Ричард III / Richard III (Ричард Лонкрэйн / Richard Loncraine) [1995, Великобритания, США, классическая трагедия в современной интерпретации, DVDRip] MVO + Original

Ответить

animo111

Стаж: 18 лет 7 месяцев

animo111 · 22-Мар-07 18:58 (18 лет 4 месяца назад, ред. 15-Сен-09 03:33)

Ричард III / Richard III
Год выпуска: 1995
Страна: Великобритания-США
Жанр: классическая трагедия в современной интерпретации
Продолжительность: 1:41
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Режиссер: Ричард Лонкрэйн / Richard Loncraine
В ролях: Иан МакКеллен, Аннетт Бенинг, Джим Бродбент, Роберт Дауни-младший, Найджел Хоторн, Кристин Скотт-Томас, Мэгги Смит, Джон Вуд, Джим Картер, Эдриэн Данбар, Эдвард Хардуик, Тим МакИннерни, Билл Пэтерсон, Доналд Самптер, Доминик Уэст
Описание: Блестящая экранизаций одной из луших исторических хроник Вильяма Шекспира, переработанной для сцены Ричардом Айром (Richard Eyre), действие которой переносится с большим эффектом из кровавых времен средневековья в не менее кровавые 30-е годы ХХ-го столетия.
Пожалуй, еще никому не удавалось так зрелищно и эмоционально рассказать о власти. В этом огромная заслуга режиссера Ричарда Лонкрейна и исполнителя главной роли Йена МакКелена, которые и являются авторами сценария.
Йен МакКеллен написал сценарий фильма во время гастролей со спектаклем, в котором он играл Ричарда III. Поначалу он думал, что по его сценарию снимут телефильм, но вскоре понял, что постановка потребует большего бюджета.
Авторы "ужали" пьесу, так как на сцене она может идти добрых четыре часа. Текст опускается в больших объемах, но с умом, так как смысл и взаимоотношения персонажей от этого становятся яснее, чем в прославленном фильме 1955 года Лоуренса Оливье.
Сэр Ян МакКеллен, один из немногих актеров, включенных в Большую Шекспировскую энциклопедию, неподражаем в роли герцога Глостера. Надо сказать, что Ричард в прочтении МакКеллена злодей довольно-таки симпатичный.
Композитор: Тревор Джоунс
Художник: Тони Берроу
Костюмы: Шуна Харвуд

1996 - БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ Приз ""Серебряный медведь"" за лучшую режиссуру
1996 - ФЕЛИКС - Лучший актер - Иан МакКеллен
Авориаз-1996 Гран-при - ""Полный цикл""
БАФТА-1997 приз Александра Корды "

Дополнительная информания: Релиз группы AртХаус
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x272 (2.35:1), 23.976 fps, XviD build 41 ~829 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0, ~192.00 kbps avg Russian
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 5/1, ~448.00 kbps avg English
Перевод студии Пифагор по заказу СГТРК Культура
Скриншоты:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bravoru

Стаж: 19 лет 9 месяцев

bravoru · 22-Мар-07 19:02 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Cпасибо, давно искал, но перевод точно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ?
[Профиль]  [ЛС] 

durmy

Стаж: 20 лет 3 месяца

durmy · 22-Мар-07 19:03 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Скрины обязательно должны быть на раздаче
[Профиль]  [ЛС] 

animo111

animo111 · 22-Мар-07 19:06 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

bravoru писал(а):
Cпасибо, давно искал, но перевод точно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ?
Точно. Хотя Шекспира лучше слушать на английском...
[Профиль]  [ЛС] 

bravoru

Стаж: 19 лет 9 месяцев

bravoru · 22-Мар-07 21:13 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

В переводе Пастернака или Щепкиноой тоже хорошо...
Буду качать
[Профиль]  [ЛС] 

EdwUser

Стаж: 19 лет 4 месяца

EdwUser · 24-Мар-07 02:56 (спустя 1 день 5 часов, ред. 24-Мар-07 21:37)

__ СКАЧАЛ!!!
__ Note, на будущее. В таких (умных) фильмах, не надо срезать финальные титры!!! Ни в коем случае, это же не "Терминатор" и не "Рембо" какое-нибудь! В таком фильме обязательно надо какое-то время в конце продолжать находиться под его гипнозом... Повторяю, не обрывайте так резко титры...
__ Так как теперь раздать? BitComet 0.71 в памяти висит, а никто у меня не качает. Нет участников или я чего-то делаю не так? ... Ан нет, качают, тогда повисю ещё
__ "Ричард III. Легенды и факты." http://www.reflib.ru/doc-36092/index.html или http://f.mgold.ru/files/refz/2/all7027.zip
[Профиль]  [ЛС] 

