Владимир Орлов - Камергерский переулок [Радик Мухаметзянов, 2009, 112 кбит /сек]

Страницы:  1
Ответить

dr-Archer

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dr-Archer · 06-Июн-09 14:28 (16 лет 3 месяца назад, ред. 08-Июн-09 09:24)

Камергерский переулок
Год выпуска: 2009
Автор: Владимир Орлов
Исполнитель: Радик Мухаметзянов
Жанр: фантастический сюрреализм
Издательство: "Аудиокнига"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 112 кбит /сек
релиз NetLab
спасибо Zlato

Описание:
Новый роман классика современной литературы Владимира Орлова. Роман, сочетающий детективное начало и тонкий психологизм. Захватывающий сюжет, узнаваемые персонажи, сатира на окружающую действительность, - все это ставит "Камергерский переулок" в ряд лучших произведений мировой литературы.
Роскошный подарок для любителей великолепного литературного языка и сложных сюжетных ходов. В книге идет рассказ о людях, общим у которых является то, что они все каким-либо образом связаны с полумистической, по-старомосковски общедоступной закусочной в самом центре города в Камергерском переулке. Здесь есть и детективная интрига, и любовная история, и захватывающие авантюры, и философские рассуждения, и картины современных московских нравов, которые автор рисует с саркастической иронией.
Доп. информация:
Орлов Владимир Викторович
Писатель. Профессор кафедры литературного мастерства Литературного института им.Горького.
Дата рождения. 31 августа 1936 года.
Образование. Высшее. МГУ, факультет журналистики (1959 год).
Карьера. Корреспондент газеты «Комсомольская правда» с 1956 по 1969 год. С 1965 года — член Союза писателей СССР.
С 1989 года — преподаватель Литинститута.
Романы:
«Соленый арбуз» (1963 г.),
«После дождика в четверг» (1968 г.),
«Происшествие в Никольском» (1975 г.),

«Альтист Данилов» (1980 г.), https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1220481
«Аптекарь» (1988 г.), https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1264424
«Шеврикука, или Любовь к привидению» (1997 г.)
, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=353027 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=353031
«Бубновый валет» Исполнитель: Юрий Заборовский 96 kbps https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=399871
«Бубновый валет» Исполнитель: Василий Мичков 128 kbps
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1910631
"Камергерский переулок" (2008 г.)
Автор рассказов, очерков, эссе.
Изданы: собрание сочинений в шести томах (издательство «Терра», 2000 г.) в серии «Классическая и современная проза», шесть томов сочинений (изд-во «АСТ», 2004 г.), а также Собрание сочинений в шести томах (изд-во «АСТ», 2004—2005 гг.).
Книги автора изданы в США, Германии, Франции, Японии, Италии и других странах.
Награды. Орден «Знак Почета». Премия Москвы в области литературы и искусства, премия Валентина Катаева, премия Партии любителей пива за «мистическое освоение русской пивной мысли». В литературных конкурсах не принимает участия принципиально. Член Творческого Совета Клуба писателей-метафизических реалистов при ЦДЛ.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MAHR

Стаж: 17 лет 3 месяца

MAHR · 10-Июн-09 23:06 (спустя 4 дня)

А каков чтец? Я никогда его не слышал.
[Профиль]  [ЛС] 

dr-Archer

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dr-Archer · 11-Июн-09 22:08 (спустя 23 часа, ред. 11-Июн-09 22:08)

MAHR писал(а):
А каков чтец? Я никогда его не слышал.
Радик Мухаметзянов:
Год рождения: 1979 . Образование: Казанское театральное училище, выпуск 2004 г. Участвует в качестве актера в авторском проекте Дмитрия Урюпина "Аудио Театр".
Великолепный низкий голос, интонирование и, в придачу, очень нечастое для чтецов-мужчин умение вполне достоверно и правдиво озвучить реплики женских персонажей. (информация NETLAB)
Раздачи на трекере: (ссылки не даю, в поиске найдете сами )
Владимир Орлов - Камергерский переулок
Владимир Орлов - Аптекарь
Анатолий Брусникин - Девятный спас
Юлиан Семенов- "Испанский вариант"
Юлиан Семенов - Пароль не нужен
Юлиан Семёнов - "Петровка, 38" и "Огарёва, 6"
Василий Аксенов - Скажи изюм
Аркадий и Борис Стругацкие - Град Обреченный
Суворов Виктор - «Последняя республика»
Мамлеев Юрий Витальевич - «Другой»
Лоис Макмастер Буджолд "Осколки чести"
Юрий Дубов - "Олигарх" (Большая пайка)
[Профиль]  [ЛС] 

Mashihit

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Mashihit · 19-Июн-09 11:09 (спустя 7 дней)

Спасибо! Интересно послушать...
Вот только несколько смущает несоответствие указанного жанра "фантастический сюрреализм" с описанием:
Цитата:
Роман, сочетающий детективное начало и тонкий психологизм. Захватывающий сюжет, узнаваемые персонажи, сатира на окружающую действительность
Хотелось бы верить описанию. Я не любительница фантастики да еще сюрреалистической.
[Профиль]  [ЛС] 

MAHR

Стаж: 17 лет 3 месяца

MAHR · 26-Июн-09 22:46 (спустя 7 дней)

dr-Archer
Спасибо за столь вразумительный ответ. Теперь точно качну.
[Профиль]  [ЛС] 

Ed.A

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ed.A · 10-Авг-09 20:41 (спустя 1 месяц 13 дней)

