Старобинец Анна - Убежище 3/9 [Шевяков Владимир, Морозова Татьяна, Леликова Лидия, 2008, 96 kbps]

Ответить

САндреич

Стаж: 16 лет 3 месяца

САндреич · 19-Мар-09 12:06 (16 лет 3 месяца назад, ред. 19-Мар-09 12:16)

Убежище 3_9
Год выпуска: 2008
Автор: Старобинец Анна
Исполнитель: Шевяков Владимир, Морозова Татьяна, Леликова Лидия
Жанр: horror fiction
Издательство: аКнига
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96kbps
Описание: «Убежище 3/9» – остросюжетный метафизический триллер, многоуровневая фантасмагория, в которой герои из будничной жизни внезапно попадают в жутковатый сказочный мир, населенный далеко не безобидной фольклорной нечистью. Любое действие, произведенное в каждом из этих миров, зловещим эхом отзывается в другом – в подобных обстоятельствах конец света становится по-настоящему реален и страшен.
Жанровый эксперимент, на который пошла Анна Старобинец, не имеет аналогов в русской литературе. Что касается западной, то тут «Убежище» сопоставимо разве что с «Американскими богами» Нила Геймана.
Доп. информация: Время звучания:12:47
Размер: 527mb
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

slacker_rus

Стаж: 17 лет 8 месяцев

slacker_rus · 18-Апр-09 23:53 (спустя 30 дней)

Книгу однозначно стоит послушать. Отличается от многих современных поделок, которые штампуют, меняя только имена героев. Концовка чуть скомкана, но это, похоже, общая беда современных авторов.
Буду следить за творчеством писательницы )
[Профиль]  [ЛС] 

PA-VA

Стаж: 16 лет 10 месяцев

PA-VA · 19-Апр-09 01:39 (спустя 1 час 45 мин.)

Я прослушал книгу и напишу отзыв: процентов 60 книги действительно интересные, но конец просто никакой, вобщем то на что расчитываешь, к чему ведёт всё повествование в конце не происходит. Короче впечатление после прослушивания можно сравнить с тем если бы тебе родители подарили красиво упакованную коробку, ты её открыл, там ещё одна, и т.д. а внутри в конце концов пусто.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Июн-09 13:13 (спустя 1 месяц 26 дней, ред. 15-Июн-09 13:13)

САндреич Вопрос к автору раздачи. Зачем вы «пережали» изначальные 112Кбит/сек в 96Кбит/сек, в лучшую сторону на качестве это не отразилось, а «сжать» по своему усмотрению может каждый… Прочувствуйте ценность оригинала)

САндреич

САндреич · 15-Июн-09 14:05 (спустя 52 мин., ред. 15-Июн-09 14:05)

maximumrpm. По поводу сжатия, я храню книги в 96Кбит/сек-64Кбит/сек в целях экономия места. Аудиокниги слушаю на аудиоплеере и не вижу большой разницы в качестве 128Кбит/сек и 96Кбит/сек - 64Кбит/сек. Многие мои друзья пользуются моей библиотекой при этом просят ужать до 64Кбит/сек. и унести с собой по больше! По моему очень редко кто слушает сидя в кресле и включив комп на полную громкость?!
[Профиль]  [ЛС] 

CloverVerona

Стаж: 17 лет 2 месяца

CloverVerona · 27-Июн-09 08:20 (спустя 11 дней)

не осилил.
Скучно, неинтересно, бесперспективно.
Возможно просто не мое, и любителям Сюра понравится.
Имхо - унылая поделка в духе раннего хаббарда.
Прочитав из комментариев, что еще и концовка скомкана - удалил. Ибо не затянуло даже скомканное начало.
[Профиль]  [ЛС] 

SavaOff

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SavaOff · 11-Июл-09 21:56 (спустя 14 дней)

2 раза бросал слушать , но таки дослушал до конца
Лично мне было очень скучно, а местами и коробило очень сильно, хотя в оригинальности этому произведению не откажешь.
Концовка смазана, однозначно, такое впечатление, что автору стало скучно и она поспешила закончить
Рекомендовать другим не буду
[Профиль]  [ЛС] 

artnick

Стаж: 16 лет 6 месяцев

artnick · 20-Июл-09 00:09 (спустя 8 дней)

