_vmb · 04-Май-09 05:11(16 лет 5 месяцев назад, ред. 26-Ноя-09 11:59)
Сибирский цирюльник Страна: Россия, Франция, Италия, Чехия Год выхода: 1998 Жанр: драма Продолжительность: 02:52:03 Режиссёр: Никита Михалков В ролях: Олег Меньшиков, Джулия Ормонд, Ричард Харрис, Алексей Петренко, Марина Неёлова, Владимир Ильин, Даниэль Ольбрыхский, Анна Михалкова, Марат Башаров, Никита Татаренков, Артем Михалков, Георгий Дронов, Авангард Леонтьев, Роберт Харди, Элизабет Сприггс, Никита Михалков, Изабель Рено, Евгений Стеблов, Владимир Зайцев, Виктор Вержбицкий, Леонид Куравлёв, Александр Леньков, Александр Ильин, Евгений Дворжецкий, Мак МакДональд, Мария Максакова, Кирилл Гребенщиков, Сергей Стеблов Описание: Действие фильма происходит в эпоху императора Александра III, редкую для России, да и Европы, без революций, войн и потрясений.
В Россию приезжает иностранный изобретатель уникальной машины Дуглас МакКрэкен. Для своей поддержки он привозит американскую авантюристку Джейн Кэлэген, от которой требуется помощь в пробивании его проекта через российских чиновников, в частности, генерала Радлова. Но первым русским, познакомившимся с авантюристкой в России, случайно оказывается совсем не чиновник, а юнкер из Императорского военного училища Андрей Толстой... Доп. информация: Общий бюджет «Сибирского цирюльника» (включая стадию послесъемочного периода) составил более 40 миллионов долларов. Таким образом, этот фильм формально является самой крупнобюджетной постановкой в истории российского кино (рекордом советского времени считается «Война и мир» Сергея Бондарчука). В 1999 году фильм удостоен Государственной премии РФ, в 2000 году получил Гран-При фестиваля «Золотой витязь». За работу в фильме «Сибирский цирюльник» Олег Меньшиков был награжден Государственной премией России в области киноискусства. IMDb (7.4/10, 3,572 голоса)Исходник - DVD9За английсккую дорожку и субтитры спасибо digitaltrash.Качество видео: DVDRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 720x432@1024х432, 25 fps, x264, ~1288 kbps Аудио 1: Русский, 48 kHz, AAC, 2ch (L,R), ~154 кбит/с Аудио 2: Английский, 48 kHz, AC3, 6ch (L, C, R, Ls, Rs +LFE), 448кбит/с — отдельным файлом. Субтитры: русские, английские (только для русской речи) — отдельными файлами.
Тех. примечание
Как можно судить по скриншотам в раздаче DVD9, источник был достаточно убитый. При создании рипа я старался сохранить качество DVD по возможности прозрачно, но без «запасного» битрейта. Кодировал MeGui, пресет Unrestricted 1pass Const. Quality HQ. Как советуется здесь, делал тестовые прогоны и следил за средними квантами. Подобрал CRF 21, лог рипа выдал QI19-QP20-QB22, что вполне достаточно. Разумеется, я не менял размер кадра, только обрезал сверху и снизу чёрные полосы. Анаморфные пропорции установил уже в контейнере. Надеюсь, для тех, кто не пользуется DVD-плеерами (или использует последние модели с поддержкой AVC), этот вариант будет лучше имеющихся DivX и XviD рипов.
Началась масленица, вспомнились эпизоды из фильма, связанные с этой неделей, захотелось пересмотреть. Фильм отличный, можно пересматривать бесконечно. Спасибо.
Господа, на моем обыкновенном Media Player Classic все отлично воспроизводится. Все нормальные пропорции. При разворачивании на весь экран ( при включении опции Pan&Scan=Zoom To Ultra Widescreen ( 4:3) ( у меня монитор 1250Х1024) - четкость и цвета выглядят получше, чем на иных DVD-5. Качество, как для 3-х часового фильма при таком размере файла - так просто отличное. Спасибо раздающему!
чудеса какие-то, только что ворошиловского стрелка видел - снято отвратительно, но сюжет здоровский. тут точно наоборот - снято классно, а фильм ни о чем.
