=Rider= · 25-Май-09 19:48(16 лет 1 месяц назад, ред. 17-Авг-13 13:39)
Дмитрий Глуховский - Конец дороги Год выпуска: 2009 Автор: Дмитрий Глуховский Исполнитель: Rider Жанр: Фантастика, Постапокалипсис Издательство: Аудиокнига своими руками Тип: аудиокнига Время звучания: 1 час 34 минуты 19 секунд Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Описание: Этот рассказ расширяет вселенную Метро и позволяет выглянуть из мрачных подземелий, чтобы убедиться, что жизнь есть не только внизу, но и на поверхности...
"Разумеется, о Дороге знали все в деревне, включая и Ваньку.
Их собственная избитая колея, утопающая в залитых жидкой грязью ухабах, вела не к ней, а в противоположном направлении, к Матвеевке и к реке. А к Дороге, путаясь, ныряя в кусты волчьих ягод величиной с детский кулак, почти совсем растворяясь в высокой траве, шла только одна неверная тропка, нехоженая уже Бог знает сколько времени. Делать там было нечего, на Дороге, и каждый в деревне это понимал. Раньше мальчишки, несмотря на родительские предостережения, бегали туда ещё: на твёрдом тёмном покрытии можно было рисовать осколками силикатных кирпичей, да и мяч от него отскакивал лучше. Потом несколько убежавших играть на Дорогу детей пропали, и с тех пор она считалась местом проклятым, нехорошим."
Поругавшись с отцом, Ванька решает сбежать из дома и узнать, куда же ведет эта загадочная Дорога... Доп. информация: Книга с музыкальным сопровождением. Многим не нравилось в моих книгах, что я накладывал эхо на голос, так что пожелания учел. Все, так сказать в натуральном виде Даже шумодавом не пользовался, благо шумов не очень много.
С музыкальным оформлением возился довольно долго, надеюсь не зря и вам понравится.
В общем, всем приятного прослушивания! Версию без музыкального сопровождения, просто голос, вы можете скачать тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21980717#21980717 Метро. Предыстория - можно скачать тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1450674 Метро 2034 (А. Андриенко) с музыкальным сопровождением, можно скачать по этой ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2046899 Несколько стареньких, редких фильмов в жанре постапокалипсис, в моей озвучке, вы можете скачать по ссылкам ниже: Когда подует ветерNew Смерть травы / No Blade of Grass Завещание / Testament День Триффидов / The Day of the triffids Мальвиль / Malevil Невеста атомной войны / Atomic War Bride Паника в нулевом году / Panic in year zero Пятеро / Five
Автор! У вас есть в планах озвучка С.Тармашева трилогии Древний? Он должен составить Глуховскому конкуренцию в жанре Постапокалиптика.
Извините что встреваю. Кратко ознакомился с произведении вами упомянутого автора, но так и не понял, чем оно вам так понравилось. Не могли бы вы своими словами пересказать основные сюжетные линии? Спрашиваю, т.к. мне тоже предлагали озвучить это произвдение. Любопытно.
Он должен составить Глуховскому конкуренцию в жанре Постапокалиптика.
тоже мне, столп жанра - Дима Глуховский. паршиво же написано и нифига не стильно, я "Метро" имею в виду. единственная новая идея - организовать апокалипсис не на Западе, а в наших родных широтах и поместить все действие в московское метро. все остальное - пресное многостраничное сочинение уровня какого-нибудь пятикласника
лично мне феномен популярности Димы Глуховского так же непонятен как толпы поклонников "таланта" Коли Воронова
Прослушал. Понарвилось. Хороший рассказ, дополняющий и в принципе, входящий в цикл "Метро", хоть прямого отношения к самому метрои не имеющий. Но метро, как понятно, лишь небольшое пространство в мире, который не стал меньше. Япония ни в счет.
Земля теперь трудно доступна, и судьба бросила Человечеству новый вызов, - сможет ли оно сохранить собственную цивилизацию? Я все-таки думаю, что сможет. И Глуховский, наверняка склоняется также к этому, хоть его герои и не все считают так.
Глуховский оставляет не только голую надежду, но и вполне материальные вещи, стартовый материал, хоть и в малом колличестве, но имеющийся. Компьютеры, ученые в метро, электричество, оружие... По поводу же утверждения, что с исчезновением электричества, цивилизация канет в мрачное средневековье, - не соглашусь. Да, скорости спадут, измениться. но не остановиться развитие наууки: будут изобретаться новые лекарства, но инженерная мысль откажется и от космоса, и от сверхзвуковых скоростей. Электричество, - единожды полученные знания о нем, уже не сойдут на нет.
Будут ветряки, водянные мельницы. Не всегда же АЭС для света нужны. Да, и без электричества, мир существовать может, если уж на то пошло. Да, без завоеванного комфорта. к которому привыкли, но все-таки... =Rider= ,Спасибо за рассказ!
Zverywka
В принципе, удобнее будет заглянуть в мой профиль. Там есть все мои раздачи. Раздаю я только то, к чему я сам приложил руку. Там есть и книги, и фильмы, кстати, почти все тематические (постапокалипсис), а также миксы. Та что приятного прослушивания и просмотра!
Спасибо! Вы явно эволюционируете в своем творчестве книгочея! Невольно провожу паралель с "Молотом Валькаров" - у вас явно выроботался свой стиль и прибавилось опыта. Творите, я ваш поклонник.
=Rider=
Спасибо огромное за рассказ. Прослушал и Метро предыстория и Конец дороги, впечатления самые самые хорошие. Присоединяюсь к группе поклонников. Только чур не зазнаваться и не сбавлять темп.
=Rider=
Не слушай завистников и злопыхателей, книги прочитанные тобой слушаю с удовольствием! Огромное спасибо за твой труд! С нетерпением жду новых работ!