sas_poz · 02-Июн-09 13:43(16 лет 1 месяц назад, ред. 02-Июн-09 13:58)
Skinheads. История одной банды Год выпуска: 2008 Автор: Илья Стогов (Стогoff) Исполнитель: Сергей Вензелев Жанр: Современная проза Издательство: Амфора медиа Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Описание: Роман рассказывает о преступлениях одной из наиболее громких скин-банд в истории новейшей России. Действие повествования разворачивается в Петербурге 2003-2006 годов.
В постскриптуме к этой книжке сказано: «Сложной оказалась судьба и самой книги. Вышло так, что большая часть тиража была изъята из магазинов и уничтожена. Именно по этой причине данное издание выходит в несколько измененном виде. Но самое главное в ней осталось без изменений. Надеюсь, книга вам понравилась». Последнее предложение мне кажется не совсем корректным. Этот текст не является увеселительным чтивом для приятного времяпровождения, поэтому понравиться он не может, как не могут понравиться, например, полчаса, проведенные в кресле у зубного врача. Здесь важно другое: книга о скинхедах, несомненно, полезна и информативна, но после ее прочтения невозможно вздохнуть полной грудью и сказать: «Спасибо, автор. Теперь я знаю о скинхедах все».
от книги -без ума!успел купить первый тираж-отличие только в отсутствии многих фото,текст -без изменений. перечитывал несколько раз,теперь ещё и послушаю.спасибо релизёру!ну и стогову,чьё творчество я люблю и уважаю! ps-а ещё аудио книги стогова есть???
sas_poz
спасибо, но всё из вышеперечисленного у меня есть и кстати это не всё что имеется в аудио варианте, я ещё видел белую книгу и 10 пальцев, но меня интересуют книги типа грешники, 1999, и т.д. то есть те которые написаны не так давно, но всё равно спасибо за помощь
не нашел ничего, что могло бы сделать "судьбу" этой книги "сложной". наоборот, прославление "доблестной" милиции и описание "зверств фашиствующих молодчиков" должны были дать Стогову госпремию. зря потратил время на прослушивание. не советую ее ни ультраправым, ни ультралевым. а остальным тем более не советую. этим произведением Стогов напомнил мне Дуги Бримсона- текста много, а смысла- мало. хотите узнать о чем книга? прослушайте любую одну из глав и все поймете, так как остальные точно такие же- "фашиствующий молодчик" средь бела дня убил безобидного гастарбайтера, а милиция, через некоторое время его вычислила и "приземлила".
Название книги неправильное. Должно быть так: Bonehead. История одной банды долбо*бов. забавно...комментаторы - абсурдные "наци-пунки", фашуги-малолетки...))) почитайте о настоящих скинхедах...
Интересная книжка,советую тем кто интересуется новейшей историей города. Правда эту историю никогда не напишут в учебниках. Никогда не питал симпатий к разного рода правым экстремистам, но БТО Боровикова - Воеводина это отдельный разговор. Это не банда пьяных наци, которые в пьяном угаре могут избить одинокого иностранца. Это настоящие городские партизаны. Если бы их не переловили в 2005-2006 году, то еще не мало людей бы пострадало.
Автор книги усосок. Кто-то выше написал - "Теперь я знаю о скин-хедах всё" . Поверь пупсик,не хуя ты не знаешь... Посмотри фильм " Это Англия" Мож чё и узнаешь.
друзья, а подскажите, плз, каких еще авторов посоветуете, которые пишут в стиле Стогова?
или как можно определить/назвать стиль/жанр литературы, в котором пишет Стогов?
Книгу сначала прочитал, а потом и прослушал на одном дыхании. Жесть. Парней из БТО, несмотря на их зверства, даже немного жалко. Они не были отморозками, а сражались за идею. Трагическая концовка сделала из Димы Боровикова, убитого ментами, в глазах многих националистически настроенных молодых парней, героя-мученика.
Отличная книга! Жаль она раньше не попала ко мне в руки. Спасибо за аудио, ибо времени на чтение разве что только в туалете) Очень здорово скоротала время в пути.