Обсуждение создания группы «Худ. совет»

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

Pilot34

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Pilot34 · 01-Май-09 22:56 (16 лет 4 месяца назад)

Обсуждаем здесь новость https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1807131
[Профиль]  [ЛС] 

Бартимеус Великолепный

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Бартимеус Великолепный · 01-Май-09 23:06 (спустя 9 мин., ред. 01-Май-09 23:06)

тема группы отличная,но название нужно поменять.
[Профиль]  [ЛС] 

Arturmanyo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Arturmanyo · 01-Май-09 23:09 (спустя 3 мин.)

Хорошая идея!
А выбирать лучшую авторскую раздачу, я думаю, надо раз в месяц.
[Профиль]  [ЛС] 

t-rex_3d

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 7 месяцев

t-rex_3d · 01-Май-09 23:17 (спустя 7 мин.)

Пересмотр старых раздач будет или это только для новинок?
[Профиль]  [ЛС] 

Pilot34

VIP (Заслуженный)

Pilot34 · 01-Май-09 23:19 (спустя 2 мин.)

t-rex_3d
только для новых
[Профиль]  [ЛС] 

GarikTor

GarikTor · 01-Май-09 23:20 (спустя 1 мин.)

Хотелось бы сказать, что большое количество "спасиб" и количество скачавших не является показателем ценности и "лучшести" раздачи, но это так, сугубо личное мнение. Надеюсь что на худ.совет не будет давить это количество "спасиб" ))))
Цитата:
также рассматривается возможность публикации такой новости на ежемесячной или ежеквартальной основе с объявлением лучшей авторской раздаче месяца/квартала по мнению худ. совета, а также по количеству скачиваний и "спасиб" в раздаче
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Тарантиныч · 01-Май-09 23:23 (спустя 2 мин.)

GarikTor писал(а):
Хотелось бы сказать, что большое количество "спасиб" и количество скачавших не является показателем ценности и "лучшести" раздачи, но это так, сугубо личное мнение. Надеюсь что на худ.совет не будет давить это количество "спасиб" ))))
Если раздача популярная, значит людям нравится. Это ИМХО несомненный плюс. И самый что ни на есть объективный показатель.
[Профиль]  [ЛС] 

kater1212

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kater1212 · 01-Май-09 23:26 (спустя 3 мин.)

очень хорошая идея,я 2 руками за!
[Профиль]  [ЛС] 

GarikTor

GarikTor · 01-Май-09 23:28 (спустя 1 мин., ред. 01-Май-09 23:28)

Тогда уточняйте, что критерий отбора - популярность раздачи, а не ее ценность. Скажем так, раздача Янки Дягилевой ценней раздачи ммм...Тани допустим Булановой, но что будет популярней?
Тогда и худ.совет не нужен, тупо статистика
[Профиль]  [ЛС] 

Pilot34

VIP (Заслуженный)

Pilot34 · 01-Май-09 23:31 (спустя 3 мин.)

GarikTor писал(а):
Тогда уточняйте, что критерий отбора - популярность раздачи, а не ее ценность. Скажем так, раздача Янки Дягилевой ценней раздачи ммм...Тани допустим Булановой, но что будет популярней?
Тогда и худ.совет не нужен, тупо статистика
Если Таня Буланова решит выложить авторскую раздачу, то в любом случае мы ее примем, потому что это будет неплохим стимулом для других В основном в авторских выкладываются молодые или неизвестные исполнители. В таких раздачах статистика совершенно не репрезентативна.
[Профиль]  [ЛС] 

RAPid_Kids

RAPid_Kids · 01-Май-09 23:51 (спустя 19 мин., ред. 01-Май-09 23:51)

Хорошая идея.
[Профиль]  [ЛС] 

GarikTor

GarikTor · 01-Май-09 23:51 (спустя 48 сек.)

Вот я к этому и веду, хотелось бы чтоб худ_совет все же был действительно художественным советом, а не органом по подсчитыванию спасиб. Все же есть абсолютно уникальные и ценные раздачи, которые качают мало и проходят незамеченными, а вот тут-то и мог помочь совет.
Может разделить на "популярные раздачи" и ... какие-нибудь "интересные"?
Где-то в регги/ска по-моему есть тема про интересные раздачи с рецензией по каждой - вот это полезно и нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

flameusmc

Top User 25

Стаж: 17 лет 9 месяцев

flameusmc · 01-Май-09 23:55 (спустя 3 мин., ред. 01-Май-09 23:56)

GarikTor
Тарантиныч
дело вкуса.... ИМХо
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Тарантиныч · 01-Май-09 23:57 (спустя 2 мин., ред. 01-Май-09 23:57)

