Дарвин Чарлз - Происхожденіе человѣка и половой подборъ / Происхождение человека и половой подбор [1896, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

pxxw

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pxxw · 08-Май-09 15:35 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Май-09 15:51)

Происхожденiе человѣка и половой подборъ / Происхождение человека и половой подбор
Год выпуска: 1896
Автор: Дарвин Чарлз, перевод проф. И. Сеченова.
Жанр: Теория происхождения человека.
Издательство: Издание О.Н. Поповой. С.-Петербург.Типография Скороходова И.Н.
Язык:Русский дореформенный.
Формат: DjVu.
Качество: Отсканированные страницы.
Количество страниц: 446
Описание: В научном труде «Происхождение человека и половой отбор», изданной в 1871 году, Чарлз Дарвин впервые изложил свои взгляды на проблему происхождения человека, на многочисленных примерах показав близкое родство человека с высшими антропоидными обезьянами, попытался научно объяснить движущие силы антропогенеза, исходя из теории отбора. В 1896 второе издание этой книги было переиздано в С.-Петербурге на русском языке, в переводе И. Сеченова.
По сравнению с первым изданием, вышедшим в 1871 году, автор успел внести в последующие несколько существенных поправок, учел новые факты и замечания. Работа содержит три части. В первой части ученый предоставляет доказательства происхождения человека от некоторой низшей формы. Часть вторая посвящена половому подбору у животных. Часть третья - половому подбору у человека.
Примеры страниц:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vitautus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Vitautus · 08-Май-09 15:38 (спустя 3 мин.)

pxxw
Название на дореформенном написано "абы-как"
[Профиль]  [ЛС] 

pxxw

pxxw · 08-Май-09 15:47 (спустя 8 мин.)

Уважаемые Модераторы!К сожалению я не нашел обложки к данному изданию.Поэтому пришлось вставить первый,титульный лист.От себя хочу добавить,что встретил в итернете дос.версию этого издания.На современном русском языке.Без глубоких знаний можно отличить,что она очень далека от оригинала на старорусском.Сам я не сторонник теории Дарвина,но чтобы ее отрицать,надо ее знать.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitautus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Vitautus · 08-Май-09 16:05 (спустя 18 мин.)

pxxw
Эх, отправил бы в веру и религию, но заратустра не позволяет, отдам биологам
[Профиль]  [ЛС] 

ngc100

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ngc100 · 26-Июн-10 10:55 (спустя 1 год 1 месяц)

Верю-неверю. Как будто альтернатива есть
[Профиль]  [ЛС] 

pxxw

pxxw · 22-Авг-12 11:18 (спустя 2 года 1 месяц)

ngc100 писал(а):
36200310Верю-неверю. Как будто альтернатива есть
Альтернатива есть, только никто её официально не хочет признавать. Можете представить, что люди (человек разумный) жили ещё в период динозавров. Тогда теория дарвина немного не подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslerr

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Ruslerr · 24-Авг-12 14:36 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 24-Авг-12 14:36)

pxxw
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо, давно не видел настолько классного стёба с пгм! Помню, посмеялся в своё время с клоунов Кремо и Томпсона, а особенно над тем, какой длинный купон они настригли на том же пгм)))))))))) Как оказалось на их примере, даже петабайты научных данных всей современной биофизики, молекулярной биологии и генетики не в силах совладать с примитивными культами ранне-средневековых суеверий, подкрепляемых денежными аппетитами современных американских мавроди псевдонаучного толка и священнодействующих попов с наручными часами за десятки тысяч долларов. Дякую за гарний настрій
[Профиль]  [ЛС] 

sergei_0987

Стаж: 14 лет 7 месяцев

sergei_0987 · 09-Янв-13 21:28 (спустя 4 месяца 16 дней)

