aabk · 21-Май-09 01:42(16 лет 3 месяца назад, ред. 25-Май-09 11:36)
Тайна Мунакра / The Secret of Moonacre Год выпуска: 2008 Страна: : Венгрия / Великобритания / Франция, Forgan-Smith Entertainment Жанр: Фэнтези, мелодрама, приключения, семейный Продолжительность: 1:38:45 Перевод: Профессиональный (двухголосый) полный перевод Режиссер: Габор Чупо / Gabor Csupo В ролях: Йоан Гриффит, Дакота Блю Ричардс, Тим Карри, Наташа МакЭлхоун, Джульет Стивенсон, Август Прю, Энди Линден, Майкл Веббер, Джордж Мендел Описание: Когда отец 13-летней Марии умирает, оставив её бездомной сиротой, ей приходится оставить Лондон и переехать к сэру Бенджамину, эксцентричному дядюшке, о котором она никогда ранее не слышала, в его загадочное поместье «Лунная Долина». Мария оказывается в мире, разделённом древней враждой с тёмным родом де Нуар. Она — последняя Лунная Принцесса — должна преодолеть семейную гордость и раскрыть тайны прошлого до того, как Луна взойдёт пятитысячный раз и Лунную долину поглотит море. Доп. информация: IMDB User rating 6.9/10 (221) Бюджет $27 000 000 Премьера (мир) 6 сентября 2008
Премьера (РФ) 11 июня 2009 DVD5 Скачать видео-сэмпл Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Xvid 640x272 25.00fps, 853 kbps avg, 0.20bit/pixel Аудио: MP3 48kHz, stereo, 128kbps avg
Наконец. Наконец за три приема удалось посмотреть фильм. За три приема не потому что тяжело смотрелся, а как-то так со временем сложилось. Теперь буду делиться впечатлениями. Впечатление сложилось неоднозначное. В начале фильм подавал просто блестящие надежды, думаю благодаря работе оператора и дизайнера - в этом фильм ни на минуту не разочаровал. Костюмы, интерьеры сделаны с истинно английским вкусом. Фильм прежде всего красив и уже ради одного этого его безусловно стоит смотреть. Второй плюс - замечательный комплект актеров. Так и хочется воскликнуть старое: Ба, знакомые все лица. Главная героиня из "младшего состава" - Дакота Блю Ричардс полюбилась уже по фильму "Золотой компас", из старшего - Наташа МакЭлхоун по ББС-шной версии фильма "Другая из рода Болейн". Актер Йоан Гриффит играл в "Удивительной легкости" и "Хорнблауэре" а актриса исполняющая роль второго плана Джульет Стивенсон потрясающе сыграла в "Пьерпоинте" ("Последний палач"). Не смотря на то, что актеры временами играют натянуто, словно сами не верят в "настоящесть" фильма, это второй фактор из-за которого фильм стоит посмотреть. В остальном фильм "качает" как корабль во время бури то из одной крайности в другую - то они претендуют на мифологичность и попытку сделать интеллектуальную сказку в стиле "Золотого компаса", то просто скатываются до посредственной фентази с бегатьньой, сделанную в угоду "пиплу, который схавает". Да, в "Золотом компасе" тоже есть побегушки, но это совсем другой уровень качества. Прежде всего, наверное фильму не хватает твердости идей, которые обычно и "цепляют", но для этого должна быть сильная литературная основа, которой тут негде было взяться. Закидоны в стиле "гринпис", извините не греют, тогда уже надо было друидов с их отношением к природе приплести. Ну не могут мифологические личности бороться за сохранение природы методами и словами ее современных защитников. И в этом исполнение главного носителя идеи и хромает и красавица Мак Элхоун это чувствует и не может вытащить ну никак на уровень выше. И о мифологичности: концовка фильма, лично для меня была абсолютно предсказуемой - нет, не его хепиенд (надеюсь никто наивно не ожидал от фильма трагичности???), а кульминационная ее часть. Вернее я знала, как должно быть по мифологическим схемам (а создатели фильма, вернее сценаристы четко ее туда вставили) и когда схема была завершена должным образом, я мысленно поставили фильму еще один плюсик. Хотя, опять же хепиенд по классической схеме никак не числился, ну это ладно. В целом фильм вышел очень даже неплохой, не дотягивает конечно ни до помянутого неоднократно"Компаса", ни до качесвтеннейшей холмарк лайнпродакшн (прошу заранее прощение за нецензурщину) ВВС, но смотреть стоит всем, хотя бы для воспитания художественного вкуса, детям сказка должна приглянутся особо.
Всем хорошего просмотра, раздающему огромный риспект и спасибо.
Окончательная оценка фильма: Да. Но...
Фильм хоть и хоршоиц вроде, но люди они опять переврали книжку...... Сколько можно портить красивые сказки с замечательным сюжетом, ведь там и половины из книги нет!!!
Если не рассматривать как экранизацию книги, то смотреть навреное стоит 6 из 10
Качать фильм стоит уже только из-за льва в конце. Я рыдала.
...а над чем рыдать то?... Лев там как раз самый беспечный товарисч... И самый главный огрех постановщиков спецеффектов... В общем и целом фильм хороший, на раз. Но не стоит его даже сравнивать с " Золотым компасом".
Спасиб раздающему!
Фильм посредственный и скучноватый. Порой хотелось всем дать пинка для скорости, а то заснуть можно. Одна отрада - мужик (который дядя) хорош, только его мало.
Показалось, был намек на продолжение. Лучше не надо.
Очень интересная сказка для детей до 11-12 лет. Старше такая сказка будет, думаю, не интересна и предсказуема. Прекрасный фильм для семейного просмотра. Красивая картинка и хороший звук. И, вообще, все очень по сказочному).
Полностью согласен с MriaBr - от книжки там мало что осталось! А мечталось то увидеть именно то завораживающее, что в книжке, что люди и звери любят друг друга! А здесь что? Даже не все персонажи... Слишком разочаровался и, даже, не решился детям показывать!