WitRuleR · 16-Май-09 02:59(16 лет 4 месяца назад, ред. 01-Сен-09 12:11)
Black & White v1.3 patched [RUS/P] Год выпуска: 2001 Жанр: RTS Разработчик: LionHead Studios Ltd Издательство: Electronic Arts (перевод: Triada) Платформа: PC Системные требования: P-II 266MHz, 64Mb RAM, Video 8Mb, 1Gb HDD Тип издания: Неофициальный Язык интерфейса: русский текст и звук Таблэтка: Не требуется Описание: "Где-то в самом начале игры вы не видите ничего, кроме степенного ландшафта девственных лесов, далеких туманных гор и пенящихся водопадов с прозрачной водой. Вы еще не знаете, что за этими горами и лесами живут племена маленьких счастливых людишек, которые не ведают, что такое добро и зло, война и голод, что есть на свете черное и белое:" От себя остается лишь добавить, что скоро эта идиллическая картинка круто изменится. В мирный поселок заявится пятидесятиметровая прямоходящая корова, которая совершенно точно потопчет леса, потом изгадит до неузнаваемости озера и, наконец, в позе классического Ван-Даммовского "ки-и-и-йа!" застынет на самом известном скриншоте из игрового шедевра. Вуаля. Добро пожаловать в Черное и Белое. Доп. информация: Это не повтор https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1702516
Отличия:
1. Версия игры: 1,30;
2. Дополнительные создания от LionHead (горилла, гамадрил, лошадь и леопард);
3. Football AddOn
4. MP3 AddOn Большое спасибо danil128 за то, что потратил время не на упреки на форуме, а на описание решения недостатков раздачи.
Если кому очень захочется, могу потом отдельной раздачей англофикатор выложить, а то у Триады с переводом не очень хорошо. Только просьбы в личку отправляйте, а то я не всегда форум просматриваю.
Итак: После распаковки и следования инструкциям по установке - всё пошло, запустилось. Оказалось действительно всё проапгрейжено и пропатчено - за что автору отдельное спасибо. ЗЫ: наслаждаемся - этой, одной единственной в своём роде, замечательной игрой. Ну разве что с ней может поконкурировать вторая часть B&W
2bloodmine:
Дубль два: это не дополнение, это полная игра с переводом от Триады. 2npcolt:
Спасибо за положительную оценку, я старался.
А файлик в реестр можно не добавлять, он ничего особо не делает. Просто игра проверяет версию именно по записи в реестре, а выслушивать комментарии "кг/ам" от недоверчивых мне не хотелось.
По просьбе Xzoder отдельной раздачей выкладываю англофикатор. К сожалению, оригинальных шрифтов он не содержит, но особых глюков мною замечено не было.
Вот ссылка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1878314
npcolt нет, вторая часть поконкурировать не может. Вторая часть это вообще фактически стратегия. Тут система более гибкая, а игра больше играет сама в себя, чем вторая часть. Разобрался с музыкой - оказывается, музыку создатели зачем-то запихнули на диск, и играет она только если смонтирован образ с игрой/вставлен диск в дисковод. Русский перевод, кстати, паршивый. Куча ошибок, неточностей. Да и голоса оригинала, от которых в своё время я просто задыхался от смеха, в русском просто унылы...
Сейчас проверил - музыки нет (диск с оригиналом смонтирован), когда играешь в эту русскую сборку. Видимо пути побились, ну или может ещё изменено что... В общем играю в полностью английскую версию. Есть ещё вариант русский текст + звук + музыка. Но прийдётся играть без патчей, а перевод брать отсюда. Там как бы перевод и кряк одновременно, т.к. заменяется оригинальный .exe
2 Alexis123:
Не забудь добавить, что без патчей в игре многовато проблем с дрессировкой животного - это раз. Перевод, на который указывает твоя ссылка, идет только с версией 1,0 - это два. Играть в полностью английскую версию могут только те, кто по-английски хоть как-то читать может - это три.
Да, оригинал лучше перевода, это факт, да, музыки здесь нет - тоже не спорю (кстати, извини, не могу проверить, есть ли музыка в версии Триады, так как диск еще раз скачивать не буду).
