Doctorozz · 12-Апр-09 18:33(16 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Сен-14 11:46)
Тени забытых предков / Тiнi забутих предкiв Год выпуска: 1964 Страна: СССР Жанр: мелодрама, история, драма Продолжительность: 97 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Сергей Параджанов Оператор: Юрий Ильенко В ролях: Иван Миколайчук, Лариса Кадочникова, Татьяна Бестаева, Николай Гринько, Леонид Енгибаров, Нина Алисова, Александр Гай, Неонила Гнеповская, О. Рязанов Описание: Фильм вводит нас в жизнь и быт своеобразного народа — украинских горцев, гуцулов. Страна их в течение веков была во власти сменявших друг друга чужеземных держав. Но этот немногочисленный гордый народ сумел сохранить свою самобытность, язык, обряды и обычаи. Историю из жизни этого народа рассказал писатель М.Коцюбинский. Фильм верен литературному источнику. Но это — кинематографический эквивалент повести, где слиты воедино подлинная жизнь и легенда, быт и условность.
Поэтический рефрен картины — три пастуха, появляющиеся в переломных моментах действия; рыдающие голоса их трембит придают событиям необходимую эмоциональную окраску, подчеркивая колорит сказания, легенды. Поэтика картины близка поэтике музыки, стиха. Щедрая ее живописность несет серьезную идейную нагрузку. Здесь все взвешено, продумано, на всем — печать мыслей и чувств. Перед нами как бы обретший звучание и зримую пластичность духовный мир человека. Дополнительная информация:
DVD5 сделан на основе этого DVD9 при помощи TMPGenc Authoring Works:
1) удалены дополнительные материалы и ролики
2) анимированное меню заменено статичным
3) удалены французские субтитры
4) удалена украинская дорожка 5.1 * видео НЕ ПЕРЕЖИМАЛОСЬ, титры в конце фильма не урезаны, как было в более раннем варианте Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: Ukrainian (Dolby AC3, 1 ch), Russian (Dolby AC3, 6 ch) Субтитры: English, Spanish
Удалил сабы и Укр. дорожку 5.1, чтобы поместилось на DVD5 без пересжатия. Оригинальная дорожка осталась, но не 5.1, а MONO. Что касается сабов, вижу, что перестарался: английские оставить можно! Сейчас перезалью вместе с Англ. сабами! )))))))))
Поэтому раздача не идет? А торрент-файл потом, после перезаливки, надо будет обновлять? Да, и еще просьба. Если поместятся испанские субтитры, их тоже залейте, пожалуйста.
Да в том-то и беда, уважаемый Normagent, что не влезает! Даже для добавления одних сабов мне пришлось чуточку титры в конце фильма обрезать! Так что уж не взыщите! Торрент файл по-моему обновлять прийдётся. Прошу прощения за это неудобство.
Ну, это дело житейское. Наши испанские друзья, думаю, подождут, пока мы разбогатеем до возможности свободно выбирать между DVD5 и DVD9. А с торрент-файлом - всё понял, обновляю. Спасибо! И ждём.
Прошу прощения ещё раз! Сейчас torrent будет перезалит в обновлённом варианте:
- Создано полное меню
- Добавлены испанские субтитры
Все обновления не в ущерб качеству картинки: в обновлённом варианте даже титры не урезаны, как в предыдущем. Просто я пренебрёг предупреждением программы о том, что получившийся проект может не поместиться на DVD5. ПРОВЕРЕННО: помещается спокойно!
Прошу прощения ещё раз! Сейчас torrent будет перезалит в обновлённом варианте:
- Создано полное меню
- Добавлены испанские субтитры
Все обновления не в ущерб качеству картинки: в обновлённом варианте даже титры не урезаны, как в предыдущем. Просто я пренебрёг предупреждением программы о том, что получившийся проект может не поместиться на DVD5. ПРОВЕРЕННО: помещается спокойно!
Большое спасибо или, как сказали бы наши испанские друзья, "МУЧАС ГРАСИАС!", сеньор Doctorozz! Теперь некоторые мадридские любители кино смогут ознакомиться с классикой украинского советского кинематографа. Авансом передаю Вам от них теплые слова сердечной признательности!
Ответ не заставил себя долго ждать! Спасибо за это Normagent-у! Вот она, искомая комедия! После вопроса в теме сам заинтересовался!!! Большущее Вам СПАСИБО, Normagent!!!
Да там какое-то непонятное содержимое в папке с фильмом было(вместо собственно фильма), не открывающееся в медиа-проигрывателях. Вот и перезалил! Теперь уже не буду, обещаю!
Вчера докачал. Записал на диск Verbatim программой Nero.
В конце записи выдало ошибку. Весь фильм не влез (только диск испортил)...
Как советовал автор публикации - проигнорировал ошибку после записи, начал смотреть фильм - предпоследний эпизод с глюками, а последнего нет вообще. Надеюсь только у меня так.
Fab'ом удалил русскую дорожку и титры - записалось нормально. Жаль , что оригинальный звук в моно варианте (Правда я не совсем понимаю, как в 64-м году могли делать стерео звук в кино, тем более Dolby...)
Но автор публикации сделал разумно. Он ведь русский Гуцулы на таком языке говорят, что даже "украинцы-негуцулы" не все понимают
Это правда.
А за фильм все равно спасибо ! Попотел, но теперь наслаждаемся .
Так-так-так... Не знаю, чего у Вас ошибку выдаёт , у меня без проблем пишется на "пятёрку". Сам пишу на дисках неизвестного производителя, а раньше покупал болванки, обращая внимание на производителя, но потом стал руководствоваться только ценой: что дешевле, то и лучше! Чего и Вам желаю, т.к глюков и испорченных болванок почему-то больше при использовании дорогих дисков.
Что касается звука, то дорожка DD5.1 значительно больше весила, вот и решил я выбрать mono, чтобы не жать картинку. Насчёт звука DD5.1 в 1964-ом могу сказать, что его, конечно, не было, носейчас цифровой мастеринг аудио и видео творят чудеса!
А по поводу гуцул/ негуцул, я даже не украинец, но язык понимаю (есть конечно отдельные слова, для понимания которых приходится поднапрячься, но вцелом проблем для меня с их диалектом нет)
bredbredd,
Если испытываете затруднения в технических вопросах, то переделать релиз (чтобы на нем осталась одна лишь украинская дорожка) Вам будет непросто.
Поэтому мой Вам совет - качайте, как есть.
Записывайте на болванку (надеюсь, с этим сложностей не возникнет).
Затем начинайте просмотр с DVD-проигрывателя.
Если первым пойдет звук на русском языке - ничего страшного. Берете пульт дистанционного управления DVD-проигрывателя, находите на нем кнопку AUDIO и нажимаете на эту кнопку один раз (возможно, даже два или несколько раз). В общем, методично нажимайте эту кнопку, пока не услышите из динамиков украинскую речь. (Хотя, по идее, всё-таки должно сработать с одного нажатия ).
Возможно, Вы сами всё это знали и без меня. В таком случае я всё неправильно понял - и потому приношу извинения за неуместные советы.