Отличная книга, давно так не боялся. happy endа не будет. А завершающая фраза вообще выше всяких похвал
[Профиль]  [ЛС] 

triple zero

Стаж: 16 лет 1 месяц

triple zero · 21-Сен-09 21:29 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 21-Сен-09 21:29)

zzzkakoezzz3 писал(а):
Говно а не книга, бред наркоманки на передозе!!!
Влепил бы Вам минус за безапелляционность, если бы репа что-нибудь определяла.
Книгу слушаю/читаю с интересом. Такая она... безрадостная. Но интересная. Язык вполне хороший.
За раздачу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Dream Endless

Стаж: 16 лет

Dream Endless · 01-Апр-10 18:00 (спустя 6 месяцев)

очень своеобразное, интересное произведение. читал с удовольствием. сравнивать с кем-то тяжело, да и бесполезно. хочется дать одну рекомендацию - не садитесь читать эту книгу, если не готовы к отчаянию, которое Убежище несет в себе.
[Профиль]  [ЛС] 

mastervigo

Стаж: 17 лет 10 месяцев

mastervigo · 13-Апр-10 12:44 (спустя 11 дней)

Тяжёлая книга. Сначала хотел бросить, т.к. завязка затянутая и разноплановая, но после примерно 20-го файла всё выстраивается.
[Профиль]  [ЛС] 

HITMAN(RUS)

Стаж: 17 лет 4 месяца

HITMAN(RUS) · 25-Авг-10 01:42 (спустя 4 месяца 11 дней)

МЕРЗОСТЬ!!! ГРЯЗЬ!!! БРЕД!!! БЛЕВОТИНА!!! Осилил только ради "чистоты эксперимента", настоятельно не рекомендую! Складывается впечатление, что дело было так:
Писательница чего-то употребляла и находясь в состоянии этого опьянения лежала на грязном диване в комнате с обшарпанными стенами, по полу бегают тараканы, на столе остатки еды месячной давности вперемешку со свежей едой и пустыми бутылками, на одном из окон наполовину оборваны грязнющие шторы в комнате царит полумрак и и тошнотворный запах пропавшей еды, не мытого тела, недельного перегара, какой-то гнили и блевотной кислятины и вот тут в её одурманенный мозг приходят тягучие и ужасные видения возникшие на почве сказок из детства и жёстской наркоты (или синьки), и она начинает их записывать записывать слабой рукой, буквы не выходят с первого раза, ручка так и норовит выскочить из пальцев, но она пытаясь удержать связь с этими полупрозрачными эфимерными видениями царапает ручкой по полям газеты оторванной со стены из од обоев. Потом выйдя из состояния прострации (может через месяц или через год), она думает, что это в принципе ни чего и по быстрому сочиняет концовку.
Ну как вам? Вот в принципе книга это нечто подобное!!! Жаль потраченного времени!!!
[Профиль]  [ЛС] 

triple zero

Стаж: 16 лет 1 месяц

triple zero · 26-Авг-10 23:14 (спустя 1 день 21 час)

А я купил и бумажный вариант этой книги и пару других за ее авторством. Все интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

ltybcltybcltybc

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ltybcltybcltybc · 16-Мар-12 01:13 (спустя 1 год 6 месяцев)

Книга СУПЕР!!!!!! Кому не понравилось, просто не готовы к восприятию подобного рода информации - в книге заложен философский смысл, и ничего подобного в русской литературе не читал. Однозначно 10 из 10 + оригинально изложено и атмосферно ...
[Профиль]  [ЛС] 

svlad

Стаж: 16 лет 9 месяцев

svlad · 16-Июн-13 09:39 (спустя 1 год 3 месяца)

слушаю книгу. Сразу скажу про озвучку - это нечто. Шевяков - просто супер. Я его еще по Пелевину отметил. Очень смешно бывает озвучивает - просто талант. И за мальчика девушка отлично декламирует. Прямо так и представляется робкий 7-милетний мальчик.
Произведение действительно очень необычное, впрочем как и все у автора.
Много конечно мрачных моментов. Например как Лесной хотел покормить троликов-гномиков, а потом взял да и насадил их всех на шампур и зажарил.
Сказочные персонажи все описаны так как будто это реальные люди. Например Бессмертный - дряхлый старик постоянно трясущий головой. Молочная река с кисельными берегами - это реальное болото в котором мальчик чуть не увяз по пояс.
Но больше всех поразил образ "Того кто не может есть" - так называемого рассказчика, который в конце каждой сказки "и я там был и мед-пиво пил, по усам текло, в рот не попало": он реально проклят - пить не может, зато после каждой сказки вынужден давиться медом и пивом.
В реальности ужасная трансформация главной героини - рассказывать не буду, но написано со знанием дела. Очень трогательное описание детей инвалидов, так близко с этим никогда не сталкивался.
Повествование напряженное, драматичное, затягивает - хочется очень узнать чем кончится. Интрига что надо. И главное очень точно описана психология 7-милетнего ребенка. Как живой. И на его долю выпадают тяжелые, даже для взрослого испытания. Очень за него переживаешь.
В общем,Рекомендую
[Профиль]  [ЛС] 

genaf10

Стаж: 15 лет 11 месяцев

genaf10 · 16-Июн-13 09:45 (спустя 6 мин.)

