнитофон, или он просто был смикширован с основной фонограммой программным путём - неважно. Это обман: сознательный или по не знанию (если можно только это допустить после некоторых ответов релизёра)
Цитата:
Точно винил! Собственной оцифровки.
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

piknik49 · 31-Янв-12 09:33 (спустя 10 часов)

SerMok писал(а):
Материал нельзя назвать "убитым", ведь Вы его сейчас с наложенным шумом восприняли очень даже хорошо
допускаю, так как ранее уже сталкивался с самообманом.
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 31-Янв-12 11:01 (спустя 1 час 27 мин., ред. 31-Янв-12 11:01)

Надо конечно сравнить суммы на CD и тут, но сдается мне они будут одинаковыми, да и лень может господа модераторы займутся? Явная липа жо
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

piknik49 · 31-Янв-12 12:10 (спустя 1 час 8 мин.)

LEXS-XX писал(а):
Надо конечно сравнить суммы на CD и тут, но сдается мне они будут одинаковыми
они не могут быть одинаковыми, так как спектры разные.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 31-Янв-12 15:41 (спустя 3 часа)

SerMok писал(а):
ведь Вы его сейчас с наложенным шумом восприняли
думаешь, CD на маг записали?
Ну тогда это точно не тот CD, что есть на трекере, там шумодав отлично слышно с первых секунд, а тут его и в помине нет.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 31-Янв-12 18:42 (спустя 3 часа, ред. 31-Янв-12 18:42)

Обычно молчу по поводу недочётов в спорных по качеству и эксклюзивности раздачах, всякое может быть. Но здесь не смог удержаться!
Странно, что эта раздача в течение уже двух с половиной лет не вызвала гнева скачавших и своевременной реакции модераторов. Фальшивка налицо и при этом столько споров и даже лирики о "лучшем звуке" :). При этом полное игнорирование неудобных вопросов о "виниле"...
Ведь всё совпадает до мельчайших деталей. И шумодав слышен, тот который был на фонограмме CD. Неужели никто кроме Daventry всё это не расслышал?
Цитата:
1. Записано это с двойника "Кто виноват?", обложка которого в заголовке раздачи.
2. Места пощелкиваний совпадают с СД. Просто все огрехи компакта маскируются здесь шумом ленты.
Только паузы межпесенные имитировали, да присобачили "Концовку пластинки", склеив его из вступления "Моих песен". Да, забыл, ещё и "копир-эффектом" сумели "грамотно" воспользоваться три-четыре раза, или же просто использовали наложение фонограммы преднамаренно для того, чтобы придать побольше признаков правдоподобия существования своей "пластинки".
KiRiK934
Такого винила и в помине не было, будете оспаривать? Не стоит этого делать.
Никакого смысла нет заговаривать о сканах имеющейся пластинки, настолько всё очевидно.
На вашем месте раздачу я бы сам ликвидировал.
Но если это сделает модератор, это будет более правильно. И показательная порка здесь не помешала бы.
Даю ссылку для сравнения начала трека "с птичками" с ленты, теперь разницу слышно? И не нужно искать в этой раздаче ничего исключительного, это подделка.
скачать
http:// СПАМ
А для желающих слушать подобные "релизы" можно создать специальный раздел. Только это надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 31-Янв-12 19:00 (спустя 17 мин.)

слушал слушал в наушниках, сравнивал в фубаре щёлкая строчки туда-сюда, и твой сэмпл и CD и эту раздачу. Вывод - а хз.
Если подделка, то довольно искуссная, а может и не подделка. 100% доказательств нет ни в чью пользу.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 31-Янв-12 19:49 (спустя 49 мин., ред. 31-Янв-12 20:21)

Argus-x59
Грустно слышать про наушники.
Анализировать фонограмму советую без монитора перед глазами с подходящими для этой цели аудиокартой и наушниками.
Теперь по делу:
Здесь не было ни одного доказательства существования такого винилового диска. И не было ни одного толкового ответа. Напомнить?
Цитата:
А сколько бит и килогерц? И на каком оборудовании цифровалось?
Цитата:
А вот год издания винила и издатель были бы интересены
И сдается мне пластинок было 2е, часом не знаете как по трекам на 2 винила бъется?
Цитата:
LEXS-XX писал(а):
KiRiK934
Тоже интересно
Цитата:
А что за винил-то?! Это ж полуподпольная группа о_О
Обложка тоже явно кустарная. Странно всё это.
Цитата:
Это CD-100% у меня есть такой , покупал еще в 94ом на старой Горбушке (2CD)
Цитата:
А на сайте группы упоминание лишь о ВОСКРЕСЕНИЕ «1» (2CD) (р)1979 © MAGIC RECORDS 1994
Кто выпускал такой винил? Вообще такой винил был?
Автор темы при вопросе в лоб сразу запутался, и указал как на духу
Цитата:
ВОСКРЕСЕНИЕ «1» (2CD) (р)1979 © MAGIC RECORDS 1994
От испуга верно?
Защитникам горе-релизёра: не тот случай, когда ваша активность идёт на пользу дела. Поддерживаете тем самым мошенника.
Модератора прошу принять решение по закрытию данной раздачи. Или приведению её к более "честному" оформлению.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error