А твоя фраза "Там как бы перевод и кряк одновременно, т.к. заменяется оригинальный .exe", извини, конечно - бред. Там создается дополнительный .exe, при запуске которого игра запускается с русским текстом, оригинальный .exe никуда не пропадает.
Изучай, пожалуйста, вопрос обсуждения до дискуссий. И если твое ИМХО, что версия, выложенная мной - говно, так и напиши. Или сделай свою, которая будет быстрее, лучше и длиннее.
А твоя фраза "Там как бы перевод и кряк одновременно, т.к. заменяется оригинальный .exe", извини, конечно - бред. Там создается дополнительный .exe, при запуске которого игра запускается с русским текстом, оригинальный .exe никуда не пропадает.
Не считай себя самым умным, если я что-то не так указал. Я когда начал заниматься устройством B&W и изучать где у неё что лежит, столько всего менял/копировал что мог и запутаться маленько. Не буду отвечать тебе в твоём духе, просто скажу "спасибо" за то что просветил, я был неправ насчёт той руссификации. Но вопрос по прежнему остаётся открытым. Кстати ещё к тебе вопрос. В твоей сборке нет возможности посмотреть реальную версию игры? Просто в самой игре она указывается как 1.00
2 Alexis123:
Возможно, действительно где-то получилось грубовато. Хотя твой подход изначально тоже не светится дружелюбием. В посте выше я указывал, что если не добавлять в реестр файл setup.reg из папки с игрой, версия игры будет 1.00, так как игра проверяет версию по ключу в реестре.
P.S. Знаешь, неприятно, когда просчитываешь, что и как лучше сделать, добиваешься того, чтоб все было более-менее приемлемо, но тут приходят они - самые умные комментаторы. Единственный твой коммент, который я согласен принять и лично под ним подписаться - это мой косяк с музыкой, будет время - поправлю. 2 NeoAger:
У тебя винда, случаем, не английская?
2 xpadd91:
Никаких комментариев, читай инструкцию, а также можешь внимательно перечитать форум. Не собираюсь каждый раз каждому отдельно отвечать. Вас много, а я один, и у меня и другие дела есть. Кто считает меня лжецом - жалуйтесь администраторам, модераторам, а я не обязан каждому что-то объяснять...
фак... буду качать англофикатор, однако я помню что когда то гамался с нормальным переводом, весёленьким таким, не то что тут. Не в курсах где найти его?=) PS тем у каво после того как ввёл своё имя и тыркнул кнопочку вперёд что бы начать играть начинаются аццкие глюки/тормоза могу посоветовать задать соответствие процесса на первое ядро вашего проца (сделать это можно в диспетчере задач когда игра запущена, закладка процессы, само сбой только для тех у кого многоядерники. Мне помогло ^^)
Большое спаибо!!! Мне все нравиться!
Тут разная критика на перевод и голоса....я хочу сказать, ребята, че вы хотите?! Ведь эту игру уже нигде не купишь! Довольствуйтесь тем что есть. Лично я считаю, что это лучшее что можно найти в раздачах.
Я вот не избалованная у меня лицензионки никогда не было.
У меня 2 компа в разных домах, так вот на одном тоже эта игра есть и скачана тоже с торентов, но с другой раздачи, так там ТОЛЬКО субтитры по-русски, и перевод ничуть не лучше чем сдесь. Я очень довольна, что не приходиться все читать! и что можно наслаждаться, так сказать, родной речью, хоть и несколько неграмотной. По поводу голосов, то на втором компе, где речь английская и только субтитры, действительно оригинальные голоса очень приятные и прикольные, сдешние до них не дотягивают, но это я считаю незначительным.
В ОБЩЕМ, огромное спасибо автору раздачи!!!!!!!СПАСИБО!!!!!
З.Ы: для тех кто соберется скачать и возникнут подозрения: на ВИСТЕ идет.
Спасибо большое!
Пока только первый уровень играю, но озвучка и перевод текста не такие ужасные как расписали.
Игра вроде стабильна на системе Win 7 x64.
Встаньте на раздачу люди!) Люди встаньте на раздачу пож! ЛЮди объясните, что делать дальше? После распоковки в любую папку, что необходимо делать? Только пожалуйста не надо цетировать, то что написано в лаунчере, а переведите мне это все на русский язык. Заранее благодарен.