Tresha · 11-Апр-09 14:16(16 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Май-09 13:03)
Лисичка Хелен / Helen the Baby Fox / Kogitsune Helen
Год выпуска: 2006 Страна: Япония , Helen The Baby Fox Film Partners, Kyodo Television Жанр: Драма, семейный Продолжительность: 01:48:32 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Кейта Коно / Keita Kono В ролях: Такао Осава, Ясуко Мацуюки, Араши Фукасава, Риоко Кобаяши, Сюндзи Фуджимура, Хидеко Йошида, Садао Абе Описание: Фильм о японском мальчике, Тайчи Огаваре, который находит одинокого лисенка на обочине дороги и забирает его домой. Лисенок ведет себя слишком тихо, и Тайчи отвозит его в ветеринарную клинику... Трогательный, берущий за душу фильм для семейного просмотра.User Rating:7.3/10 68 votesКачество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG-4 Visual at 1 410 Кбит/сек 704 x 384 (1.833) at 23.976 fps Аудио: AC-3 at 384 Кбит/сек 6 канала(ов), 48,0 КГцВидео - сэмпл
Скриншоты
За предоставленный рип выражается благодарностьPetrovigor_83
И пусть слово сие не мое, но нужно успеть сказать всем пока не поздно!!!
"I originally got it for my girlfriend but when I told her the storyline she cried, when she saw the dvd art she cried and she saw the menu and cried. I opted to not watch the movie with her for fear of having to put her on a suicide watch for a few months."*
Ибо ДРАМА.
Уверен, что после таких строгих предупреждений количество влажнооких барышень в этот субботний должно как минимум не уменьшиться. Желаю всем приятного просмотра. Релизеру - спасибо кнопочкой и спасибо текстом. Шубы влазить в кампутер и дойдя
через эту хитрую штуку "интернет" по нужным по адресам сшиваться снова в единое целое всё ещё не хотют.
скрытый текст
*"Вообще-то я прикупил диск для своей подруги, но когда я описал ей сюжет, то она заплакала, когда увидела обложку диска, то снова заплакала, и от меню двд-юка она опять разрыдалась. Я решил отложить наш совместный просмотр на пару месяцев дабы не доводить девушку до самоубийства." (eightbithero 2007-02-22, ADC)
Я абсолютно уверен, что никогда не видел фильма грустнее, чем этот. Я просто сижу и давлюсь слезами.
К примеру взять любой "трогательный" фильм, сколько бы жертв там ни было, как бы они ни страдали, но все они и в подмётки не годятся этой истории про лисицу. Ибо ни один фильм не заставлял так задуматься о жизни и существовании, о тех, кого судьба обделила ВСЕМ, кроме способности существовать. Жизнь Хелен и жизнью то назвать сложно. Это скорее пустота, наполненная непонятными вещами, страхом и болью.
И всё же, я чего-то не понимаюв этой жизни! Лисица ничего не видела, не слышала и не ощущала запахов. Её чудом научили пить молоко, потом даже есть мясо. Она привязалась к мальчику, который был единственной связью с окружающим её миром. Он пытался показать ей мир. Но потом лисице становилось всё хуже, она мучилась и в результате умерла довольно небезболезненно, я полагаю. После её смерти все говорили, что лисица всё же получила некоторую радость и счастье. Как заметил ветеринар, она прожила 3 недели. А без мальчика она прожила бы 3 дня. Т.е. он жил ради неё и она, получается, жила ради него. Вот. В чём смысл? Не проще ли вообще не жить? Ведь никто не спросил лису каково ей было, что она пережила и что бы она предпочла. Короче говоря, меня переполняют самые противоречивые чувства. Мысли спутались фпучок. И я уже до передела увлажнил 2 носовых платка. Больше у меня нет... P.S. Какой, к чёрту, семейный просмотр?! Вам что, самоубийц, психов и маньяков мало?
*чёрт! пойду утоплюсь...*
Мальчик чудесный и лисичка очень душевная. Всех жалко до слез. Фильм рекомендуется для просмотра вместе со своими малолетними детьми. Пусть учатся сопереживать. Оставлю у себя на раздаче, качайте на здоровье.
история действительно печальная, и лисичку жалко и мальчика - очень сгустили краски создатели, все безвыходно и плохо. хорошо только то что есть еще на земле люди, дети умеющие сопереживать другим.
И справедливости ради отмечу что сам фильм очень монотонен и тянуч. нехватает ему остроты что-ли. да и актерские работы очень блеклые, невыразительные. видно и режиссер не очень опытен чтобы донести эту историю до зрителя...
Как несправедливо! ((( Слепая и глухая... Были случаи с собаками, которые доживали до старости при заботливом уходе... А тут вот... (((
И Хатико, и Лисичка Хелен, и Антарктика, и 10 обещаний моей собаке.... Переживаю и реву...
А мне этот фильм показался удивительно светлым. Несмотря на грусть. История о том, что добро и вера способны творить чудеса. Пусть и ненадолго, это неважно. И ответственность. Такой маленький ребенок - а сколько ответственности за живое существо, которое он нашел, взрослым, очень многим, стоило бы поучиться. Простое вроде бы, но мудрое кино. И совершенно правильно, что фильм для семейного просмотра, детям нужно показывать такое кино, чтобы учились сопереживать, не предавать, оставаться верным себе и тому, что им доверяет и от них зависит. Раздающему низкий поклон!