Восставший / Бунт Самураев / Samurai Rebellion / Joi Uchi: Hairyo Tsuma Shimatsu (Масаки Кобаяси / Masaki Kobayashi) [1967, Самурайская драма, DVD5 (сжатый)] MVO + Original + Sub, R1 Criterion

Страницы:  1
Ответить

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Стаж: 17 лет 1 месяц

Tora Asakura · 16-Май-09 12:43 (16 лет 2 месяца назад, ред. 22-Май-11 21:43)

Восставший / Бунт Самураев / Samurai Rebellion / Joi Uchi: Hairyo Tsuma Shimatsu

Год выпуска: 1967
Страна: Япония
Жанр: Самурайская драма
Продолжительность: 2:01:14 (121 мин)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Масаки Кобаяси / Masaki Kobayashi
В ролях: Тосиро Мифунэ ... Исабуро Сасахара
Ёко Цукаса ... Ити Сасахара
Такэси Като ... Ёгоро Сасахара
Тацуёси Эхара ... Бундзо Сасахара
Эцуко Итихара ... Кику
Исао Ямагата ... Сёбэй Цутия
Тацуя Накадаи ... Татэваки Асано
Сигэру Кояма ... Гэки Такахаси
Описание: Вторая масштабная самурайская драма Кобаяси, как и "Харакири", может служить образцом сочетания на экране исторического фона, лирической тонкости образов и хореографического кровопролития. Прозрачность и контрастность черно-белого изображения использованы здесь не менее эффектно, чем густые цвета Истманколора в Кайдане, и в черно-белой гамме ритуализованные поединки самураев, с их свирепой грацией и точностью движений, кажутся фантастическим, потусторонним балетом. Накадай незабываем в небольшой роли друга, которого самурайский кодекс чести заставляет скрестить мечи с обреченным героем Мифунэ. Их финальный поединок среди склоняющейся под ветром высокой травы - одна из самых незабываемых сцен в кино. Поднимаясь до высот античной трагедии, Кобаяси оставляет далеко позади натужные эпические саги трудолюбивых ремесленников вроде Дэвида Лина. Глава клана отвергает свою наложницу и заставляет молодого самурая жениться на ней. Когда обстоятельства меняются, и клан требует ее вернуть, самурай и его отец бросают вызов традиции безоговорочного подчинения. Фильм возглавляет список лучших десяти фильмов 1968 года. В том же году он был награжден премией Британского киноинститута как лучший зарубежный фильм года.
Качество: DVD5 (сжатый)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC (16:9, 720x480), 30.00 fps, VBR (4.07 - 4.97 Mbps)
Аудио: Dolby Digital, 48kHz, Количество аудио каналов: 1.0, 192 Kbps, Количество аудио потоков: 2
Обложка для DVD
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dockkey

Стаж: 16 лет

dockkey · 11-Авг-09 10:56 (спустя 2 месяца 25 дней)

Этот фильм очень актуален и сейчас.Тема ответственности власти перед своим народом.
[Профиль]  [ЛС] 

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Tora Asakura · 11-Авг-09 21:55 (спустя 10 часов, ред. 27-Авг-09 17:07)

dockkey
Да я думаю, здесь акцент скорее смещён на личный выбор. В жёсткой иерархии японского общества у Исабуро Сасахары (герой Тосиро Мифунэ) не было выбора - он должен был вернуть свою невестку и её сына господину, поскольку иначе безопасность клана подвергалась серьёзной угрозе - в случае отсутствия наследника клан могли расформировать и сотни людей потеряли бы средства к существованию, не говоря уж о том, что исчез бы клан со славной воинской историей. Однако князь поступил жестоко ещё тогда, когда отдал свою жену вассалу, словно игрушку. И это дало Исабуро основание отстаивать право своего сына и его жены на счастливую семейную жизнь. Именно в этом узел трагически неразрешимых противоречий. Друг Исабуро Сасахаро Татэваки Асано (герой Тацуя Накадая) признаёт его правоту, но воинский долг заставляет его встать на пути Исабуро. Это скорее сюжет, подобный высокой греческой трагедии: герой решается на борьбу с обстоятельствами, которые заведомо сильнее его, ради того, чтобы сберечь чувство собственного достоинства и честь...
Тема ответственности властей перед своими гражданами - это "Великое противостояние" Эйити Кудо: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2134200
[Профиль]  [ЛС] 

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Tora Asakura · 11-Авг-09 22:28 (спустя 32 мин.)

andrey.dk
Я тут выяснил, что у меня не сохранился DVD5 этого фильма - только DVD9... Я могу заново произвести сжатие и поставить на раздачу новый DVD5, перезалив торрентс-файл. Но в этом случае станут непригодными скачанные вами части фильма... их придётся качать заново. Что скажете?
[Профиль]  [ЛС] 

Бычий глаз

Стаж: 17 лет

Бычий глаз · 30-Апр-10 08:17 (спустя 8 месяцев, ред. 30-Апр-10 08:17)

Отличный фильм. Спасибо за озвучку, интересно, кто такой труд проделал? И сабы не подкачали.
[Профиль]  [ЛС] 

Walhv aka Dragon

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Walhv aka Dragon · 10-Янв-11 10:13 (спустя 8 месяцев)

Доброго времени суток.
Уважаемые скачалось 95,5 %, дайте докачать пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Louhy

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Louhy · 24-Сен-11 20:49 (спустя 8 месяцев)

Запись вообще на проигрывается на бытовом плеере. При этом на экране выдается иноформация: "Неправильный регион". Неужели трудно найти источник с российским регионом - пятым? И почему нет предупреждения о том, что источник - с другого региона?
[Профиль]  [ЛС] 

Roman-A777

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Roman-A777 · 27-Ноя-11 15:01 (спустя 2 месяца 2 дня)

Ввосторге от "Харакири"! надеюсь это кино не хуже. благодарю за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

bsv34vlz

Стаж: 12 лет 8 месяцев

bsv34vlz · 03-Май-14 19:54 (спустя 2 года 5 месяцев)

Такой замечательный фильм и не сделать в HD-качестве, как Харакири. Удивительно!
[Профиль]  [ЛС] 

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Tora Asakura · 06-Май-14 09:14 (спустя 2 дня 13 часов)

Да, я бы тоже с удовольствием заполучил его в HD-качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

bsv34vlz

Стаж: 12 лет 8 месяцев

bsv34vlz · 17-Май-14 09:17 (спустя 11 дней)

Ну и кому нужен этот dvd с кодом региона=1!
[Профиль]  [ЛС] 

Bamak

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Bamak · 19-Фев-15 10:24 (спустя 9 месяцев)

rulle1 писал(а):
43798711
Catcher in Rye писал(а):
Качал фильм в коллекцию, а не заметил, что он R1. Мой DVD отказывается воспроизводить.
Catcher in Rye
Убрать региональную защиту - это пара пустяков. Устанавливаете программу DVD Decrypter, запускаете, заходите в Инструменты - IFO - Взлом региональной защиты - Нет региональной защиты, - открывается окно поиска, находите в папке с фильмом файл VIDEO_TS.IFO, жмете OK, и вуаля - региональной защиты больше нет.
И ещё VIDEO_TS.BUP таким же образом обработать, предварительно сняв галочку "только для чтения" в свойствах этих файлов.
У меня запустилось
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error