Sinnocence · 01-Апр-09 15:46(16 лет 3 месяца назад, ред. 16-Апр-09 00:27)
Максвелл Мольц - Новая Психокибернетика Год выпуска: 2003 Автор: Максвелл Мольц / Maxwell Maltz Жанр: Психология Издательство: АСТ Серия: Библиотека практической психологии ISBN: 5-17-017040-8 Формат: jpeg Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 442 Описание: Новая психокибернетика`-книга, изменившая судьбу миллионов людей во всем мире и вышедшая огромным тиражом.
Перед вами - новое, переработанное и дополненное издание `Психокибернетики- книги, которая приведет вас к успеху и научит более эффективно использовать ваш творческий потенциал.
Прочитайте `Новую психокибернетику` - и ключ к успеху во всех без исключения областях бизнеса и жизни окажется в ваших руках! + Вордовский документ ещё одной книги этого автора:Я - это Я, или Как стать счастливым
скрытый текст
Доп. информация: Очень удивился, что здесь на раздачах нет книг этого деятеля и решил данный пробел заполнить. Рекомендую всем кто интересуется психологией личностного роста!!!
Возник непонятный глюк с раздачей, теперь вроде исправил и должно быть всё в порядке. Если у кого не шла скачка,то начните её снова. Приятного и полезного чтения!!!
Это не архив, а отсканированные страницы. В архиве находится "довесок" - книга "Я-это Я..".
Когда дополнительную книгу выложил разархивированной, то эта раздача выдала "ошибка торрента". Когда-же заархивированный вариант добавил,то с раздачей стало всё в порядке.
Если будут замечания от модераторов, то совсем уберу книгу "я - это я" (её можно в интернете найти если поискать хорошо) и оставлю одну "новую психокибернетику". Заменю торрент и не буду никому голову парить. Пока замечаний не вижу.
SinnocenceSinnocenceSinnocence
не понимаю, как посмотреть все твои раздачи? чувствую человек ты грамотный, симпотизируешь, думаю фигни у тебя нет, поэтому хочу твои все раздачи посмотреть но не знаю как? по поиску ты не находишься:(
А что это за книга? Это написал сам Мольц или его последователи? Просто у меня есть книга "Безотказная торговля", на обложке написано, что автор Мольц, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что написали его ученики по его материалам. Но книга все равно хорошая. Кстати, могу отсканить и выложить, если интересно.
А что это за книга? Это написал сам Мольц или его последователи? Просто у меня есть книга "Безотказная торговля", на обложке написано, что автор Мольц, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что написали его ученики по его материалам. Но книга все равно хорошая. Кстати, могу отсканить и выложить, если интересно.
ПисАл Мольц книгу "Психокибернетика", а "Новая психокибернетика" это переиздание с дополнениями прочих индивидов, сделанных уже после смерти самого автора.
Сам уже больше года раздачу не поддерживаю, тк старый винчестер крякнул. Это видимо у кого-то заразилось. Будте внимательны и шерстите винт антивирусом
Да это чудесная книга, всем советую прочитать. Даже если Вы вполне довольны собой, очень увлекательная и интересная. Почему только так мало отзывов. Это классика из "selfhelp books".
Книга очень годная, несколько лет назад читал в электронном виде с экрана телевизора. В этом году решил прослушать ее повторно, чтобы сберечь глаза и время.