Жанровый эксперимент, на который пошла Анна Старобинец, не имеет аналогов в русской литературе. Что касается западной, то тут «Убежище» сопоставимо разве что с «Американскими богами» Нила Геймана
С такими дифирамбами однозначно книга не интересная.
[Профиль]  [ЛС] 

svlad

Стаж: 16 лет 9 месяцев

svlad · 17-Июн-13 07:32 (спустя 21 час, ред. 17-Июн-13 07:32)

genaf10 писал(а):
59729696С такими дифирамбами однозначно книга не интересная.
Я тоже тут сначала начитался отзывов. Целый год не решался себя заставить. Уж больно мрачный тут один отзыв был про "блевотину" от HITMAN(RUS). но потом подумал, если человек присваивает литературному произведению ярлычок "блевотины", видимо он сам не совсем адекватно воспринимает читаемое.
Потом я взялся читать и затянуло.
Вы сначала попробуйте почитать "Убежище" - дальше того момента когда главная героиня посмотрит в зеркало. Думаю, ваше заочное суждение может кардинально измениться
Кстати, "Американских богов" Геймана не читал, но вот "Кладбищенская история", недавно озвученная очень понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

pmuxxx

Стаж: 15 лет 5 месяцев

pmuxxx · 18-Июн-13 14:12 (спустя 1 день 6 часов)

Слушал давно. Книга однозначно выдающаяся! В первой десятке представленных здесь (по произведенному впечатлению). Прошло больше года с прослушивания, но отчетливо помню чувство безысходности... Озвучка тоже замечательная. Периодически бежали мурашки от голосов...
[Профиль]  [ЛС] 

sivuch4

Стаж: 14 лет 6 месяцев

sivuch4 · 03-Авг-13 12:27 (спустя 1 месяц 14 дней)

Завораживающая книга,великолепные исполнители
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ghost666 · 03-Авг-13 12:37 (спустя 10 мин.)

ltybcltybcltybc писал(а):
51884121Книга СУПЕР!!!!!! Кому не понравилось, просто не готовы к восприятию подобного рода информации - в книге заложен философский смысл, и ничего подобного в русской литературе не читал. Однозначно 10 из 10 + оригинально изложено и атмосферно ...
всегда когда книга откровенный шлак находятся люди которые говорят что там "глубокий филосовский смысл" и вам остальным кроме нас "умных" такую литературу не понять
[Профиль]  [ЛС] 

Mavritanetz

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Mavritanetz · 25-Янв-14 19:15 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Слушал два раза. Читают на 10 баллов. Настоящие профессионалы. Большая редкость по нынешним временам. Вспомнился "Театр у микрофона" советских времён. Захватывает. Зло, жёстко, безжалостно. Жаловаться некому. Всё как в жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

BlackTracktorist · 18-Фев-16 16:52 (спустя 2 года, ред. 25-Фев-16 17:12)

