(a'cappella) R.Shchedrin - Sealed Angel [Р.Щедрин - Запечатленный ангел] - 1998, MP3 (tracks), 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

komprus

Стаж: 16 лет 4 месяца

komprus · 30-Май-09 08:14 (16 лет 3 месяца назад, ред. 08-Июл-09 08:06)

R.Shchedrin - Sealed Angel [Р.Щедрин - Запечатленный ангел]
Жанр: Хор a'cappella
Год выпуска диска: 1998
Производитель диска: Sonora
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 01:12' 22"
О произведении
Цитата:
«Запечатленный ангел», написанный в 1988 году к 1000-летию принятия христианства на Руси, показал значение духовной темы для Щедрина, внука священника и глубоко верующего человека.
Хоровая музыка по одноименному произведению Н. Лескова на канонические церковно-славянские тексты для смешанного хора a cappella со свирелью (флейтой) в 9 частях – была впервые исполнена в Москве. Сочинение, обладающее воздействием не только музыкальным, но и духовно-этическим, было отмечено Государственной премией РФ (1992) – одной из первых в новой России.
Родион Щедрин не ставил целью воспроизвести всю последовательность произведения Н.Лескова, а отобрал лишь ряд текстов (из Обихода, Минеи, Триоди) с перестановками и сокращениями, стилистически использовав в музыке принципы русского знаменного распева – плавность пения, «равнинность» мелодии, беспаузность.
По хоровым приемам – это энциклопедия русского хорового письма, включившая помимо мелодики знаменного типа также народную подголосочность, звучный аккордовый склад, краску басов - октавистов, соло мальчика-дисканта, эффект «храмового эха» и имитацию колокольного звона. «Запечатленный ангел» стал выдающимся хоровым произведением ХХ века и русской духовной музыки
(Радио "Орфей")
Существуют несколько записей этого произведения, среди которых, несомненно, выделяется запись 1988 года (Московский камерный хор/Минин). Но, к сожалению, этой записью я не располагаю. Приятного прослушивания!
Информация о исполнителях и содержание диска
THE SEALED ANGEL
for mixed chorus a cappella and flute
ЗАПЕЧАТЛЕННЫЙ АНГЕЛ
для смешанного хор a'cappella и флейты
Longy Chamber Singers
New England Conservatory Camerata
Lorna Cooke deVaron, conductor
Исполняют: хор The New England Coservatory Camerata. Бостон, США;
дирижер: Lorna Cooke DeVaron

Содержание:
- Sostenuto assai.
- Allegro.
- L'istesso tempo.
- Rabbioso.
- L'istesso tempo. Flute solo
- Pesante.
- Lamento.
- Lento assai.
- Sostenuto.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

komprus

komprus · 30-Май-09 13:17 (спустя 5 часов)

Появлюсь на раздаче не ранее 23:00 (Мск) Извините.
[Профиль]  [ЛС] 

Диана518

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Диана518 · 03-Июн-09 13:40 (спустя 4 дня)

Когда же будет раздача?
[Профиль]  [ЛС] 

komprus

komprus · 03-Июн-09 16:35 (спустя 2 часа 54 мин.)

Диана518 писал(а):
Когда же будет раздача?
Простите, мало сидов. Получается так, что скачивают и сразу уходят. Отсюда проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

Диана518

Диана518 · 04-Июн-09 05:03 (спустя 12 часов)

А вы сами в какое время раздаете? Я в сети с раннего утра до часов 6 вечера. Буду признательна, если все же удастся скачать. Мы это произведение пели, так что хочется иметь запись. Спасибо заранее
[Профиль]  [ЛС] 

komprus

komprus · 04-Июн-09 09:06 (спустя 4 часа, ред. 04-Июн-09 09:06)

Диана518 писал(а):
А вы сами в какое время раздаете? Я в сети с раннего утра до часов 6 вечера. Буду признательна, если все же удастся скачать. Мы это произведение пели, так что хочется иметь запись. Спасибо заранее
Я на раздаче. Лучше всего, Вы скачайте торрент-файл и поставьте его на скачивание. Вот, я уже сидирую полчаса, а Вас все нет.
[Профиль]  [ЛС] 

komprus

komprus · 04-Июн-09 13:49 (спустя 4 часа)

Так Вас и не дождался. Появлюсь в 20:00 по Москве.
[Профиль]  [ЛС] 

Диана518

Диана518 · 04-Июн-09 21:25 (спустя 7 часов)

Я скачала торрент и сижу на закачке уже несколько дней. Причем сегодня с 6 утра и до настоящего момента он (торрент) был на скачивании......даже не знаю, что и делать
[Профиль]  [ЛС] 

komprus

komprus · 05-Июн-09 06:48 (спустя 9 часов, ред. 05-Июн-09 06:48)

Очень странно... Вы у меня в клиенте не определяетесь. Попробуйте удалить скаченный Вами торрент файл, скачайте новый и поставьте на закачку еще раз. Ведь другие качают, значит все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Диана518

Диана518 · 07-Июн-09 21:33 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 08-Июн-09 09:46)

Поменяла BitComet на utorrent и всё вроде наладилось Спасибо за замечательную раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

sergalight

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sergalight · 24-Июл-15 21:50 (спустя 6 лет 1 месяц)

Трудно найти в сети. Спасибо за подобные релизы
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error