Не нашел в сети аудиокнигу, поэтому использовал голосовой синтезатор для озвучивания книги. Данный пост написал, чтобы поделиться аудиокнигой, но обнаружил, что все мои ссылки на Яндекс.Диск удаляются и тут запрещены. Текст поста оставляю, но ссылку убираю, извините. Хочу предупредить читателей, что научная часть в этой книге - про кибернетику. Здесь простыми словами объясняют как кибернетические системы достигают целей. Данная идея - единственное зерно, которое нужно отсюда брать для себя. Все байки про успешный успех, силу мысли, настройка на успех - очень близко к стандартному позитивному мышлению, магии мыслей и т.д. Не советую доверять и тестировать методики из книг на себе. Доказанной пользы не будет, а вред будет аналогичен гомеопатии - вы потеряете ресурсы, не получите результат, ваш мозг понизит самооценку дополнительно. Берите из книги только научное зерно - суть кибернетики, закрепляющее системное мышление. От себя по теме саморазвития (осторожно, многабукаф):
скрытый текст
Если вы ощущаете потребность (при этом, конечно, обладаете аппаратными возможностями своего мозга это реализовать) разобраться в фундаментальных вопросах жизни и мира, при этом не терять время на ложные теории, мимикрирующие под истину, то советую следующий порядок усвоения мини-дисциплин:
1. Искусство системного мышления - Макдермотт Иан, О'Коннор Джозеф (учит системно видеть мир)
2. Новая психокибернетика - Кеннеди Дэн - только идею про кибернетику, отбрасывая всякую магию про "силу мысли" (учит основам целепреследованию мозгом)
3. Эгоистичный ген - Ричард Докинз (учит думать фундаментально обо всем, философский базис)
4. Красная таблетка 1, далее КТ-2, далее Машина мышление (ролики, чертоги разума по желанию) А.В. Курпатов (читать с повторами раз в год, если нет отторжения идей). Обязательно понимать, вникать, разбираться в научных примерах, например, акцептор результата действия по Анохину, теория функциональных систем - эхом перекликается с книгой из данной раздачи. Этот автор дает самые сложные, самые целостные и системные знания о мире и о нас самих. С первого прочтения поймете, дай наука, процентов 10. Это нормально. Изучайте мир много лет и процент усвоения будет повышаться. По сути, детально и системно смоделирует реальность Курпатов полностью, он не дает ответы на вопросы, а учит вас самим отвечать на любой свой вопрос. Проблема в том, что понять его человеку "с дороги" невозможно, поэтому нужно научно подготовиться (системное мышление, кибернетика мозга, происхождение жизни, теория эволюции) и обязательно быть (стать) атеистом. Иначе просто не теряйте время и продолжайте жить бытовым мышлением. Если загрузка не по зубам вашему мозгу, то вы почувствуете скепсис, отторжение, несогласие и даже раздражение. Совет: прекратить изучать подобные темы, они не для всех. Это нормально, по моим наблюдениям примерно 1 человек из 20000 может и хочет загрузить в голову продвинутую модель мира. Самый сложный уровень - творчество Курпатова. Возможно, потребуются годы или десятилетия, чтобы понять детально его представление о мире. Это тоже нормально. Нельзя за несколько часов прыгнуть из модели социокультурных иллюзий к научному представлению о мире. Мозг вынужден будет полностью перекроить себя, а у большинства он раздраженно откажется это делать. Для разнообразия можно почитать последнюю главу "Воля и самоконтроль" Ирины Якутенко. Ее язык значительно проще, но и объем знаний крайне недостаточный для организации системного "слепка" реальности в голове. Продвинутая научная модель мира имеет прогностическую силу, позволит вам видеть суть вещей и предсказывать будущие состояния реальности, чем вызывает страх и раздражение окружающих. Поэтому, возможный побочный эффект - десоциализация, вам потребуется новый круг общения с новым уровнем мышления. Сила прогностической мысли будет расти пропорционально детализации вашей картины мира. Этой силы не появится нисколько до первых грубых, но системных знаний о мире. В этих никах нет никаких чудес, магии и обмана. Нужно понимать, что все ошибаются или берут для анализа чужие ошибки. О прогностической силе: Плохая научная модель всегда эффективнее хорошей антинаучной. Например, вы поставили чайник на огонь и предсказываете будущее: вода закипит. Ваш кот имеет кошачью модель мира и глядя на огонь и чайник, он не догадается, что с водой что-то произойдет. Ваши предсказания для кота - чудо. Он испугался бы до смерти, если бы мог понять, что вы предсказываете будущее. Так работает прогностическая сила науки. Чай заварить можно только заглядывая в будущее. Аналогично, продвинутая модель позволит делать более интересные вещи, заглядывая в будущее более сложных процессов и поведения людей. Мотивация этим заниматься: Я лично нашел для себя пользу от изучения не только в плюшках от прогностической силы модели, но и в удовольствии от процесса познания. Думаю, если вы не родились тем, кто получает удовольствие от этого, ничто на планете вас не заставит изучать сложное моделирование.