Видеокурс "vBulletin от простого к сложному..." [2009]

Ответить

Serberg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Serberg · 19-Апр-09 23:05 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Мар-10 00:27)

Видеокурс "vBulletin от простого к сложному..."
Производитель: Сергей Минеев
Год выпуска: 2009
Язык: русский
Описание: Поковырявшись в интернете я не нашел ниодного видеокурса на русском языке рассказывавшем бы о скрипте форума vBulletin, так и появилась идея создания данного видеокурса, который называется "vBulletin от простого к сложному...". Суть данного курса заключается в помощи в освоении движка булки для "администраторов-новичков". Строение данного видеокурса полность не сформировано и может зависеть от Вас. Для этого нужно перейти в эту тему и написать интересующий Вас попрос по vBulletin и скорее всего при появлении свободного времени он будет рассматриваться в очередной лекции.
Весь курс рассматривается движок форума на базе vBulletin 3.8.1 , т.к. он являлся на текущий момент наиболее актуальным. Весь курс создается в формате флэшь, поэтому смотреть его можно даже в браузере.
На текущий момент курс состоит из следующих лекций:
1. Вступительная часть. (2 мин. 42 сек.)
Я думаю тут все вполне понятно что это вступительная часть для данного курса...
2. Основные настройки. (1 час 43 мин.)
Эта лекция расскажет вам об основных настройках форума. Так как лекция получилась довольно длинной пришлось разбить ее на 3 части. В ней затронуты слежующие настройки:
- Включение и отключение форума
- Название сайта / URL / контактная информация
- Основные настройки
- Настройки изображений
- Настройки отделения людей от роботов
- Дата и время
- Cookies и заголовки HTTP
- Оптимизация и настройки сервера
- Настройки стиля и языка
- Автоцензор
- Опции электронной почты
- Регистрация пользователей
- Нарушения пользователей и жалобы на сообщения
- Профиль пользователя
- Профиль: настройки изменения стиля
- Профиль: настройки альбомов
- Профиль: настройки публичных сообщений
- Настройки социальных групп
- Аватары и фотографии пользователей
- Репутация пользователей
- Замечания пользователей
- Список пользователей и их профили
- Блокировка пользователей
- Настройки BB кодов
- Написание и редактирование сообщений
- Написание сообщений (интерфейс)
- Вложение файлов
- Опросы и оценки тем
- Поиск сообщений
- Опции поиска сообщений (встроенный поиск форума)
- Опции релевантности поиска (встроенный поиск форума)
- Параметры использования тегов
- Главная страница форума
- Отображение списка разделов
- Отображение разделов (forumdisplay)
- Отображение тем (showthread)
- Древовидный / комбинированный режимы (showthread)
- Личные сообщения
- Опции 'Кто на форуме'
- Архив форума
- Панель управления администратора
- Расширенные возможности передачи данных
- Записи и отслеживание ошибок
- Система модулей / продуктов
- Платные подписки
- Управление спамом
3. Разделы и модераторы. (25 мин. 56 сек.)
В данной лекции практически полностью рассматривается раздел администраторской панели "Разделы и модераторы" который отвечает за создание разделов, подразделов и категорий на форуме, а так же за добавление модераторов. В лекции так же рассмотрено изменение прав групп пользователей для разделов, создание преферикосов и их применение и многое другое...
4. Управление стилями (28 мин. 24 сек.)
Данная лекция была создана по просьбам форумчан и посвящена управлению стилями на форуме. В данном уроке в общих чертах рассмотрено меню управления стилями, рассмотрены различные полезные фишки, такие как "Родительский стиль". Так же коснулся изменения ширины основной таблицы форума и многое другое. Бонусом к уроку показал как добавлять и изменять стиль панели администратора. С сумме наболтал почти на пол часа.
5. Хаки (14 мин. 54 сек.)
Это очередная лекция для самых молодых администраторов булки. В этом уроке вы узнаете как устанавливаются скачанные хаки, как их самостоятельно переводить и проверять правильность перевода, а так же в заключение рассказано о кодировках хаков, как их изменять самостоятельно, какие бывают последствия установки хака с неправильной кодировкой и как эти последствия убрать.
6. Конвертирование базы данных в vBulletin (11 мин. 09 сек.)
В шестом уроке речь пойдет о конвертировании базы данных форума, а если точнее сказать то конвертировании форумов. Т.е. как форум работающий на phpBB (или других скриптах) конвертировать в форум работающий на скрипте vBulletin без потери пользователей, разделов, тем, сообщений, вложений и т.д. (всего что стало очень дорого). Пример конвертирования показывается на действующем форуме который был предоставлен для проведения эксперимента. Так же данный видеоурок может послужить отличной инструкцией к скрипту Impex, который как раз и используется в данном видео уроке.
7. Вложения (21 мин. 10 сек.)
В седьмом видео уроке рассказывается о вложениях форума, как их настроить, как определять права работы с вложениями для групп пользователей и вводить ограничения на них. Так же рассказывается о проблемах с размером загружаемых файлов и о том как используются вложения при создании тем и написании сообщений.
Как только появятся дополнительные лекции - буду обновлять тему, так что все интересующиеся могут следить за обновлениями темы...
Видео кодек: H.264
Контейнер: mp4
Видео: 800х576 | 3 fps | 140 kbit | HQ
Аудио: Shockwave | 156 Kbps
Общая продолжительность: 3 часа 05 минут
Если у вас не будет воспроизводиться видео, скачайте The KMPlayer и смотрите через него.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Kostya131

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kostya131 · 20-Апр-09 00:37 (спустя 1 час 32 мин.)