Продолжительность?
[Профиль]  [ЛС] 

Alevti-d

Стаж: 15 лет 4 месяца

Alevti-d · 13-Фев-11 14:36 (спустя 1 год 6 месяцев)

Чтец хороший."Роман"-полный бред.
А вернее-сопоставимо нашему времени.
У В.Орлова прекрасный русский язык,а вот произведения...?
[Профиль]  [ЛС] 

patron 19

Стаж: 15 лет 3 месяца

patron 19 · 22-Авг-11 21:25 (спустя 6 месяцев)

Цитата:
Владимир Орлов - Камергерский переулок [Радик Мухаметзянов, 2009, 112 кбит /сек]
Чтец действительно хороший. Ну а роман... Такое ощущение, что автор придумал начало начал писать , но конец так и не придумался , а потом ему эта галиматья и самому надоела и он просто начал издеваться над читателем(слушателем)!
[Профиль]  [ЛС] 

corgtor

Стаж: 15 лет 11 месяцев

corgtor · 03-Сен-11 10:16 (спустя 11 дней)

Стоит послушать или почитать даже ради красивого русского языка. Такое редко где встретишь.
[Профиль]  [ЛС] 

boogeyment

Стаж: 12 лет 9 месяцев

boogeyment · 23-Июл-13 07:22 (спустя 1 год 10 месяцев)

По бессмысленности и безыдейности сие произведение вполне можно было бы считать совершеннейшим постмодернизмом, буде в нём, для приправы конечно же, весёлого русского матерка. А так, вполне в духе В. Орлова и его удалого графомана-последователя Д. Липскерова, хотя теперь уже даже трудно установить, кто у кого чего тырит. Достаточно ознакомиться с последним романом Орлова "Лягушки" и тут уже крыша начинает съезжать окончательно.... Лично я уже и не совсем понимаю чье ЭТО и кого... Хотя разницы уже , наверное и не имеет. ТАКОЙ тип литературы выродился окончательно и бесповоротно, разве вот только Мураками, мог бы возразить, если бы по русски писал... Моё мнение, что будущее за иными формами Контр-культуры, а потому я всё-таки за кибер-панк, стим-пант и технофэнтези... впрочем ИМХО, как обычно...
[Профиль]  [ЛС] 

musbob

Стаж: 16 лет 3 месяца

musbob · 17-Авг-20 13:10 (спустя 7 лет)

boogeyment писал(а):
60198021По бессмысленности и безыдейности сие произведение вполне можно было бы считать совершеннейшим постмодернизмом, буде в нём, для приправы конечно же, весёлого русского матерка. А так, вполне в духе В. Орлова и его удалого графомана-последователя Д. Липскерова, хотя теперь уже даже трудно установить, кто у кого чего тырит. Достаточно ознакомиться с последним романом Орлова "Лягушки" и тут уже крыша начинает съезжать окончательно.... Лично я уже и не совсем понимаю чье ЭТО и кого... Хотя разницы уже , наверное и не имеет. ТАКОЙ тип литературы выродился окончательно и бесповоротно, разве вот только Мураками, мог бы возразить, если бы по русски писал... Моё мнение, что будущее за иными формами Контр-культуры, а потому я всё-таки за кибер-панк, стим-пант и технофэнтези... впрочем ИМХО, как обычно...
А мне вот жалко, что я уже прочитал Липскерова, - грустновато как-то теперь без его странных персонажей...
Водолазкин с Сальниковым пока мало написали, Пелевин неинтересный, Стругацкие больше ничего не напишут, Лукьяненко тоже вряд ли уже что-то придумает (а вдруг?), Иванов какой-то приземлённый... Вот Орлова дослушаю (читать пока не могу - глаза в ремонте), и привет... За Мураками, кстати, - обидно, - Страна без тормозов вселяла надежду...
[Профиль]  [ЛС] 

Ski2spa

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Ski2spa · 24-Окт-23 03:33 (спустя 3 года 2 месяца)

На каждого слушателя - достаьочно простоты
ОБОЖАЮ Д Липсерова - мало его произведений начиток, потому переслушиваю ..... в его книгах есть всё
а вот с этой книгой.... неоднозначно.... впервые, узнала об авторе из-за чтения А Клюквина - Альтист Данилов
Больше Клюквин В. Орлова не читал.... стала искать и влруг Радик Мухаметзянов - во подарок!!!!!
Ну начинаю слушать..... где-то через часа 3 не понимаю = о чем история ..... ну да... основная линия присутствует но вот всё остальное вокруг да около , что-то поцентов 70 от основной истории....... Вы меня извините - какое-тто СЛОВОБЛУДИЕ НИ О ЧЕМ И НЕ ДЛЯ КОГО
Такое реальное ощущение что автор ИНОГДА писал в трезвом уме и памяти..... ПОТОМ - писл что-то под грибами или другой наркотой..... ПОТОМ - что-то еще писал под алкоголем.......
ИМЕННОН ТАК - степень несуразности и несвязонности текста именно выдает различные степени обалванивания организма...
а в итоге все страницы были собраны и ужаты под попой Мельникова - героя романа... Ну и получился фурор
не знаю...... может это поизведение и шедевр..... но не для меня
раз 15 бросала слушать... но возвращаласьь из-за чтеца РМ..... и самобичевания, что мол чего-то я не допонимаю
28 часов потерянного времени, потому что поняла одно - Мне ,не употредяущей наркоты - произведений наркоши не понять
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error