Lysiferchik · 05-Мар-07 20:05(18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Борсалино / Borsalino Год выпуска: 1970 Страна: Франция, Италия Жанр: Боевик Продолжительность: 2:04:49 Перевод: Профессиональный (одноголосый, закадровый) Режиссер: Жак Дерэ В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Мишель Буке, Андре Боле, Николь Кальфан, Жульен Гийомар, Марио Давид, Даниель Ивернель Описание: Фильм великолепно передает атмосферу 30-х годов и портового Марселя. История двух бандитов под яркую музыку Болинга в стиле "джаз", которые по-началу не поделили женщину, а затем стали лучшими друзьями, один из которых умер на руках другого. Рок Сиффреди (Делон) выходит из тюрьмы, куда угодил из-за предательства в своей воровской среде, с намерением поквитаться. Ко всем неприятностям, выпавшим на его долю, его подружка ушла с каким-то молодчиком. Переодевшись в модный прикид и набриолинив волосы по-делоновски, он наведывается в ресторан, где и знакомится с новым бой-френдом подружки, коим оказывается некий Франсуа Капелла (Бельмондо). Живописнейшая драка в духе американских кавбойских фильмов вполне комедийна и не кровожадна- не то, что снимают сейчас... агрессия сплошная. Так знакомятся друг с другом будущие "короли" Марселя... Их ждут многочисленные приключения и испытания, опасные для жизни, но герои оказываются вполне достойными апологетами настоящей мушкетерской дружбы несмотря ни на что.
Кстати, любопытно оказалось, что Делон, пожалуй, в плечах-то пошире будет Бельмондо, хотя вроде как в "одиночестве" воспринимается более худым, но нет! "Звезды" смотрятся превосходно и хотя бы даже только из-за этого стоит посмотреть этот фильм! Приятное и стильное кино!
Интересные факты
Этот фильм поссорил Бельмондо с Делоном почти на 25 лет, причем катализатором ссоры был Ален и все из-за своих тщеславных амбиций. Они договарились с Бельмондо писать на афишах имена рядом и одинаково,вот так: Делон Бельмондо БОРСАЛИНО Но когда Жан - Поль увидел такое: АЛЕН ДЭЛОН представляет Делон Бельмондо БОРСАЛИНО Тут и пришел конец их дружбе. Встретились они только в 1997 году на съемочной площадке фильма "Один шанс на двоих",к старости все амбиции прошли и они были возмущены тем фактом, что их не пригласили на юбилейный каннский фестиваль,на обиде на коллег вернулась утерянная дружба. Хотя есть и другое мнение:
Александр Брагинский - "Жан Поль Бельмондо в кино и в жизни" 1998г.
Цитата:
"Борсалино" имел закономерный успех у зрителей. Он покрыл все затраченные на него средства и принес немалый барыш продюсеру Делону.
Но тут разразился неожиданный скандал. Дело в том, что на афише Делон значился дважды. Это выглядело так: "Ален Делон представляет Алена Делона и Жана-Поля Бельмондо в фильме Жака Дерея "Борсалино".
Сообщали, что Жан-Поль почувствовал себя уязвленным. Хотя зная его характер, можно было скорее предположить, что ему на сие наплевать...
Позволю высказать личное предположение. На мой взгляд, так называемый скандал был "договорным" мероприятием, призванным привлечь внимание к новому фильму и, стало быть, "сделанным" не без участия обоих актеров....
Впоследствии в своем интервью журналу "Премьера" Жан-Поль скажет: "Между нами было только одно недоразумение из за афиши Борсалино. Делон всегда знал, что я никогда не перехвачу его роли, а я - что он не перехватит мои. У нас не то, чтобы была "своя публика" - одни любили его, другие - меня, третьи не любили нас обоих..."
6.9/10 (418 votes) Релиз-группаFenixClub DVDRip от: неизвестного автора Звук: stepa Синхронизация: dsz Качество: Похоже что VHSRip, хотя уверенности нет. Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 655 Kbps, 25.0 fps, 576*352 (16:9) Аудио: 128 Kbps, 48000 Hz
спасибо за фильм,не думал что достану, качество приемлемое.Уже собирался сам оцифровывать со своей кассеты ,но качество паршивое.Для тех кто думает что это с DVD,нет господа на западе,ни в европе,ни в штатах этот фильм не выходил на DVD (разумеется легально), это риповка с кассеты с неплохой записью ( которую нужно было еще достать ).Спасибо всем кто приложил руку к риповке,заливке и т.д. этого фильма.
6turmovik
Стаж: 18 лет 8 месяцев
6turmovik · 13-Май-07 17:07(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Беру свои слова назад
Перепробовал все релизы в Осле - все видеокассетные рипы (французкие, итальянские, немецкие), даже размером 1.37 Гб
Даже странно как-то
Похоже, что DVD не выходило вообще
Будем ждать
А пока довольствуемся видеокассетой
В ОПИСАНИИ фильма я впервые в своей жизни увидел , что слово КОВБОЙ ( Cowboy )пишется через "А" ....А фильм классный - дуэт Бельмондо-Делон феноменальный
Alexmaru, я бы с удовольствием скачал бы. Качество всё же влияет на восприятие фильма...
Может выложишь?
А автору этого релиза в любом случае спасибо, он ведь первый.
Сначала 'тыцкаешь' в FAQ наверху страницы, там все подробненько написано.
А потом скачиваешь торрент на 1й странице топика ('тыцкать' в надпись "Download" - справа в табличке в конце 1го поста)
Большое спасибо за фильм. Бельмондо и Делон прекрасный дуэт, жалко, что они мало играли вместе. Получил удовольствие от просмотра. Ещё раз большое спасибо.
Не могу скачать. Ошибка торрента, не может найти путь. Что делать? Может что-нибудь посоветуете?
Я первый раз с этим сталкиваюсь. Пыталась несколько раз.
Заранее благодарна за помощь.
спасибо.
давно хотел посмотреть, но что то как то... и вот свершилось.
не могу сказать, что получил большое удовольствие - все таки плохое качество, но зато восполнил пробел в образовании, так что еще раз спасибо.