Duna

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Duna · 24-Мар-07 04:04 (спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

EdwUser писал(а):
__ СКАЧАЛ!!!
__ Note, на будущее. В таких (умных) фильмах, не надо срезать финальные титры!!! Ни в коем случае, это же не "Терминатор" и не "Рембо" какое-нибудь! В таком фильме обязательно надо какое-то время в конце продолжать находиться под его гипнозом... Повторяю, не обрывайте так резко титры...
__ Так как теперь раздать? BitComet 0.71 в памяти висит, а никто у меня не качает. Нет участников или я чего-то делаю не так?
Претензия не по адресу.
Фильм этот первой выкладывала я. Кстати, НЕ ОДИН человек не сказал спасибо (хотя народ качал), а залитый мной торрент просто испарился через 2 недели, после того, как я релизовала фильм - в связи с тем, что ни один человек не среагировал на фильм ни брлагодарностью, ни впечатлением, я решила, что он никому на фиг не нужен и после загадосного изчесзновения файла торрента я не стала возобновлять раздачу.
Титров никто не срезал.
Фильм выкачан ослом из сети именно в таком виде - я искала максимально хорошего качества, но титров финальных там не было, да и звуковая дорожка там была подпорчена (я даже не помню на каком языке он был, но вроде не на английском). Субтитров к нему тоже не было ни на каком из языков). После чего я нашла дерьмовую старую кассету, с никаким изображением, но со сносным звуком (кстати, на кассете финал тоже был пожеван) и пару недель напрягала народ, чтобы мне наложили звуковую дорожку с кассеты.
[Профиль]  [ЛС] 

EdwUser

Стаж: 19 лет 4 месяца

EdwUser · 24-Мар-07 16:15 (спустя 12 часов, ред. 24-Мар-07 22:31)

Для Duna
__ Тогда ещё раз СПАСИБО !!! Не, это не претензия Вам, это я вообще, тем кто такие фильмы делает и запускает в инет, вдруг прочтёт кто
__ В Осле есть вариант с полными титрами в конце, тоже на английском, но качеством вроде чуть похуже
ed2k://|file|Richard III 1995 Dvdrip Divx-G Abitbol.avi|710311936|8CDFE3678F9C98779C3F0D4A1BF65BBB|h=GEN5NDR2RWBOT7E2XTLGRIWTKZVDNB3W|/
[Профиль]  [ЛС] 

animo111

animo111 · 24-Мар-07 17:48 (спустя 1 час 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

EdwUser, пока только собираются сделать качественный 2-дорожный рип на основе звуковой дорожки из рипа Duna. Когда он будет готов, пока не совсем понятно...
[Профиль]  [ЛС] 

Cofffete

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Cofffete · 25-Мар-07 16:06 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Duna, огромное спасибо! У меня мама обыскалась этот фильм на русском, я уж приготовилась сабы с английского переводить... Еще раз - большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

velede

Стаж: 18 лет 8 месяцев

velede · 01-Апр-07 19:36 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо! А то кассету мы уже почти до дырок засмотрели.
[Профиль]  [ЛС] 

animo111

animo111 · 12-Окт-07 02:57 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не уверен, что у меня сохранился именно этот рип. Надо поискать...
[Профиль]  [ЛС] 

Mohican

Top User 12

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Mohican · 12-Окт-07 09:05 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Очень хотелось бы посмотреть, если есть другой вариант просьба выложить его здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

iOne2007

iOne2007 · 12-Окт-07 17:01 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mohican писал(а):
Очень хотелось бы посмотреть, если есть другой вариант
А какой?
[Профиль]  [ЛС] 

animo111

animo111 · 12-Окт-07 23:08 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Этот рип так и не нашелся. Однако у меня есть рип лучшего качества:
Код:
Качество: DVDRip
Filesize: 1107.05 Mb ( 1 160 827 336 bytes )
Play length: 01:44:18.133 (150045 frames)
Video: 640x272 (2.35:1), 23.976 fps, XviD build 41 ~829 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0, ~192.00 kbps avg Russian
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 5/1, ~448.00 kbps avg English
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Если будут желающие дальше поддерживать раздачу, то я попрошу модеров удалить эту, а на ее месте открою новую.
[Профиль]  [ЛС] 

