Хотят забрать землю

Страницы:  1
Ответить

BRIL22

Стаж: 17 лет 11 месяцев

BRIL22 · 27-Май-09 00:44 (16 лет 1 месяц назад)

нажми
Сегодня пришла повестка в суд и эта куча бумаг. Из них я понял, что моей жене принадлежит пай земли и что этот пай хотят забрать так, как земля не использовалась по назначению. Дело в том, что моя жена тёша и тесть (им тоже пришли такие же письма) узнали о существовании земли только из этих писем. В связи с чем у меня возникло несколько вопросов.
1 Есть ли у меня шанс чтобы землю не забрали.
2 Что мене нужно сделать до суда и вообще какие мои действия в дальнейшем.
3 В документах есть государственная пошлина в размере 20000р. Обязан я ее платить?
4 Документов на землю нет где мне их получить.
5 Нанимать на суд адвоката или нет. Суд 10 июня.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Май-09 00:18 (спустя 1 день 23 часа, ред. 29-Май-09 00:18)

там же написано, что нужно сделать - предоставить в суд письменные объяснения по данному вопросу... так и пишешь, что "о наличии у меня пая узнал только из этого письма. землю не приобретал и не брал в аренду. документы на землю оформлены без моего участия и поддельные. против изложенных в иске требований возражаю на указанных выше основаниях. прошу принять решение об отказе в признании меня ответчиком по данному делу."
кстати, на каком языке выходит газета "биробиджанер штерн"?

BRIL22

Стаж: 17 лет 11 месяцев

BRIL22 · 29-Май-09 12:54 (спустя 12 часов, ред. 29-Май-09 12:54)

muslimgauze писал(а):
На русском. Дело в том, что жена работала в той организации и как раз тогда делили землю так что земля принадлежит ей по праву. Только она об этом не знала.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Июн-09 00:31 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 01-Июн-09 00:31)

BRIL22 писал(а):
muslimgauze писал(а):
На русском. Дело в том, что жена работала в той организации и как раз тогда делили землю так что земля принадлежит ей по праву. Только она об этом не знала.
ну так её об этом не уведомили, а значит она не могла её получить официально (грубо говоря она за неё не расписывалась)
и ответ на письмо из суда от этого не меняется

anubis777

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 2 месяца

anubis777 · 02-Июн-09 21:36 (спустя 1 день 21 час)

BRIL22 писал(а):
4 Документов на землю нет где мне их получить.
обратитесь в земельный кадастр по месту проживания для получения данной инфо, или в государственную нотариальную контору.
[Профиль]  [ЛС] 

Hidder

Стаж: 16 лет 4 месяца

Hidder · 31-Авг-09 17:09 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 31-Авг-09 19:58)

Цитата:
Хотят забрать землю
Администрация муниципального образования "Ленинский муниципальный район", по-видимому, не правомочна заявлять иск об изъятии (прекращении права собственности) земельных участков. В силу ограниченных полномочий, определенных ст. 11 ЗК РФ, изъятие земельных участков только "для муниципальных нужд". Нужды в иске не прописаны. Скорее всего, муниципальных нужд нет.
Для более точного ответа необходим Устав Администрации м/о.
Есть основания полагать, что согласно Уставу правом изъятия земель сельскохозяйственного назначения Администрация не наделена, о каких-либо муниципальных нуждах по данным землям в нем не сказано.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error