Список Киселева (Юрий Малюгин) [2008, Документальный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

kurtpp

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет

kurtpp · 13-Май-09 00:01 (16 лет 4 месяца назад, ред. 13-Май-09 00:07)

Список Киселева
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Юрий Малюгин
Сценарий: Оксана Шапарова
Оператор-постановщик: Сергей Стариков
Текст читали: Игорь Кваша, Александр Носик
Продюсер: Яков Каллер
Описание: В 1942-м Николай Киселев, уроженец Башкирии, партизанил в Белоруссии. Бригада действовала в районе Долгиново севернее Минска. В здешних лесах прятались евреи, бежавшие из местного гетто. Часть из них влилась в партизанские отряды, но оставались еще старики, женщины, дети, инвалиды. Никто не знал, что с ними делать. Для постоянно перемещающихся отрядов это была обуза, а оставить в лесах – значит обречь на смерть: раньше или позже обнаружат полицаи либо просто выморит голод. Партизанское командование предложило отчаянный, но единственно возможный вариант – вывести несчастных за линию фронта на советскую территорию. Задание поручили политруку Киселеву.
Cовершив более чем 1500-километровый переход по оккупированной территории, Киселев вывел за линию фронта 218 человек – и был немедленно арестован СМЕРШем как дезертир. Но тут уже спасенные им люди бросились на выручку. Киселева освободили. После войны он работал в системе Внешторга. Скончался в 1974 году в Москве.
Государство Израиль высоко оценило подвиг русского партизана. Николаю Киселёву присвоено звание Праведника Народов Мира. Его имя занесено на стену почета в Саду Праведников на территории мемориала Ядва Шем в Иеруссалиме.
Доп. информация: © ОАО "АБ-ТВ", 2008 г.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: Video: 688x560 (1.23:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1495 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Продолжительность: 51 мин 58 сек (0:51:58.920)
Размер: 630.976 Mb (661 626 322 bytes)
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Madjestik

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Madjestik · 28-Дек-09 09:16 (спустя 7 месяцев)

Мда, опять дотошные попытки подражать американцам.. вот и наша версия Списка Шиндлера.. мда.. смотреть не буду, уже и так понятно про что фильм
[Профиль]  [ЛС] 

vestiv

Стаж: 16 лет 2 месяца

vestiv · 27-Фев-10 22:57 (спустя 1 месяц 30 дней)

Madjestik
Ты все таки сначала посмотри а потом уж пиши....
Вроде твоя подпись : Изучая прошлое понимаешь будущее ?
[Профиль]  [ЛС] 

Veneranice

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Veneranice · 21-Мар-10 21:08 (спустя 21 день)

Madjestik писал(а):
Мда, опять дотошные попытки подражать американцам.. вот и наша версия Списка Шиндлера.. мда.. смотреть не буду, уже и так понятно про что фильм
Это не подражание, а достоверные события
[Профиль]  [ЛС] 

Koposhok

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Koposhok · 03-Янв-11 14:42 (спустя 9 месяцев)

Причем здесь подражание разве в этом суть этого фильма, согласен с vestiv
[Профиль]  [ЛС] 

vzk13

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vzk13 · 21-Мар-11 22:26 (спустя 2 месяца 18 дней)

Смысл фильма не в подрожании кому то!А в том, что был такой командир партизанского отряда!Герой Второй мировой!Наш герой!И этот фильм дань его подвигу!
[Профиль]  [ЛС] 

Yessir

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Yessir · 01-Апр-11 10:04 (спустя 10 дней)

А почему нет фильмов о геноциде славян? Поляков, беларусов и украинцев погибло во времена Второй Мировой войны столько же, сколько евреев-ашкеназов. Если добавить остальных славян, будет куда больше.
[Профиль]  [ЛС] 

benzion

Стаж: 16 лет 5 месяцев

benzion · 12-Апр-11 02:07 (спустя 10 дней)

Славяне погибали на войне, в боевых действиях. Их не уничтожали по национальному признаку, здесь не было геноцида. Евреев же истребляли лишь за то, что они евреи.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Yessir

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Yessir · 16-Апр-11 13:06 (спустя 4 дня)

benzion писал(а):
Славяне погибали на войне, в боевых действиях. Их не уничтожали по национальному признаку, здесь не было геноцида. Евреев же истребляли лишь за то, что они евреи.
Ну-ну. Советую посетить, например, такие мемориальные комплексы, как Хатынь (Беларусь) и Лидице (Чехия), там задуматься над написанным.
[Профиль]  [ЛС] 

Madjestik

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Madjestik · 16-Апр-11 13:14 (спустя 8 мин.)

