Гори, гори, моя звезда (Александр Митта) [1969, Героическая трагикомедия, DVD9 (RUSCICO)]

Страницы:  1
Ответить

David613

Стаж: 17 лет 5 месяцев

David613 · 18-Мар-09 12:06 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Июн-09 11:57)

Гори, гори, моя звезда
Год выпуска: 1969
Жанр: Героическая трагикомедия
Продолжительность: 94 мин.
Режиссер: Александр Митта
В ролях: Олег Табаков, Елена Проклова, Олег Ефремов, Евгений Леонов, Леонид Куравлев,
Владимир Наумов, Марлен Хуциев, Нонна Мордюкова,
Константин Воинов, Леонид Дьячков, Александр Пороховщиков, Александр Филиппенко, Павел Винник
Описание: Героическая фантазия о судьбе художника во времена бурных общественных потрясений - одна из лучших картин в творчестве режиссера Александра Митты. (Эта дубоватая фраза - из официальной аннотации, - дальше попробую сам)
Гражданская война. Компот из белых, зеленых и красных банд в глухом уездном городишке.
И на этом фоне разыгрывается блистательно смешная, удивительно трогательная и пронзительно жестокая феерия-сказка-притча (любимый жанр Митты) о трех ипостасях искусства, персонифицированных в ТАКИХ звездах...
Фильм сказочно хорош. Достаточно сказать, что это, вероятно, не только лучший фильм Митты (ну, может, еще "Сказка странствий"), но и лучшие роли таких немало-таки сыгравших в кино актеров, как Табаков, Ефремов, Леонов.
И звездный час Елены Прокловой...
И... Не, чего-то слабовато получается.
А давайте я попробую более адекватным этому фильму калибром - стихотворением великого поэта Леопольда Эпштейна (хотя написано оно вне всякой связи с этим фильмом, но попадает если и не в яблочко, - хоть и раскрашенное в фильме Ефремовым-художником под молодильное, но все же а-ля колобок укатившееся в известную песню пьяной матросни (с тем же результатом), - то уж в девятку-ДВД точно):
ЗАМЫСЕЛ СЦЕНАРИЯ
Не хроника, а огненный фонтан нелепостей. Не безупречный план развитья линий - громыханье рока, трясущиеся руки суеты. Сняты запреты, сорваны бинты. Вот - встретились. Вот - перешли на "ты". Жара. Дорога. Азия. Мосты. Конечно, героиня одинока. Осенний лес. Багряные кусты. На заднем плане - грозная эпоха, где все смешалось. Вот - наоборот - эпоха выдвигается вперед, и через пустоши чертополоха - движенье серое суровых рот. Что означает этот поворот - войну? разгром? мятеж? переворот? Кто в это обстановке разберет, что - в будущем?
Но все - не так уж плохо. Настало лето. Липа зацвела. Широкий двор. Топор. Хомут. Пила. Не все еще на свете поломалось.
Текст на экране: "Так за день намаюсь, бывает, что и думать не могу, и только зайцы красные в мозгу беснуются. Эффект необъясним, но почему-то непременно зайцы. Нет, мне не страшно. Я устал бояться...
Где наш герой? Что происходит с ним?
Тут кадры начинают повторяться. Вот - встретились. Вот - перешли на "ты". Жара. Дорога. Азия. Мосты.
Вдруг - лазарет. Кровати. Кровь. Бинты.
Сюжет уже становится банальным. Мы договором связаны кабальным с реальностью: наш выбор невелик. Так мало вариантов и исходов.
И неожиданно - весенний блик. День. Толчея подземных переходов. Москва. Таганка. Семьдесят второй. И что нам героиня, что - герой?! Напомним зрителю - он вне событий. Обрывки фраз: "А я ей - извините!" "Да хоть и завтра", "Он у них зампред", "Семь двадцать - штука"...
Снова лазарет. Тяжелое мерцанье потолка. Стон. Громкий шепот. Неотступный бред. Как будто чья-то грозная рука решительно вернула нас на место.
За кадром голос: "Замесили тесто - давайте, выпекайте пироги. Решайте: кто друзья вам, кто - враги. Расставьте точки. Сделайте акценты. Довольно брать у жизни под проценты ее неистощимый капитал. Наметьте контур. Укажите центры"...
Контора. Стук машинки "Рейнметалл". Она! Губа закушена. Приметы - иного времени. Ей тяжело. Ноябрь. Дожди. (Мрачней. Поменьше света!) Унылый вид сквозь мутное стекло.
Итак, герой погиб, а героиня еще живет с закушенной губой.
Мы делаем усилье над собой, мы знаем - все пройдет, и это минет, а наше дело - развивать сюжет.
Но что нам делать, если больше нет ни мужества, ни дерзости, ни знанья?
В последний раз окинем взглядом зданье, в ноябрьскую вглядимся полутьму.
И кончим этим кадром моросящим, ненужным, ничего не говорящим ни сердцу, ни инстинкту, ни уму...
Доп. информация: оригинал-9 от RUSCICO - НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ, - все допы оставлены как есть.
Интервью с режиссером А. Миттой и актрисой Еленой Прокловой
Видеосюжет об Евгении Леонове
Фотоальбом «Работы народных художников Украины: М. Примайченко, Г. Собачко, М. Мухи, Л. Штаний и других”
Фильмографии
Фотоальбом
И еще - сам на себя удивляюсь, - ну на что мне сдались эти спасибо-плюсики?! Но вот приятно, и всё тут.
Поэтому и решил озвучить:
1) Тем, кто нажал "спасибо", еще даже не скачав полностью, - "Доверие - золотой щит благородных"!
2) Тем, кто нажмет скачавши, - "Доверяй, но проверяй"?
3) Ну, а остальным - порядка 70% скачавших - цитатку разрешите:
"Не нужны мне ваши натужные визиты и беготня в аптеку с перекошенной физиономией.
Все это - эрзац. Коньяк и ассигнации в коробках с конфетами. Тоска! А я имел в виду совсем другое.
Быть благодарным - это счастье, Ефим Федосеевич, это - как любовь,
простите за банальность... Да что вам говорить! Неудачник я, мистер
Лаптев, карась-идеалист и последний романтик. Дурак, одним словом.
Коллекционирую дырки от бубликов. Ну да ладно... "
(Нина Катерли "Коллекция доктора Эмиля")
А источник цитатки этой вот:
http://www.lib.ru/RUFANT/KATERLI/53-15.txt -
очень стоит прочесть: во-первых это великолепная проза (в отдел фантастики попала явно по недоразумению) - настоящая литература, а во-вторых - весьма убедительно описано, что в конце концов ждет тех, кто разучился быть благодарным...
А для прочёвших маленький вопросик "на засыпку": так кто это был, с "глазами-пельменями", котрый собачку у Фимы купить хотел за три тысячи, а потом в конце, в тот роковой вечер дорожку ему "преградил-направил" а-ля Коровьев ??! Кто правильно ответит, - десять плюсиков с меня...
Статистика на 14-е июня 2009: скачавших раздачи - 1063, поблагодаривших - 218, репутация - 196.
Прямо душа поёт!..
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC, 4:3, 720х480 (оригинал-9 от RUSCICO - НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ, региональная защита снята)
Аудио: Русский (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 6 ch) - закадровый перевод, French(Dolby AC3, 6 ch) - закадровый перевод,
Русский - моно-оригинал
Субтитры: Russian, English, French, German, Spanish, Italian
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

