Джейн Эйр / Jane Eyre (Франко Дзеффирелли / Franco Zeffirelli) [1996, США, Франция, Великобритания, Италия, мелодрама, драма, DVDRip]

Ответить

Annike

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Annike · 04-Апр-09 21:23 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Апр-09 15:33)

Джен Эйр / Jane Eyre
Год выпуска: 1996
Страна: США, Франция, Великобритания, Италия
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 1 ч 56 мин 16 сек (1:56:16.010)
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Франко Дзеффирелли
В ролях: Анна Пакуин
Ник Найт
Николя Ховард
Саша Графф
Фиона Шоу
Джон Вуд
Джеральдин Чаплин
Аманда Рут
Лиэнн Роу
Шарлотта Генсбур
Описание: Пятая по счету экранизация классического романа Шарлотты Бронтэ осуществлена известным итальянским режиссером Франко Дзеффирелли, который до этого уже не раз переносил на большой экран знаменитые произведения мировой литературы.
История любви осиротевшей девушки Джейн Эйр к своему хозяину Эдвару Рочестеру, которую она пронесла сквозь многочисленные невзгоды и испытания, не оставит вас равнодушными.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 672x368 (1.83:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1393 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Scarabey · 04-Апр-09 21:32 (спустя 9 мин.)

Annike
Ознакомьтесь
О ЗАГОЛОВКАХ ТЕМ
и исправьте, правильное название фильма "Джейн Эйр"
Annike писал(а):
Видео: 672 x 368 (42:23), 23,976 Гц
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек
Полную информацию по файлу, пожалуйста
Как получить информацию по файлу
[Профиль]  [ЛС] 

ChabanLena

ChabanLena · 12-Июн-09 19:31 (спустя 2 месяца 7 дней)

скачали 413 раз и так мало отзывов!. Люди, не ленитесь писать свои впечатления и благодарности раздающему. Например, я. по отзывам решаю качать или нет. Две версии этого фильма уже скачала, эта будет третьей для коллекции и сравнения. Раздающему спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

alpie

Стаж: 16 лет 4 месяца

alpie · 10-Июл-09 23:49 (спустя 28 дней)

спасибо, искала именно эту экранизацию. замечательные актеры
[Профиль]  [ЛС] 

aceldama

Стаж: 16 лет 3 месяца

aceldama · 18-Авг-09 21:45 (спустя 1 месяц 7 дней)

Люди, встаньте пожалуйста кто нибудь на раздачу *_*
[Профиль]  [ЛС] 

AleMak

Стаж: 18 лет 6 месяцев

AleMak · 14-Сен-09 15:28 (спустя 26 дней)

Спасибо за релиз!
З.Ы. Будет справедливо, если Шарлотта Генсбур, которая играет Джен Эйр и изображена на постере, будет не 10-я в списке, а хотя бы в первой тройке...
[Профиль]  [ЛС] 

MsEternitySmile

Стаж: 16 лет 7 месяцев

MsEternitySmile · 30-Сен-09 22:31 (спустя 16 дней)

Пересмотрела в который раз основные экранизации. Если выбирать между экранизацией 1983г. и этой - 1996г. то однозначно 83г. лучше. Здесь конечно отличные актёры. Мне очень нравятся, даже больше чем в экран. 83г. НО, всё таки такой великолепный классический роман не возможно показать за 2 часа. Слишком много деталей утеряно, слишком много чувств вырезано. Из хорошей книги слов не выкинешь, всё таки. А в этой экранизации именно так и кажется - всё в какой-то спешке.
Хотя, конечно, это моё субъективное мнение.
А в общем, спасибо за раздачу, как ни крути - фильм отличный и актёры здесь супер. Посмотреть стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

мася монро

Стаж: 16 лет 11 месяцев

мася монро · 29-Окт-09 20:28 (спустя 28 дней)

На мой взгляд, эта экранизация самая неудачная,хотя актеры действительно хорошие.
[Профиль]  [ЛС] 

Natadovbnya

Стаж: 16 лет 1 месяц

Natadovbnya · 04-Ноя-09 10:06 (спустя 5 дней)

Annike спасибо!
фильм смотриться на одном дыхании, оставляет приятные ощущения.
[Профиль]  [ЛС] 

guest80247

Стаж: 16 лет

guest80247 · 25-Ноя-09 05:58 (спустя 20 дней)