Mohican

Top User 12

Mohican · 13-Окт-07 06:56 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я думаю желающие будут, я буду держать раздачу сколько нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

iOne2007

iOne2007 · 13-Окт-07 08:20 (спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

animo111 писал(а):
то я попрошу модеров
А разьве ты сам не можешь удалить хотябы торрент-файл, чтобы новых личеров не было. А новый рип зарелизить?
[Профиль]  [ЛС] 

animo111

animo111 · 13-Окт-07 11:35 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

iOne2007
Так и сделал. Но с раздачи уйду в начале той недели. Дальше как-нибудь сами...
Добавил новые параметры файла. Приятного скачивания.
PS Вдруг кто-то не понял - нужно заново скачать торрент!!!
[Профиль]  [ЛС] 

avs234

Стаж: 19 лет 2 месяца

avs234 · 14-Окт-07 13:01 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

PS Вдруг кто-то не понял - нужно заново скачать торрент!!!
вот и до меня дошло наконец...
спасибки
[Профиль]  [ЛС] 

ditrih

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ditrih · 18-Сен-08 23:17 (спустя 11 месяцев)

Супер кино! Один раз повезло его посмотреть - до сих пор под впечатлением! Столько этот фильм искал... Автору огромое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvar_Black_13

Стаж: 17 лет

Ingvar_Black_13 · 05-Окт-08 11:06 (спустя 16 дней)

Если кому интересно, могу выложить DVD5. Видео перетянуто с оригиннального англицкого DVD, звук смонтирован из этой раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Стаж: 17 лет 1 месяц

Broken Star · 21-Янв-09 09:31 (спустя 3 месяца 15 дней)

Ахтунг!
Если здесь одноголосый перевод, то могу выложить многоголосый закадровый перевод от ТК "Культура".
Пишите в личку, коли надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Черубина

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Черубина · 07-Мар-09 02:48 (спустя 1 месяц 16 дней)

Большое спасибо! Особенно за две звуковые дорожки)
[Профиль]  [ЛС] 

Mulledwine

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Mulledwine · 10-Июн-09 10:31 (спустя 3 месяца 3 дня)

Огромное спасибо!
А у кого-нибудь случайно нет саундтрека к этому фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

zvejnieks78

Стаж: 14 лет 6 месяцев

zvejnieks78 · 04-Ноя-11 20:48 (спустя 2 года 4 месяца)

EdwUser писал(а):
__ СКАЧАЛ!!!
__ Так как теперь раздать? BitComet 0.71 в памяти висит, а никто у меня не качает. Нет участников или я чего-то делаю не так? ... Ан нет, качают, тогда повисю ещё
__ "Ричард III. Легенды и факты." http://www.reflib.ru/doc-36092/index.html или http://f.mgold.ru/files/refz/2/all7027.zip
Рекомендую прочитать роман Жозефины Тей"Дочь времени".Это исторический детектив,роман-расследование очень захватывающе!
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 14 лет 8 месяцев

german862 · 07-Фев-14 13:18 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 07-Фев-14 13:18)

Хорощо, что тайное, со временем, становится явным, но, всё равно, Ричарда жалко
Очень интересно смотреть Шекспира теперь, еогда все факты доказывают его алиби
Когда нибудь снимут фильм о настоящем Ричарде Третьем, надеюсь
[Профиль]  [ЛС] 

сноудон

Стаж: 15 лет 5 месяцев

сноудон · 27-Июн-14 12:41 (спустя 4 месяца 19 дней)

Вот интересно, кто будет в таком фильме сниматься? Ричард Армитейдж, актер, сыгравший, в частности, Торина в «Хоббите» Джексона, признавался, что ему очень помогали тексты Шекспира в работе над образом Торина – Ричард III и Макбет. А сам актер, родившийся, как и Ричард III, 2 октября, близ Лестера, где погиб король, буквально мечтает сыграть этого английского монарха в фильме, где будет показан реальный Ричард. Поражает и внешнее сходство (по крайней мере, с портретами). Смотрю фильмы с его участием и как-то затрудняюсь представить такого Ричарда III, который меня бы устроил.
Насчет того, что все факты в пользу Ричарда, это вы, батенька, загнули. Нет неопровержимых доказательств, что племянников убил не он. Другое дело, что, в сущности, не такое это и ужасное преступление, если посмотреть с точки зрения государственной необходимости. Но известно, что слухи о их гибели пошли уже при Ричарде, так же как и слухи, что он собирается жениться на их сестре, а свою первую жену чуть ли не отравил. И все это не добавило королю популярности и поддержки знати.
Вот то, что король он был бы лучше, чем Тюдор и даже брат Эдуард IV, скорее всего, правда.
Интересно, что и в хрониках Шекспира Ричард Глостер – самый яркий, рассудительный и справедливый персонаж. И только в «Ричарде III» такая разительная перемена.
[Профиль]  [ЛС] 

german862

german862 · 27-Июн-14 16:07 (спустя 3 часа, ред. 27-Июн-14 16:07)

