Формула 1. Сезон 2009. Этап 02 из 17. Гран-При Малайзии. 2я Свободная практика. BBC [2009, Формула 1, SATRip]

Ответить

automad

Стаж: 19 лет 2 месяца

automad · 03-Апр-09 14:12 (16 лет 3 месяца назад, ред. 04-Апр-09 13:13)

Формула 1. Сезон 2009. Этап 02 из 17. Гран-При Малайзии. 2я Свободная практика. SatRip/BBC
Год выпуска: 2009
Вид спорта: Формула 1
Комментарий: Профессиональный (двухголосый)
Язык комментариев: Английский
Продолжительность: 1 час 40 минут
Описание: Вторая свободная практика перед ГП Малайзии 2009 года.
Гран-При Малазии 2009:
Первая свободная практика
Третья свободная практика
Качество: SatRip
Формат: MP4
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MP4 Audio
Видео: MPEG4 Video (H264) 688x376 25.00fps Bitrate 1590 kbps
Аудио: MPEG4 Audio (AAC-LC) 48000Hz stereo 160 kbps
Рип: dansus (Racing Underground)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Madison

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Madison · 03-Апр-09 15:35 (спустя 1 час 23 мин.)

automad, а что значит PDTV?
[Профиль]  [ЛС] 

PR0PH3T

Стаж: 17 лет 9 месяцев

PR0PH3T · 03-Апр-09 15:41 (спустя 5 мин.)

Madison писал(а):
automad, а что значит PDTV?
Pure Digital Television
[Профиль]  [ЛС] 

Madison

Madison · 03-Апр-09 16:07 (спустя 26 мин.)

automad
Pr0ph3t, хоть убейте меня, но это что-то новое. Это SatRip. Учитывая то, что практически со всех спутников идет цифровой сигнал, делить видео на PDTV или AnalogTV нет смысла!
[Профиль]  [ЛС] 

waaa

Стаж: 19 лет 10 месяцев

waaa · 03-Апр-09 16:16 (спустя 8 мин.)

Madison
под PDTV подразумевается способ записи - прямой поток со спутника на винт , без всяких там тв тюнеров , двд рекодеров итд
[Профиль]  [ЛС] 

Madison

Madison · 03-Апр-09 16:18 (спустя 2 мин.)

waaa, никакой разницы!!! Тюнером здесь служит DVB-карта. Тюнер в переводе с английского означает приемник. Такой же прямой поток может быть записан и на ресивер.
[Профиль]  [ЛС] 

automad

automad · 03-Апр-09 16:20 (спустя 2 мин., ред. 03-Апр-09 16:22)

Я, всё же, предлагаю придерживаться устоявшихся сцен-обозначений. Ну нет нигде, кроме России, SatRip'ов. Не принято так обозначать качество. Данный релиз является PDTVRip'ом и никак иначе. SatRip - это общее наименование.
p.s. если будет нужно - поменяю обозначение, но SatRip'ов сейчас на зарубежных трекерах почти нет. Есть стандарты, которых придерживается большинство пользователей.
[Профиль]  [ЛС] 

waaa

Стаж: 19 лет 10 месяцев

waaa · 03-Апр-09 16:22 (спустя 1 мин.)

ну емое, ну некоторые пишут с ресивера на тв тюнер, или на двд рекодер с хардом, это ведь тоже со спутника, но присутствует анлоговое пережатие
[Профиль]  [ЛС] 

automad

automad · 03-Апр-09 16:30 (спустя 8 мин., ред. 03-Апр-09 16:30)

Вообще, на мой взгляд, пора бы ввести на трекере общие обозначения названий релизов. Если брать ту же мининову, или езтв - нигде нет сатрипов или хдтврипов. Есть PDTVRip'ы, DSRip'ы, HDTV и 720p (это если говорить о сценках). Касательно PDTV: http://en.wikipedia.org/wiki/PDTV
[Профиль]  [ЛС] 

Madison

Madison · 03-Апр-09 16:38 (спустя 7 мин.)

waaa, если запись идет на ресивер с хардом, то никакого аналового пережатия нет. А тв-тюнер это уже аналог.
automad, википедию не стоит воспринимать как истину в последней инстанции.
[Профиль]  [ЛС] 

automad

automad · 03-Апр-09 16:43 (спустя 5 мин.)