Аннотации не помешало бы поменьше пафоса, чтобы вменяемых людей на начальном этапе не отпугивать...
Скачал из любопытства, по прослушивании отпишусь...
(updated) Вот, слушаю...
О книге. Ну, даже не знаю. Написано хорошо, смачно так, мастерски. Со знанием дела. Только вот беда в том, что все это мастерство и весь этот смак описывают свеженькую такую вонючую блевотину в одной из подворотен. Прослушал больше половины книги, а ощущение, что тебя макают в эту самую блевотину, причем, безо всяких видимых причин. И ощущение это никуда не девается.
Сначала все в лучших традициях нынешних СМИ: главная героиня упилась до потери памяти, плюс заболела, а с утра в ее диком похмелье, оказывается, виноваты французы с их круасанами, но никак не она - русская принцесса, бухавшая вчера до потери памяти. Оно и понятно: принцессы ведь не пукают... Особенно русские...
Добавим к этому классического Задорнова (они такие тупые и говорят "уау!") - и уже самому хочется блевануть (спасибо, что хоть Петросяном авторша читателей не испытывает).
К середине книги ОРТшные мантры отпускают авторшу, но, увы, не грибочки. Грибочки продолжают действовать. Блевотина чуть подветрилась, уже не так мерзко воняет, зато чуть-чуть начинает проявляться запах мыла. Бразильского мыла из мыльных опер: сына то ли потеряла, то ли украли... То ли муж - садист, то ли сама - мазохистка... Читатель, разбирайся сам, коли уж решился на такой экстремальный эксперимент... Но самое главное - Расеюшка и Москва-матушка всех спасет. Только балалайки на фоне не хватает и дуэта патриарха Кирилла с Путиным, вещающих про скрепы..
В середине всей этой блевотины, может, и сверкают некие самоцветы (пусть не бриллианты, но уж яшма-то, наверное, найдется), только вот я туда за ними не полезу.
Насчет пафоса в аннотации к этой "книге": ребята, уж чего-чего, а мерзостей в "русской литературе" хватает. Так что не надо про "отсутствие аналогов"! И сравнением с "Американскими Богами" автор аннотации явно польстил авторше. Увы и ах, этот "опус" Американским Богам и в подметки не годится. Но надо же авторше покормить свое самолюбие...
Ну, и еще раз подчеркну: написано мастерски и смачно. Вопрос только в том, кто хочет смаковать блевотину?
О начитке. Профессиональная студийная работа - и этим все сказано. Начитано отлично. Респект всем чтецам.

О техчасти.
Замечаний нет. Все отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

patyap

Стаж: 17 лет 7 месяцев

patyap · 06-Июл-16 01:54 (спустя 4 месяца 16 дней)

Книга понравилась. Если бы Стивен Кинг написал "Мастера и Маргариту" с персонажами из русского фольклора, получилось бы "убежище" Анна - молодец
[Профиль]  [ЛС] 

carrabas

carrabas · 25-Июл-18 12:39 (спустя 2 года)

Начитано выше всяких похвал, но авторша явно что-то курнула сидя перед зомбоящиком. Кому книга понравилась - без обид. Но не могу я нормально воспринимать тётку с кризисом среднего возраста, читающую по ходу повествования немецкие сказки.
[Профиль]  [ЛС] 

antonio522

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

antonio522 · 03-Авг-18 18:30 (спустя 9 дней, ред. 03-Авг-18 18:30)

Ужасная книга! Я понимаю что у автора непростая жизнь. Но зачем же ТАК ненавидеть ВСЕХ людей?!
На переломаных колянях собственному отцу надо было остановиться. Но я слушал в машине и прослушал еще немного и "сломался" на отправке сына в дурдом. Больше никогда... как бы теперь это "разслушать"
[Профиль]  [ЛС] 

Jah_rider

Jah_rider · 07-Авг-18 13:15 (спустя 3 дня)

Какой же беспощадный кусок говна эта книга!
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Kkarn · 07-Авг-18 21:25 (спустя 8 часов)

Шикарная вещь, очень впечатлила по первому разу, сейчас перечитываю, вот решил поискать аудио и нашёл). Обилие таких разнополярных отзывов - радует, честно говоря. Значит, книга никого не оставляет равнодушным, а это - показатель, что ни говорите.
[Профиль]  [ЛС] 

PaDon_OK

Старожил

PaDon_OK · 07-Авг-18 22:15 (спустя 50 мин.)

antonio522 писал(а):
75757043Ужасная книга!...
....На переломаных колянях
Не понятно что переломано, колени имелись ввиду или кольяны, а может и олени или, реально Коляны, "афтарниочем", но поспойлерить готовый резво.
Качаю и слушаю, ибо заинтриговала "Ужасной книгой!"
[Профиль]  [ЛС] 

vlgutkin

Стаж: 14 лет 5 месяцев

vlgutkin · 15-Авг-18 13:12 (спустя 7 дней)

Большое-пребольшое РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Вызывают недоумение разговоры про "ни на что не похоже". Кафка, господа! Но, к сожалению... Кафка, в котором "смешались в кучу кони, люди".
Исполнители - очень хороши, никаких нареканий. Раздающему - отдельное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет

Benedikt999 · 30-Апр-19 21:36 (спустя 8 месяцев)

svlad писал(а):
59729639В общем,Рекомендую
Я тоже. Ничего подобного я ранее не читал и не слушал. С Кингом ничего общего нет, а Гейман со своими жалкими картонными божками нервно курит в сторонке электронную сигарету
Что же до озвучки... Это и не озвучка и не начитка, это - гениальное исполнение. Всеми тремя актёрами. Жаль, что Шевякова уже нет с нами...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error