Спасибо, почитаю, хотя дарвинская теория происхождения видов, лично мне показалась очень слабо аргументированной.
Переходные формы окаменелых рыбо-ящериц оказались просто глубоководными рыбами, вполне ещё живущими и ничем не отличающимися от своих окаменелых предков; коготки у некоторых современных птиц вполне сохранились и тоже не показатель переходного вида. Примеры с клювами, черными и белыми бабочками тоже не очень удачные и не говорят о приспособлении к окружающей среде. Скорее, о том, что - неприспособленный не выживает.
В общем он меня не убедил, может были другие научные теории по теме, немного попозже Дарвина, когда его теория ещё не успела "забронзоветь" и наука ведь не стояла на месте?
[Профиль]  [ЛС] 

gildemar

Стаж: 17 лет 11 месяцев

gildemar · 29-Мар-13 15:59 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 29-Мар-13 15:59)

pxxw писал(а):
54812200Можете представить, что люди (человек разумный) жили ещё в период динозавров. Тогда теория дарвина немного не подходит.
Я себе представить могу, что люди в вакууме дышат, только законам физики с анатомией и физиологией мои "представления" безразличны.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslerr

Ruslerr · 20-Апр-13 13:14 (спустя 21 день)

sergei_0987 писал(а):
57273428наука ведь не стояла на месте?
Это мягко сказано. В наши дни научное знание настолько быстро обрастает свежими данными касательно уточнений и расширений знаний об эволюции, что книги на эту тему, вышедшие в печать 3-5 лет тому назад, уже становятся историей изучения эволюции, а не её передним краем. Данных море. И литературы хватает, только, в отличие вот всякой околонаучной попсы и религиозной политпропаганды с инквизиционным душком, добыть её - дело нелёгкое. Приходится шерстить по торрентам. Я бы посоветовал для ознакомления работы Маркова, Зубова и Докинза - ученых с мировым именем и безупречной репутацией, а также просто интересных авторов.
[Профиль]  [ЛС] 

sergei_0987

sergei_0987 · 04-Май-13 10:31 (спустя 13 дней)

Маркова и Зубова не нашел, ну а Докинз, извините, но это просто английский чудик.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslerr

Ruslerr · 06-Май-13 15:35 (спустя 2 дня 5 часов)

sergei_0987
Марков, а также его талантливый коллега Вишняцкий, активно представлены на этом трекере, Зубова нетрудно найти в Сети. Но если считать "чудиком" генетика с мировым именем, то, наверное, не стоит тратить своего времени на поиски и скачивания.
[Профиль]  [ЛС] 

sergei_0987

sergei_0987 · 07-Май-13 17:01 (спустя 1 день 1 час)

Спасибо за ответ, похоже действительно не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

pxxw

pxxw · 16-Май-13 11:40 (спустя 8 дней)

gildemar писал(а):
58599211
pxxw писал(а):
54812200Можете представить, что люди (человек разумный) жили ещё в период динозавров. Тогда теория дарвина немного не подходит.
Я себе представить могу, что люди в вакууме дышат, только законам физики с анатомией и физиологией мои "представления" безразличны.

Можно представлять себе разную ерунду, в зависимости от состояния ума, но можно и руководствуясь какими- то основаниями. Здесь в конкретном случаи я высказал предположения основываясь данными о так называемых "Камнях Ики". Там человек нарисован вместе с динозавром.
Ну а конкретно по теории Дарвина можно сказать, что она уже полность опровергнута. Смотрите больше документальных фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslerr

Ruslerr · 18-Май-13 22:38 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 18-Май-13 22:38)

