DVD TIME · 07-Апр-09 20:42(16 лет 3 месяца назад, ред. 07-Апр-09 21:08)
Сумерки / Twilight Название: Сумерки Оригинальное название: Twilight Год выхода: 2008 Жанр: Триллер, фэнтези, мелодрама, драма Режиссер: Катрин Хардвик В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бурк, Эшли Грин, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Питер Фасинелли, Кэм Жиганде, Тэйлор ЛотнерО фильме: Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага...IMDB 6.1/10 (53,953 votes)Выпущено: США, Goldcrest Pictures Продолжительность: 01:56:49 Озвучивание: Дублированное СемплФормат: DVD Video Качество: DVD9 Видео: PAL 16:9 (720x576) Аудио: Russian / English / Ukrainian (Dolby AC3, 6 ch), Russian (DTS, 6 ch) Субтитры: Russian, Ukrainian Размер: 7.77 GB + 7.45 GB Дополнительно: DVD 1: Анонсы, аудиокомментарии; DVD 2: Видеоклипы, дополненные сцены, удаленные сцены, приключение начинается: от страницы до экрана, беседа со Стефани Майер, музыка в фильме, становясь Эдвардом, становясь Беллой, поцелуй вампира, фортепьянный коцерт Эдварда, промо материалы, феномен comic-con Релиз группы
Рецензия от Net-Man
Тот факт, что режиссером данной работы является женщина, весьма огорчает. В таких случаях, как правило, фильм получается переполнен романтикой. Я не отрицаю, что для драмы романтика является важным элементом, но не стоит забывать и о мистике. К сожалению, Катрин Хардвик настолько погрузилась во взаимоотношения главных героев, что совсем забыла о бюджете, который составляет $37 000 000. Фильму катастрофически не хватает зрелищности. Спрашивается, на что ушли деньги? Видимо на пленку, продолжительность картины служит этому доказательством, вместе с посредственной игрой главной героини (видимо дублей было много). К чему было настолько затягивать развертку событий, мне не понятно. Основную часть фильма составляют внутренние переживания влюбленной пары. Это еще ничего, но если бы не было так предсказуемо...
Слишком уж сумбурно показаны события, особенно в финальной части картины. Такое ощущение, что режиссер двигаясь по четко намеченному плану, совсем забыла о плавных переходах. И дабы придать картине еще более драматичности, хотя дальше уже некуда, Катрин Хардвик вносит внезапную опасность, с которой главные герои просто обязаны справиться. И честно говоря, на фоне гениально поставленной картины "Впусти меня", сегодняшняя, теряет и без того небольшую привлекательность. В ней нет мистики, слишком уж все предсказуемо...и до боли знакомо. Поэтому, поклонникам "Ромео и Джульетты" рекомендую, а остальным...на ваш выбор. Личная оценка: 5 из 10
Вот мне интересно - это "полноценное" издание или скоро появится десяток клонов, отличающихся только количество допов?:) А допы в случае с "Сумерками" хочется все;)
Автору спасибо огромное!:)
я думаю, что полноценное у меня американская версия точно полная весит приблизительно стока ж по описанию тож вроде совпадает
За фильм релизеру спасибо, но качество звука весьма посредственное. С самим переводом всё хорошо, а вот музыка спецэфекты с искажениями, даже на ДТСовской дороге. И это не первый (лицензионный) дубляж с таким качеством (Красавчик, Вавилон Н Э - озвучка Пифагоровской студии). Здесь в конце не говорят - кто дублировал данный фильм - думаю что там же. Жаль что качество переозвучки в нашей стране падает. После такого как-то не хочется покупать эту (лицензию).
Меня напрягают комментарии - вроде самый приличный из раздающихся вариантов - звук и кадры отстают говорите? черт подождать или качать...
Еще вопрос - там вот аудио указано - в оригинале (на инглише) посмотреть можно и с дубляжем - выбор есть как в меню, да?
Ничего тут не отстает,звук синхронно с картинкой. Аудио варианты: русский,украинский,английский выбирается любой через меню в установках.
Очень хорошее качество.
Подтверждаю: качество отменное.
Компания West Video всегда выпускала диски высокого качества и, что самое замечательное, они, в отличие от большинства других релизеров, не только не удаляют допы, но и переводят их голосом, а не субтитрами. А еще я заметил, что, почти на всех их дисках, присутствует русская DTS аудио дорожка.