Veneranice писал(а):
Это не подражание
Угу, совсем нет
У них вышел Том и Джерри, наше подражание - Ну, Погоди!
У них НХЛ, наше подражание - КХЛ
У них список Шиндлера, наше подражание - Список Киселева...
этот список можно продолжать до бесконечности.. только лишь я знаю свыше 30 наших "ответов" подражаний на американцев, хотя я не занимался этим специально, хотя если такие исследования все же проводились, думаю было бы довольно инетересно посмотреть этот список (хотя где то нечто подобное видел)
[Профиль]  [ЛС] 

ccforumvlad

Старожил

ccforumvlad · 02-Июн-11 14:49 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 02-Июн-11 14:49)

Madjestik писал(а):
Veneranice писал(а):
Это не подражание
Угу, совсем нет
этот список можно продолжать до бесконечности.. только лишь я знаю свыше 30 наших "ответов" подражаний на американцев, хотя я не занимался этим специально, хотя если такие исследования все же проводились, думаю было бы довольно инетересно посмотреть этот список (хотя где то нечто подобное видел)
А ведь верно! Вот мы, тупые паразиты!.
И только, что бы насолить пендосам Кулибин сделал самобеглую телегу перед их фордом,
построили первую Москву на Москве,
мы начали добывать нефть в Баку до их пенсельванской нефти,
из подлости Попов сделал первый радиопередатчик до Теслы,
наш Федоров сделал первый автомат до их "томми гана" (и, что самое паскудное, под японский патрон!),
мы били фашистов до открытия второго фронта,
мы перыми запустили Звёздочку, Белку, Иван-Иваныча, и Гагарина и Sputnik до запуска их "Апельсина",
мы построили первую АЭС,
сделали первую водородную именно бомбу (спасибо изготовителю сахара по версии якобы "Наших"),
сделали первый джип с несущим кузовом,
а Калашников, редиска, сделал первым АК-47 и, из русской тупости, даже не скопировал его со штурмгевера.
Вы меня убедили, мы - уроды и гоблины, с которых писал гоблинов Толкинен.
Побольше бы таких как Вы было бы. Дом-32 и гамбургер Вам в помощь
ЗЫ
А быдловатось авторов, которым оказался удобен штамп, не имеет отношения к этому мужику, который сделал то, что считал правильным.
[Профиль]  [ЛС] 

ipanty

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ipanty · 03-Июл-11 19:23 (спустя 1 месяц 1 день)

Молодец ccforumvlad!!
Помимо Шиндлера, между прочим, евреев спасало огромное количество людей, многие из которых в последствии получили звание "Праведник Мира". К слову, более 23 тыс.чел. Было много дипломатов, выдававших евреям поддельные паспорта, обычных людей, различных миротворцев, и даже самих нацистов, у которых взыграла совесть. Им удалось спасти десятки тысяч человеческих жизней. И среди них наш советский командир Киселев рисковал своей жизнью ради жизни других.
Вот о чем этот фильм, а не об очередном жалком подобии америкосовского блокбастера. Мне жаль людей, которые этого не понимают, а судят лишь по названию и штампам...
Цитата:
Народ, который не помнит свою историю, не имеет будущего.
[Профиль]  [ЛС] 

redbaron77

Стаж: 16 лет 4 месяца

redbaron77 · 01-Окт-11 01:22 (спустя 2 месяца 27 дней)

Madjestik - хорошо работает амеркианская агит.машина, мысли об их "превосходстве во всем" уже в головах у наших людей.. а если копнуть, то многие научные разработки, технологии, которые выдаются за америк. были сделаны во времена Союза.
Россия была, есть и будет лучшей.
ccforumvlad +1
[Профиль]  [ЛС] 

peregudo

Стаж: 16 лет 10 месяцев

peregudo · 31-Янв-12 22:57 (спустя 3 месяца 30 дней)

Фильм не про евреев, а про то, как ужасна война для заведомо мирных людей - для тех, кто не может защитить себя: женщин, стариков и детей.
И фильм очень светлый. Безусловно. Благодаря образам ныне живущих участников событий. Как они живут, как они говорят.
Что же до взаимоотношения евреев и русских, то кто-то из участников событий почти в самом конце фильма говорит примерно следующее: "Русский народ, простые русские люди - это те, благодаря кому мы выжили. Те, кто нас спас. И поэтому День Победы - это всегда наш праздник".
[Профиль]  [ЛС] 

cuculus74

Стаж: 15 лет 6 месяцев

cuculus74 · 22-Апр-12 02:34 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 22-Апр-12 02:34)

Madjestik писал(а):
есть для нашего скептика такое хорошее русское слово - "убогонький".
[Профиль]  [ЛС] 

плят

Стаж: 15 лет 8 месяцев

плят · 09-Июн-13 18:15 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 09-Июн-13 18:15)

Madjestik писал(а):
44216774
Veneranice писал(а):
Это не подражание
Угу, совсем нет
Что касается "Ну, погоди", то это не подражание Тома и Джерри. Режиисёр "Ну, погоди" Вячеслав Котёночкин впервые увидел "Тома и Джерри" в конце 1980-х гг. на видеомагнитофоне, поэтому когда создавался "Ну погоди" Котёночкин о "Томе и Джерри" ничего не знал вообще, так что тут плагиатом не пахнет. Впрочем это совсем другая история.
Что касается "У них список Шиндлера, наше подражание - Список Киселева", то вы Madjestik не правы, так как фильм документальный, а не художественный.
cuculus74 писал(а):
52676814
Madjestik писал(а):
есть для нашего скептика такое хорошее русское слово - "убогонький".
Потому что таких, как он на Руси жалели.
[Профиль]  [ЛС] 

portmones

Стаж: 16 лет

portmones · 16-Июл-13 10:37 (спустя 1 месяц 6 дней)