pxxw
Опровергнута? Это при десятках-то останков переходных звеньев, накопанных ПОСЛЕ Дарвина и им только предсказанных? После однозначных данных молекулярной биологии и генетики? Опровергнута после полной расшифровки генов неандертальца? Йо-хо-хо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И еще.
Есть научно-популярные документальные фильмы, а есть коммерческая псевдонаучная профанация. Просьба не смешивать!
Первые оперируют реальными данными и НЕ преследуют коммерческих целей. Исключительно познавательные и образовательные. Ведут себя скромно, не рисуются, не лезут всем в глаза, как назойливые мухи, ибо им достаточно признания коллег-профессионалов. А жалко, кстати! Они отвечают за свои слова доброй репутацией и научным фактажом. Прежде всего, это ВВС, Discovery, National Geographic.
Вторые несут всякую околесицу, ориентируясь на т.н. "протестную аудиторию", которая готова поверить во всё, что только угодно, лишь бы не как плохие дяди-ученые, Заговорщщщики, говорят. В психоанализе вопрос раскрывается шире, но здесь не время и не место. Вот у этих ЕДИНСТВЕННАЯ цель - намолотить себе бабла. Они издаются огромными "паранормальными" тиражами, запускают некие скандальные передачки по желтым каналам типа СТБ, эксплуатируют на полную черный пиар и пудрят мозги мудрёными наворотами, которые для профессионалов звучат, как бред некомпетентного психически больного человека, а для непосвященных - как Озарение Притесняемой Истины. Аферисты и шарлатаны, проще говоря.
Друг с другом они соотносятся, как легендарный кардиохирург Николай Михайлович Амосов с ряженой цыганкой-ворожкой.
Поэтому, подразумевая "документальные фильмы", я настоятельно прошу делать ссылку на надежные, уважаемые источники. Иначе жанр будет благополучно опущен до плинтуса самоделок на Ютубе. В настоящей ДОКУМЕНТАЛИСТИКЕ опровергать точно установленный и доказанный факт эволюционного процесса, на моей памяти, не додумался пока еще никто. Наоборот, данные об эволюции только расширяются и только конкретизируются.
[Профиль]  [ЛС] 

sergei_0987

sergei_0987 · 19-Май-13 17:04 (спустя 18 часов, ред. 19-Май-13 17:04)

Обсуждаемый вопрос, с моей точки зрения очень серьезный и основопологающий в современных гуманитарных науках. С одной стороны, если Дарвин случайно оказался прав (его аргументацию - в топку, она не выдерживает критики современного образованного человека), то да, жизнь зародилась случайно. Если ли же нет - то очевидно было что то под названием СОЗДАТЕЛЬ. И большинство гуманитарных наук придется существенно корректировать.
В такой ситуации приводить в качестве аргумента ТВ передачи типа ВВС, Discovery, National Geographic, по моему несерьезно, в них напрочь отсутствует научность - ярко выраженные причинно - следственные связи в аргументах ведущих. Такое ощущение, что их снимали троешники - студенты, захудалых институтов за копеешные гранты. К тому же плохо учившие в школе физику, химию, математику. Мы с дочками, за обедом их смотрим как юмористические передачи, когда Задорного не показывают. Смешнее только передачи по истории, там чувство реальности у ведущих отсутствует уже абсолютно.
Вопрос эволюции для меня очень важен, и лично мне хватило бы минимальных, но бесспорных доказательств. Скажем, ряд скелетов, расскопанных в одной местности и в нужном порядке по глубине залегания, показывающий как существо А постепенно, маленькими шажками менялось миллионы лет и стало принципиально другим, более приспособленным к жизни видом - В. Т. е. 20-30 фотографий скелетов или отпечатков переходных форм от А до В, найденные в одной местности меня вполне бы удовлетворили.
А палеонтологи, почему то складывают в ряд скелеты, найденные в разных местах земли, что по-моему совсем не научно. Так можно нарисовать любую эволюцию, какую захочется. Вон сколько похожих эверушек бегает по земле.
Несколько лет пытался найти железные доказательства от эволюционистов, но увы - не нашел, так и пребываю в смятении духа.)))
pxxw!
Почитал про камни ИКИ, очень интересно.
Но, что бы воспринимать подобную информацию как факт, безоговорочно, не хватает, с моей точки зрения двух вещей, которые выполнить очень просто.
Во-первых нужны фотографии с увеличением 10-50 крат самой гравировки, что бы можно было самостоятельно сделать вывод об инструментах, которыми гравировали. Микроскопические кусочки самого инструмента, оставшиеся на поверхности реза тоже приветствуются. По ним можно получить информацию вплоть до "завода изготовителя".
Во-вторых, минералы тоже потихоньку окисляются, хотелось бы иметь полный расклад от геологов по этому вопросу. Хим состав красителя тоже знать не помешает. Все это аргументированно из лабораторий от специалистов, что сделать не очень дорого.
После столь несложных проверок, можно будет говорить, что эволюция- это нечто иное, не то что утверждает современная наука. Я не нашел достоверной информации по хим анализу камней и гравировок.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslerr

Ruslerr · 20-Май-13 00:03 (спустя 6 часов, ред. 20-Май-13 19:17)

sergei_0987
То есть надо понимать, что люди вроде Стивена Хокинга, Леонарда Сасскинда, Мичио Каку, Сола Перлмуттера, Ли Смолина или Ричарда Докинза, которые являются стержнем большинства лучших документальных фильмов BBC и пр., и есть те самые "троешники-студенты"? А Вы - товарищ Нобелевский лауреат, знающий всё лучше всяких этих дурачков? Ну-ну Так держать! Одним непризнанным гением больше)))))))
Археологических материалов БОЛЕЕ, ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Особенно если учесть тот забавный факт, что в случае отсутствия эволюции их принципиально вообще не может существовать. Ни одного анатомически примитивного скелета. Ни косточки! Бог как бы прототипами не баловался и сразу лепил по своему образу и подобию. Не говоря уже о 95% общих генов у человека и шимпанзе.
[Профиль]  [ЛС] 

momoirokakarichou

Стаж: 17 лет 2 месяца

momoirokakarichou · 23-Май-13 14:40 (спустя 3 дня)

Ruslerr писал(а):
59353393pxxw
Опровергнута? Это при десятках-то останков переходных звеньев, накопанных ПОСЛЕ Дарвина и им только предсказанных? После однозначных данных молекулярной биологии и генетики? Опровергнута после полной расшифровки генов неандертальца? Йо-хо-хо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И еще.
Есть научно-популярные документальные фильмы, а есть коммерческая псевдонаучная профанация. Просьба не смешивать!
Первые оперируют реальными данными и НЕ преследуют коммерческих целей. Исключительно познавательные и образовательные. Ведут себя скромно, не рисуются, не лезут всем в глаза, как назойливые мухи, ибо им достаточно признания коллег-профессионалов. А жалко, кстати! Они отвечают за свои слова доброй репутацией и научным фактажом. Прежде всего, это ВВС, Discovery, National Geographic.
Вторые несут всякую околесицу, ориентируясь на т.н. "протестную аудиторию", которая готова поверить во всё, что только угодно, лишь бы не как плохие дяди-ученые, Заговорщщщики, говорят. В психоанализе вопрос раскрывается шире, но здесь не время и не место. Вот у этих ЕДИНСТВЕННАЯ цель - намолотить себе бабла. Они издаются огромными "паранормальными" тиражами, запускают некие скандальные передачки по желтым каналам типа СТБ, эксплуатируют на полную черный пиар и пудрят мозги мудрёными наворотами, которые для профессионалов звучат, как бред некомпетентного психически больного человека, а для непосвященных - как Озарение Притесняемой Истины. Аферисты и шарлатаны, проще говоря.
Друг с другом они соотносятся, как легендарный кардиохирург Николай Михайлович Амосов с ряженой цыганкой-ворожкой.
Поэтому, подразумевая "документальные фильмы", я настоятельно прошу делать ссылку на надежные, уважаемые источники. Иначе жанр будет благополучно опущен до плинтуса самоделок на Ютубе. В настоящей ДОКУМЕНТАЛИСТИКЕ опровергать точно установленный и доказанный факт эволюционного процесса, на моей памяти, не додумался пока еще никто. Наоборот, данные об эволюции только расширяются и только конкретизируются.
Ruslerr писал(а):
59369886sergei_0987
То есть надо понимать, что люди вроде Стивена Хокинга, Леонарда Сасскинда, Мичио Каку, Сола Перлмуттера, Ли Смолина или Ричарда Докинза, которые являются стержнем большинства лучших документальных фильмов BBC и пр., и есть те самые "троешники-студенты"? А Вы - товарищ Нобелевский лауреат, знающий всё лучше всяких этих дурачков? Ну-ну Так держать! Одним непризнанным гением больше)))))))
Археологических материалов БОЛЕЕ, ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Особенно если учесть тот забавный факт, что в случае отсутствия эволюции их принципиально вообще не может существовать. Ни одного анатомически примитивного скелета. Ни косточки! Бог как бы прототипами не баловался и сразу лепил по своему образу и подобию. Не говоря уже о 95% общих генов у человека и шимпанзе.
+100500 Классно сказал
Да, и если верить википедии, то там не 95%, а 98,7%.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslerr

Ruslerr · 23-Май-13 21:23 (спустя 6 часов, ред. 23-Май-13 21:23)

momoirokakarichou
Ну, вроде как Рой Бриттен в целевом исследовании насчитал именно 95%. 98,7%, наверное, у неандертальцев было, хотя точной цифры еще не встречал, да это и не столь принципиально. Факт в том, что не будь эволюции, а будь Акт Божественного Творения, сходство по линии человек-шимпанзе должно составлять 0% - и ни граммом больше. Само собой, никаким ископаемым останкам "промежуточных звеньев" тоже не положено быть. Без эволюции всему этому просто неоткуда взяться - Бог всё создал в шесть дней и открытых кодов для эволюционного апгрейда никому не оставлял Но ведь столь многим так впадло признавать это кочьмарное родство.... куда уж науке всех переубедить))))
[Профиль]  [ЛС] 

sergei_0987

sergei_0987 · 24-Май-13 21:17 (спустя 23 часа, ред. 25-Май-13 11:42)

Легко и ненапряжно иметь чужое мнение по какому то вопросу и озвучивать чужие аргументы, прикрываясь их научными степенями, сложнее изучить вопрос и попытаться поиметь свое собственное видение проблеммы, основанное на аргументах противников, сторонников теории и собственных знаниях.
И совсем не понятно, с чего это вы ударились в обсуждение сотворения мира с позиций современной европейской христианской церкви? Сколько народов, столько и религий и у каждой своё, равносильное понимание появления жизни на Земле. Это вопрос человеческой веры, к науке непосредственного отношения не имеет.
Да и в научном мире нет единого мнения по причинам и рамкам эволюции. А вот в настоящих законах природы, открытых человеком Омом, Ньютоном или Менделем, вроде никто не сомневается. Страсти мордасти кипят только по теории эволюции. Ибо, пока только теория, а не закон.
Ruslerr!
Судя по вашему флажку вы живете где то не у нас, и возможно в вашем мире отношение к нобелевским лауреатам довольно трепетное. У нас, как я заметил немного не так, не то что бы совсем уж ниже плинтуса, но в общем не очень позитивное, особенно, если вспомнить последние премии Мира, или Менделеева, которому премию так и не дали.
А так, перечисленные вами ученые мне лично не знакомы, у нас и своих хватает, поэтому судить об их профессионализме и мотивации их поступков я лично не бирусь.
В общем, все это пустословие, а хотелось бы не так уж и многого. Что бы за одним столом сели академики от геологии, палеонтологии и биологии и накрапали бы быстренько (ведь как вы утверждаете, материалов предостаточно) илюстрированный атлас для детей дошкольного возраста, эволюцию хотя бы одного обитателя моря и одного суши.
Геолог бы поставил временную шкалу раскопок, карту местности, рассказал как и почему во времени отступало море. Доказал все это типом осадочных пород и пр.
Палеонтолог на этой временной шкале расставил бы бесконечное множество переходных форм нашего организма, найденных в этой местности.
Биолог, как не крути, должен аргументированно доказать, что новый организм более совершенен, чем предыдущий или более приспособлен к изменившейся среде обитания, если она конечно изменилась.
И все их данные, без исключений должны соответствовать друг другу. Иначе все это - пока домыслы - теория как все могло быть, с аргументированными доказательствами отдельных событий.
Увы, ничего похожего по стройности доказательств, лично я не нашел, хотя сильно интересовался.
Что же я вижу? Абсолютно совершенная и полностью приспособленная к среде обитания многовидовая жизнь появилась неожиданно, почти мгновенно, из ниоткуда. По каким законам она развивалась - это уже второй вопрос, который тоже можно обсудить.
Поспорьте с этим, если хотите. Только уж религию не примешивайте, а то у меня мировозрение не среднеевропейское, не пойму вас все равно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslerr

Ruslerr · 25-Май-13 12:51 (спустя 15 часов, ред. 25-Май-13 12:51)

sergei_0987
Ученые, которых я перечислил, являются всемирно признанными специалистами в своей области. Их квалификация, авторитет и репутация достаточны для того, чтобы озвучивать позицию официальной науки. Т.е. массива знаний, проверенных, перепроверенных и всеобще признанных. И достаточны для того, чтобы ставить их выше всякого мусора вроде, например, т.н. теории заговора, не соответствующего ни единому критерию понятия "теория" и являющемуся плодом воспалённого воображения (хоть кривой, но гипотезой).
Если вам известен основополагающий логический закон достаточного основания, то эти научные имена и факты, которыми они оперируют, именно тот случай.
Есть множество видео, книг, статей и прочих публикаций, как на русском, так и на английском языках. Нужно только смотреть и видеть, а не закрываться за шоры собственных эмоций и фантазий, выискивать следы великого заговора и белое называть черным. В ваших же словах сквозит тотальный нигилизм, из которого очевиден вывод, что упомянутый мной закон достаточного основания для вас, в отличие от научного сообщества с уровнем интеллекта как бы выше среднего (уверен, что и моего конкретно), законом не является. А противопоставлять логику нигилизму, честно признаться, у меня нет ни желания, ни видимого смысла.
P.S.
Природа претензий религиозного характера мне непонятна. Все мировые религии, за исключением нетеистического буддизма, очень близкого в своих основах теоретической физике, являлись и являются теистическими и исходят из прямого сотворения всего сущего Высшим Суперсуществом - Богом. Неважно, каким - Иеговой, Христом, Аллахом, Ахурамаздой, Апедемаком, Виракоче, Макемаке или В.В. Путиным. Т.е. в своей мифологической основе они прямо противоречат эволюции и вступают в непреодолимое противоречие с фактическими данными археологии, биологии, генетики и пр. естественных наук. И, следуя логическому закону исключенного третьего, истинны либо положения науки, либо их прямое отрицание - догматы религии. Третьего не дано. Полюсов в обсуждении темы эволюции два и ни одним больше. И как бы по умолчанию стороны в дискуссии имеют свободную возможность стать на четко определённую позицию любого из полюсов, если только не исповедуют нигилизм ради нигилизма. В таком случае это не дискуссия, а пустая трата времени. При этом разного рода полуфабрикат вроде ID во внимание я не принимаю.
Однако, чтобы не выглядеть глухонемым, я по вашей просьбе оставляю религию как единственную общепризнанную антинауку в стороне.
P.P.S.
А теперь наболевший для многих, как я вижу, терминологический ликбез.
Теория - это высшая, наукообразующая форма научного знания. Теория выступает формой синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся структурными элементами целостной системы. Поэтому, во-первых, запомните, что в науке теория как общее ВЫШЕ закона как частного. Это любому первокурснику любого ВУЗа должно быть известно, если он хоть иногда отвлекается от прекрасного пола. А во-вторых, пожалуйста, если считаете себя образованным человеком, научитесь, как и все остальные отказники эволюционного процесса, отличать её от гипотезы! Это разные вещи! Элементарные основы науки, манкирование которыми приводит к полной неспособности ориентироваться в научных процессах.
И последнее. Оспаривая теорию эволюции как вершину биологического знания о процессах живой природы во времени, доказанную и подтвержденную более чем много раз, тогда уж будьте последовательным и не останавливайтесь на полуслове. Вашего суда ждут специальная и общая теория относительности, квантовая теория поля, теория электрических цепей, теория вероятностей, теория рекапитуляции (Геккеля) и еще много разных очень подозрительных теорий.
[Профиль]  [ЛС] 

sergei_0987

sergei_0987 · 25-Май-13 13:09 (спустя 18 мин.)

