ka1enka · 23-Мар-09 15:40(16 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Янв-10 23:55)
А.Троицкий - Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е... Год выпуска: 2009 Автор: А. Троицкий Исполнитель: Юра К Жанр: Документальный Издательство: виртуальное радио Калаби-Яу Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: "Книга известного советского журналиста была впервые опубликована за рубежом - в Англии, США и других странах. В настоящее издание, дополненное материалами последних лет, вошла практически вся история советской рок-музыки от первых самодеятельных коллективов начала 60-х до рок-фестивалей конца 80-х. Множество событий молодежной культурной жизни, в которых автор сам принимал участие или был их очевидцем, нашли отражение на страницах этой книги." Доп. информация:
От исполнителя:
"Аудиокнига. Артём Троицкий "Рок в Союзе", Москва, "Искусство" 1991.
Я начитал текст и по ходу текста вставил треки тех песен, которые там упоминаются (тех, что нашёл в сети). Буду совсем не против и даже благодарен, если ктонибудь это куданибудь перезальёт, потому что я буду поддерживать ссылки на этом файлообменнике наверное не вечно." 320 kbps: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1682031
упс...
Разрешается в формате mp3 1 раздача с оригинальным битрейтом
и 1 с пониженным (32-96 kbps). данная раздача в этот диапазон не попадает
вот есть такая: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1682031
пойдёт?
просто не хотелось бы перегонять 128 в 96. если надо то впринципе могу конечно, но это оригинальные две, т.е. прям от автора)
Качество реализации - ужасное! Я имею ввиду, прежде всего, то, как чтец начитывает текст: глуховатый невыразительный голос с нижегородским (кажется) говором. Но чтение - это ещё не всё. Вторая беда - это многочисленные муз.вставки. Я-то думал - почему такой большой объём, больше гига!? А оно вон, оказывается, как - добрую половину содержания занимают песни, всем нам давным-давно известные! Часто - и не рок даже, а джаз и Робертино Лоретти! В общем, как у нас часто бывает, интересная в принципе книга сделана в аудио-формате... через одно место!
Качество реализации - ужасное! Я имею ввиду, прежде всего, то, как чтец начитывает текст: глуховатый невыразительный голос с нижегородским (кажется) говором. Но чтение - это ещё не всё. Вторая беда - это многочисленные муз.вставки. Я-то думал - почему такой большой объём, больше гига!? А оно вон, оказывается, как - добрую половину содержания занимают песни, всем нам давным-давно известные! Часто - и не рок даже, а джаз и Робертино Лоретти! В общем, как у нас часто бывает, интересная в принципе книга сделана в аудио-формате... через одно место!
Ну не знаю, после программы Гордона "Ночной эфир" и некоторых его гостей, этот голос мне кажется вполне даже удобоваримым.
А про песни надо читать внимательнее:
От исполнителя: Я начитал текст и по ходу текста вставил треки тех песен, которые там упоминаются (тех, что нашёл в сети).
Сношу версию исполнителя Юры К (весящюю больше гига) и качаю версию, начитанную самим автором книги, и при этом весящую всего-то 350 Мб. Очень жаль траффика и потерянного времени! А Вам, ka1enka, скажу вот что: научитесь отвечать за себя, а не пенять на кого-то, на Гордона, или кого ещё!
Сношу версию исполнителя Юры К (весящюю больше гига)
хе, выложена и версия в 2 гига
сама по себе идея неплохая - приложить к книге для иллюстрации песни групп, упоминающихся в книге, чтоб не искать по интернету. Однако лучше было б подборку приложить отдельно от текста. кто хочет - читает буквы, кто хочет - слушает в исполнении Троицкого, оно есть на торренте.и качаю версию, начитанную самим автором книги, и при этом весящую всего-то 350 Мб.о.
Оригинальная книжка А. Троицкого называется «Back in the USSR. Подлинная история рока в России». Лично я считаю, что автору вообще не стоило переписывать свою собственную книгу под другим названием, якобы адаптированную под отечественного читателя - оригинал всегда лучше. Она действительно есть на торренте, только читает её не автор (что очень хорошо - слушать голос Троицкого - то ещё удовольствие!), а замечательный исполнитель Александр Клюквин. Сам Троицкий на записи тоже присутствует, произнося своим гнусавым голосом предисловия к каждой главе. Вот она: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4719087
Что до музыки, о которой идет речь в означенных книгах, то самым любознательным рекомендую замечательную раздачу «100 магнитоальбомов советского рока»: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1512390
Период с конца 70х и до развала СССР там представлен максимально полно. Это особенно ценно, учитывая, что Троицкий весьма субъективен в своих повествованиях и означенный период в его произведениях процентов на 50 занят описанием таких групп как «Машина времени», «Аквариум» и ещё ряда коллективов из Прибалтики (весьма не столь уж примечательных, кстати, если их послушать). О большинстве остальных групп того времени - по касательной...