Россия, Приморский Край, 1:100 000

Страницы:  1
Ответить

h4tr3d

Стаж: 16 лет 3 месяца

h4tr3d · 17-Май-09 05:32 (16 лет 2 месяца назад, ред. 15-Окт-11 14:44)

Километровки Приморского Края, состояние местности на 73-83 гг, издание 89 года. Как турист скажу, что некоторые вещи несоответствуют действительности: появилось много баз отдыха, которые на картах не обозначены, многие тропы, которыми пользовались охотники да жителями для переходов из населённого пункта в населенный пункт, за счет развития транспорта стали неактуальными и практически найти невозможно. Некоторые населённые пункты которые обозначены как нежил - жилее всех жилых, а некоторые жилые - канули в лету.
Есть привязки для OziExplorer, кроме того, для ориентации по квадратам есть файл kilometrovki.mht в директории index. Файлы выкачивались с интернета, ресурс сам канул в лету, да доступ там был за платный смс (разорился, выкачал), в файле download.list указаны ссылки откуда качал, может доступный до сих пор. В директории info лежит pdf файлик: renaming_of_place_names.pdf - Извещение мореплавателям от 1973 года, о переименовании старых китайских названий географических объектов в Хабаровском и Приморском краях (из серии - "Это интересно знать").
Масштаб указан в топике: 1:100000, разрешение сканирования (по данным EXIF): 200dpi, размеры карт ~3500x3500px (варьируются в небольших пределах)
Пример квадрата K-53-26 (Ливадийский хребет, и популярная гора Пидан (она же Ливадийская))

2011-10-14 Раздача обновлена:
  1. Удалён старый файл индекса и заменён новым, index-1x100000.html
  2. Добавлено ещё одно "Извещение мореплавателям", с переименованием географических объектов
  3. Добавлены бланковые карты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

h4tr3d

h4tr3d · 17-Май-09 05:43 (спустя 10 мин.)

Раздача не быстрая, но круглосуточно (если только не питание отрубят, или интернет остановят)
[Профиль]  [ЛС] 

liosha

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 5 месяцев

liosha · 17-Май-09 10:52 (спустя 5 часов)

в чём отличие от уже выложенных?
[Профиль]  [ЛС] 

h4tr3d

h4tr3d · 17-Май-09 14:12 (спустя 3 часа)

liosha писал(а):
в чём отличие от уже выложенных?
С какими именно?
в этих: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=577142 нет листов L-52, -53, -54; K-52, -53
в этих: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=303664 не все карты в листах K-53, L-52, L-53
кроме того, карты не генштабовские, а следовательно всякие грифы им не присущи, но по своей туристической жизни - карты достаточно точные, что бы пройти нужный маршрут.
Ну кроме того, есть небольшая схема-индекс, что бы определить какой квадрат конкретно нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Chistopolova

Стаж: 15 лет 2 месяца

Chistopolova · 06-Сен-10 11:19 (спустя 1 год 3 месяца)

Почему они не генштабовские? Сравнила, например, лист К-53-001 с генштабовским (якобы?), отличий никаких нет, тольк явно более позднее издание (цвет другой).
А вообще, огромное спасибо! Очень ценная подборка. И отдельное большое спасибо за файл с переименованиями китайских названий!!! Теперь можно перечитывать Дерсу Узала и знать где все это было
[Профиль]  [ЛС] 

Jason_friday13

Стаж: 16 лет 4 месяца

Jason_friday13 · 20-Сен-10 13:43 (спустя 14 дней, ред. 20-Сен-10 13:43)

Если чо, Литовка — «новое» название горы Фалаза (1279.4 м). А уж «Ливадийская» (1332.6 м) — это и есть Пидан.
[Профиль]  [ЛС] 

h4tr3d

h4tr3d · 28-Июл-11 05:55 (спустя 10 месяцев)

@Chistopolova, пользуйтесь а для Дерсу, где-то были старинные карты... нужно поискать.
@Jason_friday13, ошибочка вышла, по запарке написал.
PS нужно бы раздачу обновить...
[Профиль]  [ЛС] 

Koryaviy

Стаж: 18 лет

Koryaviy · 02-Авг-11 02:06 (спустя 4 дня)

h4tr3d Спасибо за карты. Ждём обновления
[Профиль]  [ЛС] 

Vsevolod M

Стаж: 16 лет 1 месяц

Vsevolod M · 02-Авг-11 18:30 (спустя 16 часов)

Спасибо! Обновил Приморский край, вместо Власенко и Поехали настоящие карты.
[Профиль]  [ЛС] 

h4tr3d

h4tr3d · 14-Окт-11 15:44 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 15-Окт-11 14:45)

Раздача обновлена
Исправил ссылку на пример листа карты
[Профиль]  [ЛС] 

Chistopolova

Chistopolova · 04-Ноя-11 11:27 (спустя 20 дней)

Доброго времени суток!
Нет ли у вас склеенных и откалиброванных для Ozi листов соток? Очень бы пригодились по работе: визуализирую перемещения меченых тигров и леопардов, а они, гады, никогда точно по одному листу не ходят
[Профиль]  [ЛС] 

Koryaviy

Стаж: 18 лет

Koryaviy · 06-Ноя-11 04:54 (спустя 1 день 17 часов)