Ну вот, я вам опять про Фому, а вы мне опять про Ярему, какой то бесперспективный разговор слепого с глухим у нас получается.
Полезных для самообразования книг о жизне на Земле действительно великое множество с отличной аргументацией и объясняют они очень многое. Мы вот уже не считаем, что лягушки родятся от грязи, а мухи от нечистого мяса, как думали ученые назадолго до Дарвина.
Рассматриваем метеориты в телескопы, хотя совсем недавно, во времена Наполеона кажется, французская Академия Наук отказывалась изучать камни с неба, аргументируя это тем, что им падать неоткуда.
Действительно, наука на месте не стоит.
Никто вроде бы не спорит с тем, что животные внутри одного вида могут развиватьося и меняться, в зависимости от среды обитания. И очень сильно.
Но с гипотезой (раз вам не нравится слово "теория") Дарвина все не так. Есть серьезные ученые, которые не разделяют мнения большенства, о том, что жизнь на земле могла зародиться случайно. Математическая вероятность такого события, можно сказать абсолютный ноль. Я думаю для вас это не новость.
В вопросе как и с какой целью проходила эволюция на Земле тоже нет полного единодушия ученых.
Поэтому не надо упрекать меня в нигилизме, я тоже сомневаюсь, поскольку не нашел аргументированных ответов на некоторые вопросы.
Оспаривать квантовую теорию или теорию относительности лично у меня нет никакого желания, поскольку нет к ним интереса.
Если же кто то попробует оспаривать теорию электрический цепей, то у меня думаю получится переубедить его и аргументированно доказать что он не прав.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslerr

Ruslerr · 25-Май-13 14:50 (спустя 1 час 40 мин., ред. 25-Май-13 14:50)

sergei_0987
Что же, надеюсь, наша дискуссия не прошла даром Я с наукой не настолько на короткой ноге, чтобы по-свойски звать её Яремой в противовес "Сумме теологии" Фомы Аквинского, но недовольства выражать не имею причин))
Дарвин - отец теории эволюции как завершенного систематизированного знания. Гипотезами были его ранние записи в дневнике. Знания, требовавшего уточнений и развития в ходе процесса совершенствования технологий, что и случилось с появлением генетики, молекулярной биологии, современных биофизики, биохимии и прочих динамично развивающихся "пост-дарвиновских" областей знаний. И его теория нашла подтверждения, которые он только предсказывал, равно как подтверждены фундаментальные теории Эйнштейна, Планка, Бора и многих других видных ученых.
Кстати, самозарождение жизни на Земле - отнюдь не аксиома в мире науки. И хотя химией давным-давно доказана принципиальная возможность перехода неживой материи в живое состояние, зависящего только от наличия простейшего катализатора в среде обитания, территориальный лимит - вещь необязательная. Равно как и акцент на понятии "случайно". Как можно говорить о случайности на отдельно взятой планете в рамках естественного процесса образования и преобразования материи во всей Вселенной? Разве законы физики древней Земли не касались? С моей точки зрения, это совершенно нелогично. В общем, есть вполне рабочая научная гипотеза панспермии, которая лично мне представляется более вероятной, чем изолированное, а тем более "случайное" происхождение в пределах старушки-Земли.
Если кому-то этого мало, то выход только один - ждать. Окончательный и бесповоротный ответ всем религиозным, подозревающим и сомневающимся - дело недалёкого будущего. Сегодня делает первые шаги технология ретроэволюции - принудительного запуска древних, давно бездействующих генов внутри конкретного организма. Эффект прост - в зависимости от того, насколько древние гены удалось "запустить", такую форму и примет организм. Т.е. сделает обратный шаг в собственной эволюции от состояния теперешнего к одному из состояний предыдущих. Подобный "запуск" генетического "черного ящика" у банальной курицы в эксперименте английских ученых уже привёл к тому, что у неё вместо клюва начала прорезаться челюсть с зубами, пророс ящероподобный хвост, наметились особенности анатомического строения давно вымерших динозавров. Как оказалось, курица взялась не из ниоткуда, а эволюционировала из другого, более древнего вида. Вот это - самый настоящий, чистый, эмпирически добытый факт в "корзину" теории эволюции.
Да, нужно понимать, что человек - штука посложнее курицы, учитывать нормы морали и права и прочие формальности, в особенности незавершенность сегодняшних научных знаний о ДНК человека и незавершенность современной версии ретроэволюционной технологии. Но рано или поздно технология дозреет, ретроэволюцию применят и к Homo sapiens, и тогда миллионы любителей беллетристики потеряют последнюю надежду на лелеемый в мечтах "крах". В пользу этого свидетельствуют многочисленные останки наших прародителей. Думаю, ждать придётся не так долго, как сложнейшей технологической возможности проверки грандиозных теорий Большого взрыва, суперструн, петлевой квантовой гравитации или М-теории.
[Профиль]  [ЛС] 

