Филим достаточно двойственное чувство вызывает. С одной стороны отличный саундтрек, грамотно вписывающийся в картинку на экране, очень достойная игра актеров, операторская работа на высоте ... с другой стороны не хватает целостности сюжета. Некоторые сюжетные линии явно требуют либо продолжения, либо более глубокого открытия. Из данного сюжета можно было выжать больше. Итог по десятибальной шкале: Саунд -10, Актеры - 9, режжиссура - 8, сценарий -6. В любом случае фильм смотрится хорошо.
Филим достаточно двойственное чувство вызывает. С одной стороны отличный саундтрек, грамотно вписывающийся в картинку на экране, очень достойная игра актеров, операторская работа на высоте ... с другой стороны не хватает целостности сюжета. Некоторые сюжетные линии явно требуют либо продолжения, либо более глубокого открытия. Из данного сюжета можно было выжать больше. Итог по десятибальной шкале: Саунд -10, Актеры - 9, режжиссура - 8, сценарий -6. В любом случае фильм смотрится хорошо.
Действительно, сюжет немного скомкан, более-менее полно, пожалуй, раскрыта лишь судьба Леонарда Чесса, основателя студии, истории же исполнителей, на которых студия и "выехала", как-то раскрыты не до конца. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, и представить, что все полно, то получится длинющая сага, интересная самым приверженным фанатам блюза.
Кстати, я смотрел в оригинале и звук меня не впечатлил Не смотря на довольно не плохие параметры (AC3, 640 kb/s), кристальной чистоты я не услышал, центр слегка подхрипывал, это при том, что обычно, у меня все ОК.
52978912на блюре звук LPCM Audio English 4608 kbps 5.1 / 48 kHz / 4608 kbps / 16-bit
Где ж его достать то ? Везде рипы да ремуксы с долби.
Вообще я не видел чтобы где-то был указан битрейт только мистические Dolby TrueHD 5.1 Surround (48kHz/24-bit)
Судя по обзорам со звуком налажали но я как то не особенно придал этому внимание, треки ведь офигенские, единственно огорчился, что музыкальный фильм, а с хорошим звуком и не найти.
Старую музыку люблю... однако фильмец разочаровал! Нет какого то драматического сюжета. Показаны "перескоками" какие то фрагменты жизни разных персонажей. Плюс надоедливая пропаганда "толерастии" - "белые" липнут к неграм. Оценка - 2 балла! ... Единственный плюс для меня после просмотра - пара неплохих песен, не знакомых ранее.