А никто и не воспринимает. Я ведь предложил сходить на крупнейшие мировые трекеры. Есть общепринятые обозначения. На части закрытых зарубежных ресурсов российские релизы с обозначением "SatRip" удаляют, мотивируя это тем, что подобное обозначение отсутствует. SatRip'ы давно разделились на DSRip'ы и PDTVRip'ы. И в общем-то я с этим согласен. Но, если здесь нужно обязательно менять обозначение качества - поменяю, не вопрос. Я не ругаться настроен, а конструктивно обсуждать )))
[Профиль]  [ЛС] 

Madison

Madison · 03-Апр-09 16:55 (спустя 12 мин.)

automad, ну, может так оно и правильно, деление это. Просто повторюсь, что аналога на спутниках сейчас практически нет, поэтому, на мой взгляд, Satrip уже подразумевает цифровую передачу.))
[Профиль]  [ЛС] 

automad

automad · 03-Апр-09 16:59 (спустя 3 мин.)

Pr0ph3t писал(а):
automad
с какого канала запись?
С канала BBC. Рип не мой.
Madison писал(а):
automad, ну, может так оно и правильно, деление это. Просто повторюсь, что аналога на спутниках сейчас практически нет, поэтому, на мой взгляд, Satrip уже подразумевает цифровую передачу.))
Во всём мире DSRip = SatRip, а точнее = Digital Satelite Rip. Я об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Galleon

Стаж: 18 лет 4 месяца

Galleon · 03-Апр-09 18:57 (спустя 1 час 58 мин.)

automad писал(а):
Pr0ph3t писал(а):
automad
с какого канала запись?
С канала BBC. Рип не мой.
Madison писал(а):
Во всём мире DSRip = SatRip, а точнее = Digital Satelite Rip. Я об этом.
а Pure это типа прямо на хард, а без pure это как, через тв-тюнер? если через тюнер, то это уже аналог, и считаться digital уже не в праве..
[Профиль]  [ЛС] 

shortcat

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет

shortcat · 03-Апр-09 19:56 (спустя 58 мин.)

PDTV - цифровое телевидение, но не спутниковое, а городское (эфирное). Как обычное, только сигнал - цифровой.
[Профиль]  [ЛС] 

Madison

Madison · 03-Апр-09 20:36 (спустя 40 мин.)

Mirshan, это называется DVB-T. Короче, народ, учим мат часть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

Стаж: 18 лет 5 месяцев

cacagaga · 03-Апр-09 21:12 (спустя 35 мин.)

automad
Чем отличается свойство сигнала со спутника, от сигнала по оптиковолоконному кабелю?
Цифра она и есть цифра.
А как доставлена до приёмника (по воздуху или под землёй), всем по барабану.
Чего людям мозги заморачивать. Пиши как Custler (SATRip), он тоже со спутника тянет.
А в шапке разьясни людям поподробнее, что-бы вопросов лишних не было.
[Профиль]  [ЛС] 

dsokolov

Колония прокаженных

Стаж: 17 лет 4 месяца

dsokolov · 03-Апр-09 21:28 (спустя 16 мин.)

16:9 хорошо
H.264 в контейнере mp4 - плохо
мой медиаплеер не переваривает :))))
хВид или ДвиХ в ави было бы значительно приятнее 6))))
а вообще ) спасибо автору
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

cacagaga · 03-Апр-09 21:50 (спустя 21 мин.)

dsokolov
А какой медиаплеер?
[Профиль]  [ЛС] 

automad

automad · 03-Апр-09 22:18 (спустя 28 мин.)

cacagaga
Ну вот не сторонник я исчезнувших обозначений. Повторяю - российские релизы с обозначением качества SatRip со многих ресурсов удаляют. Это нужно как-то менять.
[Профиль]  [ЛС] 

Galleon

Стаж: 18 лет 4 месяца

Galleon · 03-Апр-09 23:02 (спустя 43 мин.)

automad писал(а):
cacagaga
Ну вот не сторонник я исчезнувших обозначений. Повторяю - российские релизы с обозначением качества SatRip со многих ресурсов удаляют. Это нужно как-то менять.
может вы просто поменяете на сатрип и не будете париться? на этом трекере принято обозначать рипы именно так:)
[Профиль]  [ЛС] 

automad

automad · 03-Апр-09 23:22 (спустя 20 мин.)