Грустный фильм, оставляющий щемящее чувство. Рочестер здесь - надломленный, разочарованный человек, которому не на что надеяться и негде найти тепла. Эта доминанта настолько сильна в его образе, что даже появление Джейн не особо вдохновляет его. Она - его утешение, а не страстная всепоглощающая любовь. Вообще в этом фильме нет страсти, нет накала чувств.
Фильм хороший, трогающий душу, но от книги далекий, ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 16-Янв-10 01:22 (спустя 1 месяц 20 дней)

Давно так не плакал над чужими проблемами... замечательное кино...
[Профиль]  [ЛС] 

Dusena77

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Dusena77 · 16-Фев-10 21:59 (спустя 1 месяц)

Не понравилось. Сценарий какой-то скомканный.
[Профиль]  [ЛС] 

T.N.Tanya

Стаж: 15 лет 8 месяцев

T.N.Tanya · 26-Фев-10 15:42 (спустя 9 дней)

Люди, станьте на раздачу. Очень медленно. Всем откликнувшимся СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Nataly7ya

Nataly7ya · 10-Мар-10 08:39 (спустя 11 дней)

На мой взгляд, нет ни одной действительно удачной экранизации "Джейн Эйр". В этой очень внешнее воплощение самой Джейн. Совершенно разочаровали: общая депрессивность фильма, скомканность сюжета и чувств главных героев. Главное разочарование - мистер Рочестер. Кто этот вялый, уставший, апатичный и придавленный жизнью мужчина? Где сила характера, властность, страстность? Этого актра все давно достало. Такое впечатление, что он думает: "Господи, еще и эта Джейн". К плюсам отнесу то, что в этой единственной экранизации из тех, что смотрела (1983, 1996, 2006) я верю, что Джейн очень молода, жила в тяжелых условиях и героев разделяет не только богатсто, но и разница в возрасте, что не раз подчеркивется в книге. В других версиях этого как-то не чувствуется.
[Профиль]  [ЛС] 

Pike17

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Pike17 · 22-Апр-10 14:21 (спустя 1 месяц 12 дней)

Фильм ужасный не по качеству а по содержанию просто ужас...
[Профиль]  [ЛС] 

orchid blue

Стаж: 15 лет 6 месяцев

orchid blue · 28-Апр-10 16:15 (спустя 6 дней)

Думаю, что эта экранизация одна из самых удачных, хотя бы потому, что актриса молода и на мой взгляд похожа на литературный образ. Рочестер тоже похож - просто мы привыкли видеть неотразимого Тимоти Далтона как образ героя, а если задуматься Далтона никак не назовешь некрасивым. В книге герой как раз красотой не отличался. Франко Дзеффирелли специфичный режиссер - таким же и получился фильм. Когда перечитываю книгу именно Шарлотта Генсбур мне и представляется.
[Профиль]  [ЛС] 

mrsh75

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mrsh75 · 01-Май-10 00:11 (спустя 2 дня 7 часов)

Хорошая постановка, хорошее качество, спасибо! Кто хочет посмотреть - не сомневайтесь - не будет это потраченным временем.
[Профиль]  [ЛС] 

romaniy

Стаж: 16 лет 2 месяца

romaniy · 11-Май-10 10:34 (спустя 10 дней)

Мне тоже очень понравился фильм! Удачно подобрана музыка....
[Профиль]  [ЛС] 

Кleopatra

Стаж: 17 лет

Кleopatra · 19-Май-10 17:44 (спустя 8 дней)

AleMak писал(а):
Будет справедливо, если Шарлотта Генсбур, которая играет Джен Эйр и изображена на постере, будет не 10-я в списке, а хотя бы в первой тройке...
А исполнитель роли Рочестера и вовсе в списке не значится.
[Профиль]  [ЛС] 

Lanka_84

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Lanka_84 · 24-Июл-10 00:06 (спустя 2 месяца 4 дня)

Самая любима для меня экранизация! Джейн тут ну очень хорошо по образу подошла, то что надо!!!
Если бы еще Рочестера играл Тимоти Далтон, было б идеально просто!
[Профиль]  [ЛС] 

Megan Ksantoria

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Megan Ksantoria · 31-Авг-10 10:56 (спустя 1 месяц 7 дней)

Спасибо за возможность заиметь этот фильм)) Люблю его уже давно))
Пы Сы Рочестер что-т неудачен)
[Профиль]  [ЛС] 

natsonchik

Стаж: 16 лет 11 месяцев

natsonchik · 02-Сен-10 18:34 (спустя 2 дня 7 часов)

Спасибо большое. Именно эта экранизация мне очень нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