boriszh

Стаж: 17 лет 8 месяцев

boriszh · 18-Мар-09 17:31 (спустя 5 часов)

David613
СПАСИБО!!!
И отдельное СПАСИБО!!! за Леопольда Эпштейна!!! Гениально!!!
Удивительно точно передано ощущение фильма!!!
[Профиль]  [ЛС] 

set61

Стаж: 17 лет 10 месяцев

set61 · 18-Мар-09 19:33 (спустя 2 часа 1 мин.)

Спасибо за раздачу, а скан диска этого издания Вы можете выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

David613

David613 · 18-Мар-09 22:25 (спустя 2 часа 52 мин.)

BARTON писал(а):
Большущее Спасибо за отличный релиз!!!
Я рад, что вам понравилось.
А спасибо ваше засчитается только если вы кнопочку ткнете, - так админы придумали...
[Профиль]  [ЛС] 

David613

David613 · 18-Мар-09 22:38 (спустя 12 мин., ред. 19-Мар-09 00:17)

boriszh писал(а):
David613
СПАСИБО!!!
А также признателен за то, что ваши искренние и лестные для меня и Леопольда эмоции вы передали просто с помощью крупного шрифта, - без всех этих маленьких уродцев и дергунчиков, - терпеть их не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

David613

David613 · 18-Мар-09 22:41 (спустя 2 мин.)

set61 писал(а):
Спасибо за раздачу, а скан диска этого издания Вы можете выложить?
Пожалуйста.
А вот сканов, - увы - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

David613

David613 · 21-Мар-09 00:21 (спустя 2 дня 1 час, ред. 02-Апр-09 00:14)

