12 стульев Год выпуска: 2004 Автор: Илья Ильф, Евгений Петров Исполнитель: Вениамин Смехов Жанр: сатира Издательство: Союз Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 Кбит/с, 44 кГц, стерео Описание: Роман «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е.Петрова даже сейчас, через 75 лет после первого его издания, украшает список бестселлеров русской литературы. Первый роман двух молодых авторов, написанный в 1927 году, стал, пожалуй, самым смешным произведением русской литературы. Более того, вся книга уже давно растаскана на афоризмы, фразы, словечки, которые вошли в современный русский язык, а отдельные сюжетные куски и образы романа применяют (как Ляпис-Трубецкой историю о бессмертном Гавриле) к самым разнообразным ситуациям советской и постсоветской эпохи.
Продолжительность: 08:55:07
на вкус на цвет товарища нет, мне исполнении смехова не понравилось, слишком много он вносит от себя, слишком много от его личного восприятия книги\. которое не совпадает с моим
Книга прочтена просто отвратительно!!!
Неуместные выражения и акценты испортили практически каждую книжную фразу.
Такого бездарного "читаку" еще поискать...
Прослушал пару глав, чуть не вырвал, сразу же удалил скачку.
Муля, Вы меня озлобляете своими комментариями. Мало того, что голова идет кругом от здешнего изобилия Ильфа с Петровым, так ещё под каждой книгой куча риторических высказываний. И парадокс в том, что пишут их те, кто книгу уже прослушал, а читают их те, кто пытается понять чьё исполнение лучше. Я вот читал комменты и чуть не рехнулся, а потом вспомнил, что от длительного прослушивания книг разных исполнителей, у каждого слушающего вырабатывается умение формировать образы вне зависимости от манеры исполнения, хотя конечно излишняя гундосость, монотонность и чтение по слогам требуют большей концентрации внимания. Также развивает это умение прослушивание книг прочитанных компьютерным "Николаем" на неоплаченной программе, которая со знанием дела ловко из фразы: "Муля, Вы меня озлобляете!" делает следующий слоган: "Муля, эта копия программы не зарегистрирована. Вы меня озлобляете!". Короче говоря, пришел к такому выводу. Скачиваешь первое, что попадается, слушаешь и наслаждаешься. Если книга не интересна, плохо озвучена, глав в ней не хватает, файлы битые и не читаемые, значит это сказка на ночь ну или вместо сказки, ибо все выше указанное очень способствует засыпанию. Если книга интересная, хорошо озвучена, и глав вней много и они идут по порядку то под такую книгу заснуть сложнее, так как есть вариант не уснуть и никуа не пойти с утра, а слушать слушать и слушать пока не кончится )
на вкус на цвет товарища нет, мне исполнении смехова не понравилось, слишком много он вносит от себя, слишком много от его личного восприятия книги\. которое не совпадает с моим
ЭТО СМЕХОВ ДОЛЖЕН СОГЛАСОВАТЬ С ВАМИ КАК ЕМУ ЧИТАТЬ!!!!!! А интересно ,что он вносит от себя? Свои комментарии? Или свою трактовку книги, которая расходится с текстом? Сколько слушал Смехова , всегда СССУУУПППЕЕЕРРРР!!!!!
Прочитано очень талантливо, с первых минут чувствуется превосходная актерская школа.
Тщательная проработка акцентов персонажей, полностью передана ирония авторов, но все чинно и благородно. Отсутствие позерства, превращающего роман в цирк с конями, музыкальных вставок и дыхания в микрофон, встречающихся в других раздачах книги. На данный момент лучшая интерпритация романа на трекере. (Прослушал первую главу из всех остальных раздач 12 стульев, прежде чем слушать данную раздачу полностью).
Исполнение-великолепное, что и ждать от Мэтра.Но я не прослушивал полностью, поэтому не могу сказать о полном или не полном тексте... Смехов , когда записывал "Мастера и Маргариту", воспользовался отредактированным(читай- резанным и склеенным) текстом... Стоит сравнить по времени звучания с другими начитками.
Смехов читает профессионально. Но мне не понравилось. Местами переигрывает. Очень не совпадает с моим восприятием книги. Больше всего покоробил местечковый одесский акцент у Остапа.
К сожалению, это сокращённый вариант. Причём, ещё более сокращённый, чем советское отцензуренное издание.
Например, 01.mp3, 06:57 не хватает абзаца:
" Ипполита Матвеевича за большой рост, а особенно за усы,
прозвали в учреждении Мацистом, хотя у настоящего Мациста
никаких усов не было."
Смехов, ВСЁ что читает, читает блестяще! Как будто смотришь фильм, а не книжку слушаешь. Мало кто из актеров, снимавшихся в экранизациях этой книги, играет на таком уровне, как он читает! Вообще любой текст в его исполнении превращается в шедевр.
Подстроиться под восприятие каждого человека - невозможно! И упрекать актера, за то, что он не угодил чьему-то "виденью" романа - несправедливо. В исполнении ЭТОГО артиста можно слушать хоть телефонный справочник!
чтение без восторга и жаркой любви к этой удивительной книге
так жирные бабы на пляже продают неразборчивым приезжим отдыхающим прошлогодние надувные матрасы
Смехов, как всегда впрочем, великолепен! Не слушайте умников, которые на критике большого человека пытаются так, чтобы и них обратили внимание! Все отлично, раздающему сенкс!
Для любителей быстрого и не вдумчивого ознакомления с произведением самое то! Такое ощущение что чтец не готовился и с ходу читает как попало, надеясь лишь на свое "мастерство"... Тем же кому нравиться спокойная и выразительное чтение с мастерской проработкой всех интонаций и нюансов, рекомендую другую раздачу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2886688
Не в даваясь в подробности кто как читает и что кому нравится, хочу отметить, что по сравнению с этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2886688 раздачей, здесь даже в первой главе вырезано много, что есть кощунство. А жаль.
Прослушал несколько глав.
Исполнение почти безупречное (хотя неправильное ударение в слове "команчей" режет слух), но книга сильно урезана. Так нельзя с этой книгой. А вырезать шедевры вроде "Такую капусту нельзя есть помимо водки" - вообще недопустимо. Другой вариант на трекере более нейтральный по исполнению и книга полная (советская редакция).
Книга прочтена просто отвратительно!!!
Неуместные выражения и акценты испортили практически каждую книжную фразу.
Такого бездарного "читаку" еще поискать...
Прослушал пару глав, чуть не вырвал, сразу же удалил скачку.
Читает Актер. Именно с большой буквы. И этим все сказано. Сомневаюсь, что у критиков получится лучше.