сноудон писал(а):
64382721Нет неопровержимых доказательств, что племянников убил не он.
Для членов родной партии и любимого правительства - нет !
А для людей - есть!
Очевидное
Доказано, что племянники были живы при Ричарде, а убиты при Генриихе VII
если бы преступление совершил Ричард, убитым детям должно было быть 10—12 лет. Более поздний возраст найденных останков указывает на то, что убийство было совершено в другое время: как раз после прихода к власти Тюдоров
Кроме того, сохранились счета на расходы по их содержанию при Ричарде
сноудон писал(а):
64382721в хрониках Шекспира Ричард Глостер – самый яркий, рассудительный и справедливый персонаж
Во всяком случае, настоящим бойцом, точно
Если не ошибаюсь, после его гибели королям было запрещено самим участвовать в сражениях
Ждём фильма - а кто будет сниматься, дело десятое и даже тысячное
Главное, что б на BBC
Качество их костюмированных фильмов впечатляет
[Профиль]  [ЛС] 

сноудон

Стаж: 15 лет 5 месяцев

сноудон · 28-Июн-14 17:26 (спустя 1 день 1 час, ред. 28-Июн-14 17:26)

Полагаю, ориентируетесь на Википедию?...
Сперва надо доказать, что останки точно принадлежат Эдварду V и его брату. Генетического анализа не было. Точный возраст детей также установить не удалось. Вон, даже насчет скелета самого Ричарда, кое-какие ученые сомневаются, что это его, и по состоянию костей возраст установили с карманом в пять лет.
«Сохранились счета»
Счета, пожалуйста, в студию! И желательно, чтоб черным по белому.
В Тауэре были не только эти узники. В упомянутых вами счетах не указано прямо, на чье содержание.
Неопровержимый факт только один: никто не видел живых принцев после 1484 года.
Если они были живы, почему Ричард, так гневно опровергавший клевету насчет брака с Елизаветой и знавший о слухах насчет мальчиков, не показал их народу? Генри Тюдор, заточивший сына Кларенса, поначалу показывал его на официальных церемониях – убил потом, когда о нем подзабыли. Простая целесообразность говорит, что Ричарду было выгоднее всех избавиться от племянников. Так всегда поступают – поэтому и пошли слухи.
И потом, почему их убили в 1483? Может, в 1485? Почему именно эти скелеты? В Тауэре кого только не убивали. Вот, например, есть версия, что принцев замуровали в их покоях – и в XVII веке, действительно, останки двух мальчиков подходящего возраста были найдены замурованными в одной из комнат Lanthorn Tower (Фонарной башни).
Что касается ваших, под лестницей, точно утверждать можно только то, что: 1)останки принадлежат детям до 13 лет, 2)захороненным между 1370 и 1570г.г., 3)у одного из них были серьезные проблемы с зубами.
По поводу счетов. Всего таких документов, если мне память не изменяет, два. Последний датирован 9 марта 1485г. Однако, высказывались предположения, что в нем говорится о Джоне Глостере, а не о Эдварде или Ричарде.
И наконец, если они были живы, что мешало сторонникам Йорков после известия о битве при Босуорте вытащить «законного» короля Эдварда V и утереть нос Тюдору? Сдается мне, есть здравое зерно в мысли, что сам Тюдор, прежде чем начинать поход за короной, должен был быть уверен, что с этой стороны у него проблем не возникнет – то есть, точно знать, что дети Эдварда IV мертвы.
Почему виновник непременно Генри VII?
А есть еще герцог Бекингэм, герцог Норфолк, наконец, форс-мажорные обстоятельства.
И потом, я тоже не очень верю, что Ричард их убил, но это не повод отвергать факты, которые мне не нравятся – и партия с правительством здесь совершенно не причем. Просто надо объективно смотреть на вещи.
Существует множество косвенных доказательств, свидетельствующих о невиновности Ричарда, и множество, свидетельствующих о его виновности, и замечать только одну их половину – как раз таки быть членом одной партии. Уж не ричардианец ли вы?
А если вам все равно, кто будет играть и КАКОГО Ричарда покажут – есть «Белая королева», Анэйрин Барнард, хороший, добрый Ричард, племянников не убивал.
[Профиль]  [ЛС] 

german862

german862 · 28-Июн-14 17:38 (спустя 12 мин.)

сноудон писал(а):
64394675Генетического анализа не было.
Это единственная отговорка - можно подумать, что в 1674м году, когда их нашли, детские трупы кучами валялись под всеми лестницами Тауэра

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error