Компания West Video всегда выпускала диски высокого качества
Конечно, только этот релиз сделан не с дисков west video.
Что Вы говорите?
А с какой стати тогда заставка West Video на диске после предупреждения об охране авторских прав?
И потом, у меня в комнате сестра еще месяца два назад повесила плакат этого фильма и там синим по черному написано, что права на локализацию фильма принадлежат компании West. Конечно, релиз, может быть, спёрли из какого-то другого источника, но тот, в свою очередь, спёр его у West Video.
Что Вы говорите?
А с какой стати тогда заставка West Video на диске после предупреждения об охране авторских прав?
И потом, у меня в комнате сестра еще месяца два назад повесила плакат этого фильма и там синим по черному написано, что права на локализацию фильма принадлежат компании West. Конечно, релиз, может быть, спёрли из какого-то другого источника, но тот, в свою очередь, спёр его у West Video.
Честно говоря, я не знаю, с какой стати и зачем на этом диске такая заставка.
Но Вы можете сами сравнить скрины этого релиза и скрин с лицензионного диска. Разница очевидная.
Edinstvennay,
блин, я ж говорю о том, что первоисточником был диск от West Video, а не о том, что с ним потом сделали, чтобы раздать в инете.
P. S. А на скринах, что Вы выложили, не только качество разное, но и аспект. Картинка снизу жесточайше "кастрирована" по бокам.
блин, я ж говорю о том, что первоисточником был диск от West Video
Я не уверена, что первоисточником был именно оригинал, поскольку не присутствовала при этом. А заставку и приляпать можно.
Но если первоисточник все-таки наш лицензионный диск, то я не понимаю, зачем его перегонять через фильтры и менять цвет, чтобы потом раздавать как "оригинал", да еще и двухдисковый.
Цитата:
Картинка снизу жесточайше "кастрирована" по бокам.
Edinstvennay, то что Вы выложили, это не скрин с лицензии, а рекламный кадр, давно размещенный на кинопоиске по адресу http://www.kinopoisk.ru/picture/843539/ Для адекватного сравнения нужны скрины.
Цветовая гамма фильма именно такая, какая есть, это еще по CamRip было видно
Edda абсолютно согласна, а то что эта раздача с лицензии West Video ( а она и есть оригинал), по моему очевидно.
Цветовая гамма действительно такая была и на экране в кинотеатре.
Человек, который писал рецензию, явно не читал книгу. Вся книга построена на взаимоотношениях главных героев, ничего странного нет в том, что и фильм тоже.
Хотя переходы между эпизодами действительно резковаты, создается впечатление что бюджет у фильма совсем не большой
Спасибо - отличное качество - жаль дополнительного материала со съемок - только два ролика с конференции предпоказа и несколько треллеров... а так спасибо) отлично видно как Эд светится)
Двд какой-то неправильный 1. Очень темная картинка . 2. Картинка сильно вытянута по вертикали вот смотрите сами Frame 3878 (0:02:35.120) обратите внимание на форму колес -- они должны быть круглые
sakost, по пункту 2 - и прямо так и выглядит при проигрывании? Тогда настройки плеера смотреть, потому что у всех все в порядке, колеса круглые Если плеер Media Player Classic, то при проигрывании нажмите сброс по правой кнопке (или Numpad 5), в других не знаю как.
А я всем доволен. Автору уважуха и плюс в репутацию. Качество картинки и звука весьма и весьма неплохи. Идея фильма очень интересная игра актеров тоже неплохо. Киношка достойная. Еще раз автору СПС за работу с оформлением и раздачу.
sakost, по пункту 2 - и прямо так и выглядит при проигрывании? Тогда настройки плеера смотреть, потому что у всех все в порядке, колеса круглые Если плеер Media Player Classic
Скрин снят в виртуалдабмоде (хотел рип с него сделать) на ключевом кадре --- вот МРС у вас может кадр и плющит там еще куча есть настроек ггы. Потом проверял на железном плеере --- та же фигня -- колеса овальные Стал бы я писать вот так с бухты барахты -- три дня с ним мучался . Но это можно исправить ресайзом. Темнотища ужас --- никакими фильтрами не вытягивается -- не уровнями, не контрастом , даже спецом нашел фильтр под него --- не помогает ничего . Посмотрел скрины с других релизов --- там вроде нормально. Вердикт : этот двд кривой !