Дочь хранителя тайны / The Memory Keeper's Daughter (Мик Джексон / Mick Jackson) [2008, США, драма, DVDRip] Rus Sub + Original

Страницы:  1
Ответить

vikholin2004

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

vikholin2004 · 22-Апр-09 11:13 (16 лет 4 месяца назад, ред. 22-Апр-09 16:11)

Дочь хранителя тайны / The Memory Keeper's Daughter
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 01:25:53
Перевод:Отсутствует
Русские субтитры: есть
Режиссер: Мик Джексон / Mick Jackson
В ролях: Дермот Малруни, Гретхен Мол, Эмили Уотсон, Хью Томпсон, Оуэн Паттисон, Доминика д'Арнелл, Джереми Акерман, Хизер Блом, Мэри Колин Чизолм, Дэвид Кристоффел, Эмма Кольберт, Шоун Дагган, Молли Дансворз
Описание: Однажды снежной ночью, когда метель парализовала жизнь во всем городе, доктору Дэвиду Генри пришлось самому принимать роды у своей жены. Эта ночь станет роковой и для молодого отца, и для его жены Норы, и для помощницы врача Кэролайн, и для родившихся младенцев. Тень поразительной, непостижимой тайны накроет всех участников драмы, их дороги надолго разойдутся, чтобы через годы вновь пересечься. Смотря этот фильм, вы будете зачарованно следить за судьбой героев, наблюдать, как брак, основанный на нежнейшем из чувств, разрушается из-за слепого подчинения условностям, разъедается ложью и обманом. Однако из-под пепла непременно пробьются ростки новой жизни, питаемые любовью и пониманием. В этом красивом, печальном и оптимистичном фильме есть все: любовь, страдание, милосердие, искупление.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 652x356 (1.83:1),25 fps,XviD Final 1.0.3 (build 37),1004 kbps avg,0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz,MPEG Layer 3,2 ch,128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

колобок2007

Стаж: 16 лет 9 месяцев

колобок2007 · 22-Апр-09 15:59 (спустя 4 часа)

Спасибо. А перевод какой?
[Профиль]  [ЛС] 

колобок2007

колобок2007 · 22-Апр-09 16:09 (спустя 10 мин.)

Не ну кто так делает? Я скачал а он на каком то собачьем наречии . Читай правила на узбекском языке не размещают или хотя бы предупреждал , что там не говорят а гавкают
[Профиль]  [ЛС] 

vikholin2004

Top Seed 01* 40r

vikholin2004 · 22-Апр-09 16:12 (спустя 2 мин.)

колобок2007
Перевода нет, только субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

lussie

Стаж: 19 лет 1 месяц

lussie · 29-Апр-09 05:55 (спустя 6 дней)

Спасибо. А с титрами иногда оч. даже хорошо. Для практики языка.
[Профиль]  [ЛС] 

vikholin2004

Top Seed 01* 40r

vikholin2004 · 29-Апр-09 14:06 (спустя 8 часов)

18 сидов. Ухожу с раздачи. Всем приятного просмотра.
Не забываем комментировать фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Kasana-oe

Стаж: 17 лет 1 месяц

Kasana-oe · 27-Сен-09 19:26 (спустя 4 месяца 28 дней)

фильм - что надо!!! я плакала
спасибо!
и за субтитры, отдельное - теперь с переводом гляну)
[Профиль]  [ЛС] 

Fessik

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Fessik · 18-Окт-09 19:25 (спустя 20 дней)

а где с переводом найти??
[Профиль]  [ЛС] 

marsabe

Стаж: 16 лет 2 месяца

marsabe · 24-Фев-10 21:40 (спустя 4 месяца 6 дней)

я читала книгу, а оказывается есть фильм, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

pdemon

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pdemon · 24-Фев-10 21:55 (спустя 15 мин.)

