Маргарет Тэтчер: Долгий путь к Финчли
Margaret Thatcher: The Long Walk to FinchleyГод выпуска: 2008 Страна: Великобритания Жанр: Драма Продолжительность: 01:23:57 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нетРежиссер: Найал МакКормик / Niall MacCormickВ ролях: Андреа Райзборо, Филип Джексон, Майкл Гулд, Джонатан Арис, Рори Киннер, Сэмьюэл Уэст, Лидия Леонард, Марсия Уоррен, Майкл Кокрейн, Сильвестра Ле ТузельОписание: Маргарет Тэтчер стала символом целой эпохи в жизни Великобритании, но мало кто знает, через что ей пришлось пройти, чтобы добиться политического признания.Доп. информация:РЕЛИЗ:
DVDRip найден в сети
dsz - предоставление русской звуковуй дорожки
Синхронизация звука lehachuev Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1018 kbps avg, 0.18 bit/pixel Audio #1 (рус.): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Audio #2 (англ.): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~132.36 kbps avg
Да уж. Весьма остроумно она в своё время заявила, что от моей страны должно остаться около 9% населения. Обхохочетесь просто. Даже не знаю что и сказать...
Да уж. Весьма остроумно она в своё время заявила, что от моей страны должно остаться около 9% населения. Обхохочетесь просто. Даже не знаю что и сказать...
Якобы сказано было так: "Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, чтобы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо и нефтепроводы." Но во-первых, ей эту фразу только приписывают. Нет ни одного документального доказательства, что она это говорила. (Если будете спорить по этому пункту, я жду ссылку).
А во-вторых, оглянитесь вокруг себя и скажите, что это пророчество не сбывается. Наше население действительно уменьшается, и бОльшая часть нашего ВВП - это действительно экспорт углеводородов. Только виновата в этом совсем не Тэтчер.
Согласна с мнением, что актриса, играющая Тэтчер ужасна. Она явно переигрывает и выглядит как-то неестественно. Отталкивает.
Сам фильм ниче, можно посмотреть один раз (если отвлечься от игры главной актрисы).
В фильме явно прослеживается взгляд режиссера на Тэтчер как на бездушную карьеристку, которой не важно ничего кроме карьеры.
Качество очень хорошее.
"Лишившись возможности выражать на улицах радость по поводу смерти «бессердечной ведьмы», англичане взяли реванш в радиоэфире. Английские меломаны вывели песню «Динь-дон, ведьма умерла» (Ding Dong the Witch is Dead) из фильма Волшебник страны Оз (1939) на первое место в нескольких британских хит-парадах, в том числе, онлайн-магазина iTunes и Amazon. В песне из фильма по мотивам сказки Фрэнка Баума народ манчкинов - "жевунов" - празднует смерть Ведьмы с Востока (в адаптации Александра Волкова Волшебник Изумрудного города похожего персонажа звали Гингемой). По сообщению организации Official Chart, песня занимает пятую строчку сводного хит-парада страны. Официозные СМИ расценили происходящее как оскорбление представителей власти и потребовали не выпускать уверено набирающую популярность композицию в воскресный эфир. BBC Radio 4 собирается исключить песню из своего чарта, составляемого каждое воскресенье, если даже композиция окажется среди 40 самых популярных треков этой недели". http://en.wikipedia.org/wiki/Ding-Dong!_The_Witch_Is_Dead#Death_of_Margaret_Thatcher
The Wizard Of Oz Film Cast
Ding-Dong! The Witch Is Dead http://en.wikinews.org/wiki/BBC_to_play_'four_to_five_seconds'_of_Thatcher_protest_song http://www.bbc.co.uk/radio1/chart/singles
BBC - Radio 1 - Chart - The Official UK Top 40 Singles Chart 14 April 2013
Сохранённая копия: http://www.peeep.us/448c1b34
Якобы сказано было так: "Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, чтобы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо и нефтепроводы." Но во-первых, ей эту фразу только приписывают. Нет ни одного документального доказательства, что она это говорила. (Если будете спорить по этому пункту, я жду ссылку).
А во-вторых, оглянитесь вокруг себя и скажите, что это пророчество не сбывается. Наше население действительно уменьшается, и бОльшая часть нашего ВВП - это действительно экспорт углеводородов. Только виновата в этом совсем не Тэтчер.
Забавно. Напоминает "А докажи что Бог есть. Не можешь? Значит его нет!"
Забавно. Напоминает "А докажи что Бог есть. Не можешь? Значит его нет!"
оффтоп, конечно, но вообще-то да, доказывать нужно именно существование чего-то, а не отсутствие.
Например, существование какой-нибудь крохотной частицы (которую невидно невооружённым глазом) можно доказать. Или существование гравитации. Или судебный прецедент. И так далее.
Это не столько к вопросу религии, сколько к жизни вообще (к фразе Тэтчер втч).