Anoteron · 06-Апр-09 21:08(16 лет 3 месяца назад, ред. 07-Апр-09 12:10)
Параноид паркОригинальное название: Paranoid Park Год выпуска: 2007 Выпущено: США, Франция Жанр: драма Режиссер: Гас Ван Сент В ролях: Гейб Невинс, Дэниэл Луи, Тейлор Момсен, Джэйк Миллер, Лоурен МакКинни, Винфилд Джексон, Джо Швайтцер, Грэйс Картер, Скотт Патрик Грин, Джон Майкл БарроусОписание: Портлендский тинейджер Алекс каждый день ходит со своим скейтбордом в парк, где катаются ребята, но сам попробовать не решается. Поглубже натягивает капюшон, когда до него доносятся рассуждения о предстоящем родительском разводе, тяжело вздыхает, примериваясь к необходимости потерять девственность с парочкой очевидно запавших на него девиц, и особенно напрягается, когда в его школе возобновляются допросы о загадочной гибели полицейского, которого на днях нашли мертвым в соседнем железнодорожном депо.Перевод: профессиональный (многоголосый, закадровый) + оригинальная дорожка (отдельно) Субтитры: нет Время: 01:24:27 Качество: HDRip Формат: AVI Видео: XviD, MPEG-4 codec; 720x400; 2076 kbps Аудио: AC3 Dolby Digital; 48 kHz; 384.00 kbps (6 ch) Размер: 1492.23 Mb|Рейтинг IMDB: |7.0/10 (8,869) | Автор релиза: |Infernum
В нормальных смыслю.
А этот, с намёком на некую глубокую мысль, которую ожидаешь увидеть на протяжении мучительного просмотра всего фильма, а она оказывается "никакой". Я не спорю есть фильмы нудноватые, но со смыслом, к нему это не относится. А больше всего бесит- его описание (оно какраз интересное), оно вообще ему не соответствует.
Фильм-неудачный эксперимент. Вообще, такое впечатление что его сняли баксов за 500 и выпустили только в видео прокат, с расчётом на то чтобы его перепутали к примеру с "Кен парком" и купили по ошибке.
Манера снимать у Гаас Ван Сента очень необычная, но этим он мне и понравился.
А по поводу того что фильм заканчивается так сказать на полуслове...так я думаю что все это сделанно для того чтобы зритель сам пофантазировал о том как бы у себя в голове закончить эту историю... Всем кто любит: артхаусное кино, кино после которого есть о чем поразмышлять - советую к просмотру "Параноид парк" Автору оргомное спасибо за доставленное удовольствие))
ripchel просто на вкус и цвет бла бла бла.....))
кто то понимает только чисто коммерческое, масовое кино...в котором и понимать то особо нечего...кто то о%уевает с артхауса...кому то дано, а кому то нет........))))))))))))))
"кино после которого есть о чем поразмышлять"
ну не знаю..))) фильмов для "поразмышлять" много, много хороших среди артхауса, но я бы не сказала что эта картина Ван Сента такого типа. Это красивая картина, тягучая, медленная, завораживающая. Это больше похоже на медитацию, если смотреть в подходящем настроении. Гас Ван Сент умеет снимать молодых людей так, что иногда забываешь дышать. Его медленные кадры, потрясающие, затянутые крупные планы... Он рассматривает своих героев через камеру, изучает их. Прибавить к этому музыку, такую же тягучую, вязкую, и актёров, которых он подбирает.. глубокие глаза, выразительные лица.. И если человек способен воспринимать такое, то это в самом деле затягивает в себя, каждый кадр.
Ждать от фильма динамичного сюжета, каких-то мега-глубоких мыслей я бы настоятельно не советовала. Так же тяжело будет смотреть людям, которые с трудом воспринимают такой ритм или не умеют любить картины только глазами и ощущениями.
Ван Сент не делает фильм по развитию сюжета. Сюжет тут вообще далеко не главное. Главное - главный герой, его мысли, его эмоции в первую очередь. Ван Сент создаёт какие-то условия, обстоятельства и рассматривает, изучает реакции на них Алекса. Это красиво и интересно. Спасибо за раздачу. С удовольствием пересмотрела)
несмотря на то, что фильм очень неторопливый и сюжета почти нет, но я ни разу не заскучал во время посмотра. фильм снят красиво, не знаю как сказать, каждый план каждый кадр в точку чтоли. во время продолжительных кадров без слов задумываешься о чем то своем
я ган сента смотрел только "последние дни", года 3 назад, мне не понравилось, и вот сейчас думаю пересмотреть, так как этот вот фильм отличный
а как бы я на его месте? не-а...не жалел бы охранника. интересно- как в брошенном скейте в реку- остались следы крови? а мужик - идиот..стаскивал чуть не под колеса- я бы тоже зазвездил ему в мясо! а вот в жизни он тоже б полз в шоке половинкой своей?...шарк-шарк!
Фильм созерцательный, как и все у Ван-Сента. Первое впечатление после просмотра - похож на глоток воды, когда ты долго не знал чего хочешь, а потом глотнул и ...пьешь и пьешь.
Истинно говорите, товарищ - голый. Только это не король, а лошадь, вы совсем в другую сторону смотрите. То ли шахматы у вас неправильные, то ли сказку перепутали. Ван-Сент на ценителя и под настроение, к нему готовиться нужно. Включил, посмотрел и выключил - это вам про Гошу куценко или Брюса виллиса надо. Тогда эффект будет. )
арт хаус арт хаусу рознь. я это отлично поняла при просмотре данного фильма. очень даже удивилась, увидев столько хороших отзывов.
согласна, атмосферно, персонажи очень хороши (мальчик, особенно)), но идея-то... о чем все такие глубокомысленные люди, отписавшиеся здесь, думали после просмотра, я не понимаю.
чувства переданы, согласна, да и особо загадки никакой, все понятно без размышлений каких-либо. та мысль, которую узрела я, совершенно неинтересна. мучения парня, убившего по неосторожности, при невозможности кому-либо рассказать, плюс развод родителей, плюс девушка, желающая секса, которую он, похоже, не переносит... в общем, ничего оригинального, кроме съемки, ага.
прежде чем обзывать одноклеточными, попробуйте привести доводы... а если лень, то не стоит и вообще отписываться в адрес того, кому не понравилось.
Большое спасибо релизеру за фильм, Ван Сент великолепен, хотя и не все фильмы у него решился до сих пор посмотреть. Великолепный режиссер, великолепная визуальная эстетика. Выше всяких похвал. Ну и естественно, доходит не до всех, хотя Ван Сент очень прост, как по мне, в плане именно восприятия "на глаз". Что касается "глубокого смысла", сомневаюсь, что он вообще так уже необходим в хорошем кино. Кино это картинка, вид, выразительность. И Ван Сент отлично это понимает.
Фильм несомненно достоин внимания. На самом деле, мне кажется, не детектив, не драма. Это социалка из серии "Легко ли быть молодым" ( Юрис Подниекс 1986, Рижская киностудия) и "Легко ли быть молодым?" ( Давид Ройтберг, Россия 2015).