Galleon писал(а):
automad писал(а):
cacagaga
может вы просто поменяете на сатрип и не будете париться? на этом трекере принято обозначать рипы именно так:)
Задал вопрос администратору, жду ответа. Как я уже сказал - поменять тип качества здесь - не проблема. Название файла останется неизменным, это раз. Два - что есть SatRip? Чистая запись со спутника. Что есть PDTVRip? Запись с источника сродни IPTV. Что есть DSRip? Запись с кабельного телевидения. К спутнику все эти источники имеют косвенное отношение. Везде принято обозначать иначе. Какой смысл на этом ресурсе оставлять всё по старинке?
[Профиль]  [ЛС] 

VoidNT

Стаж: 17 лет 4 месяца

VoidNT · 04-Апр-09 00:00 (спустя 37 мин.)

Какой SatRip, вы что, dansus делает рип с DVB-T, это как наше обычное ТВ через антенну, только полностью цифровое.
[Профиль]  [ЛС] 

Madison

Madison · 04-Апр-09 00:56 (спустя 56 мин., ред. 04-Апр-09 00:56)

automad, мне кажется, тема перешла во флуд. Не надо изобретать велосипеда. DVB-T - наземное вещание, DVB-C - кабельное и DVB-S (S2) - спутниковое. DVB - Digital Video Broadcasting. T-Terrestial, C - Cable, S (S2) - Sattelite. И не надо ничего придумывать. О каком аналоге, в таком случае, идет речь?! А PDTV - вообще что-то новое. Это камень не в Ваш огород, а попытка объяснить все как есть. Все перечисленное есть европейские стандарты цифрового вещания.
P.S. С Вами согласен лишь в том, что "формат" SatRip слишком неконкретен. Под сатрипом можно понимать как High Defenition, так и Standart Defenition.
[Профиль]  [ЛС] 

automad

automad · 04-Апр-09 01:08 (спустя 12 мин.)

Кхм, как бы сказать то, "велосипеду" как минимум года 4 и как минимум эти стандарты приняты на 0day-ресурсах. Отсюда - стандартизация. На НоваФилме мы сейчас стараемся переводить все новые релизы именно под стандарты обозначения качества, т.к. людям проще понимать - что они скачивают. Я бы оставил данный вопрос на рассмотрение администрации ресурса (собственно - одному администратору я вопрос задал, как я уже писал выше, жду ответа). Скажут SatRip, значит так и будет, добавят новые параметры по обозначению качества - значит каждый будет волен выбирать. С основополагающего ресурса я скачал PDTVRip, поэтому не видел (и не вижу) смысла менять обозначение качества, которое задал автор рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

cacagaga · 04-Апр-09 01:20 (спустя 12 мин., ред. 04-Апр-09 01:20)

Madison
Да пускай называет как хочет, прдётся automad каждый раз обьяснять народу "что это такое".
Тему мы тут развели неочём... Нужно заканчивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Madison

Madison · 04-Апр-09 01:22 (спустя 1 мин., ред. 04-Апр-09 01:22)

automad, только не надо про стандарты. DVB - стандарт, PDTV нет. С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

automad

automad · 04-Апр-09 01:47 (спустя 24 мин., ред. 04-Апр-09 01:47)

Говорим о разных вещах, при этом никто из вас на зарубежных трекерах, судя по всему, не бывает. Для вас персонально буду теперь обозначать релизы сатрипами. Хрен с ним, что релиз сатрипом ни в одном месте не является, но если так проще будет - не вопрос.
p.s. Стандарты видеовещания и стандарты обозначения качества картинки - две разные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

Madison

Madison · 04-Апр-09 02:08 (спустя 21 мин.)

automad, лично мне, пофиг кто и как обозначает. Но зачем придумывать что-то непонятное?!
[Профиль]  [ЛС] 

automad

automad · 04-Апр-09 06:56 (спустя 4 часа)

Madison писал(а):
automad, лично мне, пофиг кто и как обозначает. Но зачем придумывать что-то непонятное?!
Непонятное придумываете Вы. Этот релиз не SatRip, даже судя Вашим обозначениям технологии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error