AVAV86 · 31-Мар-09 08:55(16 лет 3 месяца назад, ред. 02-Апр-09 11:17)
Белые розы для моей чёрной сестры / Rosas blancas para mi hermana negra Год выпуска: 1970 Страна: Мексика Жанр: Драма Продолжительность: 01:34:59 Перевод: Профессиональный (дублированный) - Киностудия им. М. Горького Режиссер: Абель Салазар Сценарий: Альфредо Малерба, Григорио Валерштейн Композитор: Густаво Сезар Каррион В ролях: Libertad Lamarque, Eusebia Cosme, Robertha, Ирма Лосано, Стив Флэнеган, Roberto Caсedo, Lucho Alarcуn, Josй Baviera, Raymundo Capetillo, Гильермо Аргеллес Описание: Богатая белая семья, у которой в услужении (дело происходит в начале 70-х в южных штатах) находится негритянка, с которой хозяева поддерживают самые тёплые отношения. Дочки воспитываются как сёстры, но белая девочка полюбила негра, после чего отношения между ними начинают стремительно портиться. У белой-порок сердца, и в тот момент, когда она находится при смерти, в автокатострофе погибает негритянка, её «сестра», и белой пересаживают сердце погибшей. Ссылка на kinopoisk Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 544x416 (1.31:1), 25 fps, XviD build 46 ~910 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/0 (L,C,R) + LFE ch, ~224.00 kbps avg
Avi Information ver 3.1.0
Скриншоты
Семпл 5 минут
5 минутный ролик для оценки качества видео и перевода: Скачать (rapidshare.com / 33 Мегабайта)
Скажите, пожалуйста, а фильм полностью дублирован или есть кусочки на испанском (в частности, последняя сцена на кладбище)?
Очень странно, начал проверять эту информацию и заметь особенность. В цветном варианте, действительно есть сцена, где идет разговор на Испанском языке. Начал искать ее на черно-белом оригинале. Так вот, этой сцены там вообще нет, и заканчивается фильм немного по другому, в черно-белом варианте есть еще финальная песня, а в цветном этого нет.
Не знаю как так, наверное, разные версии. И продолжительность фильма отличается. Так что вероятно не только концовка фильма другая, но и еще несколько сцен.
Ну сразу заметить невозможно. Причем я смотрел только черно-белый оригинал. Цветной чисто случайно у маня оказался. В черно-белом нету не переведенных диалогов и не с чем было сравнивать на наличие тех или иных сцен. Так что извиняйте, если чем то не угодил. =) Этот фильм очень много ищут, и думаю простят 20-30 секунд непереведенного диалога, которого даже в оригинальной версии нет.
Позвольте привнести некоторую информацию по величайшему и очень популярному фильму.Во первых, огромнейшая благодарность за фильм раздающему как цветного так и черно-белого варианта.В СССР фильм был куплен в 1972 году и дублирован в 1973 году.В киносети СССР фильм демонстрировался впервые в 1974 году и был только в черно-белом варианте.Немного сцен было вырезано,как сцена на кладбище например,поэтому в цветном,"реставрированном" варианте где была наложенная дублированная дорожка зделанная ранее,перевода не существует.Фильм был страшно известен и популярен,но советские люди смогли его видеть не совсем много раз в кинотеатрах,так как первоначально все было изготовлено на копиях второго!!! класса,тоесть черно-белого.Последний раз он демонстрировался (очень часто для того чтобы спасти госплан в бухгалтериях по продажах билетов и посещаемости кинотеатров) в 1980-1981 годах и потом безследно исчез.Но до сих пор люди помнят не менее популярные тогда арабские фильмы "БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ","МОРСКИЕ ДЬЯВОЛЫ"...,и конечно же один из очень удачно снятых и дублированных тогда фильмов как БЕЛЫЕ РОЗЫ ДЛЯ МОЕЙ ЧЕРНОЙ СЕСТРЫ.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!ВЫ ВЕРНУЛИ В ПАМЯТЬ И ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ДРУГИМ ПОКОЛЕНИЯМ ПОСМОТРЕТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ДРАМУ,ПУСТЬ В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ НАИВНУЮ и в чемто даже придуманную.Но тема неравенства в обществе людей была,есть и будет к сожалению всегда актуальной и важной, и безусловно,что это ФИЛЬМ ВНЕ ВРЕМЕНИ и он будет актуален через много лет, как БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ, УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ...
Я занимаюсь субтитрами к цветному варианту этого фильма. Когда будет готово, релиз выложим на kinobomond.ru , там же где раздается и первоначальный вариант только с дублированным переводом.
Как правильно заметил предудущий пользователь- релиз был сделан из нескольких источников- цветного рипа ДВД, звуковой дублированной дорожки с черно- белой пленки, которую удалось найти.
Релиз будет включать 2 звуковые дорожки ( оригинальную и русскую) и русские субтитры.
Закончили работу над субтитрами. Фильм имеет теперь 2 звуковые дорожки ( испанскую и русскую) и субтитры на португальском и русском языках.
Выложил на kinobomond.ru от релиз группы Studio Bomond
Спасибо огромное, фильм моей юности. С удовольствием добавлю его в свою коллекцию. Сначала хотела скачать ч/б версию, но передумала. Буду скачивать цветную. Если судитьпо скриншотам, то здесь, кажется, немного лучше качество, да по весу легче.
аналогично и меня мама просила найти этот фильм. =)
Перерыл весь интернет, не смог найти даже с английским дубляжом. Причем наткнулся на обсуждение на каком-то забугорном форуме, где народ также безуспешно пытался найти этот фильм.
А тут на тебе - на rutr.life появился..=) огромное спасибо