Лига Чемпионов 2000-01. Групповой этап. Группа G. Манчестер Юнайтед (Англия) - Динамо Киев (Украина)
Дата: 08.11.2000
Вид спорта: Футбол
Участники: «Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия), «Динамо» (Киев, Украина)
Продолжительность: 58,28+49,05
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Русский
Комментатор: Владимир Маслаченко
Описание: 8 ноября 2000г., групповой турнир в группе «G»,
г.Манчестер, стадион «Олд Траффорд», +8°, 56 776 зрителей,
Судьи: Коломбо, Арно, Иззо (все – Франция).
«Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия) — «Динамо» (Киев)
Составы команд:
«Динамо»: Шовковский, Хацкевич, Герасименко (Кузьмичёв, 62), Головко (Фёдоров, 76), Ващук, Каладзе, Белькевич, Шацких (Деметрадзе, 67), Боднар, Несмачный, Лисицкий.
«Манчестер Юнайтед»: Бартез, Невилл Г., Ирвин, Бекхэм, Батт, Коул, Шерингем (Йорк, 74), Гиггз (Форчун, 34, Сильвестр, 88), Невилл Ф., Кин, Браун.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x544 (1.32:1) 25 fps XviD build 46 1282 kbps avg 0.13 bit/pixel
Аудио: 48 kHz Microsoft MPEG 2 ch 384.00 kbps avg
Счет и комментарии
1:0
Гол: 1:0 Шерингем (18).
А.Демьяненко: «Игрой своей команды мы остались довольны, результатом - нет. Деметрадзе, конечно же, просто обязан был забивать. Над «Манчестером», что не сложно было предположить, давлел результат, поэтому, наверное, периодически в действиях англичан ощущалась нервозность. Во втором тайме «Динамо» прибавило в скорости, и, на мой взгляд, особенно в заключительной стадии игры завладело инициативой. Отрадно для нас, что несколько наших молодых ребят приобрели в этом матче большой опыт. Особенно в этом плане я бы отметил 18-летнего Лисицкого. Игра получилась зрелищной, боевой и напряженной до последних секунд. Мы настраивали ребят на то, что в отличие от соперника нам особо терять уже было нечего, а посему на поле следовало выйти раскрепощёнными и попытаться сыграть в свою игру, то есть мы акцентировали внимание своих игроков на том, что изначально у них должно быть психологическое преимущество над соперником».
А.Фергюсон: «Естественно, нам пришлось изрядно понервничать, ведь длительное время результат оставался рискованным для нас. Но в итоге «Манчестер» не упустил победу, и мы этим очень удовлетворены. Результат был достигнут в ситуации, когда от наших футболистов потребовалась максимальная игровая дисциплина. Нам удалось не дрогнуть, чему я особенно рад. Соперник играл хорошо и имел шанс, которым, к счастью для нас, динамовский форвард не воспользовался. Игра с «Динамо» у нас сложилась тяжело. Забив довольно быстрый мяч, мы не смогли развить успех. И в этом нам, разумеется, помешало «Динамо». Своей хладнокровностью и стремлением навязать нам свою игру».
Г.Суркис: «На мой взгляд, наша команда попросту провалила групповой турнир Лиги чемпионов. Меня обрадовала сегодняшняя игра. На мой взгляд, на «Олд Траффорд» немногие команды в игре против «Манчестера» могут выглядеть столь убедительно. Пусть речь не идет о завершающей стадии атаки. Но «Динамо» имело коллективную мысль, а самое главное - ответственность за результат игры, хоть он и не был достигнут. В составе «Динамо» на поле было несколько молодых игроков. У 18-летнего Лисицкого коленки не дрожали. Он не смазал игру. Такие футболисты как Кузьмичёв, Боднар, Несмачный, Каладзе показали, что от них мы вправе ждать усиления игры. Относительно же наших ветеранов, если таковыми можно назвать 25-26-летних игроков, следует отметить, что этот сезон выдался для них очень сложным еще и потому, что игроки «Динамо» составляли «основу» сборной, нацелившейся на выход в финальную часть мирового чемпионата. В Манчестере наши игроки за день сумели создать хорошую площадку для штурма новых высот».