Боевой Шок / Combat Shock (Бадди Джовеназзо / Buddy Giovinazzo) [1986, США, Драма, сюрреализм, DVDRip]

Ответить

fiendover

Стаж: 16 лет 7 месяцев

fiendover · 24-Апр-09 23:32 (16 лет 3 месяца назад)

Боевой Шок / Combat Shock
Год выпуска: 1986
Страна: США
Жанр: Драма, сюрреализм
Продолжительность: 1:34
Перевод: Любительский (одноголосый), Overfiend (то есть, мой)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Бадди Джовеназзо/Buddy Giovinazzo
В ролях: Рик Джовеназзо/Rick Giovinazzo, Вероника Сторк/Veronica Stork, Митч Маглио/Mitch Maglio, Эйсаф Ливни/Asaph Livni, Ник Наста/Nick Nasta, Майкл Тиерно/Michael Tierno
Описание: Я не очень жалую многочисленные фильмы студии «Трома». Но уважать эту студию уже можно за поддержку и издание одного независимого фильма - «Боевой шок». Это не продукция «Тромы». И это шедевр. Бадди Джовеназзо снял блестящую картину, соединив темы «Таксиста» и «Головы-ластика» в одном фильме с бюджетом в 40 000 долларов. Бадди, как я полагаю, даже в чем-то превзошел своих учителей – Линча и Скорсезе. Фильм повествует о, мягко говоря, нелегкой жизни ветерана войны во Вьетнаме и его семьи. Сюжет, на самом деле, ничем особенно не примечателен, но как он подан! Музыкальное оформление потрясающе. Игра Рика, брата режиссера, великолепна. (Он, кстати, до этого вообще нигде не играл). Ну а финал фильма – действительно шокирует. Похожие ощущение у меня были после просмотра «120 дней Содома» Пазолини. Короче, это надо видеть. Чрезвычайно подробно о фильме рассказывает сам режиссер в комментариях к фильму вместе с «великим и ужасным» Йоргом «Некромантиком» Буттгерайтом. Эти комментарии могут служить этаким пособием для начинающих режиссеров – «Как снять малобюджетку-шедевр». Их, кстати, я тоже перевел.
Комментарии приветствуются!
PS Противопоказан детям!
Доп. информация:
В файле три аудио дорожки
1. Перевод фильма
2. Перевод комментариев режиссера и Йорга Буттгерайта
3. Оригинальный трек
В конце фильма, после титров - вступительное слово Ллойда Кауфмана (с переводом)
И вот еще переведенное мной интервью с режиссером:
http://www.youtube.com/watch?v=pIGkubClrbI
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x528 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 47, 1753 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 160.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Riddick-09

Стаж: 16 лет 3 месяца

Riddick-09 · 25-Апр-09 00:14 (спустя 41 мин., ред. 25-Апр-09 00:14)

Послушал перевод в / интервью с режесёром / . Голос приятный , - пойдёт в место Сэмпл .
[Профиль]  [ЛС] 

snikersni66

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 2 месяца

snikersni66 · 01-Май-09 17:06 (спустя 6 дней)

Спасибо за фильм! Наконец-то смогу посмотреть. Надеюсь понравится.
А интервью режиссера только в таком качестве как ютубе?
И еще, почему сабы не выложил? Хотя для меня это не принципиально, но желательно.
Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

fiendover

fiendover · 01-Май-09 17:31 (спустя 24 мин.)

snikersni66
Спасибо!
Английских сабов к фильму нет. Все переводил на слух, включая комментарии (недели две на перевод потратил ).
Интервью на DVD качеством получше, но я думаю это не принципиально.
[Профиль]  [ЛС] 

NeonBoyBoy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

NeonBoyBoy · 01-Май-09 17:48 (спустя 17 мин.)

fiendover
Спасибо за проделанную работу!
Мега раритет, в коллекцию однозначно!
[Профиль]  [ЛС] 

snikersni66

Top Seed 02* 80r

snikersni66 · 01-Май-09 19:48 (спустя 2 часа)

fiendover
Понятно. Переводить на слух это конечно сильно, за это тебе просто отдельный почет и уважение. Просто думал ты как и многие по сабам переводил. А русский текст сабов не сохранился? И еще, на счет интервью. Хотелось бы чтобы ты выложил его в хорошем качестве, а не в ютубном. Тем более раз он у тебя в есть в качестве.
Понимаю конечно что это лишний гомморой. Но просто так предпочтительней.
[Профиль]  [ЛС] 

fiendover

fiendover · 01-Май-09 21:37 (спустя 1 час 49 мин.)

