MaLLIeHbKa · 02-Май-09 13:46(16 лет 4 месяца назад, ред. 11-Май-09 14:42)
Австралия / Australia Год выпуска: 2008 Страна: США, Австралия Жанр: драма / приключения / вестерн / военный Продолжительность: 2:45:28 Перевод: профессиональный (полное дублирование) Субтитры: английский, арабский, болгарский, хорватский, чешский, эстонский, греческий, иврит, венгерский, исландский, латышский, литовский, польский, португальский, румынский, русский, сербский, словенский, турецкий, украинский Режиссер: Баз Лурман /Baz Luhrmann/ В ролях:Хью Джекман/Hugh Jackman/, Николь Кидман/Nicole Kidman/, Эдди Бару /Eddie Baroo/, Рэй Баррет /Ray Barrett/, Тони Бэрри /Tony Barry/, Брайан Браун /Bryan Brown/, Макс Каллен /Max Cullen/, Эсси Дэвис /Essie Davis/, Артур Дигнам /Arthur Dignam/, Дэвид Гулпилил /David Gulpilil/ Описание:
В основе сюжета положена история английской аристократки, получающей в наследство огромное ранчо на севере австралийского материка. Перед началом Второй мировой войны она приезжает в имение для того, чтобы оберечь его от попыток английских скотоводов заполучить ранчо под названием «Faraway Downs» в свою собственность, и сталкивается с необходимостью при помощи героя Джекмена перегнать 1500 голов скота через тысячи миль в город Дарвин. Там двое попадают под массированные бомбардировки со стороны японского Императорского флота. Дополнительная информация: IMDB User Rating→: 7.0/10 (23,845 votes) Рейтинг фильма КиноПоиск.Ru→: 7.522 (4275 голосов) Саундтрек: lossy. Бонусы:
скрытый текст
Переведены субтитрами.
Удаленные сцены:
Как насчет стада?
Сердитый персонал подаёт ужин
Австралия: люди, история, место съёмок
За кулисами:
Операторская работа
Производственный дизайн
Дизайн костюмов
Места съёмок
Кинематография
Звук
Редактирование
Музыка
Визуальные эффекты
Награды и номинации:
скрытый текст
6 наград и 15 номинаций, среди них:
Оскар, 2009 год: номинация на Лучшие костюмы
Интересные факты о фильме:
скрытый текст
Первоначально на главную мужскую роль планировался Рассел Кроу, однако летом 2006 года актёр сделал заявление, что «не собирается заниматься благотворительностью и сниматься за маленькие деньги для большой студии» и выбыл из проекта. Роль затем была предложена Хиту Леджеру, однако тот был вынужден отказаться из-за участия в сиквеле «Бэтмена» («Тёмный рыцарь»).
Фильм долго оставался без названия, пока 23 ноября 2006 года режиссёр Бэз Лурманн не объявил в эфире одного из австралийских радиошоу название «Австралия». Другими наиболее вероятными названиями были, по его словам, «Great Southern Land» и «Faraway Downs».
Два жарких месяца фильм снимали в маленьком городке Кунунурра в северной оконечности Западной Австралии, в местности известной как Кимберли (где есть только три города с населением свыше 2000 человек).
Фильм можно назвать многострадальным, ввиду списка трудностей, пережитых съемочной группой. После 50 лет засухи на выжженные пустоши внезапно обрушились дожди, смыв только что достроенные декорации и задержав начало съемочного процесса. Национальная эпидемия вируса Хендра испортила сезон скачек и привела к введению запретов на перевозку лошадей - та еще беда, если главные герои фильмы почти все экранное время проводят в седле. Потом была невероятная жара, когда температура зашкаливала за 48 градусов по Цельсию: медсестры не успевали оказывать помощь участникам съемочной группы, обгоревшим и получившим тепловые удары на солнце, съемки приходилось постоянно прерывать, чтобы занятые в фильме люди и животные могли отдохнуть в тени.
По окончанию съемок Лурман шутил: «С коровами работать трудно, они мне столько кадров испортили, решив вдруг заняться сексом!»
В последний момент режиссер картины Баз Лурман изменил финал картины. В одном из них персонаж Хью Джекмана - Дровер должен был погибнуть.
В сценах с японским авианалетом использовался отснятый материал со съемок «Тора! Тора! Тора!» (1970).
«Австралия» стала уже вторым проектом, в котором Кидман и Кроу не получилось поработать вместе. Актёры являются давними друзьями, и в 2005 году уже начинали съёмки в романтической драме «Эвкалипт», которая была остановлена по требованию Кроу из-за недостатков сценария.
25 января 2007 года было заявлено, что популярный австралийский актёр Дэвид Венхэм (исполнитель роли Фарамира в экранизации «Властелина Колец») сыграет в фильме антагониста, замышляющего отобрать у героини Кидман её ранчо.