GarikTor писал(а):
Популярность не единственный критерий. Но все-таки критерий.
Хотя в обсуждении музыки сложно вообще выбрать какие-то четкие параметры оценки.
Как говорится: De gustibus et coloribus (non) est disputandum
Но как-то оценивать нужно. Ведь поток авторских стал уже колоссальным.
Группа призвана, главным образом, отсеивать материал, который пока явно рано представлять широкому кругу людей (по разным причинам).
Отсутствие огромного количества "спасиб" или сливов никоим образом не будет причиной для отказа.
Но вот наличие таковых плюсом будет.
[Профиль]  [ЛС] 

SKIF_SPB

SKIF_SPB · 02-Май-09 00:20 (спустя 22 мин., ред. 02-Май-09 00:20)

идея замечательная, но эт конечно лично мое мнение, а каким образом можно выбрать художественный совет не зная реальных возможностей человека, ведь допустим претендент пару раз написал нормальный отзыв а потом может перейти на личности и решение худ совета не будет иметь не предвзятый характер ) ну я очень буду надеяться что у нас достаточно грамотных мудрых людей )
[Профиль]  [ЛС] 

андрюха0212

Стаж: 17 лет 6 месяцев

андрюха0212 · 02-Май-09 00:22 (спустя 2 мин.)

вопрос.
а по мимо рекламы лучшиму раздающиму,ещё дополнительные бонусы будут прибовляться или нет,не считая рейтинга.
я имею в виду,на пример, скорую возможность вступить в ряды модераторов,или что нибудь в этом роде.
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Тарантиныч · 02-Май-09 00:39 (спустя 16 мин.)

SKIF_SPB писал(а):
а каким образом можно выбрать художественный совет не зная реальных возможностей человека, ведь допустим претендент пару раз написал нормальный отзыв а потом может перейти на личности и решение худ совета не будет иметь не предвзятый характер ) ну я очень буду надеяться что у нас достаточно грамотных мудрых людей )
На то и нужен модератор группы)
Скоро будет написан внутренний регламент группы и участникам нужно будет его придерживаться.
андрюха0212 писал(а):
а по мимо рекламы лучшиму раздающиму,ещё дополнительные бонусы будут прибовляться или нет,не считая рейтинга.
я имею в виду,на пример, скорую возможность вступить в ряды модераторов,или что нибудь в этом роде.
Модератором может стать каждый. Для этого нужно:
1) нехватка сил действующих модеров
2) активность и подготовленность кандидата.
Не вижу, как это связано с авторскими раздачами...
[Профиль]  [ЛС] 

_Phicus

Стаж: 17 лет 6 месяцев

_Phicus · 02-Май-09 00:42 (спустя 3 мин.)

думаю правильное решение.
....да и хлама станет поменьше!
[Профиль]  [ЛС] 

faqir77

Стаж: 16 лет 9 месяцев

faqir77 · 02-Май-09 07:51 (спустя 7 часов)

по ходу дела в авторских будут светиться теперь только те, у кого есть возможность прописать трэки на мало-мальски нормальной студии или творения самих участников худсовета: теперь друг-за-дружку голосовать будет сподручнее.
[Профиль]  [ЛС] 

UJLord13

Стаж: 16 лет 8 месяцев

UJLord13 · 02-Май-09 08:44 (спустя 53 мин.)

kater1212 писал(а):
очень хорошая идея,я 2 руками за!
Да, но мне кажется людям даже если и нравится раздача, то они могут и забыть сказать спасибо, или поленятся написать комментарий...
[Профиль]  [ЛС] 

Vasily_V

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Vasily_V · 02-Май-09 08:59 (спустя 14 мин.)

А я считаю, что художественный совет не нужен. Пусть пользователи сами решают какая раздача лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

ТиксонЧек

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

ТиксонЧек · 02-Май-09 10:11 (спустя 1 час 11 мин.)

Тарантиныч
Ни пуха ни пера
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Протей · 02-Май-09 10:16 (спустя 5 мин.)

Цитата:
Материал признан группой выдающимся. Либо сотрудничество с автором раздачи является большим шагом в развитии ресурса.
Просто ваууу. Вот лучше не придумаешь. Правда потянуло периодом исторического материализма. Ну это и не важно. Важно то что авторская раздача теперь будет оценена не обычными пользователями, которые ничего не понимают в искусстве, а набором правильных и много знающих оценщиков. Как на плодоовощной базе. Только там товароведы оценивают по определённым критериям. Критериям физическим. А тут будет дана оценка исходя из "нра, не нра", "друг, не друг", "нахамил мне в дет.саду 30 лет назад, не нахамил", "поодерживает ген.линию ресурса, не поддерживает", "адекват, не адекват".
До чего же глупые создатели Евровидения. Взяли и отдали определять нравится или нет простому, ничего не понимающему народу.
[Профиль]  [ЛС] 

spitzruten

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет

spitzruten · 02-Май-09 10:40 (спустя 24 мин.)