Отличный фильм, хочется смотреть снова и снова. А почему в английской дорожке написано оригинал? Неужели на английском снимали? Первый раз слышу... или просто перевод с русского на английский?
Отключить авторскую речь со всей его харизмой, интонациями и подтекстом неправильно если не сказать -идиотизм. релизеру на заметку - замыленное не смотря на upscalе изображение.
52327610такое впечатление,что здесь коменты сам бездарь Михалков пишет.
с большим интересом посмотрим ваши работы ,
возможно , вы даже более талантливый и признанный режиссер и актер , как знать Смотрела первый раз , на одном дыхании , просматривала потом , и сейчас с большим удовольствием посмотрю - радует все - идея , игра актеров , и режиссерская работа )
спасибо !
а как отключить наложение голоса Михалкова на английскую речь?
хочу посмотреть с мужем (он иностранец), специально скачала эту версию, но Михалков громко говорит, так что ничего по-английски не слышно и субтитров тоже нет в эти моменты
Один из лучших фильмов не только Михалкова. Наверное лучший фильм вообще 90-х. А вот новые его фильмы меня не радуют. Если бы снимал не он, то наверное фильм-то и ничего. Но я от него ждал шедевра. А получилось как-то не так.
52327610такое впечатление,что здесь коменты сам бездарь Михалков пишет.
с большим интересом посмотрим ваши работы ,
возможно , вы даже более талантливый и признанный режиссер и актер , как знать Смотрела первый раз , на одном дыхании , просматривала потом , и сейчас с большим удовольствием посмотрю - радует все - идея , игра актеров , и режиссерская работа )
спасибо !
Замечательный, удивительный и уникальный фильм о загадочной русской душе! Причем русским фильм назвать сложно, в том смысле, что он уж очень не похож на все те советские и современные отечественные фильмы, что мне приходилось видеть. Покаюсь, что ну никак мне не нравится Никита Михалков, НО нужно признать за ним бесспорный режиссёрский талант и просить ему маленькую, но тщеславную роль Царя-Батюшки. Первую половину фильма я с наслаждением смеялся, вторую половину - страдал, что со стороны режиссера быть может и жестоко, но это нам ещё Фёдор Михайлович доказал, что русский человек и страдания вещи нераздельные. Фильм посвящён русскому офицерству. Действительно, красной нитью через картину (очень уж этому фильму подходит это определение) проходит тема чести и полкового братства, когда и шалите вместе, и отдуваетесь за это вместе, и принимаете живейшее участие в судьбе товарища. Ну не может не вызывать Андрей Толстой со своими друзьями-юнкерами восхищения, смеха и зависти('Не училище, а зоосад какой-то! То аистом стоишь, то раком ползаешь…')! Любовь... Конечно, как без неё. Здесь показана любовь, которая не имела ничего общего с браком, которая была во многом парадоксальна, и которая оказалась во сто крат сильнее расстояния, времени, судьбы. А ещё здесь есть любовь-дружба, любовь-преданность, любовь к матери... От игры актёров получаешь истинное удовольствие: характеры яркие, живые. Конечно, Олег Меньшиков играл пылкого весельчака Толстого, будучи уже зрелым мужчиной, что вроде бы совершенно не правдоподобно. Но посмотрите на эти живые глаза! Разве он может быть стар для такой роли? Авантюристку Джейн (Джулию Ормонд), напомнившую мне Ирэн Адлер (в версии Гая Ричи, разумеется), я сначала воспринимал несерьёзно, но её монолог под шум дождя заставил буквально влюбиться в актрису. К актёрам претензий нет, только разве что к английскому Башарова. Опять же замечательное музыкальное сопровождение. По-моему 'Сибирский цирюльник' - фильм переживаемый не умом, а сердцем, поэтому постараюсь кратко. Будьте готовы увидеть странный фильм, во многом нелепый или гротескный (ну, господа, что ещё за машина, стригущая лес, если это не тонкая аллегория, конечно). В этом фильме многое решает случай. Очень много контрастов: дружба-вражда, любовь-ревность, счастье-горе, невинность-порок. В общем, в этом фильме всё как в нас самих. Сложно и просто. Упрямо. До надрыва. Качественно. Масштабно. Потому и очень дорого. Трёх часов моего времени явно стоило.