osram · 10-Мар-07 18:14(18 лет 4 месяца назад, ред. 22-Апр-07 22:59)
Безумие 13 / Dementia 13 Год выпуска: 1963 Жанр: Ужасы Продолжительность: 1:14:36 Перевод: Одноголосый Режиссер: Френсис Форд Коппола В ролях: William Campbell; Luana Anders; Bart Patton; Mary Mitchel; Patrick Magee Описание: Тёмное время суток. Джон Хэлоран вместе с женой Луизой сел в лодку и поплыл куда-то в тьму. По пути они стали обсуждать то, что Джону придётся вновь ехать на годовщину смерти его сестры, на которую её мать собирает всех близких. Джон стал говорить Луизе, что умалишённая матушка может оставить его без завещания, отдав все деньги в фонд Армении или голодающих детей Эфиопии. Но не это его беспокоит – у него тяжёлая болезнь сердца, которая в любой момент может сделать его каким-нибудь архангелом Джоном. И впрямь сердечко прихватило. Ох, незадача, а лекарство то закончилось, и его жёнушка, которая была заинтересована в тот, чтобы он был жив, изо всех сил поплыла к берегу. Но смерти не прикажешь – он почил с миром, оставив любимую практически ни с чем. Но хитроумная Луиза подумала, что не всё ещё потеряно и сбросила тело супруга в воду. Когда она пришла домой, то написала липовое письмо от мужа, который якобы уехал в Нью-Йорк по какому-то важному делу, а сам направил Луизу взаместо себя. Заметя все следы, женщина собрала вещи и отправилась в отчий дом суженого. Там её встретили два брата Джона и их престарелая мать. Луизе придётся столкнуться с ежегодным маразматичным обрядом отпевания девочки, утопшей в здешнем пруду по какому-то неудачному стечению обстоятельств. Постоянные припадки матери хитрая Луиза хочет обратить в своё благо (завещание), но на её пути появляется неизвестный убийца, который не остановится ни перед чем, чтобы остановить всех тех, кто будет марать светлую память утонувшей девочки… Качество: DVDRip Видео: 640х480, 23.976 fps, XviD, 1108 kbps Аудио: 48 kHz, AC3, 2 ch dual mono, 192 kbps
Спасибо за классную фильму! По мрачности и страшности (саспенс, хоррор и пр.) кого можно поставить рядом? Разве что Психо Хичкоса. Одно время, лет 10-15 назад, фильму Безумие-13, действительно, часто крутили по какому-то каналу. А с тех пор как отрезали. И хрен где найдешь. Хозяину респект и поклон ниже уровня Каспийского моря. Теперь только скачать бы! Обещаю не убирать со стола тридцать лет и три года.
обожемооой, я думала, что никогда этот фильм не найду. Смотрела его по 2х2, когда была совсем мелкой. А потом, когда была чуть постарше. А потом его ещё показывали, но я уже в школу ходила, и не увидела. а потом перестали показывать.
дораздайте, пожалуйста:)
Свершилось! Я его нашла! Оsram, большое человеческое тебе спасибо!
Ощущения от этого фильма я помню из глубокого детства. Он оказал сильное воздействие на мою психику. Но как же трудно было его найти! Я не помнила ни названия, ни сюжета... Из всего фильма я помнила точно только одну фразу - Прости меня Катлин. Долго бродила по сети в поисках названия картины. Потом ещё дольше пыталась найти сам фильм. И я его нашла! Спасибо, ты исполнил мечту моей юности
Господи,нежели это слчилось
Как тяжело оказывается искать такие фильмы,тем более непомня названия,но интернет делает чудеса......:)
Еще большее чудо сделал автор osramБОЛЬШУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО,ОСЧАСТЛИВИЛ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!!! СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!
Присоединяюсь к вышесказаному, тоже долго искал не помня названия и совершенно случайно наткнулся))) Очень рад, так как помню что очень было страшно в детстве и очень интересно. Спосибо автору. Качаю)))
Огромное спасибо! Я вспомнить не могла,как называется фильм.Думала,что больше не увижу,а тут такая удача.Эмоции,как у всех,кто высказался раньше.Спасибо тебе милчеловек.
"и его жёнушка, которая была заинтересована в тот, чтобы он был жив,"
видимо имелось ввиду "и его жёнушка, которая была заинтересована в тот [МОМЕНТ], чтобы он был жив,"
и какой то жуткий скрол по горизонтали
Действительно, фильм из самого раннего детства, запомнился лишь на уровне ощущений и имени утонувшей девочки. Тоже долго искала. Удивилась, что так много народу точно также втыкали этот фильм в раннем детстве по 2x2. Наверное, мои ровестники:) Лет 20 прошло с первого (и последнего просмотра), а я все еще помнила фильм и хотела его найти. Спасибо за раздачу!
Вот бы еще "У ночи есть глаза / The Night Has Eyes" (1942г) с переводом найти.
Тоже крутили в то же время по 2х2 или по ТВ-6.
Там где в конце два злодея в болоте утонули.
49063507Вот бы еще "У ночи есть глаза / The Night Has Eyes" (1942г) с переводом найти.
Тоже крутили в то же время по 2х2 или по ТВ-6.
Там где в конце два злодея в болоте утонули.