[CD] Magic & Mayhem [L] [ENG] (1998, RPG)

Страницы:  1
Ответить

indifound

Стаж: 16 лет 7 месяцев

indifound · 04-Апр-09 23:33 (16 лет 3 месяца назад, ред. 05-Апр-09 10:50)

Magiс & Mayhem (english, original)
Год выпуска: 1998
Жанр: Tactical/RPG
Разработчик: Mythos Games
Издательство: Virgin Interactive
Платформа: PC
Системные требования: Pentium III 600/512 ram/64 video/до 350 мегабайт на HDD
Win98/XP
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Очень качественная, сбалансированная fantasy стратегия с элементами RPG. Действие происходит в параллельном мире, где существуют земли, населенные существами из мифов и легенд. У каждой земли есть свой хозяин, которого нужно победить на пути к главной цели. В этой игре все продумано до мелочей: уникальная система заклинаний, с любовью отрисованные персонажи, музыка.... про музыку следует сказать отдельно. Эта раздача появилась во многом благодаря музыке из игры.
В свое время (в 1998 году) мне довелось стать обладателем "болгарской" копии диска M&M, той самой, где audioCD треки были испорчены. Выражалось это в "скачках" музыки, при этом слышно было, что музыка реально крута, но с такими проблемами слушать было фактически невозможно - приходилось отключать. И вот, спустя много лет, в мои руки попала оригинальная, неиспорченная версия. То что, она будет пройдена повторно на уровне "Wizard" - в этом нет никаких сомнений А теперь и вы можете насладится мастерской работой коллектива Afro Celt Sound System (ACSS) - именно они являются создателями саундтрека к игре. Некоторые вещи взяты из альбомов Volume1 и Volume2 (в альбомах они идут с названиями, в игре просто - Celtic, Greek и т.д.), некоторые - написаны только для игры.
Пару слов о создателях игры. Братья Gollop (Julian и Nick) известны по таким играм, как Rebel Star (Spectrum), LaserSquad (Spectrum), UFO: Enemy Unknown (PC). Вот так надо делать игры - хочется сказать разработчикам нынешних "хитов". Не используя особо продвинутых 3D-технологий, ставка делается на разнообразный, неповторимый геймплей - каждый раз, начиная миссию, можете быть уверены, что ситуации на поле боя будут генерироваться на основании ваших действий, и произведенных между миссиями настроек. Итог: к играм братьев Gollop хочется возвращаться снова и снова, пусть даже через несколько лет, и каждый раз проходить игру по другому.
Очень жаль, что в мире капитала достаточно бездушно происходят поглощения мелких компаний крупными - мы это видели не один раз, за бортом остались: Sierra, Westwood, New World Computing... перечислять можно долго. На пользу такие поглощения не идут, в первую очередь, игрокам. Из под пера небольших, но искренне любящих свое дело компаний, выходили по настоящему любимые нами, народные игры. Одна из них сейчас перед вами.
Доп. информация: Все мультики, музыка, тексты присутствуют. Основной файл: образ, созданный Nero (.nrg). Можете записать на CD, или отлично монтируется с помощью Alcohol 52% (бесплатный эмулятор CD/DVD привода). Также прилагается: патч NoCD (воможно, кто то не захочет заморачиваться с болванками или virtual cd, но! отвязывать от диска крайне не рекомендую, поскольку музыка в треках, потеряется.) Еще в комплекте патч до версии 1.100, натягивайте сразу после установки.
Скриншоты

Это Grimoire, записная книжка колдуна, сюда он заносит всю новую информацию о созданиях, заклинаниях, местах.

Здесь магические ингридиенты накладываются на один из талисманов - Chaos, Neutral, Law. В зависимости от типа талисмана, получаются разные заклинания (создания)

А это, собственно, бой с применением заклинания Tornado. Греческий божок с копьем не в комнате, это его подбросило так
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Starks

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Starks · 05-Апр-09 08:28 (спустя 8 часов)

Добавьте постер побольше и еще два-три скриншота.
[Профиль]  [ЛС] 

LeksaS

Стаж: 15 лет 11 месяцев

LeksaS · 26-Ноя-09 13:52 (спустя 7 месяцев)

Это просто офигеннейшая игра, помню как проводил по 5 часов в день за ней)) Афтар, будь здоров!
[Профиль]  [ЛС] 

nissan86

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nissan86 · 07-Май-10 21:44 (спустя 5 месяцев 11 дней)

Встаньте на раздачу! Хоть кто-нибудь!
[Профиль]  [ЛС] 

velorum

Стаж: 16 лет 4 месяца

velorum · 08-Май-10 09:16 (спустя 11 часов)

Есть кто жив? Раздайте будь ласка!
[Профиль]  [ЛС] 

darkadd

Стаж: 15 лет 1 месяц

darkadd · 24-Июн-11 12:25 (спустя 1 год 1 месяц)

Сидер хочу чтобы ты знал. Мы тебя очень ждем
[Профиль]  [ЛС] 

crimson_blood1

Стаж: 11 лет 8 месяцев

crimson_blood1 · 14-Сен-18 09:04 (спустя 7 лет 2 месяца)

Отличная игра! Жаль летсплеев на рускком нет на ютюбе(
[Профиль]  [ЛС] 

dysph0ria

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 13 лет 6 месяцев

dysph0ria · 30-Июл-24 11:12 (спустя 5 лет 10 месяцев, ред. 30-Июл-24 11:12)

Wow, these Magic & Mayhem torrents have stayed healthy for a very long time. I'm now seeding them all too, even though I can't tell the difference between the multiple [ENG] versions. This is a wonderful British game and OP makes an excellent point about the current system (and soulless, oversimplified, "consolised", "linearised", over-tutorialised games) destroying creativity (often at the expense of promoting some ideological message). I go back to games like this every few years, while I don't bother to play most modern releases once. Nor do I want to, given that most Western stuff is so consistently full of "progressive" nonsense (and Japan is increasingly getting involved too, tragically). Happy gaming, all! Spasiba.
(I'm also seeding the Russian-only version because on a Russian tracker that generously allows English torrents, I think it's the fair thing to do.)
Also I'd like to point out to new players that you should pay special attention to the clay modelling and stop motion animation used in the game. It's unique in an RTS/RPG and stop motion is something of a British specialty with Aardman Animations etc.
Ого, эти торренты Magic & Mayhem оставались здоровыми в течение очень долгого времени. Теперь я тоже раздаю их все, хотя не могу отличить несколько версий (2x [ENG]). Это фантастич британская игра, и OP отлично отметил, абоут тхэ куррент систем (анд соуллесс , оверсимплифиед, «консольно-сначала», «линеаризованные» игры) дестройинж креативиты Я возвращаюсь к таким играм каждые несколько лет, тогда как в современные релизы я едва могу поиграть один раз. И не хочу, учитывая, что большинство западных вещей полны «прогрессивной» ерунды. Happy gaming, all! Spasiba.
(Я также раздаю русскую версию без английского, потому что на российском трекере, который щедро разрешает английские торренты, я думаю, что это будет справедливо.)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error