sergei_0987

sergei_0987 · 25-Май-13 20:50 (спустя 5 часов, ред. 25-Май-13 20:50)

Спасибо за ответ.
Опять есть что возразить, но не буду, каждый прав по-своему.
Мое мнение такое же - ждать. Ждать пока все пазлы не соберутся в понятную картинку. Очень интересно, что она покажет.
[Профиль]  [ЛС] 

upiter48

Стаж: 15 лет 6 месяцев

upiter48 · 25-Май-15 21:13 (спустя 2 года)

Дарвин это тот отдельный человеческий индивид, который выдвинул свою гипотезу происхождения человека. К сожалению, не нашлось никого, кто-бы вступил с ним в дискуссию и опроверг его измышление. Никто другого учения так и не предложил. Гипотеза так и осталась гипотезой. Достоверного доказательства Дарвинской гипотезе нет. Нет и её опровержения.
Моё мнение, конечно это только моё мнение, но я считаю, что человека на Землю принесли (перевезли) инопланетяне. Исчезают же бесследно с Земли люди. Значит инопланетный разум их переселяют на другие планеты, климат которых близок к земному.
Об этом есть здесь - http://blog.i.ua/community/2890/734921
Выдержка из той статьи - "Сухие же цифры всезнающей статистики таковы, что в год на планете бесследно исчезают два миллиона человек. По отдельным странам такие данные тоже впечатляют. Англия недосчитывает в год 5 000 своих граждан, Франция, соответственно, 7 000, в жаркой Италии испаряется в никуда 8 500 человек, а вот в Германии аж 9 000 законопослушных немцев уходит из дома и непонятным образом теряется.
Россия бьёт все рекорды. Здесь за 365 дней пропадает 35 000 человек. Это население небольшого городка или поселкового района. Этих несчастных никто никогда не находит. Их близкие родственники ждут, надеются, но вероятность вновь увидеть своих детей, мужей, жён или родителей сведена к нулю."
Человек по своей природе существо очень уникальное. Это существо, живущее на Земле исключительно за счёт развития своего мозга. Мозг человека дал ему в распоряжении силы, которые вполне могут уничтожить даже не просто человечество как вид, а вообще практически всю жизнь на земле. Но за всё время пребывания на Земле человек внешне никак не изменился. Вот только поумнел, да и то, потому, что произошла промышленная революция. Кстати её делали отдельные человеческие индивиды, а все остальные приспосабливались к нововведениям. Нововведения начались сравнительно недавно, начиная от первого паровоза и кончая современным космическим кораблём.
Поэтому этот уникальный человеческий материал востребован Космосом.
И его воруют на Земле с целью дальнейшего расселения по галактике.
Моё суждение - это одна из гипотез происхождения человека и не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error