snikersni66
Русский текст редактировать надо. Это, скорее, черновик, к тому же не в компьютерном виде
А с интервью действительно не особо хочется возиться, тем более, что оно всего 3 минуты идет, на youtube оно целиком и лежит.
Кстати, перевел еще один нелохой фильм "Don't be afraid of the dark" 1973 года (тоже на слух). После праздников, надеюсь сделать озвучку и выложить :).
[Профиль]  [ЛС] 

snikersni66

Top Seed 02* 80r

snikersni66 · 02-Май-09 04:29 (спустя 6 часов)

fiendover Понятно. Ну ладно, хрен с ним с интервью, раз оно короткое, тогда и так сойдет.
Про "Don't be afraid of the dark" знаю. Хотелось бы посмотреть в переводе. Буду ждать.
[Профиль]  [ЛС] 

snikersni66

Top Seed 02* 80r

snikersni66 · 04-Май-09 02:08 (спустя 1 день 21 час)

Посмотрел. Фильм шикарный. Очень понравилось.
Чем-то по атмосфере и по духу напоминает фильмы немецкого андеграунда. Особенно фильмы Буттгерайта...Такой же мрак и безысходность...Вообщем "кино не для всех" - это точно.
Поэтому мне кажется что этот фильм лучше бы перенести в раздел "арт-хауса". Ибо в этом разделе он может просто затеряться...А там ему как раз самое место.
[Профиль]  [ЛС] 

fiendover

fiendover · 04-Май-09 19:16 (спустя 17 часов)

snikersni66
Рад, что фильм понравился.
Комментарии, кстати, тоже классные . Судя по ним, Джовеназзо и Буттгерайт - добрейшей души люди .
[Профиль]  [ЛС] 

snikersni66

Top Seed 02* 80r

snikersni66 · 04-Май-09 20:42 (спустя 1 час 25 мин.)

fiendover, Да надо будет потом послушать комментарии...Любопытно что там...
Да и еще, звук перевода можно было и погромче сделать. А то уж больно тихо, порой вообще ничего не слышно...но это так мелочи. Просмотру это особо не мешает (ну разве самую малость)
[Профиль]  [ЛС] 

fiendover

fiendover · 04-Май-09 21:01 (спустя 18 мин.)

snikersni66 писал(а):
Да и еще, звук перевода можно было и погромче сделать.
Согласен. Просто не хотелось уровень оригинального трэка слишком сильно давить...
[Профиль]  [ЛС] 

fiendover

fiendover · 10-Май-09 19:13 (спустя 5 дней)

snikersni66 писал(а):
Про "Don't be afraid of the dark" знаю. Хотелось бы посмотреть в переводе. Буду ждать
Выложил
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1831546
[Профиль]  [ЛС] 

single_life

Стаж: 16 лет 5 месяцев

single_life · 23-Июн-09 19:43 (спустя 1 месяц 13 дней)

спасибо за отличный фильм и за перевод дорожки с комментариями.
очень здорово у Вас получилось.
пс
и чтобы два раза не вставать спасибо за <Не бойся темноты> (:
[Профиль]  [ЛС] 

single_life

Стаж: 16 лет 5 месяцев

single_life · 23-Июн-09 20:30 (спустя 46 мин.)

небольшой вопрос.
подскажите последние слова в фильме, когда уходит поезд, неотчетливо слышно. спасибо. (:
[Профиль]  [ЛС] 

fiendover

fiendover · 23-Июн-09 20:48 (спустя 18 мин.)

single_life
"Я возвращаюсь туда каждую ночь. Непременно."
Кстати, только что выложил отличный (ИМХО, конечно) фильм Маллигана "Другой". Если не смотрели, рекомендую
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1957485
[Профиль]  [ЛС] 

vector_177

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vector_177 · 01-Июл-09 17:19 (спустя 7 дней)

