hlsam · 10-Мар-09 19:56(16 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Мар-09 18:58)
Ludwig van Beethoven
Piano Concertos 1, 2 & 4 Валерий Афанасьев, Hubert Soudant,
Mozarteum Salzburg Orchester Жанр: classical, orchestra, piano Год выпуска диска: 2004 Производитель диска: OEHMS classics Аудио кодек: APE Тип рипа: image+cue Продолжительность: 77.18мин. + 42.33 мин.Трэклист: CD 1 Piano Concerto №1 in C major Op.15 1.Allegro con brio 2.Largo 3.Rondo – Allegro Scherzando Piano Concerto №2 in B flat major Op.19 4.Allegro con brio 5.Adagio 6.Rondo. Molto Allegro CD 2 Piano Concerto №4 in G major Op.58 1.Allegro moderato 2.Andante con moto 3.Rondo . Vivace Исполители:
Валерий Афанасьев, piano
Hubert Soudant, conductor
Mozarteum Salzburg OrchesterДоп. информация:
отчеты EAC
CD1
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 8. марта 2009, 13:44 Valery Afanasyev / Beethoven Piano Concertos №№1&2 Дисковод: Optiarc DVD RW AD-7540A Adapter: 0 ID: 0 Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Установленный внешний ASPI-интерфейс Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 20:38.42 | 0 | 92891
2 | 20:38.42 | 13:06.43 | 92892 | 151884
3 | 33:45.10 | 10:03.02 | 151885 | 197111
4 | 43:48.12 | 16:01.50 | 197112 | 269236
5 | 59:49.62 | 10:46.50 | 269237 | 317736
6 | 70:36.37 | 6:41.53 | 317737 | 347864 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла C:\Users\User\Desktop\новые релизы\Афанасьев\Бетховен концерты\1.2.4\Valery Afanasyev - Beethoven Piano Concertos №№1&2.wav Подозрительная позиция 1:08:19 - 1:08:20
Подозрительная позиция 1:08:24 - 1:08:36
Подозрительная позиция 1:08:38 - 1:08:43
Подозрительная позиция 1:08:45
Подозрительная позиция 1:08:47
Подозрительная позиция 1:08:49 - 1:08:51
Подозрительная позиция 1:08:53 - 1:09:11
Подозрительная позиция 1:09:13 - 1:09:14
Подозрительная позиция 1:09:18
Подозрительная позиция 1:09:21 - 1:09:27
Подозрительная позиция 1:09:32
Подозрительная позиция 1:09:34
Подозрительная позиция 1:09:36 - 1:09:37 Пиковый уровень 96.4 %
Качество диапазона 97.8 %
CRC копии 016E4C86
Копирование завершено Были ошибки AccurateRip: сводка Трек 1 нет в базе данных
Трек 2 нет в базе данных
Трек 3 нет в базе данных
Трек 4 нет в базе данных
Трек 5 нет в базе данных
Трек 6 нет в базе данных Ни одного трека нет в базе AccurateRip Конец отчёта
CD2
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 7. марта 2009, 15:38 Valery Afanasyev / Beethoven Piano Concerto №4 in G major Op.58 Дисковод: Optiarc DVD RW AD-7540A Adapter: 0 ID: 0 Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Установленный внешний ASPI-интерфейс Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 23:36.65 | 0 | 106264
2 | 23:36.65 | 6:55.60 | 106265 | 137449
3 | 30:32.50 | 12:00.47 | 137450 | 191496 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла C:\Users\User\Desktop\новые релизы\Афанасьев\Бетховен концерты\1.2.4\Valery Afanasyev - Beethoven Piano Concerto №4 in G major Op.58.wav Пиковый уровень 80.3 %
Качество диапазона 99.9 %
CRC копии 92FD407D
Копирование... OK Ошибок не произошло AccurateRip: сводка Трек 1 нет в базе данных
Трек 2 нет в базе данных
Трек 3 нет в базе данных Ни одного трека нет в базе AccurateRip Конец отчёта
я бы тоже объединил,но думал, как все это расписать. названия дисков 1 и 2 и там и там есть. попробую попозже, очень много времени ушло на все эти рипы и написание релизов. у меня еще целая пачка на очереди в ближайшие дни
hlsam Огромнейшее спасибо за Афанасьева!!!!!
Сейчас слушаю и получаю громадное удовольствие от его исполнения. Полная внутренняя гармония доминирует и в мышлении и в эстетике звукоизвлечения, что приводит к огромному желанию слушать и слушать... без конца! Слушаю уже почти 3 часа и удивляюсь - его игра совершенно не утомляет! Теперь еще ( благодаря Вам ) будет возможность услышать его в качестве дирижера.
рад, что вам нравится. вообще из всех записей, что я у него слышал, Бетховен и Шуберт это самое лучшее.
скоро будут сонаты Шуберта, Картинки Мусоргского, ноктюрны Шопена, минорные произведения Моцарта..
ГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Не могу молчать! Хуже пианиста, чем этот не встречал за жизнь.
Хуже худого: играет "ноточки".
Без-пафосный (= современный!), - зачем берётся за романтиков?!.
Как назло!
И --- жутко. И --- до слёз (плохо, т. е.)
Откровенно плохо. Ума не приложу, как уважающая себя фирма умудряется воспроизводить и распространять такое... Раскрученное "ни рыба, ни мясо".
