Голубой ангел / Blaue Engel, Der (Джозеф фон Штернберг / Josef von Sternberg) [1930, Германия, Мюзикл, драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Lysiferchik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

Lysiferchik · 02-Мар-07 01:57 (18 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Голубой ангел / Blaue Engel, Der
Год выпуска: 1930
Страна: Германия
Жанр: Мюзикл, драма
Продолжительность: 01:40:12
Перевод: Субтитры
Режиссер: Джозеф фон Штернберг / Josef von Sternberg
Композитор: Вольфганг Амадей Моцарт
В ролях: Марлен Дитрих / Marlene Dietrich, Эмиль Яннингс / Emil Jannings, Курт Геррон / Kurt Gerron, Роза Валетти / Rosa Valetti
Описание: Профессор Эммануил Рат (Эмил Дженнигс) работает преподавателем в средней школе, а его ученики в свободное от учебы время посещают ночной портовый кабачок "Голубой Ангел", где танцует и поет обворожительная Лола (Марлен Дитрих). Ее откровенные фото из кабаре школяры разглядывают на уроках и тем самым мешают учебному процессу. Рат решает посетить ночной клуб, чтобы положить конец всей этой непристойности. Но, увидев поющую на сцене красавицу Лолу в черном цилиндре, корсете и шелковых чулках, педагог забывает обо всем на свете и влюбляется, как мальчишка. Ночная встреча в "Голубом Ангеле" перевернула спокойную жизнь профессора, - он бросает работу и женится на шансоньетке. Однако счастье было недолгим...
Доп. информация: Марлен Дитрих сумела воплотить на экране сложный образ женщины, не имевшей с ней ничего общего. Эту роль, которая принесла актрисе мировое признание, сама Марлен Дитрих считала истинным дебютом в большом кино. Фильм в 1930 году с успехом шел во всем мире, но в самой Германии демонстрация картины была запрещена нацистами.
"Голубой ангел" Джозеф Фон Штернберга - рождение "мифа Дитрих", завораживающего образа роковой женщины без комплексов, воплощения греха и страсти. Ни одна из претенденток на роль не соответствовала представлениям режиссера о Лоле, пока он случайно не посетил спектакль местного кабаре. Как писал он сам: "В том спектакле я увидел фройляйн Дитрих во плоти... Это было лицо, которое я искал... Это лицо обещало все и более того...". На премьере 1 апреля 1930 года зал встретил вышедшую на поклон актрису громовыми аплодисментами. По словам критиков, Штернберг "всколыхнул океан, и из вод вышла женщина, которой суждено было очаровать мир". (Из рецензии в сети)
7.9/10 (2,741 votes)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x464 (1.38:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.02 build 487 ~917 kbps avg, 0.13 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Lysiferchik

VIP (Заслуженный)

Lysiferchik · 02-Мар-07 18:07 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Активнее подключаемся, у сида серый ip - чем больше народа соберётся, тем быстрее скачаете
[Профиль]  [ЛС] 

Ночной Сторож

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Ночной Сторож · 03-Мар-07 01:28 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

50М за сутки - очень тоскливо.
входящие на меня соединения работают, теперь дело за сидом.
[Профиль]  [ЛС] 

Lysiferchik

VIP (Заслуженный)

Lysiferchik · 03-Мар-07 01:57 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня канал занят только на четверть всеми раздачами и закачками. Тоже тоскливо. Сейчас с меня качают JuJWish с громадной скоростью в 3кб в среднем и Chuchundra - 25-30кб. И всё...
Добавлено:
Ночной Сторож, сейчас получилось вас подключить, примерно 10кб.
[Профиль]  [ЛС] 

Ночной Сторож

Ночной Сторож · 03-Мар-07 02:58 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ограничил всё остальное, отдал этой раздаче примерно 128/128. Все выходные точно буду тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Ночной Сторож

Ночной Сторож · 06-Мар-07 13:12 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Нда. Качество картинки на сценах с движением - на двойку.
Пятнами в фильме то не сделан IVTC, то выкинута часть кадров (движение дёрганое), то двоятся контуры. Такое ощущение, что части фильмов из разных источников, с разной скоростью. А титры вообще сделаны заново.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Сен-07 17:23 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Блин, а кто-то видел где-то в нормальном качестве????

Гость

Гость · 18-Сен-07 17:40 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

фильм есть в муле на 3,44 гига
ed2k://|file|Der.Blaue.Engel..El.Angel.Azul..[DVDR]1930..(SPA-GER).rar|3693541587|2E07366FFF49068F27A335E5DA97659C|/
кто может выкачать и выложить???

bes_666_

Стаж: 17 лет 3 месяца

bes_666_ · 16-Янв-09 19:12 (спустя 1 год 3 месяца)

двд с русским переводом:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=566149
[Профиль]  [ЛС] 

s_severa

Стаж: 17 лет

s_severa · 28-Мар-09 20:00 (спустя 2 месяца 12 дней)

Подскажите, пожалуйста, что не так? Я скачала фильм как обычно. Но он без субтитров.
Что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

liana9

Стаж: 16 лет 9 месяцев

liana9 · 15-Май-09 22:14 (спустя 1 месяц 18 дней)

Спасибо большое! Очень понравилось! Дитрих великолепна. Какой же грустный конец...
[Профиль]  [ЛС] 

Изящная Бабочка

Стаж: 18 лет

Изящная Бабочка · 22-Июн-09 12:35 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 22-Июн-09 12:35)

Прочитала комментарии к обоим темам с фильмами и так и не поняла одну вещь.
Фильм, что раздается здесь, на каком языке? Имею ввиду озвучку..
[Профиль]  [ЛС] 

angie1988

Стаж: 16 лет 8 месяцев

angie1988 · 18-Июл-09 08:40 (спустя 25 дней)

Несколько высказываний от божественной Марлен:
Счастлив только гадкий утёнок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!
Я могу быть с разными мужчинами, но любить всегда буду только одного.
Друг — это тот, кому ты можешь позвонить в 4 часа утра.
Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать.
Нежность — лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.
Почти каждая женщина хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину, которому можно было бы хранить верность.
[Профиль]  [ЛС] 

turkozel

Стаж: 15 лет 3 месяца

turkozel · 25-Мар-15 20:00 (спустя 5 лет 8 месяцев)

Фильм наивный-наивный и смешной, как панталоны, которыми Лола-Лола (Дитрих) соблазняет профессора. Потом, правда, становится не до смеха, но непосредственность и простота этой павильонной трагикомедии делает «Голубой ангел» и его главных героев неотразимыми.
Но обращает на себя внимание и жестокость нравов, сила условностей. (Впрочем, выход за рамки своей страты никогда особенно не приветствовался). Быть может, эта репрессивность была лишним стимулом для того, чтобы люди той культуры, в поисках своеобразной разрядки, завалили землю горами трупов мировой войны. Наверно, не случайно, Марлен Дитрих стала секс-символом той смертоносной эпохи. В ней есть что-то смертельно-белое (эффект усиливается от качества старых черно-белых картин), опасно притягательное, что мы сегодня вряд ли можем почувствовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error