отрывок из статьи в журнале "Птюч" за 99 год :
"Трудно поверить,но зараза художествености иногда проникает на территорию Адской Кухни.Примером такой интервенции может служить кислотный уличный вестерн Combat Shock Бадди Джовиньяцци.Странно,но это и в самом деле хороший фильм,отлично снятый и полный неподдельного отчаянья-обычно фильмы Тромы сияют лучезарным издевательским оптимизмом.В оправдание Кауфману и Хирцу можно сказать лишь то,что Джовиньяцци притащил на студию готовую картину American Nightmares,снятую на задворках Нью Йорка без денег и без надежды на коммерческий показ.В этом фильме отравленный прославленным газом Эйджент Орендж вьетнамский ветеран метался по трущобам Нью-Йорка,пытался принимать наркотики,палил из кольта во все стороны и в конце концов расстреливал своего сына-мутанта,жну и себя.Главную роль в безумной помеси "Таксиста" Скосезе с "Головой-ластиком" Дэвида Линча сыграл брат режиссёра ,а сам Бадди Джовиньяцци кроме режиссёрских обязанностей исполнил всё остальное-был сценаристом,оператором,звукооператором,осветителем и автором кровавых спецэффектов.Ллойд Кауфман сократил фильм,выбросив в корзину несколько философских монологов в стиле "я думаю,все мы шалые,я думаю ,сам Господь шалый",перемонтировал сцену массовой бойни в финале,переименовал фильм и сделал Джовиньяцци звездой полуночных сеансов альтернативного кино."
[Профиль]  [ЛС] 

Klaus709

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Klaus709 · 04-Янв-10 16:31 (спустя 6 месяцев)

...Комментарии приветствуются... Спасибо огромное за фильм, но не знаю, когда я его увижу... на раздаче никого, последний, сказавший спасибо, был в ноябре... живые есть в Арт-хаусе? Ау!
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

Стаж: 17 лет 6 месяцев

seva1988 · 25-Июн-10 13:10 (спустя 5 месяцев 20 дней)

интересный фильм (правда комментари понравились даже большего самого фильма)
за перевод конечно - уважение! две недели переводить на слух - это не хухры-мухры. В комментариях текста куча - отличный перевод. Немного тиховат - но это уже дело техники. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

runnbo

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

runnbo · 11-Дек-10 12:25 (спустя 5 месяцев 15 дней, ред. 10-Июл-11 15:26)

Хороший фильм.Кто скажет где найти soundtrack или хотя бы main theme ???
[Профиль]  [ЛС] 

stariy zapad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

stariy zapad · 09-Янв-11 12:57 (спустя 29 дней)

работа проделана адская,спасибо!!загляните в раздел КТО СМОТРЕЛ,там есть ,что переводить!!!с уважением...
[Профиль]  [ЛС] 

Superninja

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Superninja · 09-Авг-11 22:38 (спустя 7 месяцев)

SOUNDTRACK найти где?? Хэлп!!
[Профиль]  [ЛС] 

-BurN-

-BurN- · 24-Авг-11 18:24 (спустя 14 дней)

Ничего, что вызывало бы такое чувство безнадёжности и бессмысленности существования я не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

fiendover

fiendover · 24-Авг-11 18:38 (спустя 14 мин.)

Один из лучших фильмов, что я видел. Если кто не слушал трек с комментариями, советую
[Профиль]  [ЛС] 

vendeta92

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vendeta92 · 29-Авг-11 01:30 (спустя 4 дня)

Один из моих любимых фильмов.... образец того как можно снять отличное кино за минимум средств. Браво!
[Профиль]  [ЛС] 

Crimson Lord

Стаж: 16 лет 2 месяца

Crimson Lord · 13-Сен-12 22:02 (спустя 1 год)

Настоящий мрак и обреченность, не для слабонервных фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Raptorio Rio

Raptorio Rio · 17-Янв-13 17:53 (спустя 4 месяца 3 дня)

У меня на кассете есть одноголосый перевод А. Алексеева (вроде) к этому фильму. Кому-нибудь нужен?
[Профиль]  [ЛС] 

spongers

Стаж: 14 лет 11 месяцев

spongers · 06-Авг-13 09:06 (спустя 6 месяцев)

И никого... Народ, дайте докачать пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Aleister Crowley III

Стаж: 13 лет 2 месяца

Aleister Crowley III · 03-Сен-13 07:21 (спустя 27 дней)

Фильм грязноватый и, на мой взгляд, чересчур чернушный. Но перевод и озвучка выше всяких похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

крысочка

Стаж: 14 лет 8 месяцев

крысочка · 14-Окт-13 23:11 (спустя 1 месяц 11 дней)

Сильный фильм, а звук перевода слабоват - не все слова понятны.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error