Пощёчина всем пианистам. Да, его "исполнения" НЕ утомляют...
ГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Не могу молчать! Хуже пианиста, чем этот не встречал за жизнь.
Хуже худого: играет "ноточки".
Без-пафосный (= современный!), - зачем берётся за романтиков?!.
Как назло!
И --- жутко. И --- до слёз (плохо, т. е.)
Откровенно плохо. Ума не приложу, как уважающая себя фирма умудряется воспроизводить и распространять такое... Раскрученное "ни рыба, ни мясо".
Пощёчина всем пианистам. Да, его "исполнения" НЕ утомляют...
logaber тоже не могу молчать! У каждого свой вкус. Я думаю Вам стоит послушать Мацуева - там и рыба и мясо и приключения и боевик. Афанасьев - совсем другое, здесь ум, мысль, философия, если хотите Толстой в музыке, и совершенно не удивительно, что именно уважающая себя фирма издала это сокровище, понимая, что не каждый сможет оценить достойно. Вы считаете, что он плохо исполняет романтиков? Послушайте сонату Листа - да здесь не услышать эффектных пассажей, аккордов, но какую философскую драму он построил без всего этого!!!
Скучно. Не во вкусах дело. А в "объективизме" его исполнения...
Но объективизм объективизму рознь. Эгон Петри - объективист, но зато --- КАКОЙ!! А этот просто бездарен, да ещё с претензиями... А на "вкусы" (=у каждого свой кайф!) ссылаться - последнее дело.
logaber
Сохраните эти записи и послушайте лет через 10, и думаю Вы не будете столь категоричны, и помните каждый исполнитель имеет право на свое видение, особенно если оно убедительное, а про Горовица кстати говорили, что там нечего слушать кроме быстрых октав - такая же реакция на гения , всем никогда не угодишь, особенно объективистам, рассудить может разве сам Лист. Еще об объективизме: Шопен услышал собственные этюды в исполнении Листа и сказал, что это гениально, хотя и совсем не так, как он себе представлял.
Спасибо за 10 лет, а то я уж совсем помирать собрался...
..............................................................................................
То, что Вы пишете, во многом верно. Не во всём.
Есть --- убедить, а есть --- пере-убедить!
Последним даром обладают - ох, как немногие!..
А когда долго живёшь, ценишь только это: как тебя - убеждённого - переубеждают.
Меня - так - пожалуй, одна Юдина.
Она (одна?) умеет сделать лучше лучшего.
При этом постоянно слышу её слово: "Бетховен почти разгадан".
Есть и критерий: это - когда мороз по коже...
Ну, согласитесь хотя бы, что после Софроницкого тема Скрябина закрыта.
Хотя он сам гордился лишь исполнением 8-й сонаты.
................................. А г-н Афанасьев нескромен.
logaber
Не думаю, что Афанасьев скажем в том же Листе претендовал на эталон, скорее наоборот - он раскрыл совершенно с другой стороны именно внутреннее содержание произведения, а для того, чтобы понимать другое восприятие совсем не обязательно менять собственные убеждения. Каким скучным и однообразным был бы мир, если бы во всем существовал только эталон, только одно видение. Вся прелесть в разнообразии.
К сонате Листа я пристрастен. На моём сайте о Скрябине http://93.81.250.215/Scriabin.htm
много исполнений её:
В.Горовиц (1); В. Горовиц (2); И.Погорелич; Э.Гилельс;
Л.Берман; М.Плетнёв; Д.Джанди; С.Рихтер; М.Поллини;
В.Софроницкий; Ж.Боле; К.Аррау; К.Цимерман; А.Корто (1929);
Л.Ховард; Ж.Циффра; М.Аргерих; А.Брендель; Ю.Ли; А.Лубянцев; Fazil Say;
М. Гринберг; … - разных, на всяк вкус и цвет, но без-вкусного и без-цветного не было... А вот теперь добавился г-н Афанасьев, безвкусный & безцветный, - для коллекции.
logaber
Переубеждать Вас не буду, такое яростное и неутомимое не восприятие еще раз говорит в пользу Афанасьева, думаю здесь налицо конфликт мировоззрения.
Валерий Афанасьев - потрясающий пианист-мыслитель! Один из моих самых любимых! Стараюсь не пропускать его концертов. Его Брамс для меня практически эталонен.
На пятидесятилетии Гидона Кремера первый раз в БЗК увидел и услышал. Они что-то играли Кремер, Гринденко, Башмет + селло и Он. Воздух сгустился его руки и звуки которые он извлекал были чистым инферно по мощи. Никогда более не было такого свидетельства метафизики наяву.
Это как раз то, что Бродский сказал о Бахе - говорил с Богом без переводчика.
Сын родился и колыбельной его в первый год был ХТК Баха в его исполнении. Был и на других концертах и покупал сиди но то первое потрясение как тень тянется до сих пор.
Спасибо. Особенно за Бетховена.
Перемудрили с темпами. Слишком замедленно.Отсюда, скорее всего, ощущение безжизненности, безволия и отсутствия энергии.Это , конечно, не Бетховен.Особенно в 4 концерте.
На трекере есть гениальное исполнение этих концертов Фридриха Гульды (не путать с Гульдом).Вот тут Бетховен.