Chistopolova
L-53 есть в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1761765
[Профиль]  [ЛС] 

Chistopolova

Chistopolova · 15-Ноя-11 12:05 (спустя 9 дней)

Koryaviy
Большое спасибо! Пригодится! Но сейчас мне нужен квадрат К-52...
[Профиль]  [ЛС] 

h4tr3d

h4tr3d · 24-Фев-12 03:18 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 24-Фев-12 03:18)

Chistopolova, сейчас пишу программку для удобного склеевания привязанных карт, если что - стучитесь в мыло hatred гав-гав inbox.ru
Единственно нюанс, т.к. являюсь пользователем Linux, удобного способа работы с Ozi у меня нет, поэтому использую QLandkarte GT и, если делаю привязки карт, то в формате GeoTIFF (http://ru.wikipedia.org/wiki/GeoTIFF) - его, если я не ошибаюсь, Ozi тоже уже понимает.
PS а вы географически где находитесь? а то бы напросился (а может и желающих из нашего клуба) на познавательную экскурсию по поводу тигров и леопардов
Vsevolod M обновлили карты? а у вас большая коллекция?
[Профиль]  [ЛС] 

VovkaPIG

Стаж: 15 лет 1 месяц

VovkaPIG · 12-Мар-12 07:07 (спустя 17 дней, ред. 12-Мар-12 07:07)

h4tr3d писал(а):
Chistopolova, сейчас пишу программку для удобного склеевания привязанных карт, если что - стучитесь в мыло hatred гав-гав inbox.ru
Единственно нюанс, т.к. являюсь пользователем Linux, удобного способа работы с Ozi у меня нет, поэтому использую QLandkarte GT и, если делаю привязки карт, то в формате GeoTIFF (http://ru.wikipedia.org/wiki/GeoTIFF) - его, если я не ошибаюсь, Ozi тоже уже понимает.
Интересно будет посмотреть на программу, хотя такая уже есть для Винды: MapMerger. Просто перетаскиваешь нужные квадраты (с файлом привязки) в окно программы и жмёшь Merge.
[Профиль]  [ЛС] 

Chistopolova

Chistopolova · 28-Мар-12 11:15 (спустя 16 дней)

h4tr3d
Спасибо большое! Как тут уже написал VovkaPIG, я освоила уже утилиту от Ози MapMerger. Она сшивает листы, но не идеально. И масштабируются они в Ози потом плохо. Так что Ваша разработка программы мне интересна.
Территориально я нахожусь в Москве Бывают в экспедициях, к сожалению, не часто. А попывав в Приморском крае несколько раз, я влюбилась в него окончательно и бесповоротно Сейчас мне самой хочется напрашиваться в Приморье. А по поводу тигров и леопардов что-то рассказать с радостью.
[Профиль]  [ЛС] 

slava0735

Стаж: 15 лет 3 месяца

slava0735 · 13-Июн-12 07:15 (спустя 2 месяца 15 дней)

ДАЙТЕ СССККККККККААААААААААААЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧАААААААААААТТТТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!! Встаньте на раздачу, а то перспектива качать 1 год 6 мес не айс((((((
[Профиль]  [ЛС] 

h4tr3d

h4tr3d · 23-Июн-12 02:05 (спустя 9 дней)

@slava0735 Моя раздача никогда не останавливается, только если с сервером/сетью/питанием проблемы, да и скорость относительно первого моего поста выросла более чем в 2 раза
@Chistopolova: первые весточки для автоматической склейки карт уже есть (я правда не ярый сторонник графических приложений, поэтому пока консольные): http://htrd.su/wiki/zhurnal/2012/06/22/dve_utility_dlja_raboty_s_kartami_ozi2map_i_geocrop
сейчас у меня цепочка автоматики такая:
1. привязка карт, или использование уже привязанных (к примеру утилита ozi2map или при помощи gdal_translate если есть .prj и .pgw файлы, как у карт с госгисцентра)
2. пакетная обрезка карт при помощи geocrop, результат передаётся программе gdal_merge.py как результат - практически чистый склеенный geotiff
3. набор geotiff'ов разных масштабов при помощи map2jnx в jnx для навигатора
3.1 или обрезанные листы (при помощи geocrop) в QLandkarteGT собираются в атлас + добавляется DEM слой и получается красота, для того же планирования маршрута
PS gdal_merge.py, gdalwarp и gdal_translate - из библиотеки GDAL (очень известная)
[Профиль]  [ЛС] 

h4tr3d

h4tr3d · 10-Фев-16 13:04 (спустя 3 года 7 месяцев)

Vsevolod M писал(а):
46667771Спасибо! Обновил Приморский край, вместо Власенко и Поехали настоящие карты.
So slow, но всё же: а где обновили, на каком-то ресурсе? А можно ссылку, дабы самому пользоваться?
[Профиль]  [ЛС] 

kotuke

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kotuke · 24-Июл-17 08:06 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 24-Июл-17 08:06)

Здравствуйте. Подскажите, нет ли квадрата L-53-98 в таком же виде как все остальные? Сейчас он отсутствует.
И ещё вопрос. Нет ли других подобных карт Генштаба в других масштабах?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error