То Жена Путешественника во времени, теперь Дочь хранителя тайны.
ПРям проперло
[Профиль]  [ЛС] 

вижур

вижур · 26-Фев-10 14:19 (спустя 1 день 16 часов)

обалденный фильм-жена без ума от него-теперь все ее знакомые смотрят-мелодрама с драмой,но и правда отличный фильм-советую
[Профиль]  [ЛС] 

tushinga

Стаж: 17 лет 4 месяца

tushinga · 03-Май-10 19:02 (спустя 2 месяца 5 дней)

Пожалуйста, поддержите раздачу!
От книги была в восторге, очень хочется увидеть фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

lilusha80

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lilusha80 · 04-Июн-10 22:07 (спустя 1 месяц 1 день)

подскажите, пж-та, каким проигрывателем смотреть фильм, чтобы появились субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

molishna

Стаж: 16 лет 3 месяца

molishna · 20-Июн-11 06:47 (спустя 1 год)

читала книгу - бесподобная. спасибо за раздачу - очень любопытно посмотреть фильм
[Профиль]  [ЛС] 

gost56

Стаж: 15 лет 2 месяца

gost56 · 21-Июл-12 13:28 (спустя 1 год 1 месяц)

Жалко, что субтитры мало времени в кадре...Я его уже давно видел. Решил заново посмотреть.
Но фильм обалденный!!! СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Doona_O

Стаж: 15 лет

Doona_O · 28-Фев-13 20:45 (спустя 7 месяцев)

С большим удовольствием прослушала книгу, и решила посмотреть фильм в качестве иллюстрации. Первые две трети понравились: и события, и атмосфера переданы совершенно точно. Но в последней трети фильма все переврано безбожно, все акценты расставлены иначе - не понимаю, зачем. Хотя те, кто книгу не читал, наверное, этого не заметят.
[Профиль]  [ЛС] 

railteo

Стаж: 15 лет 9 месяцев

railteo · 27-Окт-13 20:39 (спустя 7 месяцев)

Удивительный фильм!!!! Сколько в нем добра и надежды. Спасибо раздающему!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Edera*

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Edera* · 02-Ноя-13 01:50 (спустя 5 дней, ред. 02-Ноя-13 01:50)

Fessik писал(а):
27708364а где с переводом найти??
Присоединяюсь. Пожалуйста, озвучьте фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 9 месяцев

daэna11 · 23-Янв-14 11:17 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 15-Апр-17 13:05)