Ай молодец, спасибо,- лениво читать было буду поглядывать и поднимать неспешно борду для своих друзей по работе. Давно просили все было не досуг в бытность сисадмином
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 01-Июл-09 13:48 (спустя 2 месяца 11 дней)

Добавил четвертый видеокурс, обновил тему и перезалил торрент файл. Качаем кому надо еще один курс.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Июл-09 16:31 (спустя 5 дней)

Serberg писал(а):
Поковырявшись в интернете я не нашел ниодного видеокурса на русском языке
есть, от VipeR'а, по нему и начинал работать. Скачаю этот, интересно посмотреть)

Serberg

Serberg · 23-Июл-09 10:16 (спустя 16 дней)

Да, я видел урок от VipeR'а очень давно, он и весил копейки. Жаль что там читать очень много надо. Тут как бы озвучил и все такое )
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 24-Июл-09 09:52 (спустя 23 часа)

Дополнил курс, обновил раздачу.
Все кто качает скачайте новый файл и укажите ту же папку, у Вас докачается только новый курс.
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 19-Авг-09 10:43 (спустя 26 дней)

Обновил курс. Добавил шестой видеоурок. Всем кто сидирует нужно скачать новый *.torrent файл и указать на ту же папку. У Вас добавится в нее еще один урок и продолжится раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

Стаж: 18 лет 6 месяцев

FatAndy · 05-Сен-09 01:15 (спустя 16 дней)

Спасибо! Есть ли ещё чтонибудь подобное по vb?
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

Стаж: 18 лет 6 месяцев

FatAndy · 07-Сен-09 00:22 (спустя 1 день 23 часа)

Подскажите чем нужно просматривать swf с перемоткой и навигацией?
[Профиль]  [ЛС] 

DeannRie

DeannRie · 15-Сен-09 23:57 (спустя 8 дней)

FatAndy писал(а):
Подскажите чем нужно просматривать swf с перемоткой и навигацией?
Вот этим попробуй https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1981471
[Профиль]  [ЛС] 

JCShen2

JCShen2 · 04-Ноя-09 01:19 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 04-Ноя-09 01:19)

За старание и альтруизм заслуженный +++.
Да и раздачу поддержу, хотя мне сам сабж не очень нужен, точнее совсем не нужен
А у ТС хотелось бы спросить, как так что данные уроки тобой (т.е. автором сего творения) не выложены на vBSupport.org. ???
[Профиль]  [ЛС] 

gantonr

gantonr · 04-Ноя-09 01:19 (спустя 14 сек.)

потому что они исклюзив для бормотухи
[Профиль]  [ЛС] 

JCShen2

JCShen2 · 04-Ноя-09 11:50 (спустя 10 часов)

Цитата:
потому что они исклюзив для бормотухи
Ну, ну... эксклюзив лежащий на куче варезников в рунете. Это что-то новое.
[Профиль]  [ЛС] 

gantonr

gantonr · 04-Ноя-09 12:27 (спустя 36 мин.)

вы не поняли, автор говорит в видео "это эсклюзивное видео для бормотухи", врядли вбсуппорт согласен с рекламой другого форума
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 28-Ноя-09 15:12 (спустя 24 дня)

Я распространяю данный видеокурс совершенно бесплатно, делаю его так же совершенно бесплатно. Поэтому он выложен на всех варезниках.
Раньше думал создать коммерческий продукт, потом передумал и выложил в паблик все наработки. Чего с россиян денег трясти, итак их ниукого нет. А так купил бы один чел, выложил в паблик и разницы не было никакой... а меня жмотом бы обозвали.
[Профиль]  [ЛС] 

gantonr

gantonr · 28-Ноя-09 15:36 (спустя 23 мин.)