Киселев - ГЕРОЙ! и ТОЧКА!
[Профиль]  [ЛС] 

Levira2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Levira2 · 17-Июл-13 16:22 (спустя 1 день 5 часов)

Вы хотите знать зачем вы живете? Кто вас в вспомнит, когда вы уйдете из жизни и как?
Я желаю вам добра.
[Профиль]  [ЛС] 

safoe

Стаж: 17 лет 4 месяца

safoe · 10-Дек-13 19:31 (спустя 4 месяца 24 дня)

Прекрасный фильм о прекрасном человеке. Настоящая история войны.
[Профиль]  [ЛС] 

ekvizitor

Стаж: 12 лет 11 месяцев

ekvizitor · 11-Дек-13 16:44 (спустя 21 час, ред. 11-Дек-13 16:44)

Николай Яковлевич Киселев был удостоен звания "Праведник народов мира", которое Израиль присваивает людям, спасавшим евреев. И теперь его имя выгравировано на стене Почета в Саду Праведников мемориала "Яд Ва-Шем".
Это 14 монологов, которые заберут тебя с потрохами. Ты просто окаменеешь на 20 минут, внутренне состаришься и выйдешь из этого фильма уже другим, не таким, каким в него вошел!
[Профиль]  [ЛС] 

berevik

Стаж: 16 лет 7 месяцев

berevik · 17-Янв-14 21:27 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 17-Янв-14 21:27)

kurtpp,
спасибо Вам большое за фильм! случайно попала на него по тв "культура", но примерно с середины уже, очень хотела посмотреть целиком. о таких людях нужно знать. спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

GadFeya

Стаж: 16 лет 2 месяца

GadFeya · 20-Янв-14 22:16 (спустя 3 дня)

Cain Smith
Левушка, никак не можете успокоиться. Даже общество "Мемориал" оценивает количество пострадавших в 14 миллионов, это включая раскулаченных, депортированных и осужденных. Ну где уж тут тягаться с Гитлером.
[Профиль]  [ЛС] 

sergiy555

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sergiy555 · 15-Авг-14 20:36 (спустя 6 месяцев)

Киселев- герой, а вот те, кого он спасал выглядят не очень....
[Профиль]  [ЛС] 

ffocus

ffocus · 16-Авг-14 22:21 (спустя 1 день 1 час)

сначала подумал, что кино сняли про русского Геббельса... вроде рановато еще).
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Владислав Волков · 06-Дек-15 20:26 (спустя 1 год 3 месяца)

Спасибо большое за фильм.
О Киселеве я слышал давно, подробно про историю узнал из передачи http://echo.msk.ru/programs/victory/1669734-echo/
Сейчас посмотрю обязательно фильм.
Мой дедушка Похож по биографии на Киеслева, тоже сугубо гражданский человек, учитель русского языка в Татарстане. Коммунист. В 1941 добровольцем пошел на фронт, был тяжело ранен в 1943, вернулся на фронт, закончил войну в 1945 году в Вене в звании майора. В его воспоминаний о войне (как жалко что мама не записала их) был случай когда ему в 42-м поручили группу беженцев прорвавшихся через фронт, среди которых были евреи. Поручили, в смысле поручили накормить, разместить, лечить, довести до железной дороги. Территория была уже наша но прифронтовая, было трудно но он справился. Но главное что общение с этими людьми было для него очень важным психологическим моментом. Переломом в его восприятии и понимании войны. До этого собственно горя войны он видел, но мало. Гибли товарищи, от бомб гибли люди, скот. Но эти люди принесли в его душу трагедию со всего оккупированного Советского союза. И он поклялся не просто отомстить за них, за их страдания, а поклялся ПОБЕДИТЬ.
Мало шансов что это была та же группа, думаю и групп таких беженцев было сотни. Но все же очень близкая для меня история.
Когда в жизни у меня есть выбор поступить как обычно поступает обыватель, человек поколения Пепси, потребитель, мещанин... Или поступить благородно, честно. Я вспоминаю что у меня есть такой дедушка. И поступаю так как ДОЛЖНО НАМ ПОСТУПАТЬ
[Профиль]  [ЛС] 

SadClown42

Стаж: 10 лет 4 месяца

SadClown42 · 14-Июл-18 13:07 (спустя 2 года 7 месяцев)

Madjestik писал(а):
30461171Мда, опять дотошные попытки подражать американцам.. вот и наша версия Списка Шиндлера.. мда.. смотреть не буду, уже и так понятно про что фильм
Ну что-за идиот!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error