Doona_O писал(а):
58125357Но в последней трети фильма все переврано безбожно, все акценты расставлены иначе - не понимаю, зачем. Хотя те, кто книгу не читал, наверное, этого не заметят.
Если не трудно, расскажите, а как развивались события в книге в последней трети? (можно в личку и вкратце). Буду признательна. Сейчас некогда читать, читаю другой роман, а фильм посмотрела, мне понравился, и я хотела написать комментарий, но подожду тогда немного
P.S.
Я вчера зашла в Кинопоиск и прочла там единственную рецензию на этот фильм, написанную правда давно, в 2010г, и который оценили так низко
скрытый текст
А 85-88% — это вакуум, вселенское ничто. Какое-то пустое, бессодержательное кино.
что мне захотело всё же вставить несколько слов (конечно, получилось больше ) в защиту фильма.
скрытый текст
Мне фильм понравился. И хотя я могу придраться ко многому в нем, но главное, что мысль, идея его хороша. А самое главное – его можно рассматривать с разных сторон и позиций, что я очень люблю делать.
«Каждый из нас живет в камере, в отдельной комнате, полной тайн».
Эти слова отца главного героя, Дэвида, не случайно врезались в его детскую еще тогда память. Ибо они оказались пророческими, т.к. всё в нашей жизни не случайно. Вот об этом и будет почти весь этот фильм.
Дэвид с любимой женой ждали первенца, но никто не предполагал, что он постучится в этот мир раньше времени, да не один, а с сестрой, которая оказалась, к сожалению, больной. И вот тут-то всё и начинается. В темной комнате его подсознания зашевелились призраки-воспоминания из далекого детства, когда умерла его больная сестра, а боль от потери дочери, разбила и сердце его матери. «Моя мать никогда не была больше счастлива». Этот страх при виде больного ребенка, заставляет его пойти на преступление. Он отдает девочку помощнице, чтобы та отвезла ее в приют, а жене сказал, что она умерла сразу после родов. «На всё Божья воля». Странно, конечно, слышать такие слова, слова, которые не соответствуют действительности. Ведь воля Божья была, чтобы девочка родилась именно в этой семье, а ни в какой другой. Как я сказала, ничего не бывает случайного. Мать Дэвида разбила своё сердце печалью, что не могло не сказаться и на Дэвиде. И этот страх заставляет его думать, что и его жена будет страдать также как и его мать, и тем самым «убьет» как жизнь свою, так и его, ребенка, а самое главное, что они больше никогда не будут счастливы вместе.
Но ведь девочка появляется в этой семье, чтобы помочь ему искупить грех матери Дэвида, чтобы такая любовь как у них с Норой, продолжаясь в девочке, не закончилась, как у его родителей. Всегда дается шанс на искупление. Но Дэвид этот шанс не использовал. А девочка, волею судьбы, оказывается всё равно с любящими её новыми родителями, которые, конечно же, не случайно встретились. Разве может быть плохим человек, который уже с утра поет! На всё воля Божья!
И что интересно. Когда Кэролайн встречается через много лет с Дэвидом, мы узнаем, что она его любила.
«Я любила тебя. Я хотела тебя забыть. Теперь всё прошло»
Вот теперь понятно, почему она так долго не выходила замуж. Какая внутренняя чистота: она не хотела обманывать Эла (внутренне, в мыслях), пока внутренне же не освободилась от этой любви. Восторг!
Может эта любовь к Дэвиду и помогла девочке остаться с Кэролайн, ведь когда любишь человека, любишь и его ребенка, ничего не требуя взамен.
«Я же никогда не давал тебе надежды?»
Но разве любовь выбирает, кого любить, за что, разве ей нужна надежда, разве она требует что-либо взамен, анализирует? Она просто есть, она приносит радость и счастье! Наверное, трудно это объяснить тому, кто это никогда не испытал сам.
Замыкаясь от этой тайны, уходя с головой в работу и хобби, Дэвид постепенно терять связь с женой, взаимопонимание с сыном. Такой счастливый брак распадается. Радость и счастье уходят из дома. «Ты избежал многих трудностей, но ты потерял и множество счастливых мгновений». Как не было счастья в родном доме, так и его не стало и в его собственном, построенном им с такой любовью, но и разрушенном им же самим всего лишь одним поступком.
Вот никогда не верят мне, когда говорю, присмотритесь к себе, к другим людям, их судьбам. Судьба всегда дает нам шанс исправить то, что было сделано неправильно нашими предками или нами самими. Надо только его не упустить.
«Свет и тьма слились для тебя в одно».
«Ты исправляешь ошибки наши и наши тайные грехи Светом Твоим добродетельным»
«Всё видимое в жизни скоротечно. А всё невидимое – Вечно!».
Можно было еще конечно добавить, что дата рождения девочки ( двойни) необычная/не случайная, почему Нора захотела еще ребенка именно через 6 лет, это тоже не просто так, а также рассмотреть еще и другие линии, которые заслуживают внимания, но я думаю, что это уже всем понятно и без пристального рассмотрения.
P.P.S.
vikholin2004 Спасибо за прекрасный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Davidka7

Стаж: 14 лет 1 месяц

Davidka7 · 18-Дек-24 22:37 (спустя 10 лет 10 месяцев)

Субтитров тоже нет, хотя я перекодировал в mkv и наверное потерял субтитры!!))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error