Оболкин А. - Чистка ноутбука внутри от пыли [2009, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 26-Мар-09 03:59 (16 лет 3 месяца назад, ред. 26-Мар-09 17:16)

Чистка ноутбука внутри от пыли
Год выпуска: 2009
Автор: Оболкин Алексей
Жанр: Обучение
Формат: PDF
Описание: Наверное, каждый владелец ноутбука стыкался с тем, что вентилятор ноутбука начал шуметь или ноутбук стал через некоторое время зависать, хотя еще совсем недавно исправно работал. Как правило, причиной этого является то, что вентилятор системы охлаждения ноутбука банально забился пылью или еще чем-то (бывали случаи, когда в СЦ приносили ноутбуки, где вентилятор был забит кошачьей шерстью ). Если на вентиляторе и радиаторе системы охлаждения пыль - тогда снижается эффективность охлаждения, а также вентилятор начинает усилено шуметь. Чтобы это исправить надо почистить ноутбук. Если есть время и возможность - лучше доверьте эту операцию сервисному центру. А вот если неохота связываться с сервисным центром - тогда прийдется процедуру делать вручную.
скрытый текст

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

pickap

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

pickap · 26-Мар-09 13:16 (спустя 9 часов)

Добавьте пару скриншотов
Правила раздела Компьютерная литература
[Профиль]  [ЛС] 

Zorric

Стаж: 16 лет 3 месяца

Zorric · 31-Мар-09 20:02 (спустя 5 дней)

Огромное спасибо! А то гарантия уже истекла, а лезть в нутрь страшновато, но надо. Нагревается и кулер постоянно работает. Теперь благодаря тебе решусь всё же. Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

6yXapuk

Стаж: 17 лет 7 месяцев

6yXapuk · 05-Ноя-09 02:20 (спустя 7 месяцев, ред. 05-Ноя-09 02:20)

Вот черт ! У меня дома кошка да причем длинношерстная, так что остается ждать када вентилятор зашумит или ноут заглючит
Так что спасибо автору за то, что он такие полезности выкладывает!
[Профиль]  [ЛС] 

dimafanasjev

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dimafanasjev · 07-Июн-10 13:24 (спустя 7 месяцев)

ребята, а почему в книге показывается чистка только одного кулера (на блоке питания). А как быть со вторым (на плате)? Его не надо чистить? У меня ноут MSI ER710, в мануале написано 2 вентилятора; так вот, я один, который на блоке питания, вижу, а второй - почему-то нет. Если у кого-то подобный ноут, скажите, есть ли там кулер для мамы, и нужно ли его чистить? И как до него добраться (крышку мне не удалось снять)?
Спасибо аплоудеру за ценный материал.
[Профиль]  [ЛС] 

Malush_Bo

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Malush_Bo · 15-Май-11 12:35 (спустя 11 месяцев)

Статья будет полезна только владельцам Acer 5600, да и то картинки очень уж маленькие. Для того, чтобы быстро и легко получить доступ к охлаждающим элементам ноута лучше воспользоваться сервисными мануалами. В них не только наглядно изображён порядок действий, но и довльно подробное описание (только почти все мануалы на английском).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error