h4tr3d · 17-Май-09 05:32(16 лет 2 месяца назад, ред. 15-Окт-11 14:44)
Километровки Приморского Края, состояние местности на 73-83 гг, издание 89 года. Как турист скажу, что некоторые вещи несоответствуют действительности: появилось много баз отдыха, которые на картах не обозначены, многие тропы, которыми пользовались охотники да жителями для переходов из населённого пункта в населенный пункт, за счет развития транспорта стали неактуальными и практически найти невозможно. Некоторые населённые пункты которые обозначены как нежил - жилее всех жилых, а некоторые жилые - канули в лету. Есть привязки для OziExplorer, кроме того, для ориентации по квадратам есть файл kilometrovki.mht в директории index. Файлы выкачивались с интернета, ресурс сам канул в лету, да доступ там был за платный смс (разорился, выкачал), в файле download.list указаны ссылки откуда качал, может доступный до сих пор. В директории info лежит pdf файлик: renaming_of_place_names.pdf - Извещение мореплавателям от 1973 года, о переименовании старых китайских названий географических объектов в Хабаровском и Приморском краях (из серии - "Это интересно знать"). Масштаб указан в топике: 1:100000, разрешение сканирования (по данным EXIF): 200dpi, размеры карт ~3500x3500px (варьируются в небольших пределах) Пример квадрата K-53-26 (Ливадийский хребет, и популярная гора Пидан (она же Ливадийская)) 2011-10-14 Раздача обновлена:
Удалён старый файл индекса и заменён новым, index-1x100000.html
Добавлено ещё одно "Извещение мореплавателям", с переименованием географических объектов
С какими именно? в этих: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=577142 нет листов L-52, -53, -54; K-52, -53
в этих: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=303664 не все карты в листах K-53, L-52, L-53 кроме того, карты не генштабовские, а следовательно всякие грифы им не присущи, но по своей туристической жизни - карты достаточно точные, что бы пройти нужный маршрут. Ну кроме того, есть небольшая схема-индекс, что бы определить какой квадрат конкретно нужен.
Почему они не генштабовские? Сравнила, например, лист К-53-001 с генштабовским (якобы?), отличий никаких нет, тольк явно более позднее издание (цвет другой).
А вообще, огромное спасибо! Очень ценная подборка. И отдельное большое спасибо за файл с переименованиями китайских названий!!! Теперь можно перечитывать Дерсу Узала и знать где все это было
@Chistopolova, пользуйтесь а для Дерсу, где-то были старинные карты... нужно поискать.
@Jason_friday13, ошибочка вышла, по запарке написал. PS нужно бы раздачу обновить...
Доброго времени суток!
Нет ли у вас склеенных и откалиброванных для Ozi листов соток? Очень бы пригодились по работе: визуализирую перемещения меченых тигров и леопардов, а они, гады, никогда точно по одному листу не ходят
Chistopolova, сейчас пишу программку для удобного склеевания привязанных карт, если что - стучитесь в мыло hatred гав-гав inbox.ru Единственно нюанс, т.к. являюсь пользователем Linux, удобного способа работы с Ozi у меня нет, поэтому использую QLandkarte GT и, если делаю привязки карт, то в формате GeoTIFF (http://ru.wikipedia.org/wiki/GeoTIFF) - его, если я не ошибаюсь, Ozi тоже уже понимает. PS а вы географически где находитесь? а то бы напросился (а может и желающих из нашего клуба) на познавательную экскурсию по поводу тигров и леопардов Vsevolod M обновлили карты? а у вас большая коллекция?
Chistopolova, сейчас пишу программку для удобного склеевания привязанных карт, если что - стучитесь в мыло hatred гав-гав inbox.ru Единственно нюанс, т.к. являюсь пользователем Linux, удобного способа работы с Ozi у меня нет, поэтому использую QLandkarte GT и, если делаю привязки карт, то в формате GeoTIFF (http://ru.wikipedia.org/wiki/GeoTIFF) - его, если я не ошибаюсь, Ozi тоже уже понимает.
Интересно будет посмотреть на программу, хотя такая уже есть для Винды: MapMerger. Просто перетаскиваешь нужные квадраты (с файлом привязки) в окно программы и жмёшь Merge.
h4tr3d
Спасибо большое! Как тут уже написал VovkaPIG, я освоила уже утилиту от Ози MapMerger. Она сшивает листы, но не идеально. И масштабируются они в Ози потом плохо. Так что Ваша разработка программы мне интересна.
Территориально я нахожусь в Москве Бывают в экспедициях, к сожалению, не часто. А попывав в Приморском крае несколько раз, я влюбилась в него окончательно и бесповоротно Сейчас мне самой хочется напрашиваться в Приморье. А по поводу тигров и леопардов что-то рассказать с радостью.
ДАЙТЕ СССККККККККААААААААААААЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧАААААААААААТТТТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!! Встаньте на раздачу, а то перспектива качать 1 год 6 мес не айс((((((
@slava0735 Моя раздача никогда не останавливается, только если с сервером/сетью/питанием проблемы, да и скорость относительно первого моего поста выросла более чем в 2 раза @Chistopolova: первые весточки для автоматической склейки карт уже есть (я правда не ярый сторонник графических приложений, поэтому пока консольные): http://htrd.su/wiki/zhurnal/2012/06/22/dve_utility_dlja_raboty_s_kartami_ozi2map_i_geocrop сейчас у меня цепочка автоматики такая:
1. привязка карт, или использование уже привязанных (к примеру утилита ozi2map или при помощи gdal_translate если есть .prj и .pgw файлы, как у карт с госгисцентра)
2. пакетная обрезка карт при помощи geocrop, результат передаётся программе gdal_merge.py как результат - практически чистый склеенный geotiff
3. набор geotiff'ов разных масштабов при помощи map2jnx в jnx для навигатора
3.1 или обрезанные листы (при помощи geocrop) в QLandkarteGT собираются в атлас + добавляется DEM слой и получается красота, для того же планирования маршрута PS gdal_merge.py, gdalwarp и gdal_translate - из библиотеки GDAL (очень известная)
Здравствуйте. Подскажите, нет ли квадрата L-53-98 в таком же виде как все остальные? Сейчас он отсутствует. И ещё вопрос. Нет ли других подобных карт Генштаба в других масштабах?