Записки сумасшедшего
Экранизация одноименного произведения Н.В. Гоголя
rasist писал(а):
Сначала это был спектакль, который шел там же где снимался фильм - в съемочном павильоне учебной киностудии ВГИК. Квалифицировался он как учебное задание по работе режиссера на площадке. Задание было выполнено, мастер (Соловьев) оценил его положительно. Но дело в том, что спектакль снимали на камеру и неосторожно, а точнее без моего разрешения выложили в интернет мои однокурсники ( не думаю что у вас приветствуются ссылки на сторонние ресурсы, но в ютюбе запись имеется). Запись мне не понравилась, я позвонил оператору и предложил сделать фильм из спектакля. Мы посидели, подумали, нарисовали раскадровку, потом заперлись на три дня в павильоне и сняли "Записки". Ими я защищался как учебной работой, сейчас снимаю курсовую. Потом будет диплом. "Записки" были очень давно, больше года назад...в целом эта работа кажется мне удачным синтезом театрального эксперимента и монтажа по Эйзенштейну, хотя конечно снимай я её сейчас, многое бы переделал, а впрочем, я вряд ли вернусь в те края, где делаются подобные штуки. Не люблю экспериментировать. Особенно над зрителем.
http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=54119 писал(а):
Торжественная церемония закрытия XVI Открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» состоялась в 19 марта 2009 года в Доме кино. На церемонии закрытия Фестиваля состоялся специальный показ фильма «Зеленый театр в Земфире». Представляли фильм Рената Литвинова и Земфира.
Призы вручили члены жюри фестиваля Владимир Грамматиков (Председатель жюри), Эльга Лындина, Анна Михалкова, Татьяна Москвина-Ященко, Галина Прожико, Кирилл Разлогов, Наталья Сёмина, Сергей Урсуляк, Лариса Малюкова, а также Председатель Попечительского совета Никита Михалков.
По итогам фестиваля были вручены следующие призы и дипломы.
Конкурс игрового фильма:
Дипломы:
...
2. Диплом «За творческое развитие принципов отечественного киноавангарда» присуждается режиссеру Павлу Ходневу за фильм «Записки сумасшедшего» (ВГИК им.С.Герасимова, мастерская С.Соловьева, В.Рубинчика)
Тарантиныч писал(а):
Лично мне почему-то напомнило ранние короткометражки Линча.
ИМХО - стОит обратить внимание любителям странного кино.
Качаем, смотрим, оставляем комментарии:Записки сумасшедшего (Павел Ходнев) [2008 г., к/м, мистика, арт, DVDRip]