9 рота. Последний призыв (Галина Огурная) [2007, Документальный фильм, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 8 месяцев

intellect · 04-Апр-09 04:54 (16 лет 3 месяца назад, ред. 17-Окт-09 18:33)

9 рота. Последний призыв
Год выпуска: 2007
Страна: Россия, Телекомпания Останкино
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 00:51:53
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Галина Огурная
Описание: Фильм "9 рота" вышел на экраны в конце 2005 года, и сразу потряс своей мощью и жестокой правдой. Миллионы людей шли в кинотеатры, чтобы больше узнать, что же эта была за война? Война со странным мотивом, во имя интернационального долга перед Афганистаном. Война, которая затронула сотни судеб наших современников. Большинство зрителей и не подозревали, что почти у каждого героя картины, в жизни были реальные прототипы.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: DivX 5 512x384 25.00fps 1684Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

SilverBeatles

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SilverBeatles · 06-Апр-09 01:31 (спустя 1 день 20 часов, ред. 06-Апр-09 01:31)

Поставил на Закачку. Но описание уже интригует."Фильм "9 рота" вышел на экраны в конце 2005 года, и сразу потряс своей мощью и жестокой правдой."Какую же там товарищ Огурная нашла за жестокую правду?
Насколько я знаю Огурная сняла "документальный"фильм "Кто заплатил Ленину".
Надеюсь что и тут будет наконец-то раскрыта тайная правда тщательно скрываемая коммуняками (тихо смеюсь в тряпочку)
[Профиль]  [ЛС] 

SilverBeatles

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SilverBeatles · 11-Апр-09 18:33 (спустя 5 дней)

Как и ожидал делается попытка дотянуть "9 роту" до уровня документального. Интересно с чего бы это? Наверное отзывы об этом фильме достигли и авторов.
[Профиль]  [ЛС] 

KloteN

Стаж: 17 лет 11 месяцев

KloteN · 13-Дек-10 16:41 (спустя 1 год 8 месяцев)

Фильмы по теме:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=838577
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1790269
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

Стаж: 15 лет 5 месяцев

teip.lexa · 20-Янв-12 16:01 (спустя 1 год 1 месяц)

Читаем правду http://artofwar.ru/w/woroshenx_a_p/text_0100.shtml, а заодно и мнение "режиссера" о его некоторых "неточностях"
Цитата:
Но зачем вы сделали именно такой финал: девятую роту забыли при выходе советской армии из Афганистана?
Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук... А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве.
А вообще, ориентироваться нужно на мнение вот этих людей -
Мнение участника форума десантура.ру
Да, безусловно, фильм '9 рота', событие для нашего кинематографа.
Вопрос только в том, КАКОЕ ЭТО СОБЫТИЕ?
Появление этого фильма не случайно. Как пытается преподнести нам это Фёдор Бондарчук: вначале хотел снять фильм о Чечне, затем передумал и решил снять фильм о 'своём поколении'.
Не пудри мозги, Федя! С каких это пор ты стал с нами ОДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ! Твоё поколение, это московские тусовки. Вот бы и снимал о них фильм, в крайнем случае, о службе в 'потешном полку'.
Нет, Фёдор, снимая этот фильм, ты работал на заказ! И надо сказать великолепно сработал (хотя, скорее всего не без помощи).
Фильм продуман до мелочей.
'Неточности' присутствующие в фильме очень грамотно расставлены, это своего рода 'приманка' для 'интеллектуалов', пусть грызут эту 'кость', лишь бы главное не трогали, то есть идеологию.
Собственно говоря, этот фильм не для них, как и не для тех, 'кто был за речкой'.
Этот фильм для поколения 'пепси'. Так сказать, закрепление успеха промывки мозгов: смотрите, как ужасно было в СССР!
Хуже всего то, что фильм действительно ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.
Сколько было полемики по поводу того, как это было на самом деле, целая масса неточностей.
А на самом деле неточностей всего две: МЕСТО ДЕЙСТВИЯ и НОМЕР РОТЫ.
Меняем место действия, Афган на Чечню и 9 номер на 6, И ВСі СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА!
Именно в этом основная подлость фильма, в подмене событий. В итоге, для ребят прошедших Чечню фильм вполне правдоподобен.
Именно на их положительную оценку и строился расчет фильма.
Ни в коей мере не хочу обидеть тех, кто прошёл чеченские события (сам там тоже был), им как раз и пришлось воевать в подобных условиях. Так сложилась судьба, что обе войны могу оценивать с позиции очевидца (вернее участника).
Так вот, бардака в Афгане хватало, но такого предательства сверху, причём на всех уровнях (апофеоз, хасавюртовский сговор) не было.
Торговля оружием (эпизод с пулемётом)? Полная лажа, кто помнит советскую систему учёта оружия подтвердит. Лично я, припоминаю два случая: продажа 'доработанных' на мгновенный взрыв гранат и варёных патронов. Тем не менее, оба случая окончились сроком.
А что творилось в Чечне? Как снабжались бандиты и как снабжались федеральные (слово то, какое) войска. Такой вот факт, в 95, экипажи боевых вертолётов не имели личного оружия. Перед вылетом выдавался не имеющий постоянного хозяина (понимай должного ухода) АКСУ и всё.
Ну ладно, отвлёкся.
Кто заказчик этого фильма? Точнее, КОМУ СЕГОДНЯ ПОНАДОБИЛАСЬ ЛОЖЬ О ТЕХ СОБЫТИЯХ?
Большое видится на расстоянии, известная истина. И сегодня, спустя много лет, на фоне мягко говоря невнятной внешней политики Российской Федерации, когда наша страна раздроблена на части, когда на нашей земле размещаются иностранные войска, ввод войск СССР на территорию Афганистана вполне логичен. Такой вот каламбур, СССР и США имели одинаковую зону жизненно важных интересов: у СССР, это сопредельные страны, у США, это тоже сопредельные с СССР страны.
Что могут предъявить нынешние политические 'пигмеи' в вину тогдашнему курсу (внешнему) СССР? То, что молодые ребята гибли за идеологию? Согласен, это плохо.
Вопрос в том, что сейчас гораздо хуже.
Сейчас, стараниями власть имущих, ЖИЗНЬ СОЛДАТ ПРЕВРАЩЕНА В ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ.
Ну и последнее, Фёдор Бондарчук был НАЗНАЧЕН режиссером этого фильма. Известный трюк, использование известного имени (фамилии), но он сработал. А все разговоры о вдохновении, пустой трёп.
Чего дальше ждать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error