automad · 03-Апр-09 14:12(16 лет 3 месяца назад, ред. 04-Апр-09 13:13)
Формула 1. Сезон 2009. Этап 02 из 17. Гран-При Малайзии. 2я Свободная практика. SatRip/BBC Год выпуска: 2009 Вид спорта: Формула 1 Комментарий: Профессиональный (двухголосый) Язык комментариев: Английский Продолжительность: 1 час 40 минут Описание: Вторая свободная практика перед ГП Малайзии 2009 года. Гран-При Малазии 2009: Первая свободная практика Третья свободная практика Качество: SatRip Формат: MP4 Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MP4 Audio Видео: MPEG4 Video (H264) 688x376 25.00fps Bitrate 1590 kbps Аудио: MPEG4 Audio (AAC-LC) 48000Hz stereo 160 kbps Рип: dansus (Racing Underground)
automad Pr0ph3t, хоть убейте меня, но это что-то новое. Это SatRip. Учитывая то, что практически со всех спутников идет цифровой сигнал, делить видео на PDTV или AnalogTV нет смысла!
waaa, никакой разницы!!! Тюнером здесь служит DVB-карта. Тюнер в переводе с английского означает приемник. Такой же прямой поток может быть записан и на ресивер.
Я, всё же, предлагаю придерживаться устоявшихся сцен-обозначений. Ну нет нигде, кроме России, SatRip'ов. Не принято так обозначать качество. Данный релиз является PDTVRip'ом и никак иначе. SatRip - это общее наименование. p.s. если будет нужно - поменяю обозначение, но SatRip'ов сейчас на зарубежных трекерах почти нет. Есть стандарты, которых придерживается большинство пользователей.
Вообще, на мой взгляд, пора бы ввести на трекере общие обозначения названий релизов. Если брать ту же мининову, или езтв - нигде нет сатрипов или хдтврипов. Есть PDTVRip'ы, DSRip'ы, HDTV и 720p (это если говорить о сценках). Касательно PDTV: http://en.wikipedia.org/wiki/PDTV
waaa, если запись идет на ресивер с хардом, то никакого аналового пережатия нет. А тв-тюнер это уже аналог. automad, википедию не стоит воспринимать как истину в последней инстанции.
А никто и не воспринимает. Я ведь предложил сходить на крупнейшие мировые трекеры. Есть общепринятые обозначения. На части закрытых зарубежных ресурсов российские релизы с обозначением "SatRip" удаляют, мотивируя это тем, что подобное обозначение отсутствует. SatRip'ы давно разделились на DSRip'ы и PDTVRip'ы. И в общем-то я с этим согласен. Но, если здесь нужно обязательно менять обозначение качества - поменяю, не вопрос. Я не ругаться настроен, а конструктивно обсуждать )))
automad, ну, может так оно и правильно, деление это. Просто повторюсь, что аналога на спутниках сейчас практически нет, поэтому, на мой взгляд, Satrip уже подразумевает цифровую передачу.))
automad, ну, может так оно и правильно, деление это. Просто повторюсь, что аналога на спутниках сейчас практически нет, поэтому, на мой взгляд, Satrip уже подразумевает цифровую передачу.))
Во всём мире DSRip = SatRip, а точнее = Digital Satelite Rip. Я об этом.
Во всём мире DSRip = SatRip, а точнее = Digital Satelite Rip. Я об этом.
а Pure это типа прямо на хард, а без pure это как, через тв-тюнер? если через тюнер, то это уже аналог, и считаться digital уже не в праве..
automad
Чем отличается свойство сигнала со спутника, от сигнала по оптиковолоконному кабелю?
Цифра она и есть цифра.
А как доставлена до приёмника (по воздуху или под землёй), всем по барабану.
Чего людям мозги заморачивать. Пиши как Custler (SATRip), он тоже со спутника тянет. А в шапке разьясни людям поподробнее, что-бы вопросов лишних не было.
16:9 хорошо
H.264 в контейнере mp4 - плохо
мой медиаплеер не переваривает :))))
хВид или ДвиХ в ави было бы значительно приятнее 6)))) а вообще ) спасибо автору
cacagaga Ну вот не сторонник я исчезнувших обозначений. Повторяю - российские релизы с обозначением качества SatRip со многих ресурсов удаляют. Это нужно как-то менять.
cacagaga Ну вот не сторонник я исчезнувших обозначений. Повторяю - российские релизы с обозначением качества SatRip со многих ресурсов удаляют. Это нужно как-то менять.
может вы просто поменяете на сатрип и не будете париться? на этом трекере принято обозначать рипы именно так:)
может вы просто поменяете на сатрип и не будете париться? на этом трекере принято обозначать рипы именно так:)
Задал вопрос администратору, жду ответа. Как я уже сказал - поменять тип качества здесь - не проблема. Название файла останется неизменным, это раз. Два - что есть SatRip? Чистая запись со спутника. Что есть PDTVRip? Запись с источника сродни IPTV. Что есть DSRip? Запись с кабельного телевидения. К спутнику все эти источники имеют косвенное отношение. Везде принято обозначать иначе. Какой смысл на этом ресурсе оставлять всё по старинке?
automad, мне кажется, тема перешла во флуд. Не надо изобретать велосипеда. DVB-T - наземное вещание, DVB-C - кабельное и DVB-S (S2) - спутниковое. DVB - Digital Video Broadcasting. T-Terrestial, C - Cable, S (S2) - Sattelite. И не надо ничего придумывать. О каком аналоге, в таком случае, идет речь?! А PDTV - вообще что-то новое. Это камень не в Ваш огород, а попытка объяснить все как есть. Все перечисленное есть европейские стандарты цифрового вещания.
P.S. С Вами согласен лишь в том, что "формат" SatRip слишком неконкретен. Под сатрипом можно понимать как High Defenition, так и Standart Defenition.
Кхм, как бы сказать то, "велосипеду" как минимум года 4 и как минимум эти стандарты приняты на 0day-ресурсах. Отсюда - стандартизация. На НоваФилме мы сейчас стараемся переводить все новые релизы именно под стандарты обозначения качества, т.к. людям проще понимать - что они скачивают. Я бы оставил данный вопрос на рассмотрение администрации ресурса (собственно - одному администратору я вопрос задал, как я уже писал выше, жду ответа). Скажут SatRip, значит так и будет, добавят новые параметры по обозначению качества - значит каждый будет волен выбирать. С основополагающего ресурса я скачал PDTVRip, поэтому не видел (и не вижу) смысла менять обозначение качества, которое задал автор рипа.
Говорим о разных вещах, при этом никто из вас на зарубежных трекерах, судя по всему, не бывает. Для вас персонально буду теперь обозначать релизы сатрипами. Хрен с ним, что релиз сатрипом ни в одном месте не является, но если так проще будет - не вопрос. p.s. Стандарты видеовещания и стандарты обозначения качества картинки - две разные вещи.