Serberg попробуйте переделать его на английском, по опыту скажу из-за готовы платить и много за ваш труд.
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 28-Ноя-09 19:40 (спустя 4 часа)

К сожалению кроме русского и военного русского никакими языками не владею. В школе учить лень было, а сейчас есть желание, времени нехватает....
[Профиль]  [ЛС] 

white despair

Стаж: 17 лет 1 месяц

white despair · 04-Фев-10 01:13 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 04-Фев-10 01:13)

Автору спасибо за видео, очень полезная работа. Планируется ли актуализация видео для vBulletin 4?
Очень много вопросов и недопонимания как по админке vB 4, так и по реализации многих функций там. Продолжение было бы очень в тему, так как аналогов в данный момент не существует
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 12-Фев-10 21:25 (спустя 8 дней)

Времени на реализацию желаний в плане создания продолжения сейчас особо нет, хотя возможно оно появится.
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 27-Мар-10 00:45 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 27-Мар-10 00:45)

Внимание!!!
К курсу добавился еще один урок под названием 7. Вложения.
Все видео уроки перепакованы в формат mp4 с видео кодеком h264 для уменьшения размера. У кого не будет воспроизводиться данный курс рекомендую воспользоваться плеером The KMPlayer, ссылка на него дана в конце первого сообщения.
Для тех кто помогает в раздаче просьба обноаить файлы курса.
[Профиль]  [ЛС] 

zorger19

Стаж: 16 лет 5 месяцев

zorger19 · 29-Сен-10 10:10 (спустя 6 месяцев)

Serberg а больше уроков не предвидится? С марта вижу ничего нового не добавилось, может помощь нужна какая? )
[Профиль]  [ЛС] 

Grimmo911

Стаж: 16 лет 1 месяц

Grimmo911 · 28-Дек-10 21:12 (спустя 2 месяца 29 дней)

Спасибо, добрый товарищ! Очень полезно будет посмотреть!
Ну и как говорят некоторые слои население "Афтар пишы исчо!"
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 06-Фев-11 19:46 (спустя 1 месяц 8 дней)

zorger19 писал(а):
Serberg а больше уроков не предвидится? С марта вижу ничего нового не добавилось, может помощь нужна какая? )
Я уроки в армии писал в нарядах. Контракт - это очень "тяжелая" штука. Сейчас уволился, приходится работать. Времени особо нет. Так что извиняйте.
[Профиль]  [ЛС] 

RuslikX

Стаж: 15 лет 5 месяцев

RuslikX · 22-Июл-11 07:09 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Serberg Вот на этой странице Ваш курс при одинаковых параметрах весит больше .У Вас есть урок больше и подробней ? Или это просто другое качество видео ?
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 19-Авг-11 08:56 (спустя 28 дней)

RuslikX на этой - это где ? Там тупо ссылка на скачку скрипта.
[Профиль]  [ЛС] 

skippdot

Стаж: 15 лет 6 месяцев

skippdot · 09-Сен-11 12:09 (спустя 21 день)

Вполне смотрибельно, но режет ухо слова типа идэ, а не айди. Эйч-тэ-эм-эл, а не ха-тэ-мэ-эл.
Я не к тому что можно не знать, а к тому что вас новички слушают, знаете как журналистам можно говорить только правильно. В основном проблема только с англ. словами. Ещё убило вэбулин, там же написано вэбюллетин, как?
Тут и так всё понятно фраза, зачем тогда вообще упоминать, если понятно, да и объяснения когда просто перефразировка написанного без изменения смысла доставляет.
А так советую новичкам, кто столкнулся с необходимостью юзать данный вид форум-движка.
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 12-Сен-11 22:26 (спустя 3 дня)

skippdot ну извени, мне уже 30 скоро будет и я как привык говорить - так и буду говорить, и ничем меня уже не переделать, да и на правильность произношения слов мне как то по барабану, главное суть понятна.
ps
Я в школе немецкий учил, в техникуме немецкий учил, в институте и в академии морской тоже немецкий. Вот она первопричина ))
pss
Одно только не понятно, закончил всего много, а ни один диплом в жизни так и не пригодился, даже в армии.
[Профиль]  [ЛС] 

skippdot

Стаж: 15 лет 6 месяцев

skippdot · 13-Сен-11 16:29 (спустя 18 часов)

Serberg писал(а):
skippdot ну извени, мне уже 30 скоро будет и я как привык говорить - так и буду говорить, и ничем меня уже не переделать, да и на правильность произношения слов мне как то по барабану, главное суть понятна.
ps
Я в школе немецкий учил, в техникуме немецкий учил, в институте и в академии морской тоже немецкий. Вот она первопричина ))
pss
Одно только не понятно, закончил всего много, а ни один диплом в жизни так и не пригодился, даже в армии.
30 лет это не много, и не поздно чтобы научиться
про правильность, я всего лишь указывал на то что новички это слышат, и так начинают говорить
про диплом ты прав, это не важно
ещё в хроме поставь проверку орфографии, т.к. извени пишется через И (от винА)
не суди строго
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 16-Сен-11 22:45 (спустя 3 дня)

skippdot, спс. Это была очепятка, у меня с грамотностью все хорошо всю жизнь было. На счет остального - старый я стал и ленивый )
ps
Я никого строго не сужу и ни на кого не обижаюсь, армия исправляет характер... )
pss
Я оперу люблю и ни на что не променяю.
[Профиль]  [ЛС] 

gizmo4ka2006

Стаж: 17 лет 3 месяца

gizmo4ka2006 · 09-Янв-12 00:29 (спустя 3 месяца 22 дня)

айда молодец! спасибо!!!
качаю, буду по инструкции ставить, надеюсь 4 релиз недалеко убежал...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error