никак нет, несмотря на вашу любовь к выставлению минусов. я искала австралию и мне правда интересно кто те люди, у которых канал столь толстый. вопрос задавался без какого-либо наезда и т.п. как-то так.
У Вас ещё и паранойя? (:
Здесь как бы весь раздел такой, поэтому довольно странно слышать здесь вопросы a-la «а чего так много?», поэтому я и уточнила, не заблудились ли Вы — только и всего (:
ponny писал(а):
я искала австралию
И что, неужели мало вариантов нашли? (:
Цитата:
кто те люди, у которых канал столь толстый
Как верно заметил evgenys2009, тут дело не только и не столько в канале (хотя, безусловно, на диалапе столько не вытянешь), сколько в устройстве вывода изображения/звука и, в случае дисков, в отношении к фильму (допы и прочие мелкие радости жизни). А насчёт толщины каналов — да, вокруг крупных точек обмена трафиком (MSK-IX, SPB-IX, KRS-IX, IX-NN и др.) каналы довольно неплохие (+ ретрекеры).
Ну, два мегабита с белым айпишником за 900 рублей — не фонтан, конечно, но и «слабым» я бы не назвала (: А лимитных даже 10 Мбит дают (причём, ночью — безлимитных). Вам, конечно, виднее, если Вы там живёте, но если всё так, как пишут в прайсах — то я и сама долгое время на 1 Мбите сидела, и ничего, вполне терпимо (:
MaLLIeHbKa
Нет. Просто вспомнил времена, когда у меня тоже было 2 мбита. Ремукс качать полутора суток. Да и пару девяток ради дорог скачать тоже не получалось особо.
А ещё, давным давно, у меня была такая штука. 56 kbit. Да и то считалось круто. До неё было и 33,6, и 28,8, и 14,4, и 9,6. Да ещё и телефон занят! Правда ремуксов тогда не было
MaLLIeHbKa
Нет. Просто вспомнил времена, когда у меня тоже было 2 мбита. Ремукс качать полутора суток. Да и пару девяток ради дорог скачать тоже не получалось особо.
А ещё, давным давно, у меня была такая штука. 56 kbit. Да и то считалось круто. До неё было и 33,6, и 28,8, и 14,4, и 9,6. Да ещё и телефон занят! Правда ремуксов тогда не было
А какой у вас провайдер в Москве с таким широким каналом? Корбина?
DoroshDan
Ну, если они были в американском издании, то и здесь скорее всего тоже есть. Вечером уточню. UPD: хмм, что-то не нашла. Прошлась по нескольким диалогам аборигенов — там русские форседы. Тайминги с предполагаемым хардсабом не уточните?
MaLLIeHbKa
Благодарю, Мария, за релиз, давно хотел посмотреть это фильм. -DaRkY-
Ну времена BBS невозможно забыть (undelible memories), мы занимали не только свои линии, но и соседские 14.400 было круто! Ну а палтос у Вас не внешний
Максималный 36 в Питере от Корбины анлим. По Москве 8-10 Мб/сек это понятно!
MaLLIeHbKa А русские сабы иногда проявляются, я поставил английскую дорожку и без сабов, может это как и говорилось, аборигенные разговоры,т е они вшиты что ли?
DoroshDan
Нет, на этих эпизодах хардсаба нет. А Вы уверены, что в американском издании он там был? (:
mft39 писал(а):
гугл мне в помощь
Похвально (: По этому поводу даже поясню:
Хардсаб — жестко вшитые в видеоряд субтитры (грубо говоря — нарисованные прямо на кадрах), отключить их невозможно в принципе, они — часть видеоряда.
Форсированные сабы — это обычные текстовые или графические субтитры, которые включаются принудительно (для определённого языка), даже если Вы не выбрали их в меню диска; грубо говоря, они просто «выбраны по умолчанию», но при этом их, так же, как и обычные софт сабы, можно отключить. Они не вшиты в картинку.
Обычно в форсированных сабах содержится то, что не переведено голосом в соответствующей локализованной дорожке (различные надписи на стенах, «иностранная» (по сюжету фильма) речь и песни, разнообразные необходимые для понимания фильма пояснения происходящего на экране, интертитры, и т.д.). Т.о. форсированные сабы являются дополнением локализованной дорожки, а не заменой её, но при этом, в отличие от хардсаба, не «запарывают» картинку и дают возможность использовать разные сабы для разных локализованных дорожек.
Господа хорошые, обьясните плиз как просмотреть сие чудо на компе открываю самый большой файл медиа плеером классик - работает но дорожка аглицкая звучит
выбора дороги нет открываю поверДВД плеером - украинский звучит и тожэ нету выбора дороги обьясните плиз
Господа, глупый вопрос про "самый большой файл" m2ts вдогонку: TViX 7000 не хочет его открывать - видимо, файл за 30 гигов неподъемен для него - уходит в перезагрузку. (При этом последующие, поменьше, открывает). Что делать? Резать? Чем и как, чтоб качество не потерять?