Илья Ильф, Евгений Петров - 12 стульев [Вениамин Смехов, 2004, 192 Кбит/с, 44 кГц, стерео]

Ответить

sas_poz

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sas_poz · 14-Мар-09 20:07 (16 лет 4 месяца назад)

12 стульев
Год выпуска: 2004
Автор: Илья Ильф, Евгений Петров
Исполнитель: Вениамин Смехов
Жанр: сатира
Издательство: Союз
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 Кбит/с, 44 кГц, стерео
Описание: Роман «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е.Петрова даже сейчас, через 75 лет после первого его издания, украшает список бестселлеров русской литературы. Первый роман двух молодых авторов, написанный в 1927 году, стал, пожалуй, самым смешным произведением русской литературы. Более того, вся книга уже давно растаскана на афоризмы, фразы, словечки, которые вошли в современный русский язык, а отдельные сюжетные куски и образы романа применяют (как Ляпис-Трубецкой историю о бессмертном Гавриле) к самым разнообразным ситуациям советской и постсоветской эпохи.
Продолжительность: 08:55:07
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sas_poz

Top Seed 01* 40r

sas_poz · 15-Мар-09 20:28 (спустя 1 день)

Цитата:
Илья Ильф, Евгений Петров - 12 стульев [Вениамин Смехов, 2004, 192 Кбит/с, 44 кГц, стерео]
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

Стаж: 16 лет 2 месяца

BenedictSpinoza · 12-Июн-09 23:17 (спустя 2 месяца 28 дней)

Надеюсь, что это исполнение гораздо лучше... Все таки Смехов читает....
[Профиль]  [ЛС] 

Толстый

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Толстый · 21-Июн-09 22:48 (спустя 8 дней)

на вкус на цвет товарища нет, мне исполнении смехова не понравилось, слишком много он вносит от себя, слишком много от его личного восприятия книги\. которое не совпадает с моим
[Профиль]  [ЛС] 

c001er

Стаж: 18 лет 4 месяца

c001er · 06-Июл-09 16:05 (спустя 14 дней)

А это полная версия? Не цензуренная?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Сен-09 10:58 (спустя 2 месяца 10 дней)

Книга прочтена просто отвратительно!!!
Неуместные выражения и акценты испортили практически каждую книжную фразу.
Такого бездарного "читаку" еще поискать...
Прослушал пару глав, чуть не вырвал, сразу же удалил скачку.

Leo Martin

Стаж: 16 лет 4 месяца

Leo Martin · 27-Окт-09 22:09 (спустя 1 месяц 10 дней)

Специально скачал для оценки один файл №15,
мне понравилось и качество и то как читает талантливый актер Вениамин Смехов.
[Профиль]  [ЛС] 

PS

Стаж: 18 лет

PS · 15-Окт-10 13:43 (спустя 11 месяцев)

Спасибо. Вспомнил, насколько замечательное произведение. И исполнение Смехова - выше всяческих похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

Garolder10

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Garolder10 · 17-Ноя-10 03:50 (спустя 1 месяц 1 день)

Муля, Вы меня озлобляете своими комментариями.
Мало того, что голова идет кругом от здешнего изобилия Ильфа с Петровым, так ещё под каждой книгой куча риторических высказываний. И парадокс в том, что пишут их те, кто книгу уже прослушал, а читают их те, кто пытается понять чьё исполнение лучше. Я вот читал комменты и чуть не рехнулся, а потом вспомнил, что от длительного прослушивания книг разных исполнителей, у каждого слушающего вырабатывается умение формировать образы вне зависимости от манеры исполнения, хотя конечно излишняя гундосость, монотонность и чтение по слогам требуют большей концентрации внимания.
Также развивает это умение прослушивание книг прочитанных компьютерным "Николаем" на неоплаченной программе, которая со знанием дела ловко из фразы: "Муля, Вы меня озлобляете!" делает следующий слоган: "Муля, эта копия программы не зарегистрирована. Вы меня озлобляете!".
Короче говоря, пришел к такому выводу. Скачиваешь первое, что попадается, слушаешь и наслаждаешься.
Если книга не интересна, плохо озвучена, глав в ней не хватает, файлы битые и не читаемые, значит это сказка на ночь ну или вместо сказки, ибо все выше указанное очень способствует засыпанию.
Если книга интересная, хорошо озвучена, и глав вней много и они идут по порядку то под такую книгу заснуть сложнее, так как есть вариант не уснуть и никуа не пойти с утра, а слушать слушать и слушать пока не кончится )
[Профиль]  [ЛС] 

m1i2h3

Стаж: 15 лет 4 месяца

m1i2h3 · 06-Мар-11 19:02 (спустя 3 месяца 19 дней, ред. 06-Мар-11 19:02)