тронка

Стаж: 16 лет 1 месяц

тронка · 22-Сен-10 20:48 (спустя 20 дней)

Увы,фильм- кошмар.Эмоций никаких,от оригинала ну очень далеко,а Рочестер -просто тихий ужас-совсем не Рочестер.
[Профиль]  [ЛС] 

kbflpt2

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kbflpt2 · 15-Дек-10 21:34 (спустя 2 месяца 23 дня)

Народ, может кто-нибудь знает, где можно найти английскую звуковую дорожку к этому фильму и английские субтитры? Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tin-ustrica

tin-ustrica · 18-Дек-10 12:02 (спустя 2 дня 14 часов)

согласна с мнением Lanka 84! Идеально было бы соединить Шарлотту Генсбур и Тимоти Далтона! Уж очень они подходят к своим героям.
[Профиль]  [ЛС] 

sa91

Стаж: 17 лет 1 месяц

sa91 · 15-Янв-11 21:56 (спустя 28 дней)

подскажите пожалуйста есть ли русские субтитры ???
[Профиль]  [ЛС] 

gabriel2809

Стаж: 15 лет 3 месяца

gabriel2809 · 12-Апр-11 20:38 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 12-Апр-11 20:38)

Честно пыталась быть объективной, но... соглашусь со многими уже высказавшимися. Шарлотта Гензбур хорошо подходит чисто внешне, на этом хорошее для меня закончилось. Еще забавно было посмотреть на юную Пакуин.
Скомканно. Слишком, слишком много из сюжета выброшено. Ни эмоций, ни чувств, ни прочитанных-заученных-ожидаемых событий, ничего...
Но о потраченном времени не жалею, и буду постепенно пересматривать остальные экранизации, до этого была знакома только с Далтоном.
[Профиль]  [ЛС] 

Та Тася

Стаж: 15 лет 4 месяца

Та Тася · 16-Апр-11 19:11 (спустя 3 дня)

А я уже давно ищу саундтреки к этому фильму. Я его обожаю еще и за музыку замечательных композиторов Алесио Влада и Клаудио Каппони. Но, увы, нигде не могу найти музыку...((
Кто знает, где можно ее достать, откликнитесь пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 01-Май-11 16:14 (спустя 14 дней)

Ну не знаю, мне Шарлотта Гинсбур очень понравилась в роли Джейн, - сдержанная, не эмоциональная как и подобает хорошей христианке того времени воспитанной в стенах женского, детского приюта на хлебе и воде. Ну рассудительность и другие качества это от природы, - либо есть либо нет. Рочестер да, - в фильме он не сильно выразителен по сравнению с Далтоном. Хотя следует думать что и он не так уж плох особенно в сознании девушки которая не особо много мужчин видела в своей жизни. Тут в общем то контраст построен на том что девушка все же бедная но с достоинствами и похоже хорошо понимает какого мужа достойна. А её предмет желания хоть и не Ален Делон но в трезвом уме и с твердой рукой, а также и с чувством юмора - к тому же состоятелен и может обеспечить достойное будущее (чего бы хотелось пожелать и всем нормальным мужикам).
[Профиль]  [ЛС] 

janit

janit · 15-Май-11 10:38 (спустя 13 дней)

basis8 писал(а):
Ну не знаю, мне Шарлотта Гинсбур очень понравилась в роли Джейн, - сдержанная, не эмоциональная как и подобает хорошей христианке того времени воспитанной в стенах женского, детского приюта на хлебе и воде. Ну рассудительность и другие качества это от природы, - либо есть либо нет. Рочестер да, - в фильме он не сильно выразителен по сравнению с Далтоном. Хотя следует думать что и он не так уж плох особенно в сознании девушки которая не особо много мужчин видела в своей жизни. Тут в общем то контраст построен на том что девушка все же бедная но с достоинствами и похоже хорошо понимает какого мужа достойна. А её предмет желания хоть и не Ален Делон но в трезвом уме и с твердой рукой, а также и с чувством юмора - к тому же состоятелен и может обеспечить достойное будущее (чего бы хотелось пожелать и всем нормальным мужикам).
не согласен с вашей мыслью о том, что Джейн думала о браке, прикидывая состоятельность Рочестера и достойное будущее. Она полюбила его за богатый внутренний мир, за благородный характер, за честную и иногда шокирующую прямоту - и хотела быть с ним, любить и быть любимой, не думая о браке. Вспомним даже, что предложение Эдварда руки и сердце шокировали Джейн, обескуражили...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error