asasl · 27-Апр-09 22:08(16 лет 2 месяца назад, ред. 03-Июн-09 02:45)
Эксперимент / Das ExperimentГод выпуска: 2001 Страна: Германия Слоган: «They never imagined it would go this far.» Жанр: триллер, драма Продолжительность: 01:53:59 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Оливер Хиршбигель Сценарий: Марио Джордано, Christoph Darnstädt, Don Bohlinger Продюсер: Марк Конрад, Philip Evenkamp, Бенжамин Херрманн Оператор: Райнер Клаусманн Композитор: Александр Бубенхайм, Lou Handman, Рой Турк В ролях: Мориц Бляйбтрой, Кристиан Беркель, Оливер Стоковски, Вотан Вилке Мёринг, Стефан Сцац, Полат Дал, Дэнни Рихтер, Ральф Мюллер, Маркус Рудольф, Петер ФизелерОписание: В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых - соблюдать правила тюремного режима; задача вторых - поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…Рейтинг kinopoisk.ru: 8.183 (2068) imdb.com: 7.90 (18 277) MPAA: RКачество: DVDRip Формат: Matroska Видео: AVC; 720x560 @ 1024x560 (~16/9); 1030 kbps; 25 fps; SSIM 0,98 Аудио №1: Russian; AAC LC; 6 ch; 16 bit; 224 kbps; 48 kHz Аудио №2: German; AAC LC; 2 ch; 16 bit; 112 kbps; 48 kHz Субтитры: Russian Внимание! Торрент перезалит, т.к. найден более качественный анаморфный исходник!
Огромное спасибо household за предоставленный исходник!
Скриншоты
Релиз в формате AVC (H.264). На "обычных железных" проигрывателях не проигрывается.
asasl
это апскейл......
В данном случае, чтобы сохранить mod16 нужно резать до 416
...или addborders, но будет некрасиво - слишком большие полосы останутся.
Для прогрессивной картинки изменение размера вверх на 2% не является чем-то криминальным... Не ищите там где нет
На устройстве воспроизведения тоже будет апскейл или у вас для каждого фильма свой монитор/телевизор???
vladimiryakushin писал(а):
В данном случае, чтобы сохранить mod16 нужно резать до 416
...или addborders, но будет некрасиво - слишком большие полосы останутся.
У меня есть и такие релизы, но считаю что мягкий бикубик ресайз здесь (где нет интерлейса или джиттера строк) нормален и нисколько не ухудшает качество...
В психологической литературе есть данные о том, что подобный эксперимент проводился в реальности. То есть фильм может и не совсем так как было по факту, но близко к тому. Фильм может быть поучительным, есть повод призадуматься на предмет того, как "форма", "формат", "роль" (надзиратель, заключенный, гаишник и т.д.) в случае обычного нашего согражданина ( и себя в т.ч.) может влиять на человека, еще точнее - что может происходить в подобных случаях, когда у человека нет внутреннего стержня, развитой внутренней сущности
asasl
Хотите поупражняться в словоблудии? Извольте....
2% - это очень много, ну и апскейл как таковой, вообще не приветствуется. А Вы ещё от горизонтали по паре пикселей отхватили с каждой стороны, а размер остался 720.
asasl
2% - это очень много, ну и апскейл как таковой, вообще не приветствуется. А Вы ещё от горизонтали по паре пикселей отхватили с каждой стороны, а размер
Докажите математически, что 2% это очень много! А апскейл не приветствуется, когда DVD, растянув до 720, выдают за него
Может заметил что это я проверил раздачу. Мне что самому себе жаловаться на раздачу?
Апскейл недоглядел, так как не смотрел исходник и не кропал хотя бы от скринов полосы, чтобы увидеть что вы не так сделали.
аж жуть берет. потому как такие эксперименты реальны, только их участники- американские студенты, и единственная разница в том, что в эксперименте со студентами после месяца роли меняются, тоесть охранники становятся заключенными.
Посмотрел этот фильм. Фильм хороший, но судя по фильму у всех немцев серьездные проблемы с психикой, что бы за неделю полностью съехать с катушек при вполне приемлемых условиях к существованию, надо очень постараться. Я вот в пианерском лагере 2 недели жил, и даже отдохнул неплоха, хотя дисциплина была в чемто даже жесче чем у них в тюрьме. Вторая часть в этом плане на мой взгляд была более реалистична и более правельна с точки зрения психологии, там хоть был только один псих, а тут поголовно все с явными проблемами.
В психологической литературе есть данные о том, что подобный эксперимент проводился в реальности. То есть фильм может и не совсем так как было по факту, но близко к тому.
У Фромма в "Анатомии человеческой деструктивности" упоминается этот эксперимент
Эксперимент описанный в фильме действительно имел место в 1971г. в Пало-Альто, Калифорния.
"Стенфордский тюремный эксперимент" как его называют в специализированной литературе, был осуществлен Филиппом Д. Зимбардо. В эксперименте участвовали 24 испытуемых. Несмотря на то что изначально эксперимент был запланирован на двух недельный срок, уже спустя шесть дней Зимбардо был вынужден его прекратить.
Подробное описание эксперимента можно найти в книге Э.Пайнс и К.Маслач "Практикум по социальной психологии" или на Википедии.
Видео лекций Зимбардо в МГУ есть на трекере. В них он так же рассказывает о "Стенфордском тюремном эксперименте".
Страшный фильм. Тем более, зная, что снято по реальным событиям...
Он интересный, держит в напряжении, снят очень хорошо: погружаешься вместе с героем и в свои страхи... но пересматривать, как бы хорош он ни был, не буду.