Н-да....
Вот уже и Комитет по Цензуре здесь появился. Осталось только назначить Председателя Комитета и Генерального Секретаря.
Тем самым погублена сама идея демократичной возможности авторов заявить о своём творчестве, когда и Таня Буланова и какой-нибудь MC Димон поставлены в равные условия.
С другой стороны, действительно, надо как-то помочь пользователям разобраться и сориентироваться в потоке графоманства.
Одним словом, вопрос остаётся вечным "А судьи кто?".
Либо это должны быть уже публично заявившие о себе достойные и авторитетные критики с безупречным вкусом, способные отделить агнцев от козлищ, либо состав комиссии должен избираться открытым голосованием.
[Профиль]  [ЛС] 

SKIF_SPB

SKIF_SPB · 02-Май-09 11:34 (спустя 53 мин.)

Цитата:
Либо это должны быть уже публично заявившие о себе достойные и авторитетные критики с безупречным вкусом, способные отделить агнцев от козлищ, либо состав комиссии должен избираться открытым голосованием.
Предложение замечательное, самый адекватный вариант, вот она идея демократизма хоть и за уши приведенная но хоть что то! тут хоть народ сам увидет чего он выбирает и кто потом будет фильтровать все авторские раздачи !)
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Тарантиныч · 02-Май-09 12:07 (спустя 32 мин.)

Vasily_V писал(а):
А я считаю, что художественный совет не нужен. Пусть пользователи сами решают какая раздача лучше.
каким образом? Вываливать все подряд на главную? 2-3 раздачи в день? Пользователям это очень быстро надоест.
Не говоря уже о том, что под видом арт-хауса могут выложить авторскую порнушку) Собственно, чтобы таких вещей не происходило и создана группа.
Протей писал(а):
До чего же глупые создатели Евровидения. Взяли и отдали определять нравится или нет простому, ничего не понимающему народу.
Ты всерьез веришь, что там что-то решает народ? о_О
spitzruten писал(а):
Вот уже и Комитет по Цензуре здесь появился. Осталось только назначить Председателя Комитета и Генерального Секретаря.
Тем самым погублена сама идея демократичной возможности авторов заявить о своём творчестве, когда и Таня Буланова и какой-нибудь MC Димон поставлены в равные условия.
Отсев происходил и раньше, только решал все один человек. Чтобы сделать отбор более взвешенным и создана группа. Сейчас в ней 28 (!) человек, врядли возможно как-то ими всеми управлять и заставлять голосовать.
SKIF_SPB писал(а):
Хм. а у вас в данном вопросе есть авторитеты? Может быть даже на нашем ресурсе?
Голосование вещь конечно хорошая (демократия и все такое), однако большинство кандидатов все равно врядли будут известны широкой публике.
SKIF_SPB писал(а):
Предложение замечательное, самый адекватный вариант, вот она идея демократизма хоть и за уши приведенная но хоть что то! тут хоть народ сам увидет чего он выбирает и кто потом будет фильтровать все авторские раздачи !)
ИМХО, идея демократизма заведомо упадочна. ну да это совсем офтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 02-Май-09 12:17 (спустя 10 мин.)

Тарантиныч
Я верю в это " Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу заявить что он хромой" М.Жванецкий. Вот это про местный худ.совет.
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Тарантиныч · 02-Май-09 12:26 (спустя 9 мин., ред. 02-Май-09 12:26)

Хм. ну раз некоторые так не уверены в качестве отбора, то можно, ради интереса, раз в месяц где-нибудь публиковать список отклоненных раздач.
И лично я, в данном случае, лицо незаинтересованное. Сам я творчеством не занимаюсь (а жаль). Но зато в чужом (в некоторых направлениях) ориентируюсь хорошо. Так что врядли я буду продвигать чьи-то там раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 02-Май-09 12:33 (спустя 6 мин.)

Любая оценка творчества идёт от личных вкусов. Мне, например, не нравится хип-хоп и я не могу его оценить как вау,круто это большой шаг в развитии. Так же как фанат хип -хопа не скажет тоже самое про раздачу Лебединого озера в исполнении Виртуозов Москвы.
[Профиль]  [ЛС] 

MotiveAndy

Стаж: 18 лет

MotiveAndy · 02-Май-09 12:45 (спустя 11 мин.)

рецензии однозначно нужны, ибо я например авторские вообще не качаю, так как есть куча проверенных групп с хорошей музыкой. Пробовал пару раз скачать, таакоой шлак был, желание новые группы слушать отпало. Такой шлак самодеятельный надо сразу отсеивать на входе.
Или складывать в отдельную тему, как подающие надежды, а по голосованию в теме, их оттуда можно перенести в основные авторские, если вдруг все же окажется что есть интерсные моменты сразу не замеченные.
При наличии кратких рецензий, можно будет и новых наиболее интересных поизучать.
А рэйтинги лучших делать так: если раздач много надо в 3-3 три этапа: лучшие за 1 неделю, за 1 месяц, и за 3, к примеру. (И не по количеству скоко скачано раз, а по голосованию в теме)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error