Sokolmy2 писал(а):
David613
Мне кажется (сужу по скринам), что картинка сплюснута по вертикали.
Беру калькулятор: 720 делю на 480 получаю 1,50. Так и есть. У Вас заявлено нормальное соотношение 4:3, что в результате деления дает 1,33.
Поправьте меня, если я неправ.
Хорошо, поправлю, - но это не вопрос правоты, а вопрос информированности.
Дело в том, что 4:3 - это безразмерное отношение ДЛИН абстрактно-виртуального киноэкрана (его длины по горизонтали к длине по вертикали), а 720:480 - это отношение КОЛИЧЕСТВ пикселей (минимальных элементов также виртуального видеоэкрана) по горизонтали и вертикали. Фокус в том, что для конкретного юзера пиксель - не обязательно квадрат, - это прямоугольник, отношение сторон которого в свою очередь зависит от отношения ДЛИН уже конкретного, материального экрана (вашего монитора в данном случае), и отношения-разрешения вашей же видеокарты опять-таки в КОЛИЧЕСТВАХ пикселей.
Эти заморочки - источник вечной головной боли для производителей видеософта.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokolmy2

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sokolmy2 · 21-Мар-09 01:18 (спустя 57 мин., ред. 09-Апр-09 17:58)

Ну если головная боль есть, значит уже хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

David613

David613 · 29-Мар-09 08:52 (спустя 8 дней)

Выложил также оригинал-девятку "Мой ласковый и нежный зверь"
(с английским и французским дубляжем):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=19795720#19795720
[Профиль]  [ЛС] 

David613

David613 · 06-Апр-09 10:31 (спустя 8 дней, ред. 06-Апр-09 10:31)

Выложил также девятку от РУССИКО "Раба любви"
(с русскими, английскими и французскими субтитрами и меню):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1729603
[Профиль]  [ЛС] 

David613

David613 · 21-Апр-09 08:30 (спустя 14 дней)

Выложил также ДВД-9 "Неоконченную пьесу" от RUSCICO - субтитры на всех мыслимых и немыслимых языках:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20707328
[Профиль]  [ЛС] 

sgtbilkotor

Стаж: 17 лет 6 месяцев

sgtbilkotor · 15-Июн-09 12:19 (спустя 1 месяц 24 дня)

Если есть возможность, выложи скан с обложки. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Paul Jot

Стаж: 16 лет 2 месяца

Paul Jot · 19-Ноя-09 07:15 (спустя 5 месяцев 3 дня)

ЗАБАНИЛИ ДАВИДА. ШИБКО УМНЫЙ, ОДНАКО...
[Профиль]  [ЛС] 

fnpi

Стаж: 15 лет 3 месяца

fnpi · 22-Июн-10 18:38 (спустя 7 месяцев)

Цитата:
И еще - сам на себя удивляюсь, - ну на что мне сдались эти спасибо-плюсики?! Но вот приятно, и всё тут.
А вот моего-то плюсика вам и не видать за смешивание в одну кучу зелёные банды, белых и в особенности красных.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.scripchenko

Стаж: 17 лет 3 месяца

dmitry.scripchenko · 24-Дек-10 19:44 (спустя 6 месяцев)

обложка и скан диска, если надо кому....

[Профиль]  [ЛС] 

AleksMeer44

Стаж: 14 лет 8 месяцев

AleksMeer44 · 13-Янв-11 05:17 (спустя 19 дней)

Никто не в курсе, - за что всё-таки Давида забанили?
[Профиль]  [ЛС] 

Simple_user

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Simple_user · 23-Фев-15 11:14 (спустя 4 года 1 месяц)

Ну и оформлен же диск...... - по умолчанию идет английский перевод с английскими же субтитрами. Переключиться на русскую аудиодорожку можно, но только с субтитрами. Чтобы отключить субтитры надо так поизгаляться... Русского меню совсем нет.
В общем имейте в виду люди. Просто посмотреть фильм на родном языке и без субтитров- не выйдет
[Профиль]  [ЛС] 

frolev

Стаж: 12 лет 7 месяцев

frolev · 20-Июл-25 16:52 (спустя 10 лет 4 месяца)

David613 писал(а):
19350193
boriszh писал(а):
David613
СПАСИБО!!!
А также признателен за то, что ваши искренние и лестные для меня и Леопольда эмоции вы передали просто с помощью крупного шрифта, - без всех этих маленьких уродцев и дергунчиков, - терпеть их не могу.
искал другие стихотворения автора и обнаружил, что автором является Леонид Бородин: https://vtoraya-literatura.com/pdf/kontinent_038_1983_text.pdf
поправьте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error