Толстый писал(а):
на вкус на цвет товарища нет, мне исполнении смехова не понравилось, слишком много он вносит от себя, слишком много от его личного восприятия книги\. которое не совпадает с моим
ЭТО СМЕХОВ ДОЛЖЕН СОГЛАСОВАТЬ С ВАМИ КАК ЕМУ ЧИТАТЬ!!!!!!
А интересно ,что он вносит от себя?
Свои комментарии? Или свою трактовку книги, которая расходится с текстом?
Сколько слушал Смехова , всегда СССУУУПППЕЕЕРРРР!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

pnginc7

Стаж: 16 лет 8 месяцев

pnginc7 · 15-Июн-11 17:11 (спустя 3 месяца 8 дней)

Прочитано очень талантливо, с первых минут чувствуется превосходная актерская школа.
Тщательная проработка акцентов персонажей, полностью передана ирония авторов, но все чинно и благородно. Отсутствие позерства, превращающего роман в цирк с конями, музыкальных вставок и дыхания в микрофон, встречающихся в других раздачах книги. На данный момент лучшая интерпритация романа на трекере. (Прослушал первую главу из всех остальных раздач 12 стульев, прежде чем слушать данную раздачу полностью).
[Профиль]  [ЛС] 

buffster

Стаж: 16 лет 4 месяца

buffster · 20-Июл-11 14:16 (спустя 1 месяц 4 дня)

Смехов силён. Что в роли Атоса, что здесь. Талант не пропьёшь.
[Профиль]  [ЛС] 

Alt$Gamer

Стаж: 15 лет 3 месяца

Alt$Gamer · 04-Авг-11 08:52 (спустя 14 дней)

Лучшие "12 стульев" на трекере (тоже скачивал по главе для сравнения).
Читает динамично, без затяжек. И тэги все очень грамотно прописаны.
[Профиль]  [ЛС] 

sailor-iv

sailor-iv · 13-Авг-11 00:22 (спустя 8 дней)

Поддерживаю Alt$Gamer
Хорошая раздача, Вениамин Смехов - молодец!
sas_poz, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ba(ee)rman

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Ba(ee)rman · 16-Авг-11 18:02 (спустя 3 дня)

Другие варианты не слушал, но этот понравился так что рекомендую )
[Профиль]  [ЛС] 

Ba(ee)rman

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Ba(ee)rman · 30-Окт-11 16:21 (спустя 2 месяца 13 дней)

Время от времени следил по тексту - текст вроде полный. Главы думаю тоже не пропущены =)
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

Капитан Абр · 01-Ноя-11 11:42 (спустя 1 день 19 часов)

Исполнение-великолепное, что и ждать от Мэтра.Но я не прослушивал полностью, поэтому не могу сказать о полном или не полном тексте... Смехов , когда записывал "Мастера и Маргариту", воспользовался отредактированным(читай- резанным и склеенным) текстом... Стоит сравнить по времени звучания с другими начитками.
[Профиль]  [ЛС] 

allasob

Стаж: 16 лет

allasob · 01-Ноя-11 20:51 (спустя 9 часов)

Смехов читает профессионально. Но мне не понравилось. Местами переигрывает. Очень не совпадает с моим восприятием книги. Больше всего покоробил местечковый одесский акцент у Остапа.
[Профиль]  [ЛС] 

Olezheg

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Olezheg · 18-Ноя-11 18:36 (спустя 16 дней)

Не дослушал первой главы, не понравился Смехов. Хотя мне именно его порекомендовали послушать. Убеждаюсь, что сколько людей - столько и мнений
[Профиль]  [ЛС] 

KBECT

Стаж: 16 лет 7 месяцев

KBECT · 26-Ноя-11 20:19 (спустя 8 дней)

К сожалению, это сокращённый вариант. Причём, ещё более сокращённый, чем советское отцензуренное издание.
Например, 01.mp3, 06:57 не хватает абзаца:
" Ипполита Матвеевича за большой рост, а особенно за усы,
прозвали в учреждении Мацистом, хотя у настоящего Мациста
никаких усов не было."
[Профиль]  [ЛС] 

Amalteya2007

Стаж: 15 лет 2 месяца

Amalteya2007 · 11-Дек-11 16:11 (спустя 14 дней)

Смехов, ВСЁ что читает, читает блестяще! Как будто смотришь фильм, а не книжку слушаешь. Мало кто из актеров, снимавшихся в экранизациях этой книги, играет на таком уровне, как он читает! Вообще любой текст в его исполнении превращается в шедевр.
Подстроиться под восприятие каждого человека - невозможно! И упрекать актера, за то, что он не угодил чьему-то "виденью" романа - несправедливо.
В исполнении ЭТОГО артиста можно слушать хоть телефонный справочник!
[Профиль]  [ЛС] 

romsky007

Стаж: 16 лет 9 месяцев

romsky007 · 12-Дек-11 05:39 (спустя 13 часов)

чтение без восторга и жаркой любви к этой удивительной книге
так жирные бабы на пляже продают неразборчивым приезжим отдыхающим прошлогодние надувные матрасы
[Профиль]  [ЛС] 

ak_1973

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ak_1973 · 20-Дек-11 11:33 (спустя 8 дней)

Мне чтение Смехова понравилось, но жаль, что это сокращенный вариант романа. Где бы послушать полный?
[Профиль]  [ЛС] 

_qwestor_

Стаж: 18 лет

_qwestor_ · 17-Июл-12 02:57 (спустя 6 месяцев)

Смехов, как всегда впрочем, великолепен! Не слушайте умников, которые на критике большого человека пытаются так, чтобы и них обратили внимание! Все отлично, раздающему сенкс!
[Профиль]  [ЛС] 

lomart

Стаж: 15 лет

lomart · 21-Авг-12 16:29 (спустя 1 месяц 4 дня)

Для любителей быстрого и не вдумчивого ознакомления с произведением самое то! Такое ощущение что чтец не готовился и с ходу читает как попало, надеясь лишь на свое "мастерство"... Тем же кому нравиться спокойная и выразительное чтение с мастерской проработкой всех интонаций и нюансов, рекомендую другую раздачу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2886688
[Профиль]  [ЛС] 

gudwin9

Стаж: 15 лет 4 месяца

gudwin9 · 02-Сен-12 14:46 (спустя 11 дней, ред. 02-Сен-12 14:46)

Не в даваясь в подробности кто как читает и что кому нравится, хочу отметить, что по сравнению с этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2886688 раздачей, здесь даже в первой главе вырезано много, что есть кощунство. А жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

punish5

Стаж: 17 лет 7 месяцев

punish5 · 22-Ноя-12 11:53 (спустя 2 месяца 19 дней)

Прослушал несколько глав.
Исполнение почти безупречное (хотя неправильное ударение в слове "команчей" режет слух), но книга сильно урезана. Так нельзя с этой книгой. А вырезать шедевры вроде "Такую капусту нельзя есть помимо водки" - вообще недопустимо. Другой вариант на трекере более нейтральный по исполнению и книга полная (советская редакция).
[Профиль]  [ЛС] 

rwider

Стаж: 12 лет 7 месяцев

rwider · 11-Янв-13 14:01 (спустя 1 месяц 19 дней)

Не знаю эта первая версия которую я слышал но по мне так ужасно совершенно.
[Профиль]  [ЛС] 

TonY60

Стаж: 16 лет 1 месяц

TonY60 · 03-Фев-13 20:40 (спустя 23 дня)

Цитата:
Книга прочтена просто отвратительно!!!
Неуместные выражения и акценты испортили практически каждую книжную фразу.
Такого бездарного "читаку" еще поискать...
Прослушал пару глав, чуть не вырвал, сразу же удалил скачку.
Читает Актер. Именно с большой буквы. И этим все сказано. Сомневаюсь, что у критиков получится лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

vovadima11

vovadima11 · 04-Фев-13 12:10 (спустя 15 часов)

Скачал, послушал. Версия полная